Opera 9 Final Released
Модератор: Модераторы разделов
-
ety
- ОС: Linux
Re: Opera 9 Final Released
кстати, они ее бесплатной и open source не собираются сделать, на манер Qt? и она на GTK?
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(ety @ Jun 21 2006, в 17:10) писал(а):кстати, они ее бесплатной
уж полгода (или больше?) назад сделали бесплатной
что называется - доброе утро
Хрю.
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Я в Опере новичок так как пользуюсь Мозилой уже давно, и у меня есть вопрос: что такое виджеты?
-
plumbum
- ОС: Debivan
IMHO, то же что и гаджеты =) Вещи в основном бесполезные но выглядят прикольно =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Реально при загрузке страницы курсор с часиками... Как в оффтопике. Если кто-нить расковыряет, как от него избавится, сообщите плиз...
Topper, у тебя наверное канал очень хороший, грузится все моментально, вот и не видел ты его
-
plumbum
- ОС: Debivan
Шоб мне всю жизнь драйвера на вижел барсике писать, у меня нормальный курсор =) Стрелочка с кружочком =) Может ты по ошибке в оффтопик и загрузился? =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
ety
- ОС: Linux
widget - любой дискретный графический элемент в системе - от окна до кнопки.
уж полгода (или больше?) назад сделали бесплатной
что называется - доброе утро
ну не знаю, я про то что она для Linux существует недавно узнал, ибо пользуюсь исключительно open source.
Неа, на Qt она.
О! так ведь замечательно, если в следующей версии лисы не профиксят пару надоедливых багов, посмотрю на оперу, или сяду с дебагером и сам их прибью.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
-----
-
phasma
http://my.opera.com/DesktopTeam/
там будут дальше выкладывать билды ))) вообщем 8501 нормальный ... но глюки с виджетами есть ... пробовал сам писать, AJAX нужен ... вернее его знание и все )))
З.Ы. Widgets или Виджеты очень удобная вещь, всякие навароты, которые облегчают жизнь ... лично себе написал виджет, который отслеживает количество пользователей на серверах кваки )))
там будут дальше выкладывать билды ))) вообщем 8501 нормальный ... но глюки с виджетами есть ... пробовал сам писать, AJAX нужен ... вернее его знание и все )))
З.Ы. Widgets или Виджеты очень удобная вещь, всякие навароты, которые облегчают жизнь ... лично себе написал виджет, который отслеживает количество пользователей на серверах кваки )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
Rohan
Мое ИМХО о Opera.
Юзаю в основном FireFox но для души иногда запускаю Оперу.
Про плюсы говорить не буду, по этому поводу уже много сказано. поэтому проще сказать про минусы.
- Мне не нравится закрывать табы нажимая по крестику на них. Средний клик недолюбливаю. Даешь дабл клик левой кнопкой! Хотя в Альфе FF ввели эти уродские крестики :(
- Так и не понял практического назначения виджетов.
- Я так и не понял как сделать чтоб после закрытия таба меня перебрасовало не на исходную страницу, а на другой открытый таб. Ну как в FF.
--
Я не совсем понял можно ли для определенных страниц разрешить показ рисунков? Show cashe image действует глобально?
Юзаю в основном FireFox но для души иногда запускаю Оперу.
Про плюсы говорить не буду, по этому поводу уже много сказано. поэтому проще сказать про минусы.
- Мне не нравится закрывать табы нажимая по крестику на них. Средний клик недолюбливаю. Даешь дабл клик левой кнопкой! Хотя в Альфе FF ввели эти уродские крестики :(
- Так и не понял практического назначения виджетов.
- Я так и не понял как сделать чтоб после закрытия таба меня перебрасовало не на исходную страницу, а на другой открытый таб. Ну как в FF.
--
Я не совсем понял можно ли для определенных страниц разрешить показ рисунков? Show cashe image действует глобально?
-
Topper
- Бывший модератор
(boombick @ Jun 21 2006, в 19:30) писал(а):Topper, у тебя наверное канал очень хороший,
320 килобит
грузится все ДАЛЕКО не мгновенно
да и оперой под линуксом я пользуюсь еще с тех пор, когда у меня был модем и 31200...
Хрю.
-
Lemmur
- ОС: Mandriva 2006
У мя баг - не баг но непреятность со шрифтами случилась в релизе(в бетах было все ок.) все системные(т.е. меню, панельки и тд.) шрифты слали с засечками(а не сглаженые). Вид как будто пьяный матрос левой ногой меню писал. Частично помогло кавыряние в настроиках и прописывание всем M$ Sans. На всеже меню не оч. красиво.
eskej
А как это правельно прописать?
eskej
Вероятно никак. Она режет только по ссылкам, если в ссылке есть указание на размер -- тогда пожалуйста.
А как это правельно прописать?
Linux user 415567
Feci quod potui, faciant meliora potents
Я сделал, что мог, кто может сделать лучше- пусть сделает.
Я гениален в пору своей молодости и молодой в пору своей гениальности (с)Lemmur
Feci quod potui, faciant meliora potents
Я сделал, что мог, кто может сделать лучше- пусть сделает.
Я гениален в пору своей молодости и молодой в пору своей гениальности (с)Lemmur
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Обязательно дабл-клик? Шифт+клик не устроит?(Rohan @ Jun 21 2006, в 19:23) писал(а):Мне не нравится закрывать табы нажимая по крестику на них. Средний клик недолюбливаю. Даешь дабл клик левой кнопкой!
Тут всё просто: не используйте, пока не поймёте. Я лично так и делаю.(Rohan @ Jun 21 2006, в 19:23) писал(а):Так и не понял практического назначения виджетов.
А вот это я не понял. На какую исходную страницу?(Rohan @ Jun 21 2006, в 19:23) писал(а):Я так и не понял как сделать чтоб после закрытия таба меня перебрасовало не на исходную страницу, а на другой открытый таб.
Мне пока не понравились только две вещи:
1. При высокой загрузке проца на несколько секунд застывает напрочь; неприятно; в восьмёрке такого не было.
2. Выделяя текст мышой, нельзя одновременно (не отпуская кнопку) прокрутить страницу колёсиком; неудобно выделять большие куски текста.
Да, и упомянутый белый курсор с песочными часами (действительно как в винде) тоже заметил. Но мне это фиолетово.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Topper
- Бывший модератор
(t.t @ Jun 21 2006, в 22:08) писал(а):1. При высокой загрузке проца на несколько секунд застывает напрочь; неприятно; в восьмёрке такого не было.
бывает, но у меня она сама грузит проц и застывает...
(t.t @ Jun 21 2006, в 22:08) писал(а):Выделяя текст мышой, нельзя одновременно (не отпуская кнопку) прокрутить страницу колёсиком; неудобно выделять большие куски текста.
угу. кстати, в бете1 все было нормально
Хрю.
-
t.t
- Бывший модератор
Такое у меня вроде только когда rss выкачивает; но это и в восьмёрке было. Хотя.. может, я чего-то не замечал...(Topper @ Jun 21 2006, в 21:55) писал(а):бывает, но у меня она сама грузит проц и застывает...
Реквест им написать, что ли?..(Topper @ Jun 21 2006, в 21:55) писал(а):угу. кстати, в бете1 все было нормально
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Только что заметил такую штуку - блокиратор некорректно работал, пока я не убрал ~/.opera. После этого заработал. Пришлось, правда, нужное хозяйство обратно руками переносить 
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
phasma
что бы не жать крестик в опере, нажмите CTRL + W, этот прикол уже давно использовался на хакере ))) когда-то там пол чата исчезало, после сообщения "я нашел уязвимость, при нажатии CTRL+W, появляется администраторская панел" ...
в 9 версии небольшие глюки бывают, когда скачиваешь файл, она замирает ... вообще не отвечает ... но это ерунда ...
после закрытия таба опера перебрасывает на тот, который первый на панели )))
виджеты ... а вы попробуйте их использовать, с помощью них можно реализовать практически _любую_ возможность, которую не предусматрели оперовцы )))
З.Ы. сам использую FF для отображения некоторых страниц, т.к. страницы с большим количеством ошибок оперой не правильно отображаются, если возникают проблемы со страницей, попробуйте ее проверить через валидатор W3C)) а так, два года использую каждый день оперу, даже наверно уже три или четыре ... пока не нашел браузера, который бы смог заменить его ... т.к. иногда бывают заняты руки другим, то приходится управлять голосом ))) да и панель, вызываемая по F4 очень удобна ..
в 9 версии небольшие глюки бывают, когда скачиваешь файл, она замирает ... вообще не отвечает ... но это ерунда ...
после закрытия таба опера перебрасывает на тот, который первый на панели )))
виджеты ... а вы попробуйте их использовать, с помощью них можно реализовать практически _любую_ возможность, которую не предусматрели оперовцы )))
З.Ы. сам использую FF для отображения некоторых страниц, т.к. страницы с большим количеством ошибок оперой не правильно отображаются, если возникают проблемы со страницей, попробуйте ее проверить через валидатор W3C)) а так, два года использую каждый день оперу, даже наверно уже три или четыре ... пока не нашел браузера, который бы смог заменить его ... т.к. иногда бывают заняты руки другим, то приходится управлять голосом ))) да и панель, вызываемая по F4 очень удобна ..
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
для этого есть немного другая прога, и называется она GNU/Emacs, а не опера.
---
релиз пока не качал, а rc меня раздражал что иногда кнопки на форуме не работали, нажимаешь и ничего не происходит
И немедленно выпил.
-
phasma
равносильно тому, что бы учить попугая учить говорить ... когда-нить он научица, но только будет знать пару фраз ))) вообще есть ли смысл сравнивать текстовый редактор и браузер ?)
-
Sonic
(phasma @ Jun 22 2006, в 04:59) писал(а):после закрытия таба опера перебрасывает на тот, который первый на панели )))
Вроде тот, который последний был активным перед закрываемым.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
phasma
да, в 8501 билде работает так )))
-
t.t
- Бывший модератор
(Sonic @ Jun 22 2006, в 02:03) писал(а):Вроде тот, который последний был активным перед закрываемым.
Да оно вроде всю жизнь так работает; с 5.с-чем-то версии по крайней мере.(phasma @ Jun 22 2006, в 02:11) писал(а):да, в 8501 билде работает так )))
Заметил ещё одну неприятную новость. В списках сообщений "пофиксили" переход к следующему/предыдущему по вверх/вниз когда активно окно сообщения, а не список. Может есть для этого какие другие кнопки? Никто не в курсе? А то в окно-то сообщения фокус перебрасывается табом, а вот как обратно -- я не знаю (тоже: может что-то есть?). Читаю форум по рсс; после перехода по ссылке (она ж в теле письма находится) приходится за мышой тянуться...
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
(t.t @ Jun 22 2006, в 07:06) писал(а):Цитата(phasma @ Jun 22 2006, в 02:11)
да, в 8501 билде работает так )))
Да оно вроде всю жизнь так работает; с 5.с-чем-то версии по крайней мере.
В 9TP было:
Открываешь в фоне кучу страниц (например, выщелкиая интересные линки из списка), потом переходишь на одну из них, смотришь, закрываешь и попадаешь на последнюю открытую в фоне. Так, без лишних телодвижений просматриваешь всю эту кучу и возвращаешься к исходной. На мой взгляд это удобно. И быстро привыкаешь.
А сейчас после закрытия одной из страниц попадаешь опять на исходную. То есть, лишние движения
Еще меня бесит сохранение страницы, как в ИЕ. Название файла - по заголовку, картинки в отдельный каталог. Хотя это и преподносится как прорыв в интернет технологиях, надо было сделать возможность выбора, имхо.
Еще одна спорная (среди нас) фишка - строгое следование стандартам. Даже не так - кривое отображение кривых страниц. Раньше Опера отображала все правильно, а сейчас если тег пропущен - вся страница "едет". С одной стороны правильно, разработчикам сайтов надо ответственнее подходить к своей работе. А с другой - обычный юзер ткнется в одну такую страницу, в другую, и вернется обратно на ИЕ.
ArchLinux / IceWM
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Увы, но издержки следования стандартам неизбежны. Пока Мелкософт не научится (или их не научат
) соблюдать общие правила игры, а не выкобениваться и гнуть пальцы, мы все будем вынуждены мириться с тем фактом, что некоторые неявные вещи будут присутсвовать в Эксплорере, но не обязательно присутствовать в других браузерах. С такой фишкой столкнулись в Англии в начале века - правительственные порталы перевели на Мелкософтовские решения, после чего у народа а Опере что-то отображалось неправильно.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
заметил иногда проявляющийся интересный глюк: после просмотра галереи картинок (переходы между картинками по лев+прав тыку мышкой) таб, в котором происходило это действо, частенько закрывается только со второй попытки. то есть на первый щелчок по крестику на табе реакции нет. мелочь, а напрягает достаточно
+ как уже отметили, обидно за отсутствия выделения + прокрутки колесом
+ как уже отметили, обидно за отсутствия выделения + прокрутки колесом
Suum cuique
-
t.t
- Бывший модератор
Есть там возможность выбора: можно валить всё в кучу, как раньше. Если в диалогах нет, глянь opera:config. А ещё интересная возможность созранять в виде архива; только вот кто-то не поскажет, что это за файлы такие -- mht, и чем их ещё открывать и создавать можно кроме самой оперы? Мне чем конквероровские архивы нравятся -- что это действительно архивы, tar.gz кажись.(madskull @ Jun 22 2006, в 09:39) писал(а):Еще меня бесит сохранение страницы, как в ИЕ. Название файла - по заголовку, картинки в отдельный каталог. Хотя это и преподносится как прорыв в интернет технологиях, надо было сделать возможность выбора, имхо.
Думаю, стоит-таки реквест написать. Может, в промежуточном релизе поправят..(3kLiN @ Jun 22 2006, в 10:26) писал(а):как уже отметили, обидно за отсутствия выделения + прокрутки колесом
-
steepz
(t.t @ Jun 22 2006, в 18:30) писал(а):что это за файлы такие -- mht, и чем их ещё открывать и создавать можно кроме самой оперы?
Это родной формат интернет эксплорера.
-
phasma
mht - это вообщем-то Веб-архив, т.е. в один файл сохраняется все сразу, и текст и объекты, которые были на странице ))) вообщем вещь не нужна ...
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
(t.t @ Jun 22 2006, в 10:30) писал(а):Есть там возможность выбора: можно валить всё в кучу, как раньше. Если в диалогах нет, глянь opera:config.
угу, User Prefs->Save With Images Use Subfolder
ArchLinux / IceWM