Да но была затронута очень интересная тема "Линукс и денги"
MOPS
Модератор: Модераторы разделов
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Re: MOPS
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
DeepStyle
давайте
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
(wolf_black @ Jul 16 2006, в 14:32) писал(а):давайте
в каком ракурсе?
если в плане флейма - то в Тематическом флейме, если всерьез о финансировании опен сорс - то в Дороге
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
да но ведь есть такие штуки как GNU/Linux SlackWare/Debian/Gentoo/...
DeepStyle
Ето та же Слака только русыфицированая + дополнительные пакеты
так давайте и сделаем такую тему отдельно
давайте
Интересно будет выслушать старожылов
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Сколько ни заводи новых тем - а денег у в команде mops от этого всё равно не прибавится. Ибо количество миллиардеров, понимающих куда можно потратить с пользой честно награбленное бабло, явно ограничено. Так что MOPS, скорее всего, останется просто хорошо приспособленным к национальным условиям Slackware, время от времени завоёвывая заслуженные призы местного уровня. А стандартом de facto все равно останется последний, который и продолжит своё дальнейшее триумфальное шествие в качестве эталонного ориентира.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Rakard
Интересные вы люди! Я вам просто удивляюсь! Создатели MOPS приподносят вам на блюдечке руссифицированную Слаку, а вы в ответ кричите, типа не надо давай обратно нерусскую. Между прочем работа над MOPS проделана большая, все работает и работает на пять балов в отличии от тех же ALT или ASP. Опомнитесь люди мы живем в России так давайте ценить отечественных производителей. Сегодня они занимаются руссификацией, а завтра создадут свою систему, так давайте им в этом поможем!
-
alv
- Бывший модератор
(Rakard @ Jul 19 2006, в 06:44) писал(а):Создатели MOPS приподносят вам на блюдечке руссифицированную Слаку, а вы в ответ кричите, типа не надо давай обратно нерусскую.
разве? а мне показалось, что большинство им только "спасибо" за это говорит
(Rakard @ Jul 19 2006, в 06:44) писал(а):работа над MOPS проделана большая, все работает и работает на пять балов
а разве здесь кто-то с этим спорил?
(Rakard @ Jul 19 2006, в 06:44) писал(а):в отличии от тех же ALT или ASP
а вот этого - не надо
были уже одни такие - обсиратели других
до сих пор их народ помнит - хотя стоило бы и забыть
(Rakard @ Jul 19 2006, в 06:44) писал(а):завтра создадут свою систему
и этого, пожалуй, не надо тоже - систем уже и так слишком много, в том числе и хороших
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
2Rakard Конечно давайте поможем! А Вы уже решили как именно?
2alv "Спасибо"-то говорят, только на хлеб его не намажешь! В чем, собственно, и основная проблема.
2alv "Спасибо"-то говорят, только на хлеб его не намажешь! В чем, собственно, и основная проблема.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
alv
- Бывший модератор
видите ли, в этом вообще основная проблема свободного софта
последний опус на эту тему
http://citcity.ru/12998/
-
Mayuka
- ОС: Debian Sid
alv писал(а): ↑20.07.2006 08:39
Мда...... Опус красивый и правильный.Но дальше разговоров дело не пойдет ;(
Work: FreeBSD 4.11 , Windows 2003 Terminal Server
Home: Debian testing , Slackware 10.2 e17 , windows XP
-
alv
- Бывший модератор
Mayuka писал(а): ↑20.07.2006 10:11alv писал(а): ↑20.07.2006 08:39
уже идет
правда, пока не у нас
и опять-таки: спасение утопающих - дело рук самих утопающих
не зря же Б.Акунин устами одного из своих героев предлагал внести это в конституцию России
-
Mayuka
- ОС: Debian Sid
alv писал(а): ↑20.07.2006 10:20Mayuka писал(а): ↑20.07.2006 10:11
уже идет
правда, пока не у нас
не зря же Б.Акунин устами одного из своих героев предлагал внести это в конституцию России
Хотя в опусе меня прибило: "Нечто подобное, только в меньших масштабах, происходило и при разработке Linux'а - его тоже оплатили финские налогоплательщики посредством своей системы образования." Хотя Linux (ядро) написал финский студент просто так, для себя. Никакого финансирования у него не было.
Work: FreeBSD 4.11 , Windows 2003 Terminal Server
-
alv
- Бывший модератор
Mayuka писал(а): ↑20.07.2006 10:27alv писал(а): ↑20.07.2006 10:20
Mayuka писал(а): ↑20.07.2006 10:11
уже идет
правда, пока не у нас
Хотя в опусе меня прибило: "Нечто подобное, только в меньших масштабах, происходило и при разработке Linux'а - его тоже оплатили финские налогоплательщики посредством своей системы образования." Хотя Linux (ядро) написал финский студент просто так, для себя. Никакого финансирования у него не было.
Это как посмотреть
Последние два года в университете Линус получал зарплату именно за то, что разрабатывал Linux
-
virens
- ОС: Debian GNU/Linux
У меня вопрос прямо в тему: хорошо, заинтриговали. Отлично. Но почему, когда я хочу его скачть, меня посылают на линуксцентер? Что, у разработчиков нет денег хотя бы на FTP-сервер для своего дистрибутива!?
-
KDA
- ОС: MOPSLinux
А вы внимательней новости почитайте на форуме МОПСа, тогда поймете.
Не кидайте камни в чужой огород - могут прилететь обратно! ©
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
Hymnazix писал(а): ↑04.07.2006 09:43Заранее прошу прощения за публикацию сообщения именно в этом разделе - к другим оно имеет еще меньшее отношение. Хотя вопросы популяризации Linux - это довольно важно, как мне кажется.
Суть проблемы. Написал небольшую заметку про MOPS - <noindex>http://pcweek.ru/?ID=609903</noindex>. Продукт весьма симпатичный, но меня удивило, что более-менее отечественному дистрибутиву в отечественной же прессе почти не уделяется внимания. Как вы думаете, будет ли интересен MOPS начинающему пользователю?
А то хочу написать о нем более подробно и сильно сомневаюсь. Все-таки к редхатам и мандривам новичок как-то привык, а от слаки шарахается, как черт от ладана. Хотя та же самая настройка VPN, как способа аудентификации для выхода в интернет (интересно, кто первый до такого додумался?) там выглядит значительно проще, чем, например, в 5-й федоре.
Да, для начинающего пользователя MOPS Linux подходит. Особенно это связано с тем, что к диску прилагается месячный купон на техподдежку. Не понял я, как подключить к MOPS-у звук - мне разъяснили. Как запускать графический интерфейс - научили. И местный гуру не обязателен. Сейчас "варюсь в собственном соку", учусь (на основании интернетовской статьи и консультаций на форуме, посвящённом почти полностью MOPS Linux) перекомпилировать ядро, при том, что не знаю английского... А если бы не тот купон на техподдержку - я бы мог "махнуть рукой" на Линукс...
К моему компьютеру (в отличие от меня самого) подошёл и SUSE Linux, но за неимением гуру я в его освоении продвинулся не так далеко, как в освоении MOPS Linux. Проблема ещё и в том, что пользователей MOPS Linux и Linux XP "зажимают" здесь (не создали под эти дистры отдельные разделы; "в каком разделе создавать тему про MOPS?"), так что нам приходится общаться на сайтах разработчиков этих дистрибутивов. А сюда я практически не заглядываю...
Люди - не лучше зверей!
-
*F1reb1rd
- ОС: slackware
(Rex_Sepluvzew @ Oct 29 2006, в 02:22) писал(а):Проблема ещё и в том, что пользователей MOPS Linux и Linux XP "зажимают" здесь (не создали под эти дистры отдельные разделы; "в каком разделе создавать тему про MOPS?"), так что нам приходится общаться на сайтах разработчиков этих дистрибутивов. А сюда я практически не заглядываю...
в этот раздел и задавать, и ответы искать тут же, мопс это таже слака.
(Rex_Sepluvzew @ Oct 29 2006, в 02:22) писал(а):перекомпилировать ядро, при том, что не знаю английского
Серьезно ? успехов
asus v1j | slackware current
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
*F1reb1rd писал(а): ↑29.10.2006 04:17(Rex_Sepluvzew @ Oct 29 2006, в 02:22) писал(а):
Проблема ещё и в том, что пользователей MOPS Linux и Linux XP "зажимают" здесь (не создали под эти дистры отдельные разделы; "в каком разделе создавать тему про MOPS?"), так что нам приходится общаться на сайтах разработчиков этих дистрибутивов. А сюда я практически не заглядываю...
в этот раздел и задавать, и ответы искать тут же, мопс это таже слака.
Кто бы знал... Вот есть же раздел "Mandriva/Mandrake" (мол, это - два названия одного дистрибутива). Почему бы по аналогии с этим не переименовать раздел "Slackware" в "Zenwalk\Slackware\MOPS"? Zenwalk - это усечённый Slackware, MOPS - расширенный Slackware, но, чтобы знать это, надо иметь либо журнал "LinuxFormat" с рекламой этих дистрибутивов, либо официальный ("не пиратский") диск с ними. Вот у меня на коробке с диском МОПСа написано: "MOPS Linux - это (...) дистрибутив операционной системы Linux, созданный на базе Slackware Linux (...)". А если у кого-то не диск от LinuxCenter, а переписанный у друга (что вообще-то лицензии Open Sourse не противоречит
Да, представьте себе! Мне дали ссылку на русскоязычную статью на эту тему, я записал её и ядро на CD-RW, сижу под МОПСом и переключаюсь то с Mozilla Firefox (в которой у меня открыта статья) на xconf, то обратно. Пользуюсь статьёй, как шпаргалкой! Только вот для меня "загадка", какие тематические модули (расширения к ядру) надо бы ещё скачать, и подойдут ли они именно к последней версии...
Люди - не лучше зверей!
-
*F1reb1rd
- ОС: slackware
-
valentin
Только сегодня обнаружил эту тему.
Пользуясь случаем хочу выразить признательность Hymnazix (Сергею Голубеву) с большим удовольствием и пользой читал Ваши статьи в Апгрейде (сейчас из компьютерных изданий читаю только ЛинуксФормат).
Уже два месяца МОПС 4.1 стоит на дюжине школьных компьютеров. До установки рассматривал несколько вариантов: Мандрива, АСП, Альт и МОПС. В будущем попробую ЕдУбунту, а там будет видно, что оставить.
Есть одна проблема решение которой пока так и не нашел. Если поможете буду очень благодарен. Программа Лого (Черепашка) (К->Образование->Разное->KTurtle (Черепашка)). Проблема в следующем не получается сохранить проект, пробовал разные кодировки но все равно вместо букв кракозябры.
Спасибо.
Пользуясь случаем хочу выразить признательность Hymnazix (Сергею Голубеву) с большим удовольствием и пользой читал Ваши статьи в Апгрейде (сейчас из компьютерных изданий читаю только ЛинуксФормат).
Уже два месяца МОПС 4.1 стоит на дюжине школьных компьютеров. До установки рассматривал несколько вариантов: Мандрива, АСП, Альт и МОПС. В будущем попробую ЕдУбунту, а там будет видно, что оставить.
Есть одна проблема решение которой пока так и не нашел. Если поможете буду очень благодарен. Программа Лого (Черепашка) (К->Образование->Разное->KTurtle (Черепашка)). Проблема в следующем не получается сохранить проект, пробовал разные кодировки но все равно вместо букв кракозябры.
Спасибо.
-
maklaud
- ОС: Slackware Linux / MOPSLinux
valentin, зайдите на форум МОПСа, надеюсь вы там найдете ответ на этот вопрос.
Это не анология, т.к. MOPS, Zenwalk, DeepStyle и Vector клоны Slackware, а не другие названия Слаки, а коли они клоны, то и жить им надо именно в этой теме и ничего не надо переименовывать(тогда надо многое переименовать) или создавать(чтобы справедливо было, но клонов основных дистрибутивов настолько много, что нет смысла их создавать) ИМХО.
(Rex_Sepluvzew) писал(а):Вот есть же раздел "Mandriva/Mandrake" (мол, это - два названия одного дистрибутива). Почему бы по аналогии с этим не переименовать раздел "Slackware" в "Zenwalk\Slackware\MOPS"?
Это не анология, т.к. MOPS, Zenwalk, DeepStyle и Vector клоны Slackware, а не другие названия Слаки, а коли они клоны, то и жить им надо именно в этой теме и ничего не надо переименовывать(тогда надо многое переименовать) или создавать(чтобы справедливо было, но клонов основных дистрибутивов настолько много, что нет смысла их создавать) ИМХО.