"Я работаю с Windows Vista" (Аффтар жжот нипадецки)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: "Я работаю с Windows Vista"

Сообщение alv »

(Георгий @ Oct 21 2006, в 21:19) писал(а):Ну линукс создают фанаты...

Ну, знаете ли, если всех, кто просто с удовольствием занимается своим делом, и не за страх, а за совесть, называть фанатами...

PS и не надо, пожалуйста, такого тотального оверквоттинга. Есть ведь функция Быстрого ответа и Цитаты...
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

Не таварищи я такое читать отказываюсь :(
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
iAm
ОС: Gentoo

Сообщение iAm »

(Георгий @ Oct 22 2006, в 04:19) писал(а):Ну линукс создают фанаты...

Ой, я Вас умоляю. Даже выдумывать не нужно ничего: RedHat и Novell - первое что пришло на ум, явные фанатики.
Спасибо сказали:
Ballantre
ОС: Linux

Сообщение Ballantre »

Просто многие встречают Висту с вполне определенной опаской ( я имею в виду пользователей мастдая ). Вот Мелкософт и производит такие вот статьи. Хотя, конечно, одна фраза про продвинутых пользователей винды уже вызывает желание читать дальше. Ведь, читая о винде, скучать точно не придется.
Эволюция глюков - история Microsoft.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Ballantre писал(а):
22.10.2006 18:16
Эволюция глюков - история Microsoft.

это надо написать в статье о висте:)
Спасибо сказали:
Ballantre

Сообщение Ballantre »

Нет, ну реально: посмотрите на Windows - путь от чего-то еще рабочего к одному сплошному глюку.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Спасибо сказали:
iAm

Сообщение iAm »

Хотя, мне "Пуск" в Vista пожалуй понравился + фишка с Search Programm в Main Menu. Подозреваю, что очень удобная штука.
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Не знаю покупной человек или нет , но рассказывает о вещах, важных именно для новых пользователей. Не особо конечно верится, что человек, работавший с комстрокой и нортоном не смог найти приличных прог для систематизации фото и видео.

Не оценил галерею и новый виндовс медиа (по мне амарок куда пригоднее, а в винде есть 5 винамп).

Относительно разбиения на большее число версий - по-моему многовато. А starter edition вообще явный бред.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
iAm

Сообщение iAm »

(meskalin1974 @ Oct 23 2006, в 17:51) писал(а):А starter edition вообще явный бред.

Это может быть с точки зрения россиянина, но никак не американца.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

iAm писал(а):
23.10.2006 12:01
(meskalin1974 @ Oct 23 2006, в 17:51) писал(а):
А starter edition вообще явный бред.

Это может быть с точки зрения россиянина, но никак не американца.

Рассчитано не на американцев, а на бедных камбоджийцев (которые из техники признают только автоматы) и на нас, россиянцев!
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(heil0 @ Oct 23 2006, в 12:05) писал(а):Рассчитано не на американцев, а на бедных камбоджийцев (которые из техники признают только автоматы) и на нас, россиянцев!

которые равно уважают и компьютер, и автомат
Так что пора делать локализованную версию - с поддержкой Калашникова
Спасибо сказали:
Susel
ОС: Arch

Сообщение Susel »

iAm писал(а):
23.10.2006 05:06
Хотя, мне "Пуск" в Vista пожалуй понравился + фишка с Search Programm в Main Menu. Подозреваю, что очень удобная штука.

Для тех, кто не в теме, чем так хорош тамошний пуск и что за фишка?
Спасибо сказали:
LostDragon

Сообщение LostDragon »

Susel писал(а):
23.10.2006 12:34
iAm писал(а):
23.10.2006 05:06

Для тех, кто не в теме, чем так хорош тамошний пуск и что за фишка?

Поиск как в KDE ищет по названию ярлыка в меню. Ну в общем кто у кого спер не ясно ;)
Спасибо сказали:
iAm

Сообщение iAm »

(heil0 @ Oct 23 2006, в 19:05) писал(а):Рассчитано не на американцев, а на бедных камбоджийцев (которые из техники признают только автоматы) и на нас, россиянцев!

Я знаю что рассчитано на россиян. Я имел ввиду, что с точки зрения американцев, эта версия Windows вполне хороша, так как и стоит дешево, и бедные русские смогут пользоваться компьютером.
(Susel @ Oct 23 2006, в 19:34) писал(а):Для тех, кто не в теме, чем так хорош тамошний пуск и что за фишка?

Про "Пуск" - я имел ввиду банальный значок.
Про фишку - видели поиск в FireFox по страничке "на лету"? Там тоже самое: чтобы не рыскать по субменю, просто пишем начало названия ярлыка и нам "на лету" выводятся все элементы, удовлетворяющие поиску.
Например, у нас есть Start -> All Programs -> Games -> Strategies -> Blizzard -> Starcraft -> Starcraft.exe (утрировано конечно, но для сути). Так вот, чтобы не наводить на каждый пункт и ждать пока всплывет очередной (конечно, можно настроить и на раскрывание по клику, а также уменьшить скорость "распархивания"), вводим "starcraft" в поле под All Programms, и оно нам показывает Starcraft.exe. Жмем [Enter].
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Например, у нас есть Start -> All Programs -> Games -> Strategies -> Blizzard -> Starcraft -> Starcraft.exe (утрировано конечно, но для сути). Так вот, чтобы не наводить на каждый пункт и ждать пока всплывет очередной (конечно, можно настроить и на раскрывание по клику, а также уменьшить скорость "распархивания"), вводим "starcraft" в поле под All Programms, и оно нам показывает Starcraft.exe. Жмем [Enter].

бугога! великое достижение висты. http://suckless.org/download/dmenu-1.3.tar.gz (обратите внимание на размер)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Классаная статья! Все классно разрисовано, железные аргументы! Только забыли в конце написать - "единственный недостаток - вся эта х...ня работать все равно не будет".
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Susel

Сообщение Susel »

Мне проще по ф11 вызвать консоль и там написать стракрафт. Гораздо быстрее выйдет. Да и иконку тоже поменять можно. Благо Kbfx есть
Спасибо сказали:
iAm

Сообщение iAm »

Susel, не забывайте, что в Windows при нажатии на F11 никакая "консоль" не выскакивает.
Спасибо сказали:
Susel

Сообщение Susel »

А жаль :(
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

iAm писал(а):
23.10.2006 18:38
Susel, не забывайте, что в Windows при нажатии на F11 никакая "консоль" не выскакивает.

Майкрософт приберегает эту возможность для решающего боя за юзеров.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Народ, не читайте тупых статей! Виста последняя нормально работает, такая красивая хрюша, не более того... А так 2003 рулит :D
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

(iAm @ Oct 23 2006, в 20:38) писал(а):не забывайте, что в Windows при нажатии на F11 никакая "консоль" не выскакивает.

Зато, слава б-гу, выскакивает по нажатии Win-R :)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Trust
ОС: Ubuntu 6.06

Сообщение Trust »

Multimedia Center - все нагло поперто из последней MacOS (особенно из тех iMac'ов, которые с пультом продаются).
Поиск на лету - то же самое. Только в маке он ищет везде, не только по меню (называется, по-моему, Spotlight). Кстати, для гномовских панелек апплет со схожей функциональностью есть давно и работает вполне достойно.

Я, конечно понимаю, что спереть хорошую идею - это где-то даже очень правильный шаг. Однако, грамотно спереть у МС, как правило, не получается - реализация хромает.
Что интересно, у МС в свое время мне очень нравилась Visual C++ 6.0, под линух ближайший аналог - Anjuta, но все равно не совсем то. Это, наверное, единственная программа, о которой я могу сказать, что правильная идея была правильно реализована.
Спасибо сказали:
Ballantre

Сообщение Ballantre »

По поводу удобства Visual C++ 6.0 - самое место в разделе Юмор.
Спасибо сказали:
Haxver
ОС: GNU/Linux

Сообщение Haxver »

В Виндовс Вискас реализовано много шпионского ПО от МС, которое они прикрывают под новыми фичами, существенно облегчащие жизнь юзверям. Например так называемый "Черный ящик", защита от фишинга вообще песня: офигенный инструмент для сбора статистики посещения веб-узлов пользователями(и это только из официально объявленного).
Я это "чудо" не поставлю на работе ни под каким предлогом, и уж темболее дома.
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Haxver писал(а):
03.11.2006 18:10
В Виндовс Вискас реализовано много шпионского ПО от МС, которое они прикрывают под новыми фичами, существенно облегчащие жизнь юзверям. Например так называемый "Черный ящик", защита от фишинга вообще песня: офигенный инструмент для сбора статистики посещения веб-узлов пользователями(и это только из официально объявленного).

После Слаквэйр любое поделие МС покажется хм...сказать бы помягче..говном.
Никогда не поставлю.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Haxver писал(а):

вы это ... серьезно? :)
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

diesel писал(а):
04.11.2006 01:05
Haxver писал(а):

вы это ... серьезно? :)

Это на самом деле так. В венде реализовано много программных закладок, позволяющих стянуть информацию с компа, посмотреть статистики, украсть пароли.
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

(Liksys @ Nov 4 2006, в 13:08) писал(а):украсть пароли.

ужас! майкрософт ворует пароли!
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

а зачем микрософту воровать пароли? еще не много, и все пароли будут совершенно открыто храниться на их серверах... зачем воровать-то?
слава роботам!
Спасибо сказали: