LTModem Drivers (Проблема с установкой)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Re: LTModem Drivers
У меня 2.6.16-gentoo, собирались дрова нормально, но при дозвоне чем угодно система зависала.
Час копаний-ковыряний показал, что если убрать из запуска pppd "crtscts", всё нормально.
Вообщем выствил в /etc/conf.d/net.ppp0 HARDFLOWCTL="no" .
PS Занимался этим как-раз недавно, поскольку у провайдера выделенки были косяки,
и они их исправляли три недели.
Час копаний-ковыряний показал, что если убрать из запуска pppd "crtscts", всё нормально.
Вообщем выствил в /etc/conf.d/net.ppp0 HARDFLOWCTL="no" .
PS Занимался этим как-раз недавно, поскольку у провайдера выделенки были косяки,
и они их исправляли три недели.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Прочитал тут все, вдохновился. Собрал все как положено на своём буке, модем встает, определяется, опрашивается. Но звонить - ни в какую! Или но карриер, или но диалтоне говорит... Уже и кппп все перекопал, и кабели разные пробовал. Где ещё порыть можно, киньте идейку, плз!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Если есть возможность проверить модем под виндосом? Работает нет? Во всяком случае станет понятно железная проблема или софтовая.Jinn писал(а): ↑23.07.2006 13:24Прочитал тут все, вдохновился. Собрал все как положено на своём буке, модем встает, определяется, опрашивается. Но звонить - ни в какую! Или но карриер, или но диалтоне говорит... Уже и кппп все перекопал, и кабели разные пробовал. Где ещё порыть можно, киньте идейку, плз!
Может вместо kppp что нить другое попробовать?
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(Jinn @ Jul 23 2006, в 13:24) писал(а):Прочитал тут все, вдохновился. Собрал все как положено на своём буке, модем встает, определяется, опрашивается. Но звонить - ни в какую! Или но карриер, или но диалтоне говорит... Уже и кппп все перекопал, и кабели разные пробовал. Где ещё порыть можно, киньте идейку, плз!
Попрбуй ppp обновить. У старых pppd иногда глюки с дозвоном до некотрых провайдеров.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
Если есть возможность проверить модем под виндосом? Работает нет? Во всяком случае станет понятно железная проблема или софтовая.
Может вместо kppp что нить другое попробовать?
Пробовал и wvdial и gnome-ppp - результат тот же. Проверить под виндой - идея, если б ее реализовать. Он у меня на буке, а там винды нету и не было изначально. Бук новый (Rover E410), из магазина.
Попрбуй ppp обновить. У старых pppd иногда глюки с дозвоном до некотрых провайдеров.
ppp версии 2.4.4, дозванивается до всех, если не через встроенный модем, через мобилу или на другом компе.
-
Может модем неисправен? Надобно все-же как-нить проверить.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Проверил-таки. Модем исправен, из-под винды звонит...
-
Может и вправду попробовать ppp другой версии, или драйв на ltmodem из других исходников (другая версия) собрать? Может посмотреть в сторону команд какие модему отправляються?
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
- ОС: Mandriva Linux 2006
Нужны такие дрова для выньмодема на чипе люцент: ltmodem-kv-2.6.12-12mdk-8.26a-i686.rpm . пробовал искать, нету даже похожих..что делать...
Почему в руках у меня остаются только обрывки памяти?...
-
-
хы...ну я не программер..может возьмешься?

-
Я бы собрал необходимые модули, но здесь есть проблемка: необходимо что бы были одинаковые ядра Linux.
Дабы собрать из исходных кодов прогу (драйвер) под Linux вовсе не обязательно быть программером. Ничего сложного там нет. Я тоже не программер.
В общем рекомендация: скачать с http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/kernel-2.6/ файлик ltmodem-2.6-alk-8.tar.bz2 разархивировать, прочитать: README там подробно все расписано. Если будут вопросы, тогда сюда.
И еще, для сборки любых програм из исходников нужно чтобы были установлены "средства разработки, программирования" или как-то иначе (не знаю я как ето в мандриве называеться), для сборки же модулей для ltmodem`а нужны еще и либо исходники либо заголовочные файлы ядра (kernel-headers).
В любом случае напишите что получиться!
Дабы собрать из исходных кодов прогу (драйвер) под Linux вовсе не обязательно быть программером. Ничего сложного там нет. Я тоже не программер.
В общем рекомендация: скачать с http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/kernel-2.6/ файлик ltmodem-2.6-alk-8.tar.bz2 разархивировать, прочитать: README там подробно все расписано. Если будут вопросы, тогда сюда.
И еще, для сборки любых програм из исходников нужно чтобы были установлены "средства разработки, программирования" или как-то иначе (не знаю я как ето в мандриве называеться), для сборки же модулей для ltmodem`а нужны еще и либо исходники либо заголовочные файлы ядра (kernel-headers).
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Вообще интересно, эти чипы agere/lucent, они сами между собой как-то различаются? Для одних дрова собираются и работают, для других - только собираются... Как узнать для каких именно? Ни в документаци к дровам, ни на сайте производителя такой инфы нет. Может некоторые модификации просто не поддерживаются?
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Люсент был то ли кем-то куплен, то ли просто переименовался.... короче, грубо говоря Агере - новое название Люсента. соответственно, дрова, выпущенные еще Люсентом могут не ставится на чипы, выпущенные уже Агере. и наоборот.
Хрю.
-
Если не ошибаюсь то люцентовские чипы уже под третьим "хозяином", будто бы ничего в железе не менялось.
Наверное в ноуте не подсмотреть на каких микросхемах собран модем. У меня:
Звук/мелодия соединения под виндой и под Linux несколько различаеться. Скорость соединения и там и там максимально возможная (аналоговая атс, 33600).
Jinn, а в настройках модема в kppp, если что то поменять, точно никаких изменений? Не очень я разбираюсь в командах модема, работает и ладно, не вникал. Может он не на наши телефонные линии настроен?
Наверное в ноуте не подсмотреть на каких микросхемах собран модем. У меня:
Код: Выделить всё
модем: PCI, ACORP M56PML
микруха побольше: поменьше:
agere AGERE
1648C-TV5 1034C-J
SEGY 0341S 0340T
3495025 49595741
00 AGERE
Звук/мелодия соединения под виндой и под Linux несколько различаеться. Скорость соединения и там и там максимально возможная (аналоговая атс, 33600).
Jinn, а в настройках модема в kppp, если что то поменять, точно никаких изменений? Не очень я разбираюсь в командах модема, работает и ладно, не вникал. Может он не на наши телефонные линии настроен?
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
А других соображений нет?
Мне нужен модем...вот те дрова.....

-
Насколько я понимаю "ltmodem-kv-2.6.12-12mdk-8.26a-i686.rpm" scanmodem выдал? Весьма вероятно что такого файла и в природе нет. Так что либо из исходников (что не так и сложно) или найти у кого такой же дистрибутив, с тем же ядром и попросить 2 файлика: ltmodem.ko ltserial.ko . Может где-то они и выложены, еще желательно все мандривовые репозитарии пересмотреть, где то может и найдеться.
Но проще всего собрать из исходников!!!
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Да уже все настройки во всех программах попробовал, в том числе и те, что в доках указаны... Глухое молчание - ни скрипа, ни писка, ни звука. Пробовал на ubuntu ставить с готовыми дровами - ставится только один модуль из двух, второй (ltserial) ни в какую, говорит нет такого устройства.
-
yros писал(а): ↑31.07.2006 11:55Я бы собрал необходимые модули, но здесь есть проблемка: необходимо что бы были одинаковые ядра Linux.
-
-
Да глюкануло чет....
Ну что...соберешь мне дровишки?

-
Я ведь уже писал. У нас разные дистрибутивы, разные версии ядра - драйвер же для ltmodem`а - ядерный модуль, он собираеться под конкретное ядро! По сей причине я собрать драйвер могу только для ядра аналогичного моему.
Неужели так трудно попробовать самостоятельно собрать из исходников? Если будут проблемы со сборкой пишите! Чем смогу помогу.
Linux не выньдос, рано или поздно чтото собирать из исходников придется.
Неужели так трудно попробовать самостоятельно собрать из исходников? Если будут проблемы со сборкой пишите! Чем смогу помогу.
Linux не выньдос, рано или поздно чтото собирать из исходников придется.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Есть! Поставил и запустил! Правда не ltmodem, а slmodemd, хотя чип - агере. Странно... Для него даже в ядре низкоуровневый драйвер есть. Вроде он ещё experimental, но работает!
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а я вот slmodemd не запустил, а запустил hsfmodem, хотя чип воовсе atiixp
И немедленно выпил.
-
Так он же коммерческий и с ограничениями...
-
- ОС: Kubuntu 7.10
Lipton
У меня есть собранный модуль под это ядро, да и работают они.
Но когда я через KPPP открываю /dev/modem/ пишет - Модем занят. А minicom вобще ничего не пишет.
scanModem всё определяет праильно.
У меня есть собранный модуль под это ядро, да и работают они.
Но когда я через KPPP открываю /dev/modem/ пишет - Модем занят. А minicom вобще ничего не пишет.
scanModem всё определяет праильно.
-
- ОС: Gentoo
Не стал открывать новый топик...
Нашел недавно новые модули для люцентов - Martian
На сайте написано:
Насколько я понял они вынесли закрытый кусок кода из самого модуля в userspace.
Кто-нить их уже пробовал? Они нормально работают?
Нашел недавно новые модули для люцентов - Martian
На сайте написано:
Код: Выделить всё
Martian is software to serve the Agere Systems PCI WinModem under LINUX. These are modems built on DSP 164x (Mars) series. Project's major objective is to pull the proprietary core out of the kernel.
Насколько я понял они вынесли закрытый кусок кода из самого модуля в userspace.
Кто-нить их уже пробовал? Они нормально работают?
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
2)
-
-
- ОС: Gentoo
Ну тогда и я сейчас попробую.
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам: