Подписи пользователей
Модератор: Модераторы разделов
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Подписи пользователей
Можно ввести еще правило указывать дистриб в подписи, не нужно было бы спрашивать вначале про дистр.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Тонкий намёк не злоупотреблять этим самым форматированием(MadDog @ Jun 19 2006, в 10:07) писал(а):Но только почему считается не только полезный текст, но и форматирование подписи. В итоге с форматированием полезного текста получается очень мало
Обсуждалось. Нельзя. Пример: приходит новый человек, находит давно обсуждавшуюся проблему аналогичную своей, видит фразу "дистр -- в подписи"; а подпись, как и дистр, у автора темы давно поменялись, и каким был старый -- узнать неоткуда.(mark @ Jun 19 2006, в 13:58) писал(а):Можно ввести еще правило указывать дистриб в подписи, не нужно было бы спрашивать вначале про дистр.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(t.t @ Jun 19 2006, в 22:18) писал(а):Тонкий намёк не злоупотреблять этим самым форматированием
Ну тогда хоть написать, что "200 символов с учётом тегов форматирования".
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
meskalin1974:
Полностью поддерживаю. И запретите менять шрифт и размер шрифта.
t.t:
Проблема вполне решаема. Разумеется, если здесь есть программисты, которые захотят этим заниматься, а также администрация согласится.
Всё что нужно сделать — ввести историю подписей, которая будет отображаться на странице участника. При смене таких вещей как дистрибутив в подписи, человек будет рядом с кнопочкой о смене подписи нажимать галочку "Сохранить текущую подпись в историю". После чего он даже при желании сможет править и удалять подписи в истории. В истории у каждой подписи будет период, с какого timestamp'а до какого она действовала. И если в истории участника есть подпись для того timestamp'а, для которого уже не действует его текущая подпись, но действует одна из тех, что в истории, то в сообщении то отображается текущая, но будет появляться у сообщения кнопочка "Посмотреть с подписью, действующей на момент написания сообщения", по которой это сообщение будет появляться с той самой подходящей подписью из истории, если timestamp написания сообщения входит в timestamp диапазон, в котором действует подпись.
Я бы над этим (php) сидел, наверное, день-два, с учётом, что меня бы не отвлекали и не было бы особо других дел. Но я мало вероятно буду это делать бесплатно, не особо нужно лично мне потому как.
Полностью поддерживаю. И запретите менять шрифт и размер шрифта.
t.t:
Проблема вполне решаема. Разумеется, если здесь есть программисты, которые захотят этим заниматься, а также администрация согласится.
Всё что нужно сделать — ввести историю подписей, которая будет отображаться на странице участника. При смене таких вещей как дистрибутив в подписи, человек будет рядом с кнопочкой о смене подписи нажимать галочку "Сохранить текущую подпись в историю". После чего он даже при желании сможет править и удалять подписи в истории. В истории у каждой подписи будет период, с какого timestamp'а до какого она действовала. И если в истории участника есть подпись для того timestamp'а, для которого уже не действует его текущая подпись, но действует одна из тех, что в истории, то в сообщении то отображается текущая, но будет появляться у сообщения кнопочка "Посмотреть с подписью, действующей на момент написания сообщения", по которой это сообщение будет появляться с той самой подходящей подписью из истории, если timestamp написания сообщения входит в timestamp диапазон, в котором действует подпись.
Я бы над этим (php) сидел, наверное, день-два, с учётом, что меня бы не отвлекали и не было бы особо других дел. Но я мало вероятно буду это делать бесплатно, не особо нужно лично мне потому как.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вот и тогда как-то желающих не появилось. Кроме того это должен быть не просто желающий, это должен быть очень надёжный и очень проверенный человек; иначе мне не удастся убедить администрацию линуксцентра дать ему доступ к скриптам.(MaGIc laNTern @ Jun 22 2006, в 06:07) писал(а):Проблема вполне решаема. Разумеется, если здесь есть программисты, которые захотят этим заниматься
...
Но я мало вероятно буду это делать бесплатно, не особо нужно лично мне потому как.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
chitatel
Перемудрила администрация с подписями. Чем прежние правила её не устроили я так и не понял, признаться.
Поддерживаю уважаемого meskalin1974.
К администрации: ХВАТИТ МУДРИТЬ.
Поддерживаю уважаемого meskalin1974.
К администрации: ХВАТИТ МУДРИТЬ.
-
MaGIc laNTern
Ну вот, нас уже трое за то чтобы сделать ограничение 4 строки и не ограничивать по количеству символов.
Давайте может опрос создадим?
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
MaGIc laNTern писал(а): ↑22.06.2006 20:28Ну вот, нас уже трое за то чтобы сделать ограничение 4 строки и не ограничивать по количеству символов.
Хорошо вас трое пользователей против ограничения по количеству символов, и скажем вся администрация за то чтобы осталось как есть сеичас ...
-
MaGIc laNTern
А у нас (на форуме) разве не демократия? 
Согласных с нами наверняка наберётся больше. Неужели всё равно будет, как хочет администрация?!
Согласных с нами наверняка наберётся больше. Неужели всё равно будет, как хочет администрация?!
-
fatboy
- ОС: Zenwalk Linux, Windows XP
А почему бы не сделать разделяемые права?
Право на использование подписи получают только пользователи с определенным количеством сообщений, но не меньше (if messages_qty>=100 {enable_sign=1;}) А так как по количеству сообщений пользователи помещаются в разные группы то нужно просто раздать права группам.
Зачем?
Если человек пришел и написал штук 30 сообщений (особенно типа "сабж", "полный бред! Юзай Слаку!" и т.п. ) и после этого больше никогда не приходит, зачем хранить его подпись строки на четыре? Тут можно возразить что с увеличением количества сообщений вероятность того что человек уйдет с форума повышается, НО, доверие к человеку растет, польза другим пользователям от него растет а значит можно и подпись в награду разрешить.
Однако понимаю что всякое нестандартное решение влечет за собой применений усилий на изменение устоявшегося механизма (т.е. надо в исходники лезть) и посему это даже не предложение а просто мысли вслух.
Право на использование подписи получают только пользователи с определенным количеством сообщений, но не меньше (if messages_qty>=100 {enable_sign=1;}) А так как по количеству сообщений пользователи помещаются в разные группы то нужно просто раздать права группам.
Зачем?
Если человек пришел и написал штук 30 сообщений (особенно типа "сабж", "полный бред! Юзай Слаку!" и т.п. ) и после этого больше никогда не приходит, зачем хранить его подпись строки на четыре? Тут можно возразить что с увеличением количества сообщений вероятность того что человек уйдет с форума повышается, НО, доверие к человеку растет, польза другим пользователям от него растет а значит можно и подпись в награду разрешить.
Однако понимаю что всякое нестандартное решение влечет за собой применений усилий на изменение устоявшегося механизма (т.е. надо в исходники лезть) и посему это даже не предложение а просто мысли вслух.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
TOSHIBA Satellite A100
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
fatboy писал(а): ↑28.06.2006 03:42А почему бы не сделать разделяемые права?
Определённое количество сообщений на форуме можно слишком легко нафлудить постами без смысла.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
А может быть в личных данных под аватором(там, где место жительства, название группы (участник, модератор, etc) etc) создать поле ОС(используемая пользователем операционная система ala lafox.net) - считаю, что это может немного разгрузить подпись и введенное Вами ограничение на длину подписи станет не столь "жестким"?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(He1mut @ Jun 28 2006, в 08:24) писал(а):А может быть в личных данных под аватором(там, где место жительства, название группы (участник, модератор, etc) etc) создать поле ОС
(t.t @ Jun 19 2006, в 22:18) писал(а):Обсуждалось. Нельзя. Пример: приходит новый человек, находит давно обсуждавшуюся проблему аналогичную своей, видит фразу "дистр -- в подписи"; а подпись, как и дистр, у автора темы давно поменялись, и каким был старый -- узнать неоткуда.
Хрю.
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
Уберите ограничение на 200 симолов, а на 4 строки оставьте.
+1
(t.t) писал(а):Цитата(MadDog @ Jun 19 2006, в 10:07)
Но только почему считается не только полезный текст, но и форматирование подписи. В итоге с форматированием полезного текста получается очень мало
Тонкий намёк не злоупотреблять этим самым форматированием smile.gif
то есть всё должно быть уныло и однообразно?
то что графика запрещена - правильно, ибо трафик.
то что не более 4 строк - правильно, ибо не этично чтобы подпись была больше сообщения.
то что большие шрифты не желательны - правильно, ибо ломают страницу.
но, блин, где, к примеру, в моей подписи 5-ая строка, рисунки, и БОЛЬШОЙ ШРИФТ???
Так почему я не могу актуализировать свою подпись без потерь?
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
А по-моему все правильно... 200 символов - самое оптимальное ограничение
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
А зачем вам огромная подпись? Очень часто сообщения бывают в районе 200 символов должна ли быть подпись такого же размера?
И ведь основное это не подпись - а информативность сообщения ... IMHO есть много гораздо более удобных способов рассказать о себе, чем афтабиография в подписи )
-
chitatel
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
тааак...
опять соник прикалывается?
<====
создать поле ОС
опять соник прикалывается?
<====
И немедленно выпил.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Не согласен, ибо лично я больше читатель, нежели писатель.(fatboy @ Jun 28 2006, в 03:42) писал(а):Право на использование подписи получают только пользователи с определенным количеством сообщений
-
chitatel
Интересуюсь, правило 4.5 из "Общих правил форума" можно трактовать буквально, т.е.
Или понимать как советскую конституцию?
значит речь идёт о 5-ти строчках (а не о 200-х знаках)?Запрещается/.../Создавать подписи из более чем 5 строчек.
Или понимать как советскую конституцию?
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Vitaliy69
- ОС: openSUSE 11.3 x86-64
Признаться честно - вообще отключил бы теги HTML в подписях, но хотя бы рисунки. Ибо многие платят за трафик, а нагружать форум ими не хочется. И пускай они запрещены правилами, но ведь большая часть пользователей их, скорее всего, даже на отрывала ни разу...
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Vitaliy69
А у кого картинки в подписях???
А у кого картинки в подписях???
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Гм... А вы о чем вообще? 
-
Liksys
-
chitatel
И ещё уважаемым форумчанам не нравятся подписи >200 символов. Стыдно же признаться: "Многабукафниасилил".
-
Sonic
В профиле можно отключить и подписи и аватары. Или смайлики не помню)))
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux