Не могу войти в X (Точнее, всё обстоит не совсем так)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Shedal

Re: Не могу войти в X

Сообщение Shedal »

Vidoc
Спасибо большое за все советы!
Последний наверное уже завтра попробую...
Спокойной ночи ;)
Спасибо сказали:
Vidoc
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение Vidoc »

До меня тут дошло, что даже если нет kde, то должен был запуститься twm, который идёт вместе с Х-ми.
Да, покажите вывод
$cat /proc/mtrr
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

А у меня вот идея возникла о том, что КДЕ есть, но вот в PATH путь к нему не прописан. Может, в этом дело? По-этому и startkde не запускается.
Спасибо сказали:
Vidoc
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение Vidoc »

И вывод cat /usr/src/linux/.config |grep MTRR ещё.
Спасибо сказали:
Shedal

Сообщение Shedal »

Всё дело было в том. что почему-то не устанавливался КДЕ, впрочем, как и IcqWM. Это при том, что в списке компонентов установки они были обозначены.

Всем спасибо за внимание :))
Спасибо сказали:
IeSabL
ОС: WinXP HE SP2, ALTLinux 3.0 Cmp

Сообщение IeSabL »

Может кому пригодится...

Я в такой же ситуации из командной строки поставил (apt-get) iceWM. KDE, так, поставить мне не удалось и не получается до сих пор. Из графической оболочки ("Пакеты" :) ) - все нормально ставится. А из комстроки KDE - нет. Установив iceWM и запустив ее, получал доступ уже к "Пакетам", а там все - просто. Потом при перезагрузке выбирается или KDE, или iceWM. А дальше все - знакомо.

Есть и еще один неприятный аспект, который, кстати, в документации упоминается. При удалении чего-то связанного с KDE, можно получить такую же ситуацию, как описана выше в треде. Рекомендовано "смотреть что еще удаляется и корректировать, отменив удаление того, что нежелательно удалять". На деле, следовать этому совету очень трудно. Последний мой облом с АЛЬТЛинаксом был вызван именно этим обстоятельством. Пару дней (!!!) пытался ситуацию исправить из комстроки, плюнул и все переустановил. Поскрольку /home выделен в отдельный раздел - настройка, потом, была очень простой.

Есть и еще любопытный... Да. Если место на винте закончилось... ОС никак это не отметит, а при новой загрузке... Словом, много интересного ждет юзера, пока "он" догадается, что дело в том, что... Интересные впечатления. Очень. Я было решил, что это у меня мозг высох... Прикольная ситуация, особенно после Windows.
Спасибо сказали: