! Боремся с монополией Microsoft ! (за свободное будущие нас и наших детей.)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: ! Боремся с монополией Microsoft !

Сообщение rolano »

Блин, уже достало просто. Есть желание отдать 60 баксов дяде и потом в случае чего иметь право позвонить в Москву и получить консультацию общего плана "поставьте новые драйвера, переустановите систему и т.д." и оплатить счета за межгород - ДА СКОЛЬКО УГОДНО. Разве кто против? Меня такие перспективы не устраивают, потому покупаю пиратский софт. По лицензии я много чего делать не должен - проводить декомпиляцию, модифицировать продукт и т.д. Зато производитель в большинстве случаев ни за что ответственность не несет. В чем заключаются преимущества пользователя с лицензией перед пользователем без лицензии? У него Винда на порядок лучше, стабильнее? Какие РЕАЛЬНЫЕ права имеет обладатель лицензии и может ли он, простой юзер, их РЕАЛИЗОВАТЬ?
Про идеальную демократию никто и не говорил. Власть как социальное явление не может быть идеальной, потому что человек сам по себе неидеален. Но мера соответствия тоже может быть разной. Власть не будет слушать народ, пока народ не заставит с собой считаться. Возьмите Францию и контракт первого найма - какие там волнения были, что творилось с властями. И молодежь добилась-таки пересмотра уже практически вступившего в силу закона. В России я такого представить себе не могу. Ну повыступали льготники по поводу монетизации, ну пожурили Зурабова, что он в пять раз ошибся с определением числа льготников - а что изменилось-то? Зурабов успешно работает, получает зарплату, делает прибыль фирме своей жены (занимается поставками лекарств). Конечно, министра за мелкую оплошность снимать низя (ну и что, что ошибся в пять раз - с кем не бывает? фирма его жены сильно поднялась на лекарствах по льготным рецептам? полно-те, это же просто совпадение, случайное), можно не сажать ментовского выродка, который людей порезал (ах, его папа ведь не переживет, низя трогать дитятко, он ведь ничего серьезного и не сделал - так, мелкое хулиганство), зато нужно на три года сажать за кражу мешка сахара (вор должен сидеть в тюрьме!).
В России масса неплохих по сути законов, которые просто не исполняются. Ведь закон что дышло - куда повернул, туда и вышло. Надо "отработать откат" - ща побегут бороться с пиратами (несильно конечно, арестуют двух-трех, которые меньше всех и неохотно башляют ментовскому "папе", проведут показательный процесс с прессой и красивыми речами), а нету отката - побегут бороться с "нечестной конкуренцией и монополизмом на рынке операционнх систем".
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

походу, лицензию как право пользования здесь никто не рассматривает.

Меня лично убивают товарищи, вроде одного, который до сих пор рассылает разные линухи: как-то раз на него наехало представительство novell на тему нелегальности его варианта распространения Suse. На что он ответил (как и немаленькая часть этого форума): "Я не могу себе позволить тратить такие деньги на ОС". Извините, Suse стоит две штуки. Ну по возможностям конечно покруче Windows XP Home, но они оба представляют из себя коммерческие продукты.

меня вот некоторая часть новостей того же nixp убивает: настолько всем надо, чтобы линукс пробивался в массы, что все жадно читают рекламу коммерческих систем на базе него. Тот же suse, redhat: их успехи в корпоративе рассматриваются как достижение сообщества фри софтвара. Тем не менее, на этом делают деньги и делать не перестанут. И стремятся они все к тому же месту, где сейчас сидит Microsoft. Плюс мне как-то по барабану новости о всяких там смартфонах на базе линукса. Ковырял - знаю, что из линукса можно слепить всё что угодно.

очень нарваться на камни: в сентябре как раз собираюсь заплатить за один из продуктов ms

Интересно, какой?

за тот же самый XP Home. Ибо он мне всё-таки нужен. И пусть я тот же самый студент, но не хватает у меня наглости заявлять, что в карманах ничего нет вообще или что не в моих правилах чего-то покупать, или там класть в карман дядюшки Билли.

Так вот. Это я всё к чему. MS заслужила своё место, если не своими достижениями, так нашей глупости. И то, что происходит сейчас (в понимании, опять таки не самой маленькой части этого форума), "борьба за правое дело" свержения её с монополии на рынке ОС и офисных систем. А кто воюет? Sun, Novell, Redhat? Всем тоже денюжки нужны. И чем они лучше того же MS лично мне не понятно. Вот сделали бы то, что на самом деле могло бы конкурировать на пользовательском рынке (серваки уже говорили :P ) - там бы и шла речь уже. А так... извините, но openoffice - просто г.... ладно. Не удобен и некачественен. И чем такие игры в догонялки по функционалу (сравните то что умела та же XP в 2001 году с тем, что тогда умели линуксы), лучше заняться тем самым креативом, ради которых всё это и ведётся.

Тут мини притча. У моего друга отец - адвокат. Не самый маленький. Так вот: ему по барабану в чём набирать, его интересует что набирать. Банальный приоритет содержания над формой. Потому что именно это его источник денег. А здесь на этом форуме приоритеты обратные. Ну чем идеологически правильнее не платить за софт и париться с линуксом и тормозным и тупым openoffic'ом, а не сидеть в лицензионной винде и таком же офисе? Нахрена профессиональному адвокату глубокое знание системы?

Почему, наконец, достоинства линукса сводятся к недостаткам винды? Страна бедных блин, всё бесплатное надо. И хардвар у нас старый, и в карманах пусто... Надоело.

Ну в общем, всё. В эту тему больше не высказываюсь. Кто хочет избавиться от монополии MS - пусть делает это честно вкалывая и думая об юзабилити. Априорное "это наше, посему оно лучше" меня не устраивает.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Bruce писал(а):
31.08.2006 12:56
...(сравните то что умела та же XP в 2001 году с тем, что тогда умели линуксы)...

Сравним, что Линукс умел делать со второго ядра, а Оффтопик не умеет в принципе?
...париться с линуксом и тормозным и тупым openoffic'ом, а не сидеть в лицензионной винде и таком же офисе?

Хорошая фраза - в таком же офисе.Основополагающая. OpenOffice - не идеал, конечно, но честное слово, тормозит он поменее "такого же" офиса.

А вообще, как-то эмоционально получается, прям как будто мы этого Мастдая Корп. акционеры.
Тот же suse, redhat: их успехи в корпоративе рассматриваются как достижение сообщества фри софтвара. Тем не менее, на этом делают деньги и делать не перестанут.

Согласен. Suse не есть истинный Опен-Сурс, но есть же ваш же Убунту-Дебиан! Что ещё надо? Странные доводы.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

а дебиан чисто дистрибутив. они ничего не разрабатывают и никаким огнём их не погонишь внедрять линукс в каждый дом, ибо там это никому не надо.

Сравним, что Линукс умел делать со второго ядра, а Оффтопик не умеет в принципе?

хм. оно для десктопа точно надо? ))) живут же как-то.
тормозит он поменее

если б дело только в тормозах было, хотя и с таким утверждением я не согласен. Тормоза ужасные. Потыкайте в office xp, поймёте. А то он в кроссовере запускается у меня быстрее, чем нативный openoffice. позор. Наследие Sun. И не самое лучшее. Просто другого ничего нет.

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Борьба с монополией в лучшем случае начнется в Европе - если идеи перевода муниципалитетов под Линуксы найдут широкую поддержку. Дело ведь не в том, чтобы замочить Мелкософт, а чтобы он не пытался мочить других производителей в России. Монополист всегда должен находиться под контролем государства, иначе монополистическая власть может быть применена во вред обществу в целом. Мелкософт же занимает позицию ежика - никому никаких уступок, вопрос даже не обсуждается. Евросоюз чего-то там обязал в судебном порядке сделать, но это единичный случай. Пусть будет платный РедХат, Сюзя, Убунта и фиг знает еще какие дистры. Вопрос не в том, чтобы все было бесплатно, а чтобы всегда была альтернатива. Если я могу выбрать Винду, которая требует для установки минимум 128 метров, а для нормальной работы и игр - не менее 512, то в сравнении с платным Линуксом при той же функциональности она будет нервно курить в сторонке. Я просто отключу ненужные мне сервисы (которых много в юзер-фриндли дистрах), настрою систему под себя и буду доволен. Сейчас же серьезный софт пишется под Винду, потому что под ней подавляющее большинство машин. Нет у пользователя выбора - он выбирает ту ОСь, под которой будут работать его любимые игрушки, набираться доки, которые нужно отправить друзьям, где будет работать ФайнРидер, Фотошоп и т.д. Монополизм на рынке ОСей для декстопов теперь увязан с рынком софта - производители пишут под то, что покупают. А покупают то, подо что пишется. Замкнутый круг, разорвать который чисто рыночными методами не получится - нужна поддержка со стороны государства, чтобы ростки не растоптали на самом начальном этапе.
Пока пользователь не может выбрать между достаточно равноценными альтернативами - будут глюки Винды, недостаток софта под Линукс, Мелкософт будет диктовать свои правила игры и будет выпускать одновления не по мере их выявления, а как Бог на душу положит. Мне как конечному пользователю все равно, кому отдавать деньги. Важно, ЗА ЧТО я их отдаю. Если нравится косая Винда - бери. Если хочешь настраиваемость и устойчивость - берю Сюзю/РедХат/что-то там еще. Но не надо ставить пользователя перед выбором "много чего в Винде, но работает криво" или "бери Сюзю, но сам махайся с ОпенОфисом".
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Bruce @ Aug 31 2006, в 13:24) писал(а):А то он в кроссовере запускается у меня быстрее, чем нативный openoffice. позор. Наследие Sun.

нет, наследие StarDivision
StarOffice создавался в первой половине 90-х под OS/2, затем был портирован на все жившие тогда платформы
за кросс-платформенность всегда приходилось платить (в том числе и быстродействием)
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

rolano писал(а):
31.08.2006 13:32
Сейчас же серьезный софт пишется под Винду, потому что под ней подавляющее большинство машин. Нет у пользователя выбора - он выбирает ту ОСь, под которой будут работать его любимые игрушки, набираться доки, которые нужно отправить друзьям, где будет работать ФайнРидер, Фотошоп и т.д.

Так пишите, то ради чего люди будут ставить неWindows от Microsoft, кто мешает?
Только не забывайте, что люди ленивы и, если не будет на ПОРЯДОК лучшего, то даже заморачиваться с неWindows они не будут -- оно им нах*р не нужно.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

IFL писал(а):
31.08.2006 13:38
rolano писал(а):
31.08.2006 13:32
Сейчас же серьезный софт пишется под Винду, потому что под ней подавляющее большинство машин. Нет у пользователя выбора - он выбирает ту ОСь, под которой будут работать его любимые игрушки, набираться доки, которые нужно отправить друзьям, где будет работать ФайнРидер, Фотошоп и т.д.

Так пишите, то ради чего люди будут ставить неWindows от Microsoft, кто мешает?
Только не забывайте, что люди ленивы и, если не будет на ПОРЯДОК лучшего, то даже заморачиваться с неWindows они не будут -- оно им нах*р не нужно.

Так уже написано. Посмотрите сами. Я лично XMMS, mc, vim, fluxbox ни на что не променяю.Ибо разница с аналогами колоссальна. А Флюксу вообще альтернативы нет у Мастдайщиков.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

heil0 писал(а):
31.08.2006 13:44
Я лично XMMS, mc, vim, fluxbox ни на что не променяю.Ибо разница с аналогами колоссальна. А Флюксу вообще альтернативы нет у Мастдайщиков.

Простите, а откуда вы пришли на linux? (вашей картинкой вопрос вызван)
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

heil0 писал(а):
Так уже написано. Посмотрите сами. Я лично XMMS, mc, vim, fluxbox ни на что не променяю.Ибо разница с аналогами колоссальна. А Флюксу вообще альтернативы нет у Мастдайщиков.

А ничего, что люди дома работают?
И им нужен определённый софт?
Flash-редакторы, бухучёт, софт для работы с музыкой?
А ничего, что увидеть тот же vim можно надо его ПОСТАВИТЬ?
А ничего, что им эта альтернатива НЕ НУЖНА?
А ничего, что НИКТО даже не пытается эту альтернативу показать?
Допустим, что какие-то плохие власти ничего не делают, но почему ВЫ ничего не делаете? Пойдите к другу, покажите как это круто, пойдите к следующему...

Сейчас же вы пытаетесь бороться за что-то непонятное.
Монополоию создавал не Microsoft, а пользователи, выбирающие Microsoft.
Так в чём КОНКРЕТНО обвинение? В том, что Microsoft вложил деньги в СВОЁ развитие? В том, что СТОРОННИЕ люди выбирают решения Microsoft и для них САМИ создают приложения?
Что по-вашему должен делать плохой Microsoft? Покупать ЧУЖИЕ исходные коды и портировать их? Или ходить по чужим квартирам и говорить: "Посмотрите на крутой Linux, мы сливаем ему по всем параметрам! Ставьте его, а не Windows." Может, сразу закрыться?
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

2 IFL
Оно им нах*р не нужно не потому, что не отличается на порядки, а потому, что привыкли уже. Все ведь начинается с привычки - дома Винда предустановленная, на работе Винда (может даже лицензионная). А для того, чтобы оценить Линукс, его ведь еще надо ПОСТАВИТЬ, по нему надо КНИЖКУ ПОЧИТАТЬ, его надо НАСТРОИТЬ под себя, в нем нужно ПОРАБОТАТЬ. А Винда - она вот, уже стоит, уже работает, настраивать ничего не надо. А для перехода на что-то другое всегда нужен как минимум МОЗГ. Если тетенька не может сама установить архиватор и бежит к знакомому "спецу" - может ей компьютер и не нужен вовсе? Не нужно из него делать такого универсального решателя задач. Все равно на PS игры будут лучше при прочих равных - PS ведь для того и создавали. Профессиональная верстка дома тоже нужна очень немногим, а написать письмо на деревню к дедушке можно и в Блокноте.
Преимущества систем может оценить тот, кто действительно эти системы видел. Не слышал от знакомых, что "Линукс - это сложно", не вычитал на одном форуме, что "под Линуксом новое железо точно не заработает". А альтернатив по многим позициям нету - где мне купить ФайнРидер для Линукса? Ну раз он мне нужен, то придется сидеть на Винде. Примеры портирования Фотошопов 2.0 приводить не надо - это просто плевок со стороны производителей. Сейчас мы заложники "унифицированности" - стандарты Винды де-факто становятся общепризнанными. Дебильные веб-дизайнеры используют элементы управления ActiveX, хотя нигде не сказано, что ВСЕ системы ОБЯЗАНЫ выполнять их код. Интернет из платформенно-независимого сообщества превратился в ОС-зависимое.
Я хоть и соображаю в программировании, но этим не зарабатываю. А потому и не собираюсь писать что-то (и уж тем более то, ради чего люди должны будут ставить Линукс). Как простой пользователь я хочу иметь возможность купить софт под ОС, а не ОС под софт. Сие есть разница значительная.

2 heil0
Да, fluxbox - уматная штука. Сам пользую.
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

бррр. XMMS - клон винампа, mc - клон norton commander'а, vim и так под винду есть, оконный менджер в винде поменять тоже можно.

нет, наследие StarDivision. StarOffice создавался в первой половине 90-х под OS/2, затем был портирован на все жившие тогда платформыза кросс-платформенность всегда приходилось платить (в том числе и быстродействием)

tnx. The more you know © :)

и чего собственно в линуксе "на порядок лучше"? если только mplayer. но и то - как посмотреть. Я бы всё-таки посоветовал посидеть в винде недельку без линукса. А потом в линуксе недельку. И сравнить ощущения.

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

rolano писал(а):
31.08.2006 12:30
Какие РЕАЛЬНЫЕ права имеет обладатель лицензии и может ли он, простой юзер, их РЕАЛИЗОВАТЬ?

Знакомый в одном институте (они там по грантам работают и за лицензии крайне сильно дрючат) 3 месяца регистрировал винду через телефон, причем напрямую с Ричмондом..... Фотошоп пытался зарегистрировать полгода..... (в итоге в тихоря от начальства воспользовался кейгеном). И это он даже не помощи просил за честно купленный софт.............
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

Bruce писал(а):
31.08.2006 14:15
если только mplayer. но и то - как посмотреть

mplayer, а точнее его он+GUI, есть под винду.

rolano писал(а):
31.08.2006 14:14
Как простой пользователь я хочу иметь возможность купить софт под ОС, а не ОС под софт. Сие есть разница значительная.

Так поступайте как непростой пользователь.
КОММЕРЧЕСКИЕ продукты должны приносить ВЫГОДУ, если производитель считает, что приложение X в ОС Y не принесёт выгоды, то зачем его делать?

rolano писал(а):
дома Винда предустановленная, на работе Винда

Почему у меня НИКОГДА не было ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ Windows дома?

rolano писал(а):
Профессиональная верстка дома тоже нужна очень немногим

Если вы не знали, то некоторые люди ЗАРАБАТЫВАЮТ дома. И в некоторых областях такой вид заработка я назвал бы ОПРАВДАННЫМ.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

В чем заключаются преимущества пользователя с лицензией перед пользователем без лицензии?

Ни в чем, если не считать гипотетических проблем с законом. Если пиратская копия нормальная, конечно же.
А так... извините, но openoffice - просто г.... ладно. Не удобен и некачественен.

Могу тоже притчу рассказать. Из личного опыта. О том, как я мучался с дипломом в Ворде - то таблица уедет, то рисунок. В ОО я, почему-то, такого не встречал. Я лучше смирюсь с тем, что он медленнее продукта М$, да и то не на много. Больше времени на повторное форматирование потеряю. Да и по поводу удобства и качества IMHO не забудьте добавить. На мой взгляд, он не менее удобен и качествен. После того, как я перешел на Scalc с Excel, я в удобстве нисколько не потерял. Даже, наоборот, присутствуют некоторые прятные мелочи.
Согласен. Suse не есть истинный Опен-Сурс, но есть же ваш же Убунту-Дебиан! Что ещё надо? Странные доводы.

А я не согласен. Во-первых, SuSE я могу скачать бесплатно, вместе с исходниками. Во-вторых, если человек перешел на SuSE, то он легко сможет перейти на тот же Debian или что-то еще.

Знаете, это не аргумент. Во времена ДОСа тоже жили как-то.
и чего собственно в линуксе "на порядок лучше"? если только mplayer. но и то - как посмотреть. Я бы всё-таки посоветовал посидеть в винде недельку без линукса. А потом в линуксе недельку. И сравнить ощущения.

Знаете, я уже год как в Винду практически не вылезаю - только на поиграться, когда в Седеге не пойдет. И ничего. Поверьте, не скучаю. Ощущения наилучшие.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

Притом, я так и не увидел -- почему же Microsoft такой плохой.
Я увидел только сопли вокруг того, что сторонние компании выпускают свои продукты под одну ОС, а не под все существующие.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Да вы почитайте учебники по экономической теории (без иронии говорю как экономист по образованию) - конкуренция есть движущая сила. Без нее нет никаких новаций, потому что эти новации не могут быть востребованы никаким другим образом, чем через конечный продукт. А монополисту нет смысла эти новации придумывать, улучшать и реализовывать в конечном продукте - монопольное положение дел расслабляет менеджмент, он теряет мотивацию (зачем забивать мозги всякой фигней, когда и то, что есть, будут все равно покупать?). Стали бы в АТИ или НВидиа вкладывать деньги в разработку новых чипов, если бы конкурент не дышал в затылок? Или там решили продвижением технологий заняться для блага человечества? Сильно смоневаюсь. Лично я не говорил, что Мелкософт - плохой. Плохо то, что одна фирма занимает практически монопольное положение на данном рынке. И точно так же было бы плохо, если бы это положение занимал РедХат или кто-то еще.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

Так вкладывайте деньги в создание альтернативы.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

Просто мне ВООБЩЕ непонятна цель обращения к ФАС.
"Забития" со стороны Microsoft НЕТ, а дальше -- ФАС, на самом деле, глубоко ||. Они не будут сами писать ОС/софт, также не будут искать таланты и спонсировать их.
Давить на разработчиков софта? Гиганты быстрее уйдут с российского рынка, чем будут подчиняться какой-то ФАС, да и СОЗДАНИЕМ монополии они занимаются -- если очень захочется, то они смогут назвать ряд программ, которые ПЫТАЮТСЯ выполнять те же функции...

А ещё -- если уж так захочется, то можно ещё заняться монополией 1C...

На данный момент, самым НОРМАЛЬНЫМ противником Windows является MacOSX -- у них всё развито лучше, чем в недоделках, которые есть для Linux.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Ну понятно - это очередной пиар. В постах это уже проскакивало. Забития может и нет, но вот существенное положение на рынке - это факт. А такие конторы подлежат особому надзору.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

rolano писал(а):
31.08.2006 16:20
Ну понятно - это очередной пиар. В постах это уже проскакивало. Забития может и нет, но вот существенное положение на рынке - это факт. А такие конторы подлежат особому надзору.

Кстати говоря, сервера тоже ЭВМ и, на самом деле, их число не так уж мало, так что: "на большинстве используемых в настоящее время ЭВМ" -- гон)
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

zov писал(а):
31.08.2006 13:59
heil0 писал(а):

Я лично XMMS, mc, vim, fluxbox ни на что не променяю.Ибо разница с аналогами колоссальна. А Флюксу вообще альтернативы нет у Мастдайщиков.

Простите, а откуда вы пришли на linux? (вашей картинкой вопрос вызван)

Откуда-откуда, с Винды. Alph'овый кластер в родном универе стоит. Люблю эту систему немножко.

Bruce писал(а):
31.08.2006 14:15

бррр. XMMS - клон винампа, mc - клон norton commander'а, vim и так под винду есть, оконный менджер в винде поменять тоже можно.

А вы посмотрите, что сейчас с Винампом, Norton и MC по функциональности уже всё-таки не народы-братья, про Vim под Мастдай не слышал, спасибо за уточнение, а вот Shell в Винде это большое надувательство. Не выковыривается WExplorer полностью! И я имел в виду, в первую очередь, лёгкость и удобство FluxBox, а не принципиальную классификацию.

Лис писал(а):
31.08.2006 15:11

А я не согласен. Во-первых, SuSE я могу скачать бесплатно, вместе с исходниками. Во-вторых, если человек перешел на SuSE, то он легко сможет перейти на тот же Debian или что-то еще.

Извиняюсь, не это имел в виду...Конечно, есть open-suse.
Знаете, это не аргумент. Во времена ДОСа тоже жили как-то.

Во времена ДОС это была не жизнь! По молодости своей, много не юзал, но ДОС мне не нравился. Зачем же деградировать.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Извиняюсь, не это имел в виду...Конечно, есть open-suse.

Да, это, скорее, ответ не столько вам, сколько Bruce
Во времена ДОС это была не жизнь! По молодости своей, много не юзал, но ДОС мне не нравился. Зачем же деградировать.

Да, нормальная жизнь была. Тогда другого и не знали. А сказал я эту фразу к тому, что если приводить аргумент, что живут же как-то под Виндой без того, что Линукс умел делать со второго ядра, то можно докатиться и до ДОСа.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Лис писал(а):
31.08.2006 18:59
Да, нормальная жизнь была. Тогда другого и не знали. А сказал я эту фразу к тому, что если приводить аргумент, что живут же как-то под Виндой без того, что Линукс умел делать со второго ядра, то можно докатиться и до ДОСа.

Да я тоже и имел в виду. Типа, раньше и на лошадях ездили. :D
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(heil0 @ Aug 31 2006, в 19:08) писал(а):Типа, раньше и на лошадях ездили.

ага, а также на ешаках, яках и верблюдЯх
и, доложу я вам, хорошая жизнь была
не хуже, чем с компьютерами :)
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

alv писал(а):
31.08.2006 20:06
(heil0 @ Aug 31 2006, в 19:08) писал(а):
Типа, раньше и на лошадях ездили.

ага, а также на ешаках, яках и верблюдЯх
и, доложу я вам, хорошая жизнь была
не хуже, чем с компьютерами :)

Ага. Ни вирусов, ни хакеров (цыган-конокрадов), а в роли Микрософта - конозаводчик-монополист.
А вместо rss-ленточки была почтовая лошадь. Наверное, с таким refresh-time, чтобы трафик экономился, то есть овёс...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

Цитатаquotec Извиняюсь, не это имел в виду...Конечно, есть open-suse.QuoteEndQuoteEEndДа, это, скорее, ответ не столько вам, сколько Bruce

ага, только вот тот чел после наезда novell перестал записывать народу ентот самый продукт. Да и вообще... Suse пишут чисто зарабатывать деньги. Как и тот же самый Windows. Последний в плане поддержки чем-то даже и лучше.

я имею в виду то, что как ни странно на винде сейчас сидят и не всегда жалуются. и понятия не имеют, сколько прогресса в мир принесли те фичи из 2.0. Сам бы с удовольствием вернулся во времена доса и дюка нюкема :/

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

heil0 писал(а):
31.08.2006 19:08
Лис писал(а):
31.08.2006 18:59

Да я тоже и имел в виду. Типа, раньше и на лошадях ездили. :D

Ага, только, например, игрушки раньше довольствовались тем, что от 512 Кб RAM им оставалось от операционной системы. И нормально работали, и захватывали по сюжету - не в пример многим нынешним
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Ну дык, а как же иначе? Всем было ясно, что мегакросоту на 4-8 метрах (в свое время поиграл на 486 с такими объемами) особо не сделаешь - нужен сюжет. Сюжет отвлекает вниманиею геймера от формы (графики) и переключает ее частично на содержание (сюжет). Сейчас же можно не задумываться над системными требованиями - все равно через год память будет еще дешевле, еще больше и еще быстрее, процы буду иметь не одно, а два или четыре ядра, и юзеры будут все это скупать вагонами. Зачем придумывать сюжет, когда можно нарисовать красотку с сиськами как арбузы, стреляющую в прыжке с двух рук из станковых пулеметов так, что комната вся в кровище, - и так двадцать уровней? Красиво, может и быстро надоест, но ВСЕ РАВНО КУПЯТ. Купят несмотря на зубодробительные системные требования. А раз купят, то зачем заморачиваться?
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Bruce @ Aug 31 2006, в 23:20) писал(а):ага, только вот тот чел после наезда novell перестал записывать народу ентот самый продукт. Да и вообще... Suse пишут чисто зарабатывать деньги. Как и тот же самый Windows. Последний в плане поддержки чем-то даже и лучше.
Послушайте, хорошь звездеть, о чем не понимаете, а если и понимаете, то нагло врете! :angry: Можно suse прдовать как угодно, но только при соблюдении определенных условий (не таких уж и глупых, кстати). Вот скажите, возможно ли легально и по цене носителя торговать виндой если, скажем, убрать из дистра все упоминания о микрософте и исключить несколько утилит и драйверов? Вот когда будет возможно, тогда приходите и пойте тут о продажном жлобстве Novell'а!
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали: