Zenwalk и ноутбук (Поспрашиваю, порассказываю...)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Lemurian
ОС: Zenwalk Linux 2.6

Re: Zenwalk и ноутбук

Сообщение Lemurian »

а что в ~/.xinitrc написано?
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
Спасибо сказали:
shpi0
ОС: Win XP / SuSE / ASP

Сообщение shpi0 »

Подскажите пожалуйста как мне сделать чтобы иксы автоматически при старте системы не запускались?

UPDATE Все проблема решена, уже не надо
Даже самое длинное путешествие начинается с первого шага
Спасибо сказали:
Eugene_E
ОС: Zenwalk Linux

Сообщение Eugene_E »

Lemurian писал(а):
02.10.2006 12:05
а что в ~/.xinitrc написано?

Не знаю, не смотрел. Переставил поновой и после videoconfig выбрал опцию не изменять настройки. Система сходу запустила Х-сервер под VESA драйвером, но замыленные буковки глаз не радуют :(

Как оказалось разрешение экрана не 1280х800 и шрифт не 92х92 отсюда и замыленность... будем с этим бороться.
Дорогу осилит идущий...
Спасибо сказали:
Eugene_E

Сообщение Eugene_E »

После долгих раздумий решил поставить себе ext2 файловую систему ( как давно используемую и очень быструю и стабильную) Никто же не хочет обьяснить преимущества используемой ФС и как кто-то сказал - это скорее вопрос идеологии. Не думаю, что на моем ноутбуке использование ext2 приведет к ужасным последствиям.

Теперь наконец соберу 18-е ядро и установлю видеодрайвер...
Дорогу осилит идущий...
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Не думаю, что на моем ноутбуке использование ext2 приведет к ужасным последствиям.

главное не забывать вовремя заряжать батарею!
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Eugene_E

Сообщение Eugene_E »

Да я его от батареи питать почти и не буду...

Установил и ядро и драйвер. Теперь картинка 1280х800 с 96dpi по выводу
xdpyinfo |grep dimensions
xdpyinfo |grep resolution

Немогу понять почему нет звука. От чего это может быть?
Дорогу осилит идущий...
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Eugene_E @ Oct 13 2006, в 11:49) писал(а):Немогу понять почему нет звука. От чего это может быть?

От того что нет звуковой карты в системном блоке. Причин масса. А вот если бы предоставили более подробную информацию тогда бы уже все поспешили ответить на Ваш вопрос. Ладно, не буду о грусном, а начну с дела. Вопросы - Пробывали определить карту с помощью alsaconf? Пробывали посмотреть не опущена ли громкость до отметки 0 (ноль)? Какая вообще у Вас звукая карта? - имеется ввиду марка и модель.
Спасибо сказали:
Eugene_E

Сообщение Eugene_E »

Попробую дать как можно более развернутый ответ.

Когда на моем ноутбуке еще жила виндовс дом. эдишн, я, зная что пригодится, сделал отчет о конфигурации системы с помощью Everest Ultimate Edition.

Он определил мою звуковую карту как: Realtek ALC861 @ ATI SB450 - High Definition Audio Controller

При установке Zenwalk производит конфигурирование системы, в том числе и звука. Определился как HDA-Intel. Ища информацию о том, как решить мою проблему, я нашел статейку о том как установить и настроить ALSA в Gentoo. Там я прочитал о том, что неплохо бы узнать какой именно драйвер нужен для моей звуковой карты. Сказано - сделано: сходил на сайт ALSA и нашел что для моего чипа нужен snd-hda-intel, что впрочем и предложила мне ALSA при конфигурировании. Но я решил всеже скачать свеженький драйвер. Действовал по инструкции с сайта ALSA.

На первый взгляд все прошло гладко. Я имею ввиду, собрал и установил драйвер, библиотеки и утилиты.
Запускаю alsamixer... На экране терминала окно микшера. В левом верхнем углу информация о чипсете:

- Card: HDA ATI SB
- Chip: Realtek ALC660
- View: [Playback] Capture All

Есть несколько объектов для настройки (с лева на право):

- headphone - OO и нет возможности регулировать уровень громкости
- front - OO и нет возможности регулировать уровень громкости
- line - OO и есть возможности регулировать уровень громкости
- mic - MM и есть возможности регулировать уровень громкости
- input so - mic

Помнится когда я настраивал звук в Mandrake на своем старом компе, то там были объекты PCM и Master :(

Проверяю наличие звука с помощью Audacious 1.0.0. В настройках плеера есть возможность выбора аудиодевайса default PCM device (default) или HDA ATI SB: ALC861 Analog (hw:0,0) Оба они не работают. :(

От того что нет звуковой карты в системном блоке.
Если бы всё было так просто.
Дорогу осилит идущий...
Спасибо сказали: