Есть серьезные игры под Линукс? (Или неудачный поход по магазинам...)
Модератор: Модераторы разделов
-
~S/E/r/G~
- ОС: Debian 4.0
Re: Есть серьезные игры под Линукс?
http://cor.planetquake.gamespy.com/arena/
слив http://www.forsakenweb.com/gamepage/loader...na-2006-x86.run
а lineage2 под wine невозможно запустить
слив http://www.forsakenweb.com/gamepage/loader...na-2006-x86.run
а lineage2 под wine невозможно запустить
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Зато под cedega - только в путь.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
krasnoglazeg
- ОС: Ubuntu 6.06 Dapper
Да, под Cedega'ой многие игрушки вполне нормально запускаются и работают.
-
Boron
Учти только, что для инсталлеров нужны (обязательно!) оригинальные английские версии (или их полноценные копии). Всякие уродские фаргусо-триады-8бит не прокатят wink.gif
Спасибо за важное предупреждение. Я догадывался об этом, но все равно ОГРОМНОЕ спасибо!
-
Aleks_dem
- ОС: Linux Mint (console или Mate)
в ответ на тему - думаю игрушки под линукс найти в магазинах пока еще трудно. Такой товар в интернет магазинах и на сайтах производителей надо искать.
-
krasnoglazeg
- ОС: Ubuntu 6.06 Dapper
Учти только, что для инсталлеров нужны (обязательно!) оригинальные английские версии (или их полноценные копии). Всякие уродские фаргусо-триады-8бит не прокатят
Не знаю как у вас, но у меня все отлично работает. Русский язык отображается без проблем. (Играл под Cedega 5.1 и 5.2).
-
Lee
- ОС: ALT Linux Master 2.4
Дык народ про инсталлеры говорит... нативные...
А под седегой и вайнами если работает игруля, то ей пофиг - английская, русская или еще какая.
А под седегой и вайнами если работает игруля, то ей пофиг - английская, русская или еще какая.
-
system_wolf
- ОС: SuSe 10.0
В ответ на тему отвечаю да есть
вот пример:
Deus ex
Doom 3
Far cry
Gta Vice city
Hidden and Dangerous 2
kingpin
Max Payne
Max Payne 2
NFS: Underground
Quake III arena
Racer
Soldier of fortune 2
Counter-strike
Legends
Trigger
Savage
Unreal 2004
Battlefield 1942
Call of duty
И это ещё не всё! Есть спецальный DVD диск с игрушками под Линукс.
вот пример:
Deus ex
Doom 3
Far cry
Gta Vice city
Hidden and Dangerous 2
kingpin
Max Payne
Max Payne 2
Quake III arena
Racer
Soldier of fortune 2
Counter-strike
Legends
Trigger
Savage
Unreal 2004
Battlefield 1942
Call of duty
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
-
Xentrix
- Бывший модератор
krasnoglazeg писал(а): ↑07.07.2006 01:10Не знаю как у вас, но у меня все отлично работает. Русский язык отображается без проблем. (Играл под Cedega 5.1 и 5.2).
При чем здесь cedega? Мы говорили о winex-инсталлерах - это нечто другое и там нужны именно оригнинальные версии игры. А под cedega - ясен пень - покатит и много перелопаченное русскими пиратами - хотя и не всегда - тот же GTA3: Vice City в переводе от нескольких пиратов русских под cedega пашет без звука - что-то эти сволочи пиратские с реестром намутили - он не такой как в оригинале.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
Xentrix
- Бывший модератор
Не пофиг - смотрите на мой пост выше. И не про найтивные инсталлеры мы говорим - а про winex-инсталлеры, что есть разница большая
-
Xentrix
- Бывший модератор
system_wolf писал(а): ↑07.07.2006 17:47В ответ на тему отвечаю да есть
вот пример:
Deus ex
Doom 3
Far cry
Gta Vice city
Hidden and Dangerous 2
kingpin
Max Payne
Max Payne 2
Quake III arena
Racer
Soldier of fortune 2
Counter-strike
Legends
Trigger
Savage
Unreal 2004
Battlefield 1942
Call of duty
Из этих игр - только 5 нэйтивных (нормальных, "родных") - Doom3, UT2004, Quake3, Savage и KingPin. Все остальное - winex-инсталлеры - эмуляция. Тормозная и глюковастая. И да - не забывайте, что для всех этих wqinex-installer нужна либо английская официалка, либо копия с нее. Из перечисленных win-игр - всем, без исключения.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
В Поларис на Пражской в Москве диск с DOOM3 под Linux - на самом видном месте. С русским изданием LXF пару номеров назад шла полная America's Army - она бесплатно распространяется.
Skull
-
ety
- ОС: Linux
думаю у серьезного геймера найдется копии английской официалки, благодаря, анлимам, п2п, локалкаим, и инет магазинами рассылающими по всему бывшему СССР, а большая часть юзеров Linux более/менее знает инглиш
наши пираты, ИМХО, просто уродуют игры, ибо тот-же Baldur's Gate был так пахабно переведен сонным студентов с самодельным микрофоном и стилусом...
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
Xentrix
- Бывший модератор
Правильно - я так по и-нет все диски заказываю - русских лоКАЛЕзаций принципиально не покупаю ибо криво, глючно и пИрИводы такие, что глазки вянут.
-
Navy Genie
- ОС: Fedora Core
Серьезный геймер под линуксом сидеть не будет, мне кажется - ему оно не интересно
Каждый сам роет себе карьеру
-
Xentrix
- Бывший модератор
Navy Genie писал(а): ↑11.07.2006 15:00Серьезный геймер под линуксом сидеть не будет, мне кажется - ему оно не интересно
Ошибаетесь. Как раз серьезные геймерам ничто не мешает сидеть под Линукс, ибо серьезные геймеры в основном пользуются приставками, так как 99% пристойных и по-настоящему захватывающих игр сейчас выходит только на них. А под PC - редкие хорошие RPG, 3D-shooter и стратегии. И то - в этих жанрах на PC очень мало достойных представителей - в основном - мутный поток.
P.S. Я говорю не о киберспортсменах, для которых игра - это работа по заколачиванию бабла, а именно о геймерах, которые играют ради удовольствия. И, кстати, как раз киберспортсменам ничто не мешает сидеть под линукс, так как основные киберспорт-игры (Quake-UT всех версий или, например, Warcraft) без проблем работают под Линукс.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Xentrix писал(а): ↑12.07.2006 11:04Navy Genie писал(а): ↑11.07.2006 15:00
Серьезный геймер под линуксом сидеть не будет, мне кажется - ему оно не интересно
Ошибаетесь. Как раз серьезные геймерам ничто не мешает сидеть под Линукс, ибо серьезные геймеры в основном пользуются приставками, так как 99% пристойных и по-настоящему захватывающих игр сейчас выходит только на них.
Эм-м-м-м... Мне, пожалуйста приставку для: героев 5х, X3:Reunion, Galactic Civilization 2, Циву 4ю, Warhammer 40k. Из стрелялок не откажусь от UT2004.
P.S. И вторых аллодов с седьмой Wizardry.
P.P.S. И adom.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Xentrix
- Бывший модератор
UT2004 есть по-моему на X-Box и обещались портировать на PS3 и X-Box360 (но точно не помню). Но вот что знаю точно, так это то, что Unreal 3 и UT next gen выйдут в первую очередь для PS3, а на компе... позже...
Вторые Аллоды (как и первые) ХОРОШАЯ игра??? Выдающаяся игра?
Цива 3, Герои 5, Вархаммер - во-первых, как я уже говорил - это стратегии, кои не очень популярны на приставках, а вы еще к тому же перечислили стратегии, которые вообще малопопулярны (да-да - Герои тоже по продажам - не супер-пупер на западе - Россия вообще один из ее главных покупателей, как ни странно, про остальные - и говорить нечего, некогда популярный Warhammer сейчас наверное только по карточной игре и знают, Цива 3 - старенькая...).
Но опять же - вы перечислили все игры для ограниченного круга любителей (Аналогов Wizardy, кстати, хватает, если бы у компании были побольше продажи, и денег, соответственно - не сомневаюсь - давно бы уже портанули на приставки свою серию - только им там нечего делать, они не выдержат конкуренции, ибо серия Визарди - далеко не "ах!" из РПГшек, а качественных РПГ на приставках много).
Кстати, Вархаммеров на приставках хватает - всех видов и жанров - причем игр этой серии - поболе (и заметно поболе), чем на PC. Так что их вы зря взяли в качестве примера
-
Warderer
- Модератор
(Xentrix @ Jul 12 2006, в 15:50) писал(а):Аналогов Wizardy, кстати, хватает, если бы у компании были побольше продажи, и денег, соответственно - не сомневаюсь - давно бы уже портанули на приставки свою серию - только им там нечего делать, они не выдержат конкуренции, ибо серия Визарди - далеко не "ах!" из РПГшек, а качественных РПГ на приставках много
Знаете, играйте на приставках в FF сколько хотите, но мне fallout, wizardry, elders scrolls, кажутся куда как более интересными для "погружения". А уж против Героев и Цивы... Скажем так: единственное, в чём приставки неоспоримо "делают" PC - это файтинги. Остальное, извините, хромает. Да и устройство отображения у той же приставки, думаю, крепко проиграет разрешению монитора хотя бы в 1600х1200.
Самое главное забыл... По сети, пожалуйста, ибо только в сетевых баталиях видны прелести стратегий и стрелялок. Хотя бы человек на 12-16.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Xentrix
- Бывший модератор
Вы очень давно не видели приставок - это очевидно.
Сеть сейчас - одно из главных продажных направлений приставочного бизнеса. Разве вы не в курсе, что приставки уже давно обзавелись клавами, мышками и встроенными сетевыми картами? Кстати мир чисто сетевой FFXI ничуть не менее популярен, чем того же Ragnarok, хотя и уступает (пока что - но это первый такой масштабный блин) Lineage.
Не удивляйтесь, если на известных российских Q3 или UT или HL-серверах вы встретите приставочников - это уже давно проторенная дорожка, про западные серваки я вообще молчу.
И кстати, помимо того, что практически все игры на новые приставки заточены под HDTV (а это - далеко не 640х480
P.S. Мы сейчас говорим о том, что для игороков приставка (а не комп) - более предпочтительны - качественных игр на приставках - намного больше - по одной простой причине - продажи на ПК просто убоги по сравнению с продажами на приставках и сейчас разработчики в первую очередь ориентируются именно на приставки - это факт и никуда не деться от этого. Вы же начинаете вспоминать старенькие и весьма специфичные игры. Да, я тоже фанат фолла и планшкафа - прошел их несчетное количество раз и играю время от времени и сейчас, в ожидании фоллаут 3, но это - прошлое, а настоящее - это куча убогих лейблов на PC (с редким вкраплением достойных игр) и целая куча отличных приставочных RPG, Action, Arcade, 3D-Shooter, Adventure, Quest (да-да - все самые известные квесты последних пары лет выходили сначала на PS2 и только потом - на PC - для подбора "остаточного бабла") . Пока что, обективно говоря, pC держатся как игровые платформы исключительно благодаря Sims (сколько она уже в PC-чарте ВСЕГДА, без перерывов, на первом месте? - года 3 не меньше
-
Warderer
- Модератор
Уф, осилил. Не согласен почти ни с чем. Давайте сравним по количеству продаж, например" Бритни Спирс и, допустим, Dire Straits? А потом сравним по качеству. Если вы игрок, то могу объяснить по-другому. Старкрафт знаете? В самом начале, когда эта игра только появилась, был такой метод - раш зерглингами, который лично у нас назывался "рекой г**на", и который захлёбывался при минимально отстроенной грамотно расположенной защите протоссов и людей. Так и тут. Лично мне не интересно количество игр на приставках. Мне интересно количество хороших игр, а их немного. Назвать вам игры последних лет? Без проблем: Oblivion, Gothica(1-2), Civilization 4, Периметр, Galactic Civilizations(1-2), всё семейство X(включая X-tension,X2,X3), Warhammer 40000: Dawn of War, Silent Hunter, Silent Storm, Syberia, Neverwinter Nights. Не знаю, как вам, а мне - достаточно.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Warderer писал(а): ↑13.07.2006 08:50
Уф, осилил. Не согласен почти ни с чем. Давайте сравним по количеству продаж, например" Бритни Спирс и, допустим, Dire Straits? А потом сравним по качеству. Если вы игрок, то могу объяснить по-другому. Старкрафт знаете? В самом начале, когда эта игра только появилась, был такой метод - раш зерглингами, который лично у нас назывался "рекой г**на", и который захлёбывался при минимально отстроенной грамотно расположенной защите протоссов и людей. Так и тут. Лично мне не интересно количество игр на приставках. Мне интересно количество хороших игр, а их немного. Назвать вам игры последних лет? Без проблем: Oblivion, Gothica(1-2), Civilization 4, Периметр, Galactic Civilizations(1-2), всё семейство X(включая X-tension,X2,X3), Warhammer 40000: Dawn of War, Silent Hunter, Silent Storm, Syberia, Neverwinter Nights. Не знаю, как вам, а мне - достаточно.
добавлю от себя к этому списку :цикл "Prince of Percia",Fable,Dangeon Saige-1,2, Hegemonia,Космические
Рейнджеры-1,2.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Честно говоря, хотя игры покупаю редко, но поиграть люблю.
Периодически внимательно смотрю в сторону приставок (лет 5 как).
Печально вздыхаю, качаю головой и не покупаю.
Именно потому, что НЕТ ИГР. То, что есть - оно как поддельные ёлочные игрушки, которые красивые, переливаются, блестят, а РАДОСТИ НЕТ...
Мне плевать на рейтинги. На то - сколько коробок продали (а сколько не).
Только вот HMM V и Hearts of Iron душу греют. А приставочные хиты - нет.
P.S. В любом случае - линукс для игрушек [пока] пригоден слабо. Народ требует именно писюковых игрушек...
Периодически внимательно смотрю в сторону приставок (лет 5 как).
Печально вздыхаю, качаю головой и не покупаю.
Именно потому, что НЕТ ИГР. То, что есть - оно как поддельные ёлочные игрушки, которые красивые, переливаются, блестят, а РАДОСТИ НЕТ...
Мне плевать на рейтинги. На то - сколько коробок продали (а сколько не).
Только вот HMM V и Hearts of Iron душу греют. А приставочные хиты - нет.
P.S. В любом случае - линукс для игрушек [пока] пригоден слабо. Народ требует именно писюковых игрушек...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
ety
Xentrix писал(а): ↑12.07.2006 11:04P.S. Я говорю не о киберспортсменах, для которых игра - это работа по заколачиванию бабла, а именно о геймерах, которые играют ради удовольствия. И, кстати, как раз киберспортсменам ничто не мешает сидеть под линукс, так как основные киберспорт-игры (Quake-UT всех версий или, например, Warcraft) без проблем работают под Линукс.
гмм... в японии (да и у нас кое где) кибеспортсмены играют в файтинги (сол калибур, теккен, etc...), гонки и разную экзотику вроде Dynasty Warriors
добавлю от себя к этому списку :цикл "Prince of Percia"
он в первую очередь был нацелен для PS2, и на ней он лучше.
готика - клон ультимы, скучно...
Civilization - мегаклон
X(-Tension) - клон.
Warhammer 40000: Dawn of War - тот-же Warcraft 3, и ничего нового
Dangeon Saige-1,2 - Дьябло фарева, а клоны масдай
Oblivion - кривой клон Morrowind... эх... вот Даггерфолл, это было круто. как-раз гамал недавно
Galactic Civilizations(1-2) - жалкий клон. вот Master of Orion и Fading Suns были истинно великими.
Neverwinter Nights - сингл никакой, мультиплеер более/менее, и все-же собрана из того что было до нее. кто-то вспомнит еще старый досовский NWN...
-----
-----
-
Warderer
- Модератор
...Говорил немой с глухим...
Если вы говорите, что что-то клон - будте добры сказать клон чего именно. А то я тоже могу сказать, что все стратегии - клоны от шахмат.
Если вы говорите, что что-то клон - будте добры сказать клон чего именно. А то я тоже могу сказать, что все стратегии - клоны от шахмат.
-
ety
более чем для половины я указал первоисточники, но если хотите:
Civilization 4 это уже 8-я (если правильно считаю) игра серии, изменения исключительно косметические, повышения качества геймплея я не вижу. сколько можно?!!
X(-Tension) - 85-й год! ZX Spectrum!! Elite!!! в последующиее 10 лет она полностью сформировалась, и теперь с нее штампуют серию X.
-----
-----
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Насмешил.
Голословно обозвал всё клонами. Умолчал, что на приставке оригинальных игр нет. :P
Если X - клон Элиты, то Формула-1 - клон самоката (а что? И там, и там колёса есть!)
Ещё раз - есть на приставке игры-НЕклоны, и НЕ файтинги, НЕ гонки, НЕ примитивные РПГ?
Есть там стратегии? Более того - пошаговые?
Голословно обозвал всё клонами. Умолчал, что на приставке оригинальных игр нет. :P
Если X - клон Элиты, то Формула-1 - клон самоката (а что? И там, и там колёса есть!)
Ещё раз - есть на приставке игры-НЕклоны, и НЕ файтинги, НЕ гонки, НЕ примитивные РПГ?
Есть там стратегии? Более того - пошаговые?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Xentrix
- Бывший модератор
Есть и много.
Есть
Обе эти игры (что все части Принца (кроме мегаотстойного Prince3D), что, тем более - Fable) портированы с приставок - первые - с NES/PS2, вторая - с X-box.
P.S. Насчет первого принца я не уверен - может он сначала и не на NES появился, а на PC.
Народ, и об этом четко свидетельствуют рейтинги продаж, требует приставочных игр, а PC-игры медленно загибаются - сейчас только несколько отдельных корпораций могут позволить себе выпускать качественные игры в рассчете только на PC. Другие же просто не смогут продать на PC нужное количество игр, чтобы окупить игру - отсюда - мутный поток откровенных дешевок на PC-платформе.
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Boron
Насчет игр именно под линухом - я себе купил Linux Games 2 CD от Нового Диска. Там более ста игр (из них треть с битыми инсталляшками), зато есть и шедевры: серьезные космические симуляторы, Легенды (типа кваки), и также RPG-шки оригинальные. Короче очень полезные два диска по играм.
Насчет игр именно под линухом - я себе купил Linux Games 2 CD от Нового Диска. Там более ста игр (из них треть с битыми инсталляшками), зато есть и шедевры: серьезные космические симуляторы, Легенды (типа кваки), и также RPG-шки оригинальные. Короче очень полезные два диска по играм.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
Xentrix
- Бывший модератор
Да, есть и много. MGS, Shadow Of The Colossus (это вообще игра не имющая даже приблизительных аналогов по геймплею, атмосфере и общей задумке, а также - масштабности мира - ей даже жанр трудно назначить), Shenmue (то же самое - жанр просто невозможно определить, это и квест, и экшен и файтинг и стратегия, и симулятор - все вместе), Ecco The Dolphin - сможете определить жанр?, я вот - никак не смог, да и журналы игровые - тоже расходятся, Silent Hill (и не надо про Resident Evil - не похожи они и принципы там абсолютно разные - единственно общее - horror), Dance Dance Revolution (найдете что-то такое на компе - съем свою шляпу). Это из того что сразу пришло в голову и что не имеет вообще никаких аналогов ни на приставках, ни на PC, даже еденичных.