biolim
И все-таки я настаиваю, что байты идут по порядку.
Вот блоки да, могут быть разбросаны.
Читайте внимательнее, я говорил о блоках.
Работа с файлами (Вставка в файл.)
Модератор: Модераторы разделов
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: Работа с файлами
ArchLinux / IceWM
-
biolim
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
если тебе нужно вставить кусок данных размером меньше блока в место, которое не попадает на границу блока - это очень сильно меняет дело (:лок все равно ничтожно мал. И это сути дела не меняет.
кроме того, что там с ответом на мой вопрос?
слава роботам!
-
biolim
У меня зла ни хватает. Все только и делают что усложняют проблему. Кто блоки впарит кто raiser. Для райзера буду отдельно делать.(Если еще сделаю).
Вы лучше скажите. Имеем файл с данными (не бинарный код), размером гигов так 2-3. Нужно добавить 100метров.
В фат я бы поднял старые справочники по асм и прерыванию $13. Записал бы 100мб. На свободные сектора. И в таблице размещения файлов записал бы правильную цепочку кластеров.
Т.е. пришлось бы изменить один кластер. Чтобы он указывал на мой список кластеров, а последний из моих указывал бы на хвост прошлого файла.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ладно, давай поговорим про FAT.
что бы ты делал, если размер данных, которые надо вставить не картен раземру сектора?
тогда целое число секторов вставить нельзя, а неполный сектор может быть только последним в цепочке.
а когда вставка все-таки не попадает на границу сектора, то между какими секторами ты собираешься вставлять свои дополнительные?
что бы ты делал, если размер данных, которые надо вставить не картен раземру сектора?
тогда целое число секторов вставить нельзя, а неполный сектор может быть только последним в цепочке.
а когда вставка все-таки не попадает на границу сектора, то между какими секторами ты собираешься вставлять свои дополнительные?
слава роботам!
-
fatboy
- ОС: Zenwalk Linux, Windows XP
Ля! Это последний мой пост в этой теме - нервов не хватает <_< .
То что Вы с дискетой делали является ничем иным как нестандартным форматированием. Но те файлы что Вы на нее записывали, все-равно остаются файлами, на ФС, и чтобы вставить что-то в их середину нужно задний кусок (
) подвинуть.
(Ушел молиться на прерывание 13h)
То что Вы с дискетой делали является ничем иным как нестандартным форматированием. Но те файлы что Вы на нее записывали, все-равно остаются файлами, на ФС, и чтобы вставить что-то в их середину нужно задний кусок (
(Ушел молиться на прерывание 13h)
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
TOSHIBA Satellite A100
-
Sleeping Daemon
Считайте nn байт в память.
Добавьте свои байты.
Считайте оставшиеся байты.
Потом всё запишите на диск.
Всё сводится к манипулированию коммандами распределения памяти.
Если всё в память не помещается, то откройте временный файл, сформируйте всё в нём, потом его перепишите вместо основного.