Slimy писал(а): ↑08.06.2006 13:01
1. Что касаетя bluetooch мне оно не понадобилось и я не знаю вообще у кого этот донгл есть, а компьтерная сеть на нем вообще бред
2. wi-fi фору даст во всем в общем.
3. кстати как общее кол-во пакетов на стабильноть дистрибутива влияет? На мой вгляд ни как. Пакеты сами по себе в репозитории лежат, а система у меня на винте живет.
1. При чем тут компьютерная сеть??? Мобильный телефон у вас, я так понимаю - древность? Ведь во всех современных bluetooth есть - очень помогает знаете ли перекачивать фотки и записи, а также синхронизировать контакт-лист. А голубозуб - единственный способ сделать это под линукс - ведь через шнурок те же Нокии работать не будут. И вообще любые телефоны, не определяющиеся как модемы, работать не будут иначе, кроме как через bluetooth. У нас так Нокии и Самсунги - лидеры (причем с большим отрывом от остальных) продаж, а они с линем только через блютус общаются. Важно это для пользователя? Еще как.
2. Для локальной сетки, тем более - рабочей, wi-fi нафик не нужен, а вот поддержка wi-fi под линукс-ноутбуком очень приятна где-нибудь в кафешке - как пример - ирландские пабы в Таиланде

или центр "Атриум" на курском вокзале - сильно жалел, что ноута нет с собой, в отпуске вот в таких заведениях было бы веселее

- там wi-fi связь с и-нетом есть.
3. Неправильный взгляд. Чем больше пакетов, тем больше вероятность конфликтов - как самих программ, так и используемых ими библиотек. Представьте - одна часть прог собирается под одни либы, другая, уже под обновленные, а потом опять все пересобирается друг под друга и такой бардак начинается. Хорошо если этих пакетов - 100 штук. А если 1000? Что проще - отследить все зависимости и пересобрать все пакеты четко друг под дружку между 100 пакетами или между 1000 пакетов? А если пакетов - порядка 10000 (приблизительно столько собрано под SuSE)?

Если вам интересно это - надо было качать SuSE 10.1 beta 2 - там такая Ж..А была с библиотеками и их несовпадением, что поставить систему было практически нереально - надо было сразу ползти в OSS-Factory и качать обновления чуть ли не на 1,5 Гб для соблюдения правильных зависимостей...
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx