последние события (не особо называемые ....)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Re: последние события

Сообщение Shurik »

(StraNNicK @ Friday, 03 September 2004, 6:11) писал(а):а) демократии у нас в стране НЕТ.

Прошу, на будущее, учесть и запомнить раз и навсегда - терроризм возможен и действеннен исключительно в демократических государствах. В условиях тоталитаризма он крайне ограничен и практически невозможен. Это наглядно показал взрыв в метро в 70-х годах. В течении 5 дней абсолютно всех причастных нашли. И расстреляли. А тем, кто хоть каким-либо боком был к этому причастен такие сроки вломили, что они стонали, что лучше-бы их тоже расстреляли. После этого случая терроризм в России заглох практически на 30 лет. были периодические попытки угонов самолётов, но никакого отношения к террористам они не имели, а вот взрыв в метро был осуществлён именно террористической группой.
Спасибо сказали:
ronin

Сообщение ronin »

ну так у нас не демократия,а автократия,с допущением некоторых свобод,чтобы "цивилизованный" мир из восьмерки не попер,поэтому терроризм у нас ограниченно возможен,как в Российской Империи.Имперское охранное отделение тоже щи не лаптем хлебало и у него был свой Азеф,а терракты случались и даже часто.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(demongloom @ Saturday, 04 September 2004, 3:10) писал(а):А вам не кажеться что все эти очереди и пустые магазины - тщательно спланированная акция? Которую сейчас очень сильно любят раздувать в СМИ.

Нет, не кажется. Так оно и было на самом деле, причем началось это еще гораздо раньше, чем вы думаете. "Акция" не может длиться два десятилетия.

Ведь не может быть что так просто все исчезло. Ведь производство то никуда не девалось, заводы же не стояли, фермы и поля были и обрабатывались.

А ничего никуда и не девалось - его просто не было :) Кстати, ферм не было - колхозы были. Не доводилось посещать какой-нить образчик социалистического хозяйствования? Очень познавательно... когда видишь, к примеру, хмелеперерабатывающий комплекс, купленный за 6 млн. золотых рублей, а в нем толпу студентов, гребущих этот хмель лопатами. Еще примеров? Пожалуйста - дояркам давали Героя Соцтруда за надои 3000 л в год. Узнайте, сколько молока должна давать нормальная корова.
16 ц пшеницы с гектара (не гига :) ) считалось ой-ой-ой скока. А в среднем собирали около 11.

Значит кому то было выгодно удерживать товары, создавая массовые волнения и негодования. Очень хорошая подпитка для смены строя. Ведь у страха глаза велики. По телеку покажут большую очередь, пустой магазин.
- Ага, как же. Типа CNN приезжало, а государственное ТВ показывало репортажи о пустых государственных магазинах :megalol:
Анекдот тогда такой был, что в СССР тоже есть секс-шопы - в любом гастрономе - голые полки :)

Но скорее всего это местечково и локально, но человеку кажется что такое по всей стране. Я и мои родители жили и работали в молдавии. Отец с командировками (программист-бухгалтер, разрабатывал по для бухучета) ехал по всей стране. Часто бывал на баме. И везде все было.
На БАМе, может, и было... На Сахалине тоже была куча японских товаров, когда я там был в 83-м. Только картошки не было, и нам пришлось везти ее с собой. А еще было много техники - грузовики Isuzu, трактора Komatsu и Caterpillar. А вдоль дорог валялись "трупы" Кразов с Камазами. Такая, знаете, показательная акция на весь остров.
А из относительно сытого Киева мы возили бабушке в село масло и селедку.

Да некоторые вещи действительно надо было доставать, но никто не голодал и с голоду не пух.
И это лучше чем сейчас. Ведь почему тогда быстро опустошались магазины? Потому что у народа было огромное кол-во денег на руках. Все все покупали.
- Ну да, в среднем денег было много. Как и сейчас. Но это, знаете, как средняя температура по больнице.

Это не то что сейчас, когда в магазинах есть все, но у людей нет денег что бы это все купить. Кроме того (он как бухгалтер это хорошо видел), в союзе была очень большая проблема - кол-во денег, не соответсвовало количеству производимых товаров. Денег было больше чем товаров. Просто по идее должна вступать в силу инфлядция, которая создает баланс, а ее небыло.
- Если денег много, а товаров мало, то деньги по-любому обесцениваются. Независимо от того, признает это государство или нет. А теперь сравните с вашими же словами - что можно купить на обесцененные 180 р.? Ну да, хватит, чтобы с голоду не помереть. Но хорошие женские сапоги (финские, например) стоили именно 180 р. И джинсы, кстати, столько же (естественно, не в магазине, где их просто не было).

Да опять же повторюсь: чего то небыло, но опять же, никто не голодал, никто не бомжевал и все жили нормально.
В тюрьме тоже все имеют крышу над головой и не умирают с голоду. Я даже не о свободе - о качестве такой жизни.

Уважаемый Demongloom, я и дальше буду читать все, что вы пишете о софте - видно, вы в этом разбираетесь.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Ash @ Thursday, 16 September 2004, 10:51) писал(а):[поскипано]
Уважаемый Demongloom, я и дальше буду читать все, что вы пишете о софте - видно, вы в этом разбираетесь.
:thumbsup:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: