ядро пересборка (отключение лишних модулей)

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: ядро пересборка

Сообщение alv »

(alastor @ Jul 7 2006, в 22:26) писал(а):но в этом есть что-ли какая-то своя прелесть... что-то вроде шаманства, священнодейства.

так никто и не спорит - собирать свое ядро занятие увлекательное и захватывающее
а также очень полезное в целях общего образования
в частности, потому, что требует внимательного чтения всяких доков, ядерных хелпов, а иногда даже и размышлений
все мы, я думаю, через это прошли
только вот увлекательность его - именно в том, чтобы пройти самому, как период познания мира ребенком - за тебя это никто ни на каком форуме не сделает
а потом...
потом это проходит
или действительно таскаешь конфиг из версии в версию, или просто пользуешься майнтайнерскими ядрами :)
Спасибо сказали:
Volt
ОС: Archlinux Current

Сообщение Volt »

Я конечно извиняюсь, но не могли бы вы выложить ссылку о сборке ядра с помощью абс. Что то никак немогу врубиться, как пересобрать ядро в арче. <_<
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Volt писал(а):
21.11.2006 22:17
Я конечно извиняюсь, но не могли бы вы выложить ссылку о сборке ядра с помощью абс. Что то никак немогу врубиться, как пересобрать ядро в арче. <_<

А че там врубаться? Хотите пересобирать с ABS - просто правите конфиг в папке с портом ядра и делаете makepkg. А можно и классическим методом - скачать исходники ядра, распаковать их в /usr/src, наложить нужные патчи, настроить их и собрать - я так везде делаю. Никогда не пользуюсь дистрибутивными ядрами.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Volt

Сообщение Volt »

Aectann писал(а):
21.11.2006 22:41
Volt писал(а):
21.11.2006 22:17

А че там врубаться? Хотите пересобирать с ABS - просто правите конфиг в папке с портом ядра и делаете makepkg. А можно и классическим методом - скачать исходники ядра, распаковать их в /usr/src, наложить нужные патчи, настроить их и собрать - я так везде делаю. Никогда не пользуюсь дистрибутивными ядрами.

Дык, собрать с исходников это понятно, что на любом дистре рулит. Просто интересно, как можна проделать эту процедуру, в зависимости от специфики дистра. Может оно так и правильней будет.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Volt писал(а):
21.11.2006 23:06
Дык, собрать с исходников это понятно, что на любом дистре рулит. Просто интересно, как можна проделать эту процедуру, в зависимости от специфики дистра. Может оно так и правильней будет.

Если "как правильней", то я уже сказал - правите в портах конфиг, делаете makepkg и получаете пакет с ядром.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

В wiki на английском есть, Custom kernel compilation with ABS
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Если "как правильней", то я уже сказал - правите в портах конфиг, делаете makepkg и получаете пакет с ядром.

и не забудьте свой измененный и работающий конфиг куда-нибудь скопировать, дабы при abs'e не обновился.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Volt

Сообщение Volt »

Aectann писал(а):
21.11.2006 23:08
Volt писал(а):
21.11.2006 23:06

Пакет ядра получить не удалось, так как при makepkg требует pkgbuild :blink: А где его взять ?
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Volt писал(а):
20.12.2006 14:03
Пакет ядра получить не удалось, так как при makepkg требует pkgbuild :blink: А где его взять ?

Во-первых его можно скачать с оф. сайта
во-вторых при запуске abs от рута вы получите его у себя в /var/abs/... ищите там.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали: