Ок, буду пробовать.
Не хотел обидеть, просто как запускать его я прекрасно знаю. А сосед мой по подъезду, у себя на Athlon64, говорит настраивал-настраивал - болт!
Сжатие входящего траффика (Возможно ли?)
Модератор: Bizdelnick
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
Re: Сжатие входящего траффика
Sspphheerraa
-
iZEN
Может это у меня так, но toonel в последнее время совершенно не сжимает трафик.
Иногда в винде его пользую, так он показывает тот же объём принятого/отосланного трафика, что и индикатор соединения. Коэффициент сжатия 20-50%, а толку ноль!
Это типа они так дают понять, что рекламная акция закончилась и надо теперь платить за сжатие?
Иногда в винде его пользую, так он показывает тот же объём принятого/отосланного трафика, что и индикатор соединения. Коэффициент сжатия 20-50%, а толку ноль!
Это типа они так дают понять, что рекламная акция закончилась и надо теперь платить за сжатие?
-
linlin
iZEN писал(а): ↑25.01.2007 01:42Может это у меня так, но toonel в последнее время совершенно не сжимает трафик.
всю жизнь так было - toonel, как и другие компрессоры, (за исключением может быть глобакса) в статистике показывают только http-трафик (если быть совсем точным - то данные на уровне TCP), статистика виндового соединения показывает на уровне IP и выше, поэтому она всегда будет больше, чем показывают компрессоры, просто из-за заголовков IP/TCP, потерь в канале и прочего, что они не умеют считать.
проверь проще - открой страничку с toonel и без, сравни статистику соединения.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
MAA
значт у соседа руки кривые.
Набираешь в консоли java. Если орет, что команды нет такой - качаешь j2sdk или что-нибудь в этом роде. Если все в порядке и команда такая есть - запускаешь toonel.
значт у соседа руки кривые.
Набираешь в консоли java. Если орет, что команды нет такой - качаешь j2sdk или что-нибудь в этом роде. Если все в порядке и команда такая есть - запускаешь toonel.
Losing is fun!
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
гы, на системе CFLAGS="-march=k8" все пашет
всем спасибо
/пошел выпрямлять руки соседу
всем спасибо
/пошел выпрямлять руки соседу
Sspphheerraa
-
iZEN
linlin, этот способ я знаю. Его и придерживаюсь. Статистика такая же (неутишительная). Toonel просто пропускает через себя (и свой сервер) мой трафик, но не сжимает.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
iZEN
а ты правда повёлся, что тебе нахаляву кто-то что-то будет сжимать?
не будь наивен, toonel был запущен ЦРУ только для того, чтоб контролировать твой трафик и следить за тем, что и когда ты качаешь...
а ты правда повёлся, что тебе нахаляву кто-то что-то будет сжимать?
не будь наивен, toonel был запущен ЦРУ только для того, чтоб контролировать твой трафик и следить за тем, что и когда ты качаешь...
слава роботам!
-
linlin
извини, не верю - у меня все нормально.
открой страничку скажем http://toonel.net без toonel, нажми "обновить" в броузере, засеки цифры на интерфесе, нажми "обновить" в броузере, засеки цифры на интерфейсе.
потом сделай тоже самое, но через toonel, но проверь, что цифры в toonel меняются, чтобы быть уверенным что данные не пошли мимо него.
если никакой разницы нет - единственное объяснение - у тебя стоит какой-нить прокси-кеш, который жестко настроен брать все из своего кеша, не проверяя обновление на сервере. ну или тоже самое - в опере настроено никогда не проверять обновление на сервере, брать только из кеша.
а также гугл, яха, мсн, аська, мейл-ру, яндекс и рапидшаре до кучи.
одни враги кругом. цру проследило что вася пупкин из задрюпинска скачал mp3 группы hа-hа. выставляется официальная нота протеста российскому правительству. т.к. российскому правительству по-барабану, то высылаются вертолеты, группы захвата. вася пупкин нелегально вывозится через израиль в штаты, чтобы предстать перед судом.
по результатам акции спилберг снимает фильм рембо-48, который петя задронов из мухосранска скачивает нелегально с рапидшаре, что опять было прослежено цру.
и так по-кругу.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
linlin
как-то ты подозрительно много знаешь...
НА КОГО РАБОТАЕШЬ, ГАД?!?!?!
КТО ТЕБЯ ПОСЛАЛ!?!?!?
как-то ты подозрительно много знаешь...
НА КОГО РАБОТАЕШЬ, ГАД?!?!?!
КТО ТЕБЯ ПОСЛАЛ!?!?!?
слава роботам!
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Что за оффтоп?
elide а?
elide а?
-
Ragimovich
- ОС: Mandriva 2007 Free
Есть у меня небольшая разработка на эту тему... Сжатие дает где-то 85-90 процентов на тексте (графику не пробовал жать). Вопрос только в одном. Как это дело перетащить в Линух.
Сам скрипт написан на ПХП, но проблема в клентском ПО. Для работы со скриптом нужен Proxomitron. А именно его функция URL Alias Redirector.
Эта функция делает следующее. Когда вы в строке браузера набираете www.linux.org, она преобразует это дело в строку www.test.ru/proton/compres.php?url=www.linux.org, где www.test.ru/proton/compres.php?url= - заданная нами строка. Есть ли в линухе ято-нить, что могет заменить Проксомитрон? Кто знает, милости прошу в асю 7-9-3-1-6-5-3.
Сам скрипт написан на ПХП, но проблема в клентском ПО. Для работы со скриптом нужен Proxomitron. А именно его функция URL Alias Redirector.
Эта функция делает следующее. Когда вы в строке браузера набираете www.linux.org, она преобразует это дело в строку www.test.ru/proton/compres.php?url=www.linux.org, где www.test.ru/proton/compres.php?url= - заданная нами строка. Есть ли в линухе ято-нить, что могет заменить Проксомитрон? Кто знает, милости прошу в асю 7-9-3-1-6-5-3.
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
а вот есть хороший сайт для любителей сжимать трафик!!!
WWW.INEW.RU
жалко что вкладки не работают
WWW.INEW.RU
жалко что вкладки не работают
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)