VyPressChat (не собирается : ()
Модератор: /dev/random
-
sanchez
- Статус: Меркантильный жлоб...
- ОС: Ubuntu&openbox
Re: VyPressChat
Класс, сделал бы он ещё чтоб писать можно было как в Вайпрессе, а не как тут отправлять типа как многоадресные сообщения тока одному человеку ... ну вообщем понятно ?: )
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
-
BlowFish
- ОС: SLED 10
мне то понятно - ну в чем проблема - заходишь в менюху "о программе" там наблюдаешь почтовый ящик автора и в любимом твоем почтовом клиенте высказываешь ему пожелания :-D - мож сделает ... а вообще я так понимаю он к версии 1.0 хочет сделать виндоус + линукс версию трикса + совместимость с протоколом как минимум 2.0 версии вайпреса+ своих мелких рюшечек (типа аватаров) (вывод о не только линукс версии трикса сделан при просмотре исходников- и обнаружении там виндоусовских функциий :-D )
-
MegaAntonio
- ОС: Suse Linux
А не подскажите, у автора программы trix есть домашняя страничка?
-
Scrill
- ОС: Debian
MegaAntonio писал(а): ↑08.08.2006 09:33А не подскажите, у автора программы trix есть домашняя страничка?
Походу нет...
No brain - no pain...
-
MegaAntonio
- ОС: Suse Linux
А как же тогда обновления проверять?
Мне понраился этот проект и хотелось бы его развития
-
BlowFish
люди! хорошая новость пришла мне на имэил
- у трикса появился свой сайт...
вэлкам как говорится.... http://trix.sourceforge.net/
вэлкам как говорится.... http://trix.sourceforge.net/
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
для пользователей SuSE надо отключать звуки иначи это дело будет грузить проц... аффтар программы мне сказал так... особо головастые правда могут чего исправить и рассказат общественности
да появилась 087 версия вроде глюков пока не обнаружил
да появилась 087 версия вроде глюков пока не обнаружил
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
BlowFish
он уже все починил, теперь и звуки на месте и проц не отъедается - последний релиз качни - там все нормально
-
DeadSouL
- ОС: Mandriva
Привет всем. Я новичёк в линухе. У меня стоит Madndriva 2006.
Скачал vyqchat, Trix, поставил, особой разницы неувидел между ними кроме того что трикс поддерживает аватары. Они работают без серверной части, т.е. поставил и пользуйся, я правильно понял?
Дело в том что в моей локалке все пользуются Windows. Для общения используют FlashDeli(очень удобная штука). Как мне сказали она работает на Mailslote вроде так. Есть ли под линух месенжер использующий етот mailslot? Или какойнить другой, чтобы я мог общаться со всеми. Vyqchat, Trix невидят других пользователей, сообщения непринимают и неотправляют другим юзерам. Помогите плиз.
Скачал vyqchat, Trix, поставил, особой разницы неувидел между ними кроме того что трикс поддерживает аватары. Они работают без серверной части, т.е. поставил и пользуйся, я правильно понял?
Дело в том что в моей локалке все пользуются Windows. Для общения используют FlashDeli(очень удобная штука). Как мне сказали она работает на Mailslote вроде так. Есть ли под линух месенжер использующий етот mailslot? Или какойнить другой, чтобы я мог общаться со всеми. Vyqchat, Trix невидят других пользователей, сообщения непринимают и неотправляют другим юзерам. Помогите плиз.
-
ERetic
- ОС: openSuSE 11.1
насчет того,. что совсем не видят ,. то это возможно ты файерволл включил,. а порт 8167 не открыл,. проги просто в сеть заглянуть не могут. чего там тебе надо было лучше самому поискать - приятней(я тут и так без инета приходится удаленно человека админить,. чтоб у него нет взять). У меня вот проблема нашлась с новым триксом(087) - я некоторых ползователей не вижу,. некоторых вижу,. а они мои сообщения в мэйне не получают... С другими всё норм. И еще аффтар не отвечает на е-майлы блин. даже не знаю,. что делать.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
linch
- ОС: Fedora 9
-
BlowFish
linch
я вижу у Вас новая версия вышла - так когда же будет ICQ подобный чат между пользователями ? хотяб примерные сроки выхода следующей версии можете написать?
я вижу у Вас новая версия вышла - так когда же будет ICQ подобный чат между пользователями ? хотяб примерные сроки выхода следующей версии можете написать?
-
linch
Если все пройдет успешно, то недели через две.
-
linch
Вообщем сглазил я наверное, придется огорчить. ICQ-подобный стиль сообщений если и будет сделан, то видно не скоро. Объясню. В механизме обмена личными сообщениями используется сессионный ключ, который шифруется открытым ключем получателя и передается ему в начале разговора. Все это не сложно и реализуемо, но в вайпресс-тим решили, что почему бы при экспорте этого ключа им не использовать один маленький флаг CRYPT_OAEP. Им это было сделать не сложно - всего-то 10 символом написать - основную работу выполнило виндоузное CryptoAPI, но сделать такое под линем мне не под силу. Все предыдущие криптографические функции, которые были необходимы для реализации цифровых подписей, я переписал с Wine - однако поддержки OAEP нет и там, она есть только в OpenSSL, а как все это скрестить у меня пока мыслей нет.
P.S. Если этот пост читает кто-то, кто может подсказать что-нибудь про реализацию OAEP, то буду благодарен, за любую информацию
P.S. Если этот пост читает кто-то, кто может подсказать что-нибудь про реализацию OAEP, то буду благодарен, за любую информацию
-
m0zg
- ОС: Archlinux 0.7.1
Пользуюсь Trix уже долгое время, и хотелбы выразить огромное спасибо разработчику данной программы. Недавно обнаружил в настройках программы поле "Сейчас играет". В последней версии можно автоматически получать название песни из Amarok. Но беда в том, что я использую xmms
И вот после нескольких часов ковыряний результат достигнут. Решил поделится им с вами, вдруг кому-то будет полезно. Итак:
1) В xmms существует плагин, а точнее Общее расширение "Смена песни" (Параметры - свойства - общие расширения). Включаем его, и жмем настройка.
2) В поле смена песни записываем команду
разумеется заменяем необходимые кодировки, и имя файла.
Данным действием мы заставили записать название песни в файл /home/m0zg/xmms_np.txt
Теперь заходим в Trix, Настройки - Установки - Автоответы, включаем режим "Сейчас играет" и пишем в поле с файлом /home/m0zg/xmms_np.txt. Вот и все!
Теперь в поле автоответ в вашей служебной информации будет отображаться текущая песня играющая в xmms.
1) В xmms существует плагин, а точнее Общее расширение "Смена песни" (Параметры - свойства - общие расширения). Включаем его, и жмем настройка.
2) В поле смена песни записываем команду
Код: Выделить всё
echo "%s" | iconv -c -f koi8-r -t utf-8 >/home/m0zg/xmms_np.txtразумеется заменяем необходимые кодировки, и имя файла.
Данным действием мы заставили записать название песни в файл /home/m0zg/xmms_np.txt
Теперь заходим в Trix, Настройки - Установки - Автоответы, включаем режим "Сейчас играет" и пишем в поле с файлом /home/m0zg/xmms_np.txt. Вот и все!
Теперь в поле автоответ в вашей служебной информации будет отображаться текущая песня играющая в xmms.
-
linch
2 m0zg
А без iconv не работало? Локаль koi8-r?
Если в файле, содержащем название песни, текст в кодировке локали, то trix разберется сам.
P.S. Сделал обмен фотками с Vypress, выложил на SF
А без iconv не работало? Локаль koi8-r?
Если в файле, содержащем название песни, текст в кодировке локали, то trix разберется сам.
P.S. Сделал обмен фотками с Vypress, выложил на SF
-
BlowFish
а я вот кажись багу (или это такая фича) нашел в новом билде - например если инфо пользователя глянуть и там правой кнопкой по картинке щелкнуть то можно ее (картинку) увидеть в полный размер - так вот сколько раз правой кнопкой нажмешь на мини картинку столько раз и вылезит большая картинка... - может пусть она (картинка) только один раз вылазит ? (а потом только фокус на нее переходит при повторном нажатии) а то я понезнанию понажимал раз 20
а потом понять не мог почему большая картинка не скрывается с рабочего стола...
п.с. а можно ли сделать чтобы если у пользователя есть картинка в инфо то она (может опционально) отображалась в аватарах в триксе?
п.с. а можно ли сделать чтобы если у пользователя есть картинка в инфо то она (может опционально) отображалась в аватарах в триксе?
-
linch
2 BlowFish
Оке - обязательно исправлю.
Насчет картики из инфо от вайпресс-пользователей: да можно сення об этом думал, скорее всего сделаю. Естественно она будет показываться в виде аватара только после первого запроса инфо, т.к. до него ее просто нет
P.S. Выложились на kde-apps. Как оказалось в "забугорье" тоже пользуются Vypress-совместимыми чатами.
Оке - обязательно исправлю.
Насчет картики из инфо от вайпресс-пользователей: да можно сення об этом думал, скорее всего сделаю. Естественно она будет показываться в виде аватара только после первого запроса инфо, т.к. до него ее просто нет
P.S. Выложились на kde-apps. Как оказалось в "забугорье" тоже пользуются Vypress-совместимыми чатами.
-
m0zg
- ОС: Archlinux 0.7.1
Ну если trix разбирается сам то можно и без iconv. Локаль koi8-r. Кстати сейчас пытаюсь сделать like-windows vypress chat стиль. Если все выйдет нормально, куда обращаться для оценки?
-
linch
2 m0zg
Windows-like стиль - это цвета как в вайпресс? Я такое в винде видел
(хмм... звучит как ругательство)
А вообще, наверное, было бы интересно посмотреть на скрины чата разных людей - может на мысль какую натолкнет...выкладывай
Windows-like стиль - это цвета как в вайпресс? Я такое в винде видел
А вообще, наверное, было бы интересно посмотреть на скрины чата разных людей - может на мысль какую натолкнет...выкладывай
-
BlowFish
так может (опционально конечно же потому что вдруг кому не надо этого..) сделать чтобы при заходе нового пользователя в чат (либо при запуске трикса), трикс запрашивал инфо у кадого пользователя и, находя картинку в инфо, вставлял бы ее как аватар ?
-
BlowFish
linch а вот еще просьба - а можно сделать чтобы "отладочная информаия" (типа дублирования личных сообщений... получение звукового сигнала.. информации о запросах информации
...) не выводилась в окно чата ? а то немножко напрягает когда этих сообщений на пару экранов набегает .... - просто бы опцию какуюнить 
-
BlowFish
а вот еще бага - текст вылазиет за приделы кнопки при определенных обстоятельствах (а именно задание размера и шрифта..) - как мне видится, надо использовать функцию определения длины текста в пикселях и потом уже рисовать кнопку длинною большей чем текст...
-
linch
За размерами кнопки следит Qt, мне нужно лишь задать тип ее поведения в layout-е, я попробую поиграться с параметрами, но специально делать какие-то расчеты шрифта, считаю нецелесообразным, потому что, как я уже сказал этим занимается сама библиотека.
-
BlowFish
а вот еще просьба - можно сделать и в подписывании к передаваемому файлу перевод слов из неправильной раскалдки ? (незнаю как это по другому сказать - вобщем чтобы по ctrl+backspace переводилось так же как и в самом чате...)
-
linch
Поздно
-
z41
- ОС: Debian 3.1 r0a "Sarge"
Надеюсь, linch не обидится на меня за то, что я несколько тороплю события
В общем сообщаю: совсем скоро будет доступен icq-like защищенный чат с пользователями вайпресс. Ждите нового релиза.
-
BlowFish
не хочу торопить события
но могу ли я надеяться увидеть новый релиз ДО нового года ?