(t.t @ Сентябрь 30 2004, 10:14) писал(а):Я тоже подумываю о двух иксовых сессиях: одну для жены, вторую для себя. Вот только жена пока много времени в виндах сидит.
Я так делал, первоначально был gdm с запуском двух X-серверов (можно прописать в конфиге), потом просто каждый стал запускать себе иксы из консоли.
Topper
Мой стандартный иксовый конфиг запускает сервер с виртуальным разрешением больше чем физическое. При этом работать в fullscreen, например картинки просматривать, очень неудобно. Для этого случая есть другой "нормальный" конфиг, с которым запускается отдельный X-сервер, и там уже приложение в нормальном fullscreen. Иногда таких приложений в fullscreen несколько.
Нет, ребяты. Всё это не то.
Нужен именно функционал KDM/GDM: включаю ноут, загружается моя иксовая сессия (юзер по умолчанию). Если надо, делаю логаут, выхожу на ввод логина - тогда уже выбираю другого.
Просто надоело через консоль.
Пока, все-таки, поставил KDM. Дальше будем посмотреть.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
(madskull @ Сентябрь 30 2004, 20:15) писал(а):Нет, ребяты. Всё это не то.
Нужен именно функционал KDM/GDM: включаю ноут, загружается моя иксовая сессия (юзер по умолчанию). Если надо, делаю логаут, выхожу на ввод логина - тогда уже выбираю другого.
Просто надоело через консоль.
Пока, все-таки, поставил KDM. Дальше будем посмотреть.
А чем тебе не нравится, скажем, вариант alv'а плюс, сккажем, startx в ~/.bashrc? Если уж так хочется автологина... (Я бы автологин на ноуте ставил бы только если бы носил его с собой в кармане бы.. )
(t.t @ Октябрь 1 2004, 9:44) писал(а):А чем тебе не нравится, скажем, вариант alv'а плюс, сккажем, startx в ~/.bashrc? Если уж так хочется автологина...
Хм... А разве ~/.bashrc не исполняется при запуске того же xterm, который в свою очередь запускает bash??? Тогда уж надо вставлять сие в ~/.bash_profile || ~/.bash_login || ~/.profile
(t.t @ Октябрь 1 2004, 9:44) писал(а):(Я бы автологин на ноуте ставил бы только если бы носил его с собой в кармане бы.. )
Ну достало человека %) На вкус и цвет... Я вот тоже ни за какие коврижки автологин не поставлю.
По теме: стандартно до безобразия. Причём startx настолько удобно набирается, что даже алиас никакой биндить не стал. Я бы забиндил X, но занято Поэтому решил - ну нафиг.
(t.t @ Октябрь 1 2004, 9:44) писал(а):А чем тебе не нравится, скажем, вариант alv'а плюс, сккажем, startx в ~/.bashrc? Если уж так хочется автологина...
Хм... А разве ~/.bashrc не исполняется при запуске того же xterm, который в свою очередь запускает bash??? Тогда уж надо вставлять сие в ~/.bash_profile || ~/.bash_login || ~/.profile
А насчет gdm и консоль то можно настроить в гдме что бы он не респаунился, а сразу вырубался. Тогда можно ctrl+alt+backspace убить Х и гдма не будет.
Правда почему нельзя через ctrl+alt+f1..12 переключаться? Намного легче чем каждый раз гдм+Х валить.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
во FreeBSD у меня последней строкой в ~/.profile стоит такая строчка: [ `tty` = '/dev/ttyva'] && startx и иксы запускаются автоматом, при обычном логине с 11-ой виртуальной консоли. B)