Купил себе нож. (Радуюсь.)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Re: Купил себе нож.

Сообщение StraNNicK »

Это не я говорю. Это ты говоришь... ;)
"Я тебя за язык не тянул..." ©
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

У мене ножиков две штуки:

1. Маленький, складной, системы "нажми на кнопку - получишь результат". Очень им дорожу: ножику лет 14 минимум а главное - сделан он зеками на зоне т.е. полностью вручную! Смотришь и поражаешься - насколько же надо быть терпеливым чтобы придумать форму, выпилить ручку, выпилить лезвие, отполировать ручку, нарисовать картинку (женщина в белом платье в черный горошек задумчиво смотрит на огонь), выпилить и отполировать накладки и потом все это собрать! Сталь разумеется не теперешнее штампованное горе, один раз заточил и быстрее резать устанешь чем лезвие затупится :thumbsup:

2. Большой охотничий ножик, длина лезвия 175 мм, ширина - 35 мм. Вдоль лезвия идет канавка (охотники знают зачем она). Самое главное в этом ножике - он ручной ковки т.е. сделан "по старинке", в кузнице. Ясен пень что качество стали при этом получается недостижимое никакой штамповкой - хоть гвозди руби, хоть мягкий хлеб режь - все едино срез ровный будет :thumbsup:

З.Ы. Очень жаль что нет цифровика - сделать бы фотки... :(
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

ох, помнится, метал я советский десантный нож. кто не знает - такая дура длиной в локоть, весит побольше килограма. заточка, балансировка - супер. главное - закрутить так, чтобы лезвием попал в цель, а там он сам воткнется. после пары бросков возникло ощущение, что метаю не нож, а колун. уж очень он тяжел, зараза...
а еще в тот же день мы сделали из дюймовой водопроводной трубы импровизированную пищаль, всыпав туда 1.5 спичечных коробка оружейного пороха... но это совсем другая история :)
Хрю.
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

главное - закрутить так, чтобы лезвием попал в цель

Вот почему хитрые японцы делают у сюрикенов по 4-6 лезвий - чтоб не прицеливаться как кидать и был 100% эффект :rolleyes:
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

отсюда вывод: их ниндзя супротив наших десантников - сынки натуральнейшие :)
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(ronin @ Saturday, 11 September 2004, 13:35) писал(а):был случай,мужик из Архангельской области уехал вместо пригородного лесы в нашу славную Республику Коми и был благополучно задержан транспортной милицией.Нашли у него самодел, скоторым он ходил за грибами и ушел он года на два.Был бы ножик (даже перочинный),статья найдется.

Самодел - даже с лезвием 3 см - это всегда была статья.

А вообще, не знаю как сейчас, а в советские времена мне юрист-уголовник практику этого дела так объяснял: любой предмет признается (или не признается) оружием только по результатам экспертизы. А экспертиза назначается только после совершения преступления с использованием этого предмета. Так что узнать достоверно, является ли данный нож оружием или нет - можно только зарезавши им:-)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Monday, 13 September 2004, 11:36) писал(а):А вообще, не знаю как сейчас, а в советские времена мне юрист-уголовник практику этого дела так объяснял: любой предмет признается (или не признается) оружием только по результатам экспертизы. А экспертиза назначается только после совершения преступления с использованием этого предмета. Так что узнать достоверно, является ли данный нож оружием или нет - можно только зарезавши им:-)
Что-то я не понимаю. Если чем-то можно зарезать, то потом это что-то можно ещё и не признать оружием?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

(t.t @ Monday, 13 September 2004, 12:36) писал(а):Что-то я не понимаю. Если чем-то можно зарезать, то потом это что-то можно ещё и не признать оружием?

Зарезать можно и вилкой. Но вилка не является оружием.
Вообще, экспертиза холодного оружия - вещь ненадежная. И в интересах каких-нибудь лиц один и тот же нож можно признать и оружием и нет.
P.S. У меня брат в свое время работал экспертом-криминалистом.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Golden @ Monday, 13 September 2004, 13:46) писал(а):
(t.t @ Monday, 13 September 2004, 12:36) писал(а):Что-то я не понимаю. Если чем-то можно зарезать, то потом это что-то можно ещё и не признать оружием?

Зарезать можно и вилкой. Но вилка не является оружием.
Вообще, экспертиза холодного оружия - вещь ненадежная. И в интересах каких-нибудь лиц один и тот же нож можно признать и оружием и нет.
P.S. У меня брат в свое время работал экспертом-криминалистом.

Есть мечта протись по городу в льняной рубахе до колена с двумя топорами в руках... :) И квитанцией, что я их только что купил. Тогда это не оружие, а инструмент и пусть попробуют докапаться... :) Оружием он станет только по факту совершения противоправных действий.... :diablo: :diablo: :diablo:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Monday, 13 September 2004, 12:36) писал(а):
(alv @ Monday, 13 September 2004, 11:36) писал(а):А вообще, не знаю как сейчас, а в советские времена мне юрист-уголовник практику этого дела так объяснял: любой предмет признается (или не признается) оружием только по результатам экспертизы. А экспертиза назначается только после совершения преступления с использованием этого предмета. Так что узнать достоверно, является ли данный нож оружием или нет - можно только зарезавши им:-)
Что-то я не понимаю. Если чем-то можно зарезать, то потом это что-то можно ещё и не признать оружием?

Понять этого невозможно:-)

В меру моего юридического непонимания: убийство с применением оружия - это квалифицируется как заранее обдуманное намерение, а это отягчающее вину обстоятельство.

Вот ежли просто табуреткой по купмолу отоварить - это без заранее обдуманного намерения, т.е. без отягчающих обстоятельств. Хотя и тут возможны варианты. Если схватил первую попавшуюся табуретку - и по кумполу, это да. А если сходил на кухню и приес специально - это уже заранее обдуманное намерение.

Добавлено:
(Golden @ Monday, 13 September 2004, 12:46) писал(а):Вообще, экспертиза холодного оружия - вещь ненадежная. И в интересах каких-нибудь лиц один и тот же нож можно признать и оружием и нет.

Вот и я о том же.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Monday, 13 September 2004, 13:27) писал(а):Понять этого невозможно:-)
Может не в тему, но вспомнилось к слову: бородатый анекдот "урок русского языка в грузинской школе"

-- Дэти, панять это нэлзя, но запомнить -- надо: "кон" пишется с мягким знаком, а "тарэлька" -- бэз!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

StraNNicK У меня очень похожий на твой нож, толщина обуха 2,4 мм, длина лезвия 10,5 см, на лезвии у куроятки написано "STAINLESS", незнаю что означает, просветил бы кто, имеет подпальцевые выемки, поглубже чем у тебя, надёжное фиксирование лезвия в раскрытом положении, точь-в-точь как на твоём ноже, с обоих сторон на рукоятки выступает железная часть и рукоятка отделана из красного дерева, нигде не покупал, подарили. Я думаю стоит недорого.
Всех благ.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(deisler @ Tuesday, 14 September 2004, 23:22) писал(а):StraNNicK У меня очень похожий на твой нож, толщина обуха 2,4 мм, длина лезвия 10,5 см, на лезвии у куроятки написано "STAINLESS", незнаю что означает, просветил бы кто, имеет подпальцевые выемки, поглубже чем у тебя, надёжное фиксирование лезвия в раскрытом положении, точь-в-точь как на твоём ноже, с обоих сторон на рукоятки выступает железная часть и рукоятка отделана из красного дерева, нигде не покупал, подарили. Я думаю стоит недорого.

STAINLESS -- нержавейка (буквальный перевод :) ) Очевидно, означает, что лезвие сделано из нержевеющей стали. B)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Насчет экспертизы.
Вы несколько путаете понятия (впрочем их путают ооочень многие). Есть холодное оружие. Сам факт владения им - не криминал - это просто термин - примерно как процессоры делятся на Intel, AMD и т.п. А есть орудие преступления.
Т.е. то - чем было совершено преступление.
А для определённости и требуется классификация.

З.Ы. На самом деле на некоторые виды холодного оружия таки требуется разрешение... ;) А вообще - да, как эксперт скажет. А сказать он может по разному.

З.З.Ы. Как-то шёл по городу. С похмелья. В жынсах и красной футболке без рукавов. В руке - топорик. Тоже красный. Народ шарахался... :)
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(StraNNicK @ Wednesday, 15 September 2004, 5:40) писал(а):Jabber: strannick@jabber.org Интересно, когда мне прилетит плюха за эту картинку? ;)

Изображение

а ты хочешь?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Нет конечно... ;)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

а то смотри... плюсометы-то всегда смазаны и заряжены...
Хрю.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(StraNNicK @ Wednesday, 15 September 2004, 11:36) писал(а):Нет конечно...  ;)

ну и не нервничай тогда ;)
спасибо за внимание
Спасибо сказали: