У меня такой вопрос, текст проверку наличия которого надо обеспечить, однострочный или многострочный? Если многострочный, то идентифицировать его как то одной строкой можна?
То есть, есть ли у него заведомо уникальная часть одной строкой?
Или прийдется проверять наличие нескольких строк или даже всего текста?
Есть список файлов в которые нужно добавить текст (укращение консоли)
Модератор: Bizdelnick
-
Nab
-
Stepbl4b
Re: Есть список файлов в которые нужно добавить текст
Текст - это одна строка html-кода.
-
Nab
А условие поиска файлов?
Это просто по расширению в одном каталоге, или по всему диску и еще какие то условия есть?
Это просто по расширению в одном каталоге, или по всему диску и еще какие то условия есть?
-
Stepbl4b
Ну условия я сам задать могу. Это я уже научился)
Просто склеиваем результаты выполнения нескольких финдов и дальше так же как бы и читали из файла.
Просто склеиваем результаты выполнения нескольких финдов и дальше так же как бы и читали из файла.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Код: Выделить всё
find -iname "file*" | while read i; do grep -q "$WORD" "$i" || { echo $CODE >> "$i"&& echo $i; } ; doneвот так, скажем можно вывести все файлы в которых произведена замена, если посчитать колличество замен:
find -iname "file*" | while read i; do grep -q "$WORD" "$i" || { echo $CODE >> "$i"&& echo $i; } ; done|wc -lпосчитать колличество найденных файлов чтобы не сильно мудрить можно отдельно:
find -iname "file*"|wc -lЗЫ: сочетание нескольких find-ов? там в find есть "или" "и" очень мало ситуаций когда нельзя обойтись одним find-ом