Ваш выбор! (Unix системы...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Re: Ваш выбор!
так нас ето и просят или я чет не так понимаю
Dimka писал(а): ↑10.05.2006 00:09Мне очень интересно, какой именно дистрибутив наиболее часто используют и какой вы порекомендуете новичку... На форуме я наткнулся на несколько подобных опросов, но из них ничего не понять, что люди больше всего предпочитают, т.к постоянное отклонение от темы, сосчитать трудно и все же неудобно... И решил создать более упорядоченный опросник... Ну что же вперёд... И желательно меньше слов, а больше дела...
-
t-roll
- ОС: ArchLinux;WinXP
начал с RH 7.3 юзаю MDK с версии 9.1 наверное уже в силу привычки
а скакого начинать зависит от конкретного чела и от его желания но лучше фсего Live-CD типа Knopixa
а скакого начинать зависит от конкретного чела и от его желания но лучше фсего Live-CD типа Knopixa
Archlinux Current
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
1. Debian
2. Хотел тоже debian отметить, но вспомнил себя в самом начале и отметил SuSe(можно и mandriva, но я с ней не знаком лично)
2. Хотел тоже debian отметить, но вспомнил себя в самом начале и отметил SuSe(можно и mandriva, но я с ней не знаком лично)
My god... it's full of stars!...
-
mark
- Бывший модератор
- ОС: Windows 7
-
Aectann
- Бывший модератор
Вымерли
-
Dimka
-
Aectann
- Бывший модератор
Да нет, не провалился, но многие на этом форуме перешли на другие дистрибутивы, что и показывает опрос. Не, ну когда такое было, чтоб debian'щиков было в 2 с лишним раза больше, чем gentoo'шников?
Про slackware вообще молчу, их раньше большинство было. Я, конечно, не против, но необычно как-то...
-
mark
- Бывший модератор
- ОС: Windows 7
-
Dimka
Понятно... А сам я сижу на FreeBSD и его тоже рекомендовал, потому что ничего другого еще не пробовал
Для новечка FreeBSD вполне хорошая ОС, быстро настроил, поддерживается моё оборудование неплохо (только ATI огорчает, но я ОС не в игры поставил играть), но все равно легко пока эта ОСь дается... Хорошая на неё документация... Эмоций куча... Уже подумываю о 100% переходе на нее с MS Windows'a...
Только странно, что так мало BSD-шников или они куда-то попрятались?
Только странно, что так мало BSD-шников или они куда-то попрятались?
MS Windows XP Home SP2
FreeBSD 6.0-Release
FreeBSD 6.0-Release
-
exand
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
-
chitatel
Да уж. Кто-нибудь может объяснить такую популярность Debian'a на linuxforum.ru при 142 проголосовавших? Каждый 5-й использует? Никак не ожидал, честно говоря: в три-четыре раза опережает других, и даже Gentoo в два. На Distrowatch.com он 7-й, позади Ubuntu, SUSE, Fedora, Mandriva соответсвенно (первые 4 места), Gentoo на 9-м.
А вот во второй половине списка всё ожидаемо, ИМХО.
P.S. Интересно было бы ещё узнать - какой именно Debian используется?
-
Aectann
- Бывший модератор
У меня Sid(unstable). А сам-то чего не сказал какой?
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
А нас и сейчас большинство, просто мы молчим!
Я не видел людей, которые оставались на том дистре, с которого начали путешествие в загадочный мир.
Фотография в альбоме есть...
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
(boombick @ May 16 2006, в 13:42) писал(а):А нас и сейчас большинство, просто мы молчим! smile.gif
+1
Результат пропорционален осознанности.
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
Новичкам Mandriva. Сам юзаю FreeBSD - буквально 3 дня назад перешел с генту. Может вернусь когда-нибудь.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
-
chitatel
Debian 3.1r0 Sarge без примесей. Думаю, что многие как раз используют нечто посвежее или mix'ы.
2boombick, nesferato, Haxver
Молчаливое большинство...
2Mixer[MsK]
И Вы в таком положении и на такой скорости ещё печатать умудряетесь?! УВАЖАЮ! (Шутка юмора)
-
Лис
- ОС: Zenwalk
но лучше фсего Live-CD типа Knopixa
Не думаю. Только если просто посмотреть на диковинного зверя Линукса. Его главный недостаток, на мой взгляд, - стандартные настройки.
А анонимусам голосовать можно? Может быть, они голоса добавили? Кстати, насколько я помню, Слака в предыдущем опросе не сразу лидировать стала.
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
Прав на 95% - сам начинал с ASP Linux 7.1 > 7.3 > 9.0
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
chitatel писал(а): ↑16.05.2006 12:39Да уж. Кто-нибудь может объяснить такую популярность Debian'a на linuxforum.ru при 142 проголосовавших? Каждый 5-й использует? Никак не ожидал, честно говоря: в три-четыре раза опережает других, и даже Gentoo в два. На Distrowatch.com он 7-й, позади Ubuntu, SUSE, Fedora, Mandriva соответсвенно (первые 4 места), Gentoo на 9-м.
Везде за Ubuntu проголосовал, хотя Debian тоже долго пользовался, и новичку тоже почти пох, Debian или Ubuntu. Всё-таки Ubuntu от Debian прямо скажем недалеко ушёл.
В дисгармонии со вселенной.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
eduard_pustobaev писал(а): ↑16.05.2006 16:11Везде за Ubuntu проголосовал, хотя Debian тоже долго пользовался, и новичку тоже почти пох, Debian или Ubuntu. Всё-таки Ubuntu от Debian прямо скажем недалеко ушёл.
ну если еще 3% от убунты к ДЕбиану добавить ... то Дебиан будет еще более рулить
-
Aurum
- ОС: Arch Linux
Для уточнения: у меня Debian 3.1r2 Sarge. Пробовал 2-3 года назад ставить Mandrake 9.1, Fedora Core 2, но не понравилось, удалял после недели-двух. Может тогда для Linux я не созрел просто 
В феврале снова решил установить Linux, поставил Debian Sarge 3.1 и сразу понял: это - то что мне надо! Даже SuSe 10 после месяца в Debian не впечатлила так.
Считаю Debian отличным дистрибутивом для начинающих! Сам еще начинающий, кстати. B)
В феврале снова решил установить Linux, поставил Debian Sarge 3.1 и сразу понял: это - то что мне надо! Даже SuSe 10 после месяца в Debian не впечатлила так.
Считаю Debian отличным дистрибутивом для начинающих! Сам еще начинающий, кстати. B)
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
-
Dr.Linux
- Статус: Cтудент
- ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery
Единственный дистрибутив Linux, который я сейчас использую - это Mandriva 2006. Его же советую и новичкам, хотя сам уже собираюсь уходить на что-нибудь другое, возможно Debian или Ubuntu.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Я сам несколько месяцев использовал Mandriva 2006 паралельно стоял DeepStyle Current.
А недавно (месяц назад) поставил Debian Etch, очень понравился, думаю останусь на нем на долго.
Сейчас болтаю коктейль из Etch & Sid. А одному знакомому (новичок) думал что дать (Mandriva, ASP,ALT,Debian) и дал Debian Etch, и он сам поставил и очень доволен, я тоже.
А недавно (месяц назад) поставил Debian Etch, очень понравился, думаю останусь на нем на долго.
Сейчас болтаю коктейль из Etch & Sid. А одному знакомому (новичок) думал что дать (Mandriva, ASP,ALT,Debian) и дал Debian Etch, и он сам поставил и очень доволен, я тоже.
-
zgr
- ОС: Gentoo, Arch
LFSлучше всех (гинту тож неплох)
AMD Athlon 1005 mhz,nvidia 2 200 MX 32mb, 768 mb ddr,epson sp 895, unlim
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Относительно дебиана этот вопрос как правило неоднозначен.У меня, к примеру, сейчас смесь из всех четырёх веток.(chitatel @ May 16 2006, в 11:39) писал(а):P.S. Интересно было бы ещё узнать - какой именно Debian используется?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Pieron
Пользуюсь Гентой. Перешел с ЛФС-а.
Новичку посоветую именно sourcebase дистрибутивы. имхо, они наиболее близки к unix идеалогии. Быстрее проникнешься, быстрее поймешь - надо тебе это или нет.
Было дело - даже сунул одной девушке 2 диска: 1-й с третьей стадией, минимальным livecd, портежами. Остальные ~1,5 забил исходниками под завязку. Дальше "Оооо, крута!" дело не пошло
. Хотя сами диски до сих пор не вернули.
В последнее время все обленились что-то
Новичку посоветую именно sourcebase дистрибутивы. имхо, они наиболее близки к unix идеалогии. Быстрее проникнешься, быстрее поймешь - надо тебе это или нет.
Было дело - даже сунул одной девушке 2 диска: 1-й с третьей стадией, минимальным livecd, портежами. Остальные ~1,5 забил исходниками под завязку. Дальше "Оооо, крута!" дело не пошло
И где же гентушники
В последнее время все обленились что-то
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(t.t @ May 19 2006, в 01:42) писал(а):Относительно дебиана этот вопрос как правило неоднозначен.У меня, к примеру, сейчас смесь из всех четырёх веток.
Это называется "коктейль" или "ассорти"
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Кстати, заметно, что часть, некогда кричавшая "Дженту рулит" и похоже немалая, через некоторое время тихонько так с неё уходит (соответственно оставшаяся часть остаётся надолго) на что-то другое. Видимо надоедает ждать сборки, особенно когда хочется всего и сразу, выигрыш от оптимизации не столь заметен.