Позволю себе небольшую поправку: Debian _не заставляет_ вас вылизывать систему под себя любимого, но с другой стороны обладает прозрачностью настроек (в отличие от третьей диаметрально противоположной точки в этой неевклидовой геометрии -- rpm-based), обеспечивающей возможность такого вылизывания, если приспичит (мне, по крайней мере, ещё ничего такого, что было бы сложно в нём сделать, не приспичивало).(alv @ Wednesday, 08 September 2004, 10:33) писал(а):Сравнение Gentoo с Debian'ом довольно странно - это системы с диаметрально различной моделью использования, если речь идет о настольных применениях. Gentoo - вылизывание системы для себя, любимого, Debian - для того, чтобы юзать и переменными USE не заморачиваться.
Gentoo vs Debian
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Gentoo vs Debian
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
В данный момент сижу на АЛТе и на Дебиане .
Летом будет системник где нить 500Mhz и на него надо воткнуть ftp, mail , web - servera и еще гейт сьделать ( NAT) .
И вот незнаю что выбрать думал о Фряхи но неохота к новой системе привыкать . С дженту тоже не работал , но думаю это не проблема.
Кретерии для дистра :
хорошо обнавлялся ( у всех 3 есть )
много документации на русском ( По ФРЕ много , а как с дженту и дебианом дела обстоят ?)
и высокая безопастность(что чаще всего от рук
)
Буду очен рад вышей помощи.
Летом будет системник где нить 500Mhz и на него надо воткнуть ftp, mail , web - servera и еще гейт сьделать ( NAT) .
И вот незнаю что выбрать думал о Фряхи но неохота к новой системе привыкать . С дженту тоже не работал , но думаю это не проблема.
Кретерии для дистра :
много документации на русском ( По ФРЕ много , а как с дженту и дебианом дела обстоят ?)
и высокая безопастность(что чаще всего от рук

-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
500Mhz
Кретерии для дистра :
Дебиан! поверь, сам щас ковыряю дженту на п3-500. это невыносимо. хотя если есть желание поспать со включенным компом в течении суток двух-трех, то можешь взять и дженту...
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Даже не знаю, куда вас перенести...
Пора отдельный раздел создавать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(Jan2ary @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 22:02) писал(а):Даже не знаю, куда вас перенести...
В тематический флейм.
clx добавил в 25.04.2005 22:04
2 YuRix:
Информации полно.
Форумы, оффициальные сайты, опеннет, гугль.
iMac 20" Core Duo.
-
- ОС: Debian Sid
(YuRix @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 19:30) писал(а):много документации на русском ( По ФРЕ много , а как с дженту и дебианом дела обстоят ?)
и высокая безопастность(что чаще всего от рук)
http://www.debian.org/doc/index.ru.html
http://www.gentoo.org/doc/ru/index.xml
-
-
(Vladislav @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 23:38) писал(а):(YuRix @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 19:30) писал(а):много документации на русском ( По ФРЕ много , а как с дженту и дебианом дела обстоят ?)
и высокая безопастность(что чаще всего от рук)
http://www.debian.org/doc/index.ru.html
http://www.gentoo.org/doc/ru/index.xml
Судя по докам и форумам , дженту вроде намного популярнее и документирование на росии .
вообще разрывась

Одни говорят FreeBSD другие дженту , третие Дебиан самый стабильный

-
- Статус: Добрый Демон
даже я с 2.4 ghz, боюсь к дженте подступать. однозначно дебиан или редхат, если сервер.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Если сервер, то да лучше будет Debian или Fedora
-
- Бывший модератор
-
(t.t @ Вторник, 26 Апреля 2005, 14:41) писал(а):2YuRix: а если не выражаться?
???
-
на 2.2 у друга все отлично компилилось так что с 2.4 тем более все будет нормально.
-
- Бывший модератор
Я вырезал из вашего сообщения известный неопределённый артикль русского языка? Ещё вопросы есть?(YuRix @ Вторник, 26 Апреля 2005, 19:09) писал(а):???
-
(demongloom @ Вторник, 26 Апреля 2005, 10:22) писал(а):даже я с 2.4 ghz, боюсь к дженте подступать. однозначно дебиан или редхат, если сервер.
Ой, чего уж там бояться то? Поставил раз и работай. Или ты каждый день пересобираешь\переставляешь\устанавливаешь софт ?
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А это артикль? Я думал - местное идиоматическое выражение...
-
- Бывший модератор
Анекдот такой был(alv @ Вторник, 26 Апреля 2005, 20:43) писал(а):А это артикль? Я думал - местное идиоматическое выражение...

-
- Бывший модератор
Расскажи - не помню.
-
- Бывший модератор
Рассказываю:
Как водится, обучают в ЦРУ спецгруппу для заброса в СССР. Идёт урок русского языка, вопрос из зала:
-- Скажите, в предложении "мужики, кто последний за водкой?" в каком месте должен стоять неопределённый артикль "б..."?
Как водится, обучают в ЦРУ спецгруппу для заброса в СССР. Идёт урок русского языка, вопрос из зала:
-- Скажите, в предложении "мужики, кто последний за водкой?" в каком месте должен стоять неопределённый артикль "б..."?
-
- Бывший модератор
(t.t @ Вторник, 26 Апреля 2005, 22:20) писал(а):Рассказываю:

-
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Вот читал я этот топик и ничего не понял. По идее сравнение Дебиан и Генту... А вышло - флейм. Люблю я Вас господа - если не поделу - так хоть почитать интересно. Кто анекдот раскажет, кто историю из жизни приведет.
Кхм, кхм... Ну так вот сам расскажу чего наглядел. Может кто меня поправит?
Мелочи, большинством субъективные:
1. В дебе вывод апта некрасивый. Емерж избаловал цветами. Нужные места выделены цветом - мелочь, а после выводы апта кажутся одной большой кашей...
2. В дебе все в разных программах. apt-get, apt-cache, dpkg. Блин, что за ужас? emerge нафиг и все (equery > apt-cache show, showpkg). Когда надо - тога и ставим genlop - и получаем информацию.
3. Для того, чтобы поставить в дебе что-то конкретное, надо писать dpkg -i имя_пакета, Gentoo - emerge =packet-ver
4. Дебиан радует ценителей русского при загрузке - по крайней мере я только в дебоподобных дистрах видел - loading Cyrrilic Support
5. С кучи сразу и невкуришь в кол-во веток для получения свежего списка из репозитария. про каталоги стейбл и анстейбл еще ладно, радует то, что надо втыкать несколько адресов, дабы иметь возможность аптом тягать большинство софта.
6. Деб радует гениальностью апта - номогу поставить wvdial. проблема с libwvstreams. Пока найдем что конкретно, немного попотеем.
7. Уже так... Время релизов все время растет. Думаю после саржа, сида недождемся в течение лет так 9.
8. Софт инсталлится секунды. Какое удовольствие пустить apt-get install xfce4 и при условии что пакет лежит в кеше, через 10 секунд уже грузиться в нее. Истина, что в Gentoo во время компила KDE, firefox можно спокойно заняться внутренним самосозерцанием.
9. Количество морд на апт впечатляет. А еще dpkg, а еще dselect. Как говорится всех удовлетворили. Только еще снаки пока ждут. Кому псевдографика, кому иксы, кому консоль - никто не в обиде.
10. Как я ни искал - а не нашел ни одного сервиса сродни deltup. Поэтому как ни крути, но мне меньше трафика тратися качать исходники, нежели дебы. Все же при апдейте XFCE с 4.2 до 4.2.1 я вытянул всего в общей сумме 1.5 мб а не 12 мб по новой.
11. Собирать deb пакеты - вещь приятая. Такая камасутра в себе. Зависимости и все такое. Вот интересно - есть чем перегнать ебилды в скриптики для dkpg-buildpackage?
12. Дебиан все же как ни крути продуман. Не напоминает свалку. Все же все более или менее лежит там где ждем. У системной софтины конфиг в etc, а у общепользовательской в /usr/share. До сих пор вспоминаю блуждания по Fedora...
13. Если натыкать все репозитарии Debian в sources.list... То можно иметь почти все что движется, в формате deb.
14. На всяких kde-look.org и подобных скины лежат не только в тарболлах, но и в deb пакетиках, что радует - ставим и все.
15. Купить срез к Debian можно без проблем. Хоть и 500р. конечно, но 2 DVD это вам не хухры мухры. Если учесть что тарбол весит больше, да и то ими немог забить DVD в срезах Gentoo... То впечатляет. Жаль только что мне опять оттуда надо будет только пару вещей - KDE, Gnome, GCC, GLib, Glibc etc... т.е. то что на диалапе все же тягать просто муторно...
16. Когда приспичит скомилять чего - можно утянуть src - например для KDE, в призрачной надежде что он все же забегает побыстрее.
17. Под дебом можно завести утиль типа PortAudit в BSD - пакетик засветившийся на всяческих багтряках тут же будет заменен, или об этом админ получит извещение на майл. Пока под Gentoo подобного не нашел.
18. apt-cache showpkg xmms, конечно мне покажет стейбл ли это или анстейбл, или тест... Однако можно и проморгать...
19. Debian показывает с какими флагами собран пакет?
20. Единственный выход запретить тянуть xmms алсу, скачать пакет и забить на зависимости? Ну вот приспичит мне как нить xmms с OSS. или зачем при evolution еще и esound?
Субъективно о Gentoo
1. Тягаем все из одного места, однако больше. В среднем по 4.5-5 метров в день. Против 3 у Debian
2. Имеем в случае чего devel версии либ
3. Понравилось то, что при emerge xfree меня емереж понял, хотя непонял xorg, пришлось писать xorg-x11. хотя это понятнее x-window-core, x-window-xxxxx (xxxx >>> any)
4. Работаем через одну программу - emerge. через нее и тягаем, и ищем, и ставим, и еще много чего.
5. Имеем более приятную структуру хранения локального репозитария - папочка, там файлики... все такое. в случае чего (например как у меня - ядро с bk тягалось, пакуем и правим md5 вместо того, чтобы тягать его) можно руками подправить проблемы с ебилдами.
6. Хоть емерж и тягает 5 метров, зату я сразу вижу что из тестинга (~x86), а что там вообще замаскировано по самые помидоры. В дебе если я укажу в sources.list - я смогу ему указывать что тянуть gcc, glib, ncurses всю прочую мишуру из stable, а всякие kde, xfce, gnome, xmms - testing? А еще пару вещей - fpc, kdevelop - experimental? В генту я воткну ACCEPT_KEYWORDS="~x86" и смотрю чего есть из тестинга. А без него - стабильного.
7. Могу до опупения баловаться статистикой в генлупе и equery. довольно удобно.
8. Толковой иксовой морды нет даже сейчас к emerge. Именно толковой. Аки синаптик.
9. Все же если мне кто-то скажет что тарболл выйдет позже, чем deb пакет, пусть отправит мне свое фото - я повешу его на стенке.
10. Удобно что при установке софта я могу указать с _чем_ я хочу получить софтину - с поддержкой mmx или без, с pdflib или без. Простой пример - я могу собрать centericq без pgp, которая мне нафиг ненужна, но я вынужден тянуть libgpgme определенной версии для деба - поскольку мантейнер так захотел.
11. Я вижу что кого блокирует и когда остановится процесс компиляции (например при указании тестового флага я увижу при установленном php 4.3.11 что emerge -upD оworld, остановится на нем - ибо в тесте уже ставится php 5.0.3 и мы ну никак не прокатываем - текущий php не подходит под >= php 4.9.99).
12. Мало бинарных пакетов, хорошо хоть quickpkg есть - могу kde не компилять в следующий раз. Хотя ничто не мешало бы говорить что такой-то пакет хоть и не лежит у меня в distfiles, но есть packages. Конечно философия с компилом всего и вся прекрасна - но иногда бывает приспичит (как мне тогда приспичило OOo - дипломную печатать, а я еще только KDE, CUPS скомпилял).
Вот пока вроде все...
Под тарболами я описал зажатые в архив сорцы.
ami добавил в 27.04.2005 17:26
А вообще, если Gnetoo у меня упадет - то Debian будет первым что поставлю. Мое мнение, что хороших Linux дистрибутивов раз, два и обсчелся - Debian, Gentoo, Slackware. Все...
Итого, спор бессмысленен - все упирается именно в реализацию управлением пакетами...
Хотя я уже постиг таинство внутреннего духа... При компиле Stage в Gentoo а потом кучи софта, так что, может быть при крахе переползу на пылящийся в тумбочке диск с FreeBSD 5.3 - буду дальше постигать дзен-буддизм при созерцании компиляции.
Кстати - джентушники - не замечали что при компиляции довольно большого софта, если смотреть на экран расслаблено можно благодаря чудесным пробелам местами среди вывода gcc увидеть какую-нить картинку (как смотреть на что похоже облако?)
ami добавил в 27.04.2005 17:28
И еще... Куда в дебе делся orpheus? Centericq есть, а Orpheus? Что за несправедливость? Опять какое зеркало забыл?
Кхм, кхм... Ну так вот сам расскажу чего наглядел. Может кто меня поправит?
Мелочи, большинством субъективные:
1. В дебе вывод апта некрасивый. Емерж избаловал цветами. Нужные места выделены цветом - мелочь, а после выводы апта кажутся одной большой кашей...
2. В дебе все в разных программах. apt-get, apt-cache, dpkg. Блин, что за ужас? emerge нафиг и все (equery > apt-cache show, showpkg). Когда надо - тога и ставим genlop - и получаем информацию.
3. Для того, чтобы поставить в дебе что-то конкретное, надо писать dpkg -i имя_пакета, Gentoo - emerge =packet-ver
4. Дебиан радует ценителей русского при загрузке - по крайней мере я только в дебоподобных дистрах видел - loading Cyrrilic Support

5. С кучи сразу и невкуришь в кол-во веток для получения свежего списка из репозитария. про каталоги стейбл и анстейбл еще ладно, радует то, что надо втыкать несколько адресов, дабы иметь возможность аптом тягать большинство софта.
6. Деб радует гениальностью апта - номогу поставить wvdial. проблема с libwvstreams. Пока найдем что конкретно, немного попотеем.
7. Уже так... Время релизов все время растет. Думаю после саржа, сида недождемся в течение лет так 9.
8. Софт инсталлится секунды. Какое удовольствие пустить apt-get install xfce4 и при условии что пакет лежит в кеше, через 10 секунд уже грузиться в нее. Истина, что в Gentoo во время компила KDE, firefox можно спокойно заняться внутренним самосозерцанием.
9. Количество морд на апт впечатляет. А еще dpkg, а еще dselect. Как говорится всех удовлетворили. Только еще снаки пока ждут. Кому псевдографика, кому иксы, кому консоль - никто не в обиде.
10. Как я ни искал - а не нашел ни одного сервиса сродни deltup. Поэтому как ни крути, но мне меньше трафика тратися качать исходники, нежели дебы. Все же при апдейте XFCE с 4.2 до 4.2.1 я вытянул всего в общей сумме 1.5 мб а не 12 мб по новой.
11. Собирать deb пакеты - вещь приятая. Такая камасутра в себе. Зависимости и все такое. Вот интересно - есть чем перегнать ебилды в скриптики для dkpg-buildpackage?
12. Дебиан все же как ни крути продуман. Не напоминает свалку. Все же все более или менее лежит там где ждем. У системной софтины конфиг в etc, а у общепользовательской в /usr/share. До сих пор вспоминаю блуждания по Fedora...
13. Если натыкать все репозитарии Debian в sources.list... То можно иметь почти все что движется, в формате deb.
14. На всяких kde-look.org и подобных скины лежат не только в тарболлах, но и в deb пакетиках, что радует - ставим и все.
15. Купить срез к Debian можно без проблем. Хоть и 500р. конечно, но 2 DVD это вам не хухры мухры. Если учесть что тарбол весит больше, да и то ими немог забить DVD в срезах Gentoo... То впечатляет. Жаль только что мне опять оттуда надо будет только пару вещей - KDE, Gnome, GCC, GLib, Glibc etc... т.е. то что на диалапе все же тягать просто муторно...
16. Когда приспичит скомилять чего - можно утянуть src - например для KDE, в призрачной надежде что он все же забегает побыстрее.
17. Под дебом можно завести утиль типа PortAudit в BSD - пакетик засветившийся на всяческих багтряках тут же будет заменен, или об этом админ получит извещение на майл. Пока под Gentoo подобного не нашел.
18. apt-cache showpkg xmms, конечно мне покажет стейбл ли это или анстейбл, или тест... Однако можно и проморгать...
19. Debian показывает с какими флагами собран пакет?
20. Единственный выход запретить тянуть xmms алсу, скачать пакет и забить на зависимости? Ну вот приспичит мне как нить xmms с OSS. или зачем при evolution еще и esound?
Субъективно о Gentoo
1. Тягаем все из одного места, однако больше. В среднем по 4.5-5 метров в день. Против 3 у Debian
2. Имеем в случае чего devel версии либ

3. Понравилось то, что при emerge xfree меня емереж понял, хотя непонял xorg, пришлось писать xorg-x11. хотя это понятнее x-window-core, x-window-xxxxx (xxxx >>> any)
4. Работаем через одну программу - emerge. через нее и тягаем, и ищем, и ставим, и еще много чего.
5. Имеем более приятную структуру хранения локального репозитария - папочка, там файлики... все такое. в случае чего (например как у меня - ядро с bk тягалось, пакуем и правим md5 вместо того, чтобы тягать его) можно руками подправить проблемы с ебилдами.
6. Хоть емерж и тягает 5 метров, зату я сразу вижу что из тестинга (~x86), а что там вообще замаскировано по самые помидоры. В дебе если я укажу в sources.list - я смогу ему указывать что тянуть gcc, glib, ncurses всю прочую мишуру из stable, а всякие kde, xfce, gnome, xmms - testing? А еще пару вещей - fpc, kdevelop - experimental? В генту я воткну ACCEPT_KEYWORDS="~x86" и смотрю чего есть из тестинга. А без него - стабильного.
7. Могу до опупения баловаться статистикой в генлупе и equery. довольно удобно.
8. Толковой иксовой морды нет даже сейчас к emerge. Именно толковой. Аки синаптик.
9. Все же если мне кто-то скажет что тарболл выйдет позже, чем deb пакет, пусть отправит мне свое фото - я повешу его на стенке.
10. Удобно что при установке софта я могу указать с _чем_ я хочу получить софтину - с поддержкой mmx или без, с pdflib или без. Простой пример - я могу собрать centericq без pgp, которая мне нафиг ненужна, но я вынужден тянуть libgpgme определенной версии для деба - поскольку мантейнер так захотел.
11. Я вижу что кого блокирует и когда остановится процесс компиляции (например при указании тестового флага я увижу при установленном php 4.3.11 что emerge -upD оworld, остановится на нем - ибо в тесте уже ставится php 5.0.3 и мы ну никак не прокатываем - текущий php не подходит под >= php 4.9.99).
12. Мало бинарных пакетов, хорошо хоть quickpkg есть - могу kde не компилять в следующий раз. Хотя ничто не мешало бы говорить что такой-то пакет хоть и не лежит у меня в distfiles, но есть packages. Конечно философия с компилом всего и вся прекрасна - но иногда бывает приспичит (как мне тогда приспичило OOo - дипломную печатать, а я еще только KDE, CUPS скомпилял).
Вот пока вроде все...
Под тарболами я описал зажатые в архив сорцы.
ami добавил в 27.04.2005 17:26
А вообще, если Gnetoo у меня упадет - то Debian будет первым что поставлю. Мое мнение, что хороших Linux дистрибутивов раз, два и обсчелся - Debian, Gentoo, Slackware. Все...
Итого, спор бессмысленен - все упирается именно в реализацию управлением пакетами...
Хотя я уже постиг таинство внутреннего духа... При компиле Stage в Gentoo а потом кучи софта, так что, может быть при крахе переползу на пылящийся в тумбочке диск с FreeBSD 5.3 - буду дальше постигать дзен-буддизм при созерцании компиляции.
Кстати - джентушники - не замечали что при компиляции довольно большого софта, если смотреть на экран расслаблено можно благодаря чудесным пробелам местами среди вывода gcc увидеть какую-нить картинку (как смотреть на что похоже облако?)

ami добавил в 27.04.2005 17:28
И еще... Куда в дебе делся orpheus? Centericq есть, а Orpheus? Что за несправедливость? Опять какое зеркало забыл?
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
2 ami:
Debian Sid не будет релизом никогда, это же анстейбл.Имхо.
Debian Sid не будет релизом никогда, это же анстейбл.Имхо.
iMac 20" Core Duo.
-
оно понятно. просто сначала деб вышел новый через год... потом через 2. а этого сарджа уж сколько ждут? дело тут не в том, что даже рх 7.2 можно до 9 проапдейтить. Просто кому-то важно видеть что у него новая версия дистра после очередного тотального апдейти.
-
- Бывший модератор
Вот тут не понял. Чем не хватает одного зеркала? (За исключением несвободных пакетов, конечно.)(ami @ Среда, 27 Апреля 2005, 16:28) писал(а):5. С кучи сразу и невкуришь в кол-во веток для получения свежего списка из репозитария. про каталоги стейбл и анстейбл еще ладно, радует то, что надо втыкать несколько адресов, дабы иметь возможность аптом тягать большинство софта.
Явно не проблема дебиана/апт. Ставил wvdial много раз.(ami @ Среда, 27 Апреля 2005, 16:28) писал(а):6. Деб радует гениальностью апта - номогу поставить wvdial. проблема с libwvstreams. Пока найдем что конкретно, немного попотеем.
Если я правильно понял политику дебианостроителей, то сида мы не "дождёмся" никогда(ami @ Среда, 27 Апреля 2005, 16:28) писал(а):7. Уже так... Время релизов все время растет. Думаю после саржа, сида недождемся в течение лет так 9.

-
Чем нехватает? Да тем что там маловато софта
Посмотрите apt-get.org - интересные зеркала попадаются.

-
- Бывший модератор
Я согласен, что интересные попадаются. Просто мне пока хватает тех девяти гиг, что идут в поставке sarge (а следовательно, есть и на офсайте).(ami @ Четверг, 28 Апреля 2005, 16:39) писал(а):Чем нехватает? Да тем что там маловато софта Посмотрите apt-get.org - интересные зеркала попадаются.
-
А мне вот скопировали голый деб. Инсталленный как с минимал cd. т.е. консоль и все. слава богу перед этим еще хоть иксы дали. пока на диалапе к нему еще мегабайт так 50 накачал - xfce, alsa etc...
Поэтому естественно начинаются поиски интересного софта.
Поэтому естественно начинаются поиски интересного софта.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(ami @ Четверг, 28 Апреля 2005, 18:10) писал(а):Поэтому естественно начинаются поиски интересного софта.
неужели _мало_ в официальном зеркале, например на
http://ftp.ru.debian.org/debian/
http://ftp.ru.debian.org/debian-non-US/
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Gentoo на сервер не советую. Обновлять замучаешься (в том мысле, что все это надо компилить). Она хороша в качестве desktop'а.
Лучше всего фря или debian. У debian'а единственная проблема, что стабильный дистрибутив уже слишком старый. Но если не хочешь чего-то экзотического, то самое-то.
По поводу изучения фри - элементарно. Мне как-то попался дистр фри 4.(не помню) Ради попробовать поднял гейт за сутки, хотя до этого ни разу фрю в руках не держал.
Я бы наверное поставил все-таки фрю. Особенно в том случае ктогда надо "поставил и забыл"
Лучше всего фря или debian. У debian'а единственная проблема, что стабильный дистрибутив уже слишком старый. Но если не хочешь чего-то экзотического, то самое-то.
По поводу изучения фри - элементарно. Мне как-то попался дистр фри 4.(не помню) Ради попробовать поднял гейт за сутки, хотя до этого ни разу фрю в руках не держал.
Я бы наверное поставил все-таки фрю. Особенно в том случае ктогда надо "поставил и забыл"
-
Для ami:
спасибо за информативный обзорчик
спасибо за информативный обзорчик
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков