А на каком софте выходит журнал?

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Sniff
ОС: Debian Lenny

Re: А на каком софте выходит журнал?

Сообщение Sniff »

jbond писал(а):
18.09.2006 12:31
Хотя есть такая поговорка - Эксель - главный конкурент 1С.
Но это когда бизнес-процессы в предприяти - черт ногу сломает и/или программист/внедренец - безграмотный.

Скорее когда руководитель предприятия непрофпригоден
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Val писал(а):
18.09.2006 09:39
Кстати, этот самый компьютерровский журналист написал неплохой учебник Scribus, который выйдет в ноябрьском номере журнала.

Посмотрим-посмотрим, что там Е.З. намутил, если мы, конечно, об одном и том же человеке говорим :)

Думаю, Вы также понимаете, что качественный скачок за прошедший год Scribus не совершил, хотя изменения налицо.

Пальцем в небо. Тогдашний 1.2.2 против нынешнего 1.3.3.3, не говоря про 1.3.4/CVS -- это крайне несмешно.

Но не все, что подходит для Вас, подходит для других.

Да я обратного и не утверждал, вообще-то.

Валентин, Вы так смешно защищаетесь, как будто я посягаю на Ваши идеалы или ещё бог весть что. Вы это оставьте. Зачем мне с Вами воевать?

alv писал(а):
18.09.2006 12:03
Убеждать попробовать, чтобы убедиться, нужно действующих профессионалов. Которые подчас работают в Кварке пятилетней же давности - и горя не знают

Не то чтобы вообще горя не знают... Им просто апгрейд не финансируют :)
режьте меня на куски - ну не буду я пропагандировать TeX для верстки иллюстрированного журнала

Ну и правильно :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(prokoudine @ Sep 18 2006, в 12:40) писал(а):если мы, конечно, об одном и том же человеке говорим

я очень надеюсь, что о разных :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

prokoudine писал(а):
18.09.2006 12:43
Посмотрим-посмотрим, что там Е.З. намутил, если мы, конечно, об одном и том же человеке говорим :)

Нет, о разных :)

Пальцем в небо. Тогдашний 1.2.2 против нынешнего 1.3.3.3, не говоря про 1.3.4/CVS -- это крайне несмешно.

Мне, как человеку далекому от верстки, судить сложно, но чтение changelog'ов между двумя последовательными версиями своременных приложений крайне редко наводит меня на мысль о "качественном" скачке. Скорее, наоборот: "А за что тут столько накинули?". Софту свойственно развиваться поступательно. Ядро 2.6 - качественный сдвиг по сравнению с 2.0, но логичное развитие 2.4.

Впрочем, в одном Вы правы - мне казалось, что 1.3 вышел в августе 2004, а не 2005.

Валентин, Вы так смешно защищаетесь, как будто я посягаю на Ваши идеалы или ещё бог весть что. Вы это оставьте. Зачем мне с Вами воевать?

ну, если исходить из принципа: "лучшая защита - это нападение", можно сказать, что я защищаюсь. ;)
Вообще, я собирался сделать нечто другое: вежливо и развернуто донести до всех присутствующих известную мысль: "Не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу, куда Вам надо идти". Уж простите за резкость - очень я не люблю, когда завязывается дискуссия в стиле "а давайте использовать вот это, потому что оно открытое". Почему - писал выше.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали: