Интересно ваше мнение :) (О снятии с меня обязанностей...)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Sonic

Re: Интересно ваше мнение :)

Сообщение Sonic »

Только за ссылки деньги платят, типа на лицензию коплю :) Думаю, они не мешаю, если да, можно убрать.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Пущай будут :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Sonic писал(а):
21.07.2006 01:00
Наша проблема в этом!

Ваша проблема в:
Powered by Invision Power Board

Вот есть люди, у которых в генах есть что он будет дальтоников/дауном/с прочими отклонениями и никуда от этого они не денутся. Так и здесь.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Неплохой это форум. Думаю vBulletin не панацея
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Sonic писал(а):
21.07.2006 02:26
Неплохой это форум. Думаю vBulletin не панацея

По дырявости явно на уровне бесплатного phpBB. Так зачем платить больше? ^_^
В vBulletin хоть виден осмысленный подход...
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Про vBulletin ходят слухи, что дыры там если и находят, то сами разработчики, ну или первыми о них узнают.
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

serg_sk писал(а):
21.07.2006 01:17
Sonic: доменное имя не отдавай и сам никуда не уходи. Вот только за безопасностью лучше следи и все будет гут.

Согласен.

Sonic писал(а):
20.07.2006 19:23
Мои действия на этом форме немного другого плана, а именно, установка модов(быстрый ответ, редактирование шаблона и прочей лабуды, обнвление версии).

Каждому свое, мне например тоже больше нравиться настраивать. :D
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Народ, я не знаю, что у вас там за модераторские разборки; к сожалению, не знаю лично Sonic'а. Скажу одно: ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Из-за такой мелочи(я понимаю, безопасность - это важно, но такие вещи поправимы, тем более что всегда можно по-человечески поговорить и все решить мирно) назревает раскол на одном из лучших(если не лучшем) русскоязычных ресурсов по *nix. Если это произойдет, то мы лишимся этого замечательного форума, который постоянно улучшался, совершенствовался уже больше двух лет усилиями многих людей, Sonic'а в том числе. Будет ли ещё один такой ресурс - неизвестно. Подумайте об этом.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

1. Зачем нужно было выносить это все на всеобщее обсуждение? - это внутренние админские разборки, чем меньше их видно для обычных посетителей тем лучше. Если есть какие-то проблемы в которых могут помочь поситетели - говорите, но мусор из избы модераторов развеевать по всему форуму ИМХО не стоит.

2. Я как-то не понял. В соседних топиках и на posix.ru идет обсуждение объединения linux-сообществ - какое нафиг объединение, если между собой договорится нельзя?

Предлагаю админам убить эту тему нафиг, или прикрыть, посовещаться в своем тесном кругу _всем_ участникам конфликта, и огласить общественности результат совещаний. IMHO судьба проекта гораздо важнее личных амбиций, и стоит их перешагнуть для того чтобы не загнулся этот проект. Примеры когда старожилы не смогли договорится я видел, и не хочется чтобы история повторилась здесь. Если хотите выносить обсуждение на публику - ваше право, но без обид, и взаимных обвинений, которые пролетали в этом топике - это не конструктивно и ни к чему хорошему не приведет.
Спасибо сказали:
Taras
ОС: Slackware 10.2

Сообщение Taras »

Ну и я отмечусь в этом топике, по нескольким причинам:
1. Знаю Sonic-а лично
2. Не безразличная судьба форума, хотя и не бываю здесь толком.

И так, уважаемые коллеги, многие из вас забыли о такой штуке как работа. Работа над этим форумом еще та, не думаю что кто-то будет это отрицать. В подбного рода вещах, а они иногда случаются в нашей жизни, мы забываем о чужой значимости на фоне своей (читаем - амбиции) и зачастую доходим до пузатого состояния собсвенного эгоизма и нежелания думать. Это, как я вижу, возможно коснулось и этого форума.

Давайте по рассуждаем, кто из вас готов заняться поддержкой именно форумного движка и всего что с ним связано? Думаю не многие, потому, что понимают - это работа, которую надо выполнять. Да, закинуть пару постов в форум гораздо проще и легче, чем поставить обновление, оценить его и принять какие то меры в случае проблем. На фоне этой мысли вы должны четко понять, что Sonic не форумчанин и не знаток Linux, он webmaster не больше и не меньше и не надо смешивать разные понятия - форумчанин и webmaster, это разные понятия в корне.

Дальше больше. Читая ваши ответы топикстартеру, бесят личности, которые в прямом смысле "тыкают", на что им хочется сказать: "А что сделал ты? Чем ты лучше раз позволяешь себе тыкать мне на мои ошибки?". Имея не большой опыт за плечами, я называю таких людей просто - "трепло", и именно из-за таких личностей происходит много неприятностей. Чем тыкать в ошибки, лучше помоги их исправить, а если не можешь - помолчи и не мешай. Надеюсь намек понят. Да, просто взять и облаять человека, ни чего не делая самому, и гораздо сложней внять проблеме, разобраться в ней и помочь.

По этому подведу небольшой итог своему ответу. Господа, разделите наконец обязанности и не лезьте друг к другу, не мешайтесь в тех областях где вы лично ни чего не делаете. Не нервируйте друг друга, если что-то не работает, есть опыт все исправится рано или поздно. Не помните ошибок, вам здесь ни кто и ни чем не обязан, вы не в праве указывать кому что и как, тем паче понимая, что сами вы этого ни когда делать не будете.

Теперь о Сонике, мало кто из вас знает, что это молодой человек, который некоторым из вас годится в сыновья. Этот человек сделал этот форум (без преувеличений) и сделал он его сидя на мопеде (модем), мало кто знает, что это не все его дела и что есть еще жизнь молодого парня, студента.

Не губите инициативу, сделаете себе хуже. У меня все.

Тарасов Владимир
$ cat /etc/slackware-version
Slackware 10.2.0

сайт про Кемерово
Спасибо сказали:
idler
ОС: Debian Unstable / Gentoo

Сообщение idler »

Taras
diesel

Присоединяюсь!
Sad, but true: # rm -rf /
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Ребята! Давайте жить дружно!!!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Т.к. в этой теме было процитировано моё письмо, причём без моего на то согласия, считаю себя обязанным восстановить тему и ответить. Признаюсь, всё, что я сейчас скажу, я говорить не хотел, но раз уж Соник сам эту тему открыл -- то придётся. Прошу понять меня правильно: я ни в коем случае не желаю зла Сонику и не отношусь к нему плохо; надеюсь, из моих объяснений вам станут более понятны наши действия и их мотивация. Я не хочу отвечать некорректностью на некорректность и цитировать нашу переписку без его согласия, поэтому изложу своими словами.

Началось всё в этот раз с того, что от имени форума стал рассылаться спам с виндовым вирусом. В тот же день я узнаю от Дениса, что администраторский модуль находится в открытом доступе -- _вообще без пароля_. Чтобы быть до конца откровенным, скажу, что у Дениса упали подозрения на killdos'а, которого я одно время попросил заняться админством форума. Но дата последнего изменения того каталога стояла январь этого года, т.е. тогда, когда кроме самого Дениса доступ имел только один человек -- Соник. Добавлю к этому, что я не просто так добивался от Соника, чтобы он согласовывал с нами свои действия. За историю форума не раз, не два, и даже не пять бывало такое, что Соник единолично принимал какое-либо решение и предпринимал действие, которое:
а) Приводило к серьёзным и длительным техническим проблемам (вспомним здесь, к примеру, одно из первых обновлений);
б) Вызывало сомнения (мягко говоря) отношение всех участников форума к предстоящим изменениям и понимание ими ситуации (здесь вспомним возню с репутациями, которые Соник устанавливал и убирал два раза, а в итоге обновил движок до версии, их не поддерживающей);
либо
в) было явно наперекор однозначно высказанной, чётко и справедливо обоснованной позиции большинства модераторов.
(Вообще, за два года существования форума среди модераторов стало принятым все более-менее важные и критичные действия предпринимать только после коллективного обсуждения; человек, пренебрегавший этим правилом и допускавший из-за этого ошибку, исключался из модераторов.)
После каждой такой ситуации Соник обещал мне, что вдальнейшем он обязательно будет с нами советоваться; но на практике этого не делал -- и допускал следующую ошибку.

После того как из хождения спама стало ясно, что форум взломали, у Дениса, как я писал выше, остался только один вариант, кто мог допустить такую ситуацию. Я попросил Дениса не давать больше Сонику доступ; по крайней мере до тех пор, пока все мы эту проблему не обсудим. После этого я теряю доступ на форум; и узнаЮ, что Соник поменял всем админам пароли из соображений безопасности -- при том, что он знал, что все админы давно в курсе проблем и давно имели возможность сами сменить свои пароли (что мы, конечно, и сделали) -- и более того: забыл нам эти пароли сообщить. Когда после этого ещё и не сработало восстановление наших паролей по e-mail, то как вы думаете, что я мог предположить? Тем более, что я уже знал, что Соник на нас обижен за недопуск к фтп. (Он мне и сам тогда сказал, что понимает нашу обиду.)
После этого Соник опять сам мне сказал, что если мы так решим, он готов уйти и отдать нам домен. Но когда я реально предложил отдать домен и даже не уходить -- он заявил, что он передумал и вообще он думать не умеет. Т.е. в итоге обиделся на нас за то, что сам же первый и предложил.

Скажу откровенно: я не против, чтобы Соник оставался админом, он действительно болеет за форум и многое действительно делает хорошо. Я просто не хочу, чтобы опять он же сам создавал форуму проблемы. И домен мне не нужен. Я просто не хочу, чтобы в один "прекрасный" день, когда Сонику опять взбрендит что-то в голову наперекор его обещаниям, мы все вдруг неожиданно увидели по адресу linuxforum.ru нечто совсем другое.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

класс...данную тему уже засунули в корзину...:)
блин...очередной раз не хочется влезать в эту мешуру, хочется мира, согласия и дружелюбия на любимом форуме...
и действительно:
Давайте жить дружно!!!
P.S. уже вернули обратно :)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

как там говорят господа ЖЖшники, к стану коих я с недавнего времени принадлежу? +1?
так вот, к посту Тихона мне лично добавить нечего.
Хрю.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Taras писал(а):
21.07.2006 14:14
Читая ваши ответы топикстартеру, бесят личности, которые в прямом смысле "тыкают", на что им хочется сказать: "А что сделал ты? Чем ты лучше раз позволяешь себе тыкать мне на мои ошибки?". Имея не большой опыт за плечами, я называю таких людей просто - "трепло", и именно из-за таких личностей происходит много неприятностей. Чем тыкать в ошибки, лучше помоги их исправить, а если не можешь - помолчи и не мешай. Надеюсь намек понят.

Ээээх,
про ошибки:
Если тебе кто указал на твои ошибки, сядь и подумай зделал ли ты их, если зделал, подумай почему ты их зделал, для того чтобы не зделать таких же ошибок во второй раз.
А бешенство, только потому что тебе сказали что ты зделал ошибку это самое глупое что можно зделать в таком случае.
Исправлять твои ошибки чужие люди могут только тогда когда ты попросил их это зделать, первым делом ты должен сам сесть и выяснить можешь ли ты сам решить свои проблемы и насколько тебе нужна помощь другмх.
---
Сонику, читай про ошибки.
Я лично желаю мир, желаю того чтобы ты учился на своих ошибках и то чтобы жизнь админов форума происходила дружно а не в рознь.
---
Всем тем кто решил дать умный совет, скажем даже на тему смены движка форума:
Прошу вас, хорошо подумать о том насколько рационален ваш совет, можно ли его реализовать и прошу также приводить достаточно аргументов в вашем послании в противном случае ваш совет не несёт никакой ценности.
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

в общем, согласен с diesel.

думаю админам следует сразу устранить эту глупую грызню, ибо если уйдет Sonic, то с таким веселым настроем будут рвать глотки друг дружке =(

Sonic, не бросай проект, иначе он может развалится; а с парой глупых хаков: "что ни убивает меня, делает только сильней", - нельзя чего-то добиться не совершив ошибок =)
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Ой, мне сказать нечего. Не потому что нечего, а потому что не хочу поновой всё начинать. НА самом деле не всё так, как малют. Но это не важно. Потому как нельзя пользователям дать адекватной оценки моим действиям.

Знаю, знаб без эмоций. Но Тихон, ты разве не читал почему форум ломали? Меня напрягает, что если форум сломали, то есть кого облить грязью. Реальный шанс, не так ли? Да ещё и прошлое вспомнить, ага?
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

t.t писал(а):
21.07.2006 23:56
Но дата последнего изменения того каталога стояла январь этого года, т.е. тогда, когда кроме самого Дениса доступ имел только один человек -- Соник.

Не факт, время последнего доступа можно и изменить через touch.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

vg2.0 писал(а):
22.07.2006 08:41
t.t писал(а):
21.07.2006 23:56
Но дата последнего изменения того каталога стояла январь этого года, т.е. тогда, когда кроме самого Дениса доступ имел только один человек -- Соник.
Не факт, время последнего доступа можно и изменить через touch.
Хорошо, переформулирую. И тогда, и раньше доступ имел только один человек -- Соник.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(ety @ Jul 22 2006, в 03:21) писал(а):думаю админам следует сразу устранить эту глупую грызню, ибо если уйдет Sonic, то с таким веселым настроем будут рвать глотки друг дружке =(
Признаться, после своих подробных объяснений вот это я бы тоже мог посчитать оскорблением администрации. <_<

(Sonic @ Jul 22 2006, в 07:24) писал(а):Знаю, знаб без эмоций. Но Тихон, ты разве не читал почему форум ломали? Меня напрягает, что если форум сломали, то есть кого облить грязью. Реальный шанс, не так ли? Да ещё и прошлое вспомнить, ага?
Нет, не читал, почему ломали. Где почитать? Насчёт "облить грязью" -- это ты зря. Я тебе уже говорил: если административный модуль уже несколько месяцев стоит незапароленным -- то где в первую очередь подозревать причину взлома?? А прошлое я вспоминать не хотел; но раз уж ты начал взывать к общественности -- то надо ведь этой общественности обрисовать ситуацию и объяснить причины наших настроений, так?

Хочу добавить, что мы все болеем за форум не меньше твоего; и ни малейшей личной неприязни к тебе не испытываем -- мы все хорошо к тебе относимся. Просто не ты ли сам мне сказал, что всё равно обязательно опять "проколешься"? Вот только этого мы и не хотим -- не хотим, чтобы у форума опять были проблемы.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Мой последний пост в этой теме - по просьбе коллег
Список претензий к Сонику как админу:
1) сам факт создания этой темы: на протяжении всего существования форума мы неоднократно договаривались, что все кардинальные вопросы(особенно переходящие на личности) обсуждаются в закрытом модераторском разделе, и только по достижении хоть какого-то консенсуса выносятся на суд общественности; договоренность эта нарушалась Соником ровно столько раз, сколько она достигалась :)
2) на протяжении всего существования форума имеется договоренность, что никаких кардинальных изменений (типа апгрейда движка, введения репутаций и т.д.) не проводить без предварительного обсуждения и (страшно сказать) размышления в кругу администрации и силами оной; эта договоренность нарушалась Соником всегда, когда у него появлялась тяга к нездоровым и безответственным экспериментам;
3) на неоднократные обращения к Сонику определиться со статусом ресурса - то ли это его ресурс, где дейтсвует принцип "я начальник - ты дурак" (не такой уж глупый принцип, если его последовательно придерживаться), или это все-таки ресурс, управляемый коллективно, по достижении консенсуса, никакой реакции не было ни разу.
Сложившаяся ситуация видится мне совершенно не приемлемой для ресурса, который стал уже как бы вполне серьезным (и, более того, мог бы рассматриваться как один из центров кристаллизации еще более серьезного объединения). Посему я и поддержал "коллективисткую" линию по изменению системы управления ресурсом (как говаривали классово близкие, ничего личного :) )
В связи с этим, как человек
а) непосредственно причастный к "коллективистской" линии управления ресурсом, и
б) прямо обвиненный в стремлении "прибрать к рукам раскрученный ресурс",
полагаю для себя единственно возможным выйти в отставку с поста супер :) модератора.

PS ну а остальное исчерпывающе изложил t.t, к мнению которого остается только присоединиться.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

хотелось бы так же добавить, что этот топик вообще являет собой не пойми что - крик Соника "посетители, смотрите, меня прогнать хотят!" без каких-либо разъяснений ситуации я могу расценивать исключительно как диверсию. Подобные же выходки Соник уже допускал, более того, один раз я вынужден был на основании коллективного решения его забанить до утра следующего дня, потому что он был элементарно пьян и вел себя соответствующе.
Хрю.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Очень жаль что вообще вот так вот всё складывается. Некого мне осуждать и некому мне рукоплескать. Но то, что происходит сейчас - бардак. Коллективные методы управления форумом всё же позволю себе считать более правильными, благоразумными и закономерными. А результат противоположных методов можно наблюдать в этом топике, как минимум. Всё остальное - без комментариев.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

alv писал(а):
22.07.2006 13:32
полагаю для себя единственно возможным выйти в отставку с поста супер :) модератора..

Алексей, это, извините, ребячество и несерьёзно. Хлопнуть дверью легше всего. Сейчас вообще не в личностях дело, а договариваться надо, ещё раз извините.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Juliette писал(а):
22.07.2006 23:27
alv писал(а):
22.07.2006 13:32
полагаю для себя единственно возможным выйти в отставку с поста супер :) модератора..

Алексей, это, извините, ребячество и несерьёзно. Хлопнуть дверью легше всего. Сейчас вообще не в личностях дело, а договариваться надо, ещё раз извините.

я не хлопаю дверью - с форума, как видите, не ушел
просто, во избежание подозрений в гнусно корыстных намерениях, самоустраняюсь
что же до "договариваться" - боюсь, даже друг детства сына турецководданного не затратил столько сил на уговоры польской красавицы Инги Зайонц :)
Спасибо сказали:
[Marsel]
ОС: Gentoo

Сообщение [Marsel] »

Выход:
ЗАО "Линуксфорум" or OAO "Линуксфорум"...

приехали.... :o
... у волков ведь не как у людей - в одиночку спасаться не смей...
AMD64 Notebook
Спасибо сказали:
Генератор

Сообщение Генератор »

Некрасиво это все, конечно. Форум мне этот очень нравится, хоть я тут и новичок, но перечитал уже уйму полезных материалов, и внимательно этот топик. Надо сказать, что комментарии модераторов однозначно мне импонируют (не считая рандомкода). Поэтому, хочу высказаться, раз уж завели общественные слушания такие.

1. Сонику: если уж начал эту тему действительно чтобы узнать мнения пользователей, а не как жалобу с надеждой общественного оправдания, то принимай мое мнение - господа-товариши модераторы поступили (как могу судить из приведенных доводов) совершенно правильно; и вообще, раз уж ресурс этот становится все серьезнее, то вариант коллективного решения (среди администраторов) всех вопросов видится мне наиболее разумным. Самодурство ни к чему хорошему не приведет.
Поэтому, если опять-таки, о передаче прав на домен было сказано не ради красного словца, считаю неплохим и зрелым выбором для тебя именно так и поступить. И, конечно, при этом не уходить с форума. Просто он тебя, видимо, немного перерос, ничего страшного в этом нет.
Ну и так, мелочь - не раз пишешь "мне все равно", а обида так и сквозит. Давайте уже взрослеть. Или тебе действительно "пофиг", как ты выражаешься, и делай тогда с форумом все что хочешь (превратить его в ЛОР?), или все же он небезразличен? Если второе, то стоит прислушиваться к людям, чей вклад тоже очень велик, хоть и не в техническом плане.
2. К оппозиционерам-модераторам :) у меня есть один вопрос: а есть ли человек, готовый взять на себя обязанности Соника? Не в обиду ему сказано в русской поговорке - "на безрыбье - и рак рыба". Ведь правда. Лучше иногда глючный линуксфорум, чем безрадостная альтернатива в виде его смерти.
Вроде все сказал.
Время не ждет.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Генератор @ Jul 24 2006, в 11:03) писал(а):2. К оппозиционерам-модераторам у меня есть один вопрос: а есть ли человек, готовый взять на себя обязанности Соника?

перечитай пост Тихона:

(t.t @ Jul 21 2006, в 23:56) писал(а):Скажу откровенно: я не против, чтобы Соник оставался админом, он действительно болеет за форум и многое действительно делает хорошо. Я просто не хочу, чтобы опять он же сам создавал форуму проблемы
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Генератор @ Jul 24 2006, в 11:03) писал(а):Вроде все сказал.

Вы все сказали правильно, за исключением оппозиционеров-модераторов
Дело в том, что ситуация прямо противоположна, и напоминает случаи из истории, когда премьер-министр оказывается в оппозиции к собственному кабинету :)
Спасибо сказали: