Да? Интересно, а почему тогда Оззи был в самом первом составе BS? они еще тогда Earth назывались. И до этого был с ними, только тогдашнее название запамятовал. Он с самого начала был с ними и звук весь также был при нем сформирован. Оззи был в составе BS с 1968 по 1979 год. А связь с ужастиками самая прямая - Батлер увлекался книгами о черной магии и он написал песню Black Sabbath. С тех пор они и начали делать мрачную музыку. Отсюда и довольно тяжелый звук. Учи историю.
Сказка о том, как Иван металлистом стал
Модератор: Модераторы разделов
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Сказка о том, как Иван металлистом стал
Да? Интересно, а почему тогда Оззи был в самом первом составе BS? они еще тогда Earth назывались. И до этого был с ними, только тогдашнее название запамятовал. Он с самого начала был с ними и звук весь также был при нем сформирован. Оззи был в составе BS с 1968 по 1979 год. А связь с ужастиками самая прямая - Батлер увлекался книгами о черной магии и он написал песню Black Sabbath. С тех пор они и начали делать мрачную музыку. Отсюда и довольно тяжелый звук. Учи историю.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Ну, вот, и здесь пиписьками меряются. Мужики, вам еще не надоело?
Topper
Спасибо за сказку, порадовала.
А как это называть то?
Вообще, понятие стиля как таковое высосано из пальца. По большому счету, это придумано звукозаписывающими компаниями для завлечения покупателей, чтобы они хотя бы примерно понимали, что они услышат, покупая альбом какой-то неизвестной группы. Так и получаются аннотации вроде "брутальный мелодичный техно-дэт-блэк-пауэр-метал с женским рычащим вокалом". Каждая серьезная группа пытается найти свой собственный стиль, более того, нередко он видоизменяется от альбома к альбому. Так что зачастую группы, считающиеся группами одного направления играют весьма различающуюся музыку.
Topper
Спасибо за сказку, порадовала.
Lacrimosa тож не металл
А как это называть то?
Вообще, понятие стиля как таковое высосано из пальца. По большому счету, это придумано звукозаписывающими компаниями для завлечения покупателей, чтобы они хотя бы примерно понимали, что они услышат, покупая альбом какой-то неизвестной группы. Так и получаются аннотации вроде "брутальный мелодичный техно-дэт-блэк-пауэр-метал с женским рычащим вокалом". Каждая серьезная группа пытается найти свой собственный стиль, более того, нередко он видоизменяется от альбома к альбому. Так что зачастую группы, считающиеся группами одного направления играют весьма различающуюся музыку.
-
phasma
Лис
ну вообщем-то это DarkWave ))) но не чистый ...
ну вообщем-то это DarkWave ))) но не чистый ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
Лис
А я его Gothic-metal всегда считал. Что тогда есть gothic-metal?
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
извините. что общего у dvar и lacrimosa?!
если оба darkwave.
-
phasma
Лис
а вы видели Gothic Metal группы ?)
Bruce
DVAR еще считают LightWave'ом ))) но вообще, они(Lacrimosa) и сами не отрицают, что это DarkWave
Bruce
DVAR еще считают LightWave'ом ))) но вообще, они(Lacrimosa) и сами не отрицают, что это DarkWave
-
isus
dd2k
Че ты паришь?Мифология - банда такая была,Тони уже там струны до До опускал.Озиком там и не пахло.Потом в блюзы вернулись.Когда банда Озика распалась,они с Тони играть начали.Назывались они "Полька" какая-то там(забыл),потом был Earth Sabbath.
Про историю повторяться не буду.
Че ты паришь?Мифология - банда такая была,Тони уже там струны до До опускал.Озиком там и не пахло.Потом в блюзы вернулись.Когда банда Озика распалась,они с Тони играть начали.Назывались они "Полька" какая-то там(забыл),потом был Earth Sabbath.
Laptop: AMD Mobile Sempron 3000+ ,512. Ubuntu Dapper,Windows XP.
Desktop: AMD Athlon 64 3000+ ,1000. Gentoo - 2.6.16-ck9
Заседание продолжается...
Desktop: AMD Athlon 64 3000+ ,1000. Gentoo - 2.6.16-ck9
Заседание продолжается...
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(isus @ May 17 2006, в 23:17) писал(а):За что я получил 20 процентов?За ответ на твое сообщение?
за успешно вырезаный мной из твоего сообщения мат
и получаешь еще одно, за обсуждение действий модераторов вне "поддержки..," или ПМа, а так же за оскорбления.
(isus @ May 17 2006, в 23:17) писал(а):или задел тебя лично в этой теме?
нисколько не задел. разве что развеселил
Хрю.
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
Поперхнулсо, однако, завтроком-то. Чаёк из носа пошол, вот как.Станешь готом. Горя знать не будем. На погостах семечки будем грызть.
Каждая серьезная группа пытается найти свой собственный стиль, более того, нередко он видоизменяется от альбома к альбому. Так что зачастую группы, считающиеся группами одного направления играют весьма различающуюся музыку.
Вот это правильно.
Какая разница как стиль называется?
Главное, чтобы играли
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
Лис
Ну, свое отношение к стилям я высказал выше. Поэтому я и спрашиваю, т.к. не особо в них разбираюсь. Какие группы относятся к Gothic Metal? Почему DarkWave - это не металл (кстати, как и стиль Napalm Death, как бишь он там)? Ню-метал, альтернатива и прочее я понимаю, почему они к металлу не относятся, - музыка сильно отличается от, скажем так, ортодоксального металла. Но почему не относятся эти две группы - не понимаю. И на засыпку еще один вопрос, который меня мучает почти десять лет: к какому стилю относится альбом Amorphis "Elegy"?
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
isus писал(а): ↑18.05.2006 18:17dd2k
Да? Никогда не слышал об этой Мифологии, но поверю. Спасибо за интересную инфу - пойду погуглю
:УШЕЛ УЧИТЬ ИСТОРИЮ:
PS. Кстати, после "какой-то там польки" они назывались просто Earth, а потом узнали, что такая команда уже существует и обозвались по названию песни - Black Sabbath.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
phasma
Лис
в большинстве это Doom ... а вообще, почитайте форумы ))) даже NightWish называют готикой ... но готикой он от этого не стал ))) да и вообще, готика - это пост панк )))
в большинстве это Doom ... а вообще, почитайте форумы ))) даже NightWish называют готикой ... но готикой он от этого не стал ))) да и вообще, готика - это пост панк )))
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
Но наверное не "главное что-б играли",а "главное что-б мне нравилось"
В общем верно...
Прискорбно, но думаю ты скоро выкинешь маску "isus" на свалку... (сожалею)
Open Source
-
Лис
да и вообще, готика - это пост панк )))
Ну, постпанк, по крайней мере, первоначально - это условное наименование (и одновременно мешанина) музыки тех групп, которые изначально играли панк, но после стали играть нечто другое. Под это определение подпадает даже U2. Да и потом, помнится, что Paradise Lost "Gothic" называли готик-думом. Спрашивается, при чем здесь панк?
в большинстве это Doom
Нет, чем-чем, а думом Элегия точно не является. Два первых альбома - да, а этот - нет. Кстати, Amorphis - это яркий пример условности стилей. Еще один вспоминается - Samael.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
-
d_Sun
Та ви шо? Может сыграете нам как-нить на досуге что-нибудь мелодичное?
Моя подпись сильно длинная :)
-
Topper
- Бывший модератор
(d_Sun @ Jun 1 2006, в 19:02) писал(а):Та ви шо
та представь себе
что такое In Flames - увы, не знаю
но, заметь, что я не обещал, что каждый, взявший в руки гитару сразу станет Джимми Хендриксом. я лишь сказал, что современные примочки позволяют превращать беспорядочный стук по струнам в что-то музыкоподобное, в чем, кстати, убедиться весьма несложно.
Хрю.
-
phasma
Topper
ну да ))) а мы то думаем, что Avulsed/Six Feet Undex/Cannibal Coprse тот же самый, альбому пишут, играют на концертах так крута ))) это они просто давно по ним стучат наверно ?)))
Вопрос ко всем, ни у кого не найдется для бедного ребенка записей Sonic Mayhem ... стиль назвать вряд ли смогу ))) вообщем куча всего, но реально круто ))) что-то типа Industrial )))
ну да ))) а мы то думаем, что Avulsed/Six Feet Undex/Cannibal Coprse тот же самый, альбому пишут, играют на концертах так крута ))) это они просто давно по ним стучат наверно ?)))
Вопрос ко всем, ни у кого не найдется для бедного ребенка записей Sonic Mayhem ... стиль назвать вряд ли смогу ))) вообщем куча всего, но реально круто ))) что-то типа Industrial )))
-
Topper
- Бывший модератор
(phasma @ Jun 2 2006, в 01:01) писал(а):ну да ))) а мы то думаем, что Avulsed/Six Feet Undex/Cannibal Coprse тот же самый, альбому пишут, играют на концертах так крута ))) это они просто давно по ним стучат наверно ?)))
это, похоже, очередная мода - "припиши Топперу то, чего он не говорил", да? ты уже пятый за последние пару дней, кто пытается сначала вольно пересказать мои слова, а потом доказать, что смысла там нет и не было. перечитай мои сообщения на свежую голову, что ли...
Хрю.