"Я тебя за язык не тянул..." ©
Модератор: Модераторы разделов
главное - закрутить так, чтобы лезвием попал в цель
(ronin @ Saturday, 11 September 2004, 13:35) писал(а):был случай,мужик из Архангельской области уехал вместо пригородного лесы в нашу славную Республику Коми и был благополучно задержан транспортной милицией.Нашли у него самодел, скоторым он ходил за грибами и ушел он года на два.Был бы ножик (даже перочинный),статья найдется.
Что-то я не понимаю. Если чем-то можно зарезать, то потом это что-то можно ещё и не признать оружием?(alv @ Monday, 13 September 2004, 11:36) писал(а):А вообще, не знаю как сейчас, а в советские времена мне юрист-уголовник практику этого дела так объяснял: любой предмет признается (или не признается) оружием только по результатам экспертизы. А экспертиза назначается только после совершения преступления с использованием этого предмета. Так что узнать достоверно, является ли данный нож оружием или нет - можно только зарезавши им:-)
(t.t @ Monday, 13 September 2004, 12:36) писал(а):Что-то я не понимаю. Если чем-то можно зарезать, то потом это что-то можно ещё и не признать оружием?
(Golden @ Monday, 13 September 2004, 13:46) писал(а):(t.t @ Monday, 13 September 2004, 12:36) писал(а):Что-то я не понимаю. Если чем-то можно зарезать, то потом это что-то можно ещё и не признать оружием?
Зарезать можно и вилкой. Но вилка не является оружием.
Вообще, экспертиза холодного оружия - вещь ненадежная. И в интересах каких-нибудь лиц один и тот же нож можно признать и оружием и нет.
P.S. У меня брат в свое время работал экспертом-криминалистом.
(t.t @ Monday, 13 September 2004, 12:36) писал(а):Что-то я не понимаю. Если чем-то можно зарезать, то потом это что-то можно ещё и не признать оружием?(alv @ Monday, 13 September 2004, 11:36) писал(а):А вообще, не знаю как сейчас, а в советские времена мне юрист-уголовник практику этого дела так объяснял: любой предмет признается (или не признается) оружием только по результатам экспертизы. А экспертиза назначается только после совершения преступления с использованием этого предмета. Так что узнать достоверно, является ли данный нож оружием или нет - можно только зарезавши им:-)
(Golden @ Monday, 13 September 2004, 12:46) писал(а):Вообще, экспертиза холодного оружия - вещь ненадежная. И в интересах каких-нибудь лиц один и тот же нож можно признать и оружием и нет.
Может не в тему, но вспомнилось к слову: бородатый анекдот "урок русского языка в грузинской школе"(alv @ Monday, 13 September 2004, 13:27) писал(а):Понять этого невозможно:-)
(deisler @ Tuesday, 14 September 2004, 23:22) писал(а):StraNNicK У меня очень похожий на твой нож, толщина обуха 2,4 мм, длина лезвия 10,5 см, на лезвии у куроятки написано "STAINLESS", незнаю что означает, просветил бы кто, имеет подпальцевые выемки, поглубже чем у тебя, надёжное фиксирование лезвия в раскрытом положении, точь-в-точь как на твоём ноже, с обоих сторон на рукоятки выступает железная часть и рукоятка отделана из красного дерева, нигде не покупал, подарили. Я думаю стоит недорого.