Чем и кому помешала кнопка eject в ДВД-приводе? (Перехват нажатия кнопки eject)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

sergius

Re: Чем и кому помешала кнопка eject в ДВД-приводе?

Сообщение sergius »

sensei писал(а):
02.09.2006 03:25
да конешно жжот
[offtopic]
а никто не помнит где тема в которой чувак сказал что Мандрива спалила ему мышу?
[offtopic]

О да, это было, но только в рассылке дебиана.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

_Gleb_ писал(а):
02.09.2006 23:32
Почитать никто не против. Но, ёлки-палки, не про то же, до чего интерфейсология додумалась лет 11 назад!
Тут, скорее всего, наоборот... Интерфейсология не додумалась блокировать (по умолчанию) кнопку привода, в то время как привод используется (смонтирован).

Любопытно, что интерфейсология считает более удобным нажимать от одного до бесконечности раз кнопку "Отмена" или "Пропустить" ("Приложение не может найти файл. Пропустить/Повторить/Отменить?" - помните?) в программе, которая просто не ожидала, что юзер просто возьмет и вытащит диск.

Вы же не считаете прогрессом то, что, скажем, в автомобилях ВАЗ можно открыть дверь и спокойно тронуться,.. и отсталостью то, что в некоторых автомобилях, сделанных людьми и для людей, этого сделать нельзя и/или же нельзя открыть дверь на ходу?..
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

2_Gleb_
Пардон за оффтопик, а по какой причине Вы решили линух поставить?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
azat.h

Сообщение azat.h »

Насколько помню MacOS появилась в 1984. ;-)
Спасибо сказали:
Peter
ОС: WindowsXP SP2, МСВС 3.0

Сообщение Peter »

_Gleb_ писал(а):
01.09.2006 21:37
Линукс перехватывает нажатие кнопки eject на ДВД-дисководе и не открывет привод. Чтобы сменить диск, приходится тыкать туда штырьком, а на диск это не очень хорошо влияет. Что делать?

Я в Линуксах еще совсем юный, но считаю, что все правильно, и интуитивно понятно:
Когда я первый раз нажал на кнопку привода, и он не открылся - возникла мысль: защита от случайного извлечения... Правой кнопкой мышки щелкнул по ярлыку устройства, выбрал пункт извлечь, и взял диск, (очень удобно, даже наклоняться к кнопке не надо...)…
Кстати у меня в МСВС так себя велет не только DVD, но и CD...
Наши Слоны - Самые лучшие слоны в мире!!!
Покупайте наших слонов!!!
Спасибо сказали:
DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Сообщение DialSoft »

Сразу вопрос: сидюк разве не на аппаратном уровне открывается? 0_о Там же как "ресет" вроде - заблокировать нельзя...
А вообще попробуй сделать unmount /dev/cdrom/
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

нет, не на аппаратном
как и под виндой
там частенько бывает, что сидюк диск не отдает, если подвисает читающая его программа. или вот в Команд энд Конкьюр: Тибериан Сан защита была - не отдавал он сидюк во время игры. а зачастую и после игры не отдавал
вот только в линуксе можно просто прибить занимающий сидюк процес и спокойно его забрать, а в винде перезагружаться надыть
ресет, кстати, теоретически вполне блокируется
Хрю.
Спасибо сказали:
ZeBriD
ОС: Debian Testing

Сообщение ZeBriD »

Всего день не был на форуме, а уже так тему раздули, хотя я ещё в первом посте ответил, что и как делать. Единственное с чем согласен, так это то, что зря убрали банер "Говорю по русски". Гнать от сюда всех коверкающих русский язык, и всех кто насмехается над начинающими. Все мы начинали с 0, и явно всем кто-нибудь да помагал. Если бы не этот форум и добрые люди, которые отвечали (да и отвечают :) ) на мои ламерские вопросы, то я бы так и остался под Виндой. А ответить по теме, я думаю не намного сложнее чем написать : "аффтар жжот" :thumbdown:
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

Black писал(а):
02.09.2006 23:54
2_Gleb_

Надоело воровать, а рекитрскую ценовую политику MS я не потяну.
Изображение
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

_Gleb_ писал(а):
03.09.2006 13:50
Black писал(а):
02.09.2006 23:54

2_Gleb_

Надоело воровать, а рекитрскую ценовую политику MS я не потяну.

Моё почтение!!!

P.S. Я тоже за запрет коверкания родного языка!!!Может, организуем маленький опросик?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

DialSoft писал(а):
03.09.2006 09:30
Сразу вопрос: сидюк разве не на аппаратном уровне открывается?

На чисто аппаратном - это разогнутой скрепкой (или штырьком, как автор топика)
а так - соотношение примерно то же, что между выключением компа кнопкой Power и выбиранием вилки из розетки
Да и то не совсем - можно придумать, как корректно отработать рубильник в руках пьяного дежурного по зданию
А вот против скрепки, вроде бы, приемов нет
Кроме отсутствия дырки, куда ее совать - видел такие сидюки
А в остальном - как Топпер написал

(ZeBriD @ Sep 3 2006, в 12:56) писал(а):А ответить по теме, я думаю не намного сложнее чем написать : "аффтар жжот"

а) автору ответили по теме - или man mount Вы ответом не считаете?
б) автор сказал, что ему это нафиг не нужно - читать про всякие манты для такой простой операции
в) автор отметился аналогичным образом еще в нескольких темах
г) автор вообще пришел на этот форум ругать Линукс и хвалить Винду - ну, это Топпер, если захочет, скажет

И потом - ну извините, это же действительно было смешно. Я уверен, что если бы автор нашел в себе силы прочитать тот самый man mount, он смеялся бы над собой громче всех
Я знаю _очень_ опытных юниксоидов старого закала, которые по сей день ухохатываются над собой - над тем, как они первый раз из vi выходили через Alt+Control+Delete
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

(alv @ Sep 3 2006, в 18:04) писал(а):И потом - ну извините, это же действительно было смешно. Я уверен, что если бы автор нашел в себе силы прочитать тот самый man mount, он смеялся бы над собой громче всех

А может он английсим невладеет (также как и я), посему ему легче спросить, чем сидеть полчаса уткнувшись в англо-рсккий словарь.
В сотый раз повторюсь: Терпимей надо быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насчёт коверканья русского языка согласен: надоел уже этот дебилизм.

(alv @ Sep 3 2006, в 18:04) писал(а):а) автору ответили по теме - или man mount Вы ответом не считаете?

А может он ещё незнает, что существует такая вещь, как маны. Да и все люди разные. Один может и маном удовлетвориться (да ещё и англоязычным), а другому легче просто у знающих людей спросить, чем самому ковыряться.
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

_Gleb_ писал(а):
02.09.2006 23:21
Люди, а вам пришло бы в голову читать инструкцию от калькулятора? Не от того, который с синусами, логарифмами и разными системами счисления, а от того, где 5 функций: +, -, *, /, %? Или руководство по пользованию шваброй, если бы такое имелось? Так вот, для пользователя Windows это столь же само собой разумеющееся. Представить себе необходимость какого-то маунта для извлечения CD - всё равно, что догадаться, что перед выполнением операции "сложение" на калькуляторе необходимо его развинтить и переткнуть пару джамперов.

вы наверное и usb девайсы не отмантируете?
ZeBriD
Всего день не был на форуме, а уже так тему раздули, хотя я ещё в первом посте ответил, что и как делать. Единственное с чем согласен, так это то, что зря убрали банер "Говорю по русски". Гнать от сюда всех коверкающих русский язык, и всех кто надсмехается над начинающими. Все мы начинали с 0, и явно всем кто-нибудь да помагал. Если бы не этот форум и добрые люди, которые отвечали (да и отвечают smile.gif ) на мои ламерские вопросы, то я бы так и остался под Виндой. А ответить по теме, я думаю не намного сложнее чем написать : "аффтар жжот" thumbdown.gif

В вашем случае стоило написать: насмехается над начинающими, а не наДсмехается....
Sergey T
А может он английсим невладеет (также как и я), посему ему легче спросить, чем сидеть полчаса уткнувшись в англо-рсккий словарь.
В сотый раз повторюсь: Терпимей надо быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот вы английским не владеете, а я например терпимостью...это уж каждй сам решает, чем ему не владеть...
я с вами согласен в общем-то...
легче не сидеть со словарем
легче не читать маны
а еще легче 'пераццкую венду' ставить...
Спасибо сказали:
vdv

Сообщение vdv »

[offtopic]

Как правило, люди, высокомерно относящиеся к другим, чувствуют себя гуру в какой-то области. И это достоинство, как они считают, дает им право подобным образом относится к другим людям, не
обладающим этим качеством. И так не только на форуме. Например, водители крутых по их мнению автомобилей пренебрежительно относятся к владельцам обычных жигулей. И так далее, список можно продолжать довольно долго... Такие люди просто тешат свое самолюбие, самоутверждаясь таким образом над другими. Они не понимают, как поступают, как это выглядит со стороны в глазах других людей.

Но бывают обратные ситуации, и такие люди сами вынуждены обращаться за помощью к другим. И зачастую к "владельцам" тех самых "жигулей". Многие из них в такой ситуации так и не находят в себе сил "переплюнуть через собственную губу" и остаются беспомощными. Мне жаль их...

Обсмеять человека легко. Гораздо труднее научится помогать людям.
[offtopic]
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

(n2j2r @ Sep 3 2006, в 19:09) писал(а):а еще легче 'пераццкую венду' ставить..

Отнюдь не легче, так как проходил уже и посему у меня никакой винды уже давно нету.

(n2j2r @ Sep 3 2006, в 19:09) писал(а):Вот вы английским не владеете, а я например терпимостью..

Чтож, у каждого свои тараканы в голове.

Раз уж на то пошло, то вместо раздела "вопрос чайника" следует прикрепить объявление : "Господа чайники! РТФМ мать вашу! "
Спасибо сказали:
Sergey T

Сообщение Sergey T »

vdv
Полностью с тобой согласен
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Sergey T, vdv, можно вопрос - вы писать обиженные посты не устали? Анекдоты тоже с каменным лицом читаете и никогда не смеетесь над их героями? :D Вроде бы ничего кошмарного не произошло - человек спросил, ему ответили и заодно все вместе добродушно поулыбались...
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Автору темы рекомендую почитать какую-нибудь книжку по Линуксу, например, "Самоучитель..." Колисниченко. Там все рассказывается понятным языком.
[offtop]
Думаю, всем "аффтарам" надо выдать предупреждение. Добродушно улыбнуться, конечно, можно, но не оскорблять при этом человека.
Alejandro, Виталмий, sensei и прочие (знают, о ком говорю), закончили с наездами на новичков. Сами, пади, не лучше. Если научились монтировать/демонтировать, думаете, что вы "кульхацкеры"? Так что ли? :angry:
[offtop]
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Sergey T писал(а):
03.09.2006 19:45
Раз уж на то пошло, то вместо раздела "вопрос чайника" следует прикрепить объявление : "Господа чайники! РТФМ мать вашу! "

Эх, хорошо сказал... ;)
Такой анекдот есть, про посланных к известной матери и их переадресацию на три буквы... :D
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

alv писал(а):
03.09.2006 18:04
(ZeBriD @ Sep 3 2006, в 12:56) писал(а):А ответить по теме, я думаю не намного сложнее чем написать : "аффтар жжот"
Ну чтож так прям... Цитировать меня с чужим именем :blush: ...

n2j2r писал(а):
03.09.2006 19:09
В вашем случае стоило написать: насмехается над начинающими, а не наДсмехается....
Поправил :rolleyes:

МОДЕРАТОРЫ, закройте наконец то уже эту тему! Если всё же есть желание поспорить, о том, надо быть терпимее или не надо (присоединяюсь к тем, кто считает что надо ;) ) , то открывайте соответствующую ветвь для обсуждения.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ZeBriD писал(а):
03.09.2006 21:03
alv писал(а):
03.09.2006 18:04
Ну чтож так прям... Цитировать меня с чужим именем :blush: ...

Хотите сказать, что я процитировал не Ваш пост?
А уж оверквоттинг здесь - это Ваше, извините

PS тему закрою - по получении от Вас объяснений
Очень уж я чувствителен ц цитированию (и вообще авторским правам)
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

Видимо ZeBriD подразумевал двоеточие после фразы "А в остальном - как Топпер написал". А alv - точку.
Разное отношение к умолчальным знакам припинания..
К слову, alv, Вы случайно не являетесь автором прилагательного "умолчальное" ? Первый раз встретил в Вашей книжке.

ЗЫ. 4200 постов - юбилей! :)
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

oberlicht писал(а):
03.09.2006 22:00
К слову, alv, Вы случайно не являетесь автором прилагательного "умолчальное" ? Первый раз встретил в Вашей книжке.

изобрел сам, но, возможно, не первым - уж больно напрашивается вместо неуклюжего "принятое по умолчанию"
oberlicht писал(а):
ЗЫ. 4200 постов - юбилей! :)

действительно - а я и не заметил
надо срочно выпить по этому поводу :)
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

oberlicht писал(а):
Видимо ZeBriD подразумевал двоеточие после фразы "А в остальном - как Топпер написал". А alv - точку.
Спасибо, oberlicht, именно так я и интерпретировал данную строку. Приношу извинения за некоректную интерпретацию. Просто у Вас, alv, в сообщении не стоит знак препинания, вот я и подумал, что идёт логическое продолжение фразы цитатой.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(oberlicht @ Sep 3 2006, в 22:00) писал(а):К слову, alv, Вы случайно не являетесь автором прилагательного "умолчальное" ? Первый раз встретил в Вашей книжке.

насчет "умолчальное" ничего не скажу, а вот "умолчательное" говорю уже лет так много....
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Все инциденты полагаю исчерпанными, тему закрываю к ядрене бабушке
Спасибо сказали: