А почему все nix* так не любят windows (как бы опрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: А почему все nix* так не любят windows
а по-моему, жить можно и в виндовс.
правда это жутко неудобно, но если уж припрёт....
правда это жутко неудобно, но если уж припрёт....
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Дык, о том и речь.
На самом деле, лично для меня windows плоха не ценой и не глючностью.
Бог с ними - заработать можно. Да и к последним версиям на нормальном железе всё стабильно заработало...
Плохи в МС 2 вещи: закрытость и несоблюдение стандартов. Что в результате дает на редкость гремучую смесь... Живой пример (не буду про сисадминов) - формат .doc - несовместимость между версиями. Несовместимость с другим софтом. Как результат - полное зацикливание на МС. Даже у келейного Мака с этим лучше...
Потому - к windows отношусь как к работе. Ругать её не буду. Хвалить, впрочем, тоже. Работа - она работа и есть. Причем, если колупать фрюшный сервер доставляеи удовольствие - то виндовый - 0 эмоций. Сделал? Сделал. Вот и хорошо.
Так что - windows хороша. Но не для всех.
На самом деле, лично для меня windows плоха не ценой и не глючностью.
Бог с ними - заработать можно. Да и к последним версиям на нормальном железе всё стабильно заработало...
Плохи в МС 2 вещи: закрытость и несоблюдение стандартов. Что в результате дает на редкость гремучую смесь... Живой пример (не буду про сисадминов) - формат .doc - несовместимость между версиями. Несовместимость с другим софтом. Как результат - полное зацикливание на МС. Даже у келейного Мака с этим лучше...
Потому - к windows отношусь как к работе. Ругать её не буду. Хвалить, впрочем, тоже. Работа - она работа и есть. Причем, если колупать фрюшный сервер доставляеи удовольствие - то виндовый - 0 эмоций. Сделал? Сделал. Вот и хорошо.
Так что - windows хороша. Но не для всех.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Тебе проще. А у меня вызывает отвращение. Точнее не отвращение даже, а этакое чувство брезгливости. А серверов виндовых - три, и от них не убежишь. Отдыхаю на линуксовых.

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Strangerrr @ Пятница, 11 Июня 2004, 7:02) писал(а):Потому - к windows отношусь как к работе. Ругать её не буду. Хвалить, впрочем, тоже. Работа - она работа и есть. Причем, если колупать фрюшный сервер доставляеи удовольствие - то виндовый - 0 эмоций. Сделал? Сделал. Вот и хорошо.
Тебе проще. А у меня вызывает отвращение. Точнее не отвращение даже, а этакое чувство брезгливости. А серверов виндовых - три, и от них не убежишь. Отдыхаю на линуксовых.![]()
ага вот вам тут смешно ,я вот когда набираю в cmd под win (бывает всё-же

типа ' chmod 755 blin.exe ' и в недоумение потом смотрю на экран,то грустно потом
как-то
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Ага. А по автодополнению часто долбишь? С последующими матами?
гнусный оффтопик: Где можно найти док по администрированию win2k server?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(StraNNicK @ Пятница, 11 Июня 2004, 12:41) писал(а):Ага. А по автодополнению часто долбишь? С последующими матами?
Наш админ постоянно держит под рукой литературу с курсов по MS AD, и MSDN c Technet, естесственно. Грустно это.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
кстати, начиная с винтуки автодополнение в тамошнем "сеансе МС-ДОС" имеется...
Хрю.
-
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
Topper Да??? Я его там за 4 года так и не нашёл. Shift+-> не предлагать, это и вдосе было.
-
- Бывший модератор
дык он как-то через реестр включается, а по дефолту выключен. если надо, то могу поковыряться в залежах своих доков...
сам не видел, но люди говорят, что в 2003 сервере эта шняга включена по дефолту.
сам не видел, но люди говорят, что в 2003 сервере эта шняга включена по дефолту.
Хрю.
-
ну не только логичность файловой системы ... мне особенно нравится неизвестная ошабка в неизвестном приложении или "программа совершила недопустимое действие ...." и т.п.
Между прочим, это ошибка программы ... и только в очень редких случаях - ошибка системы ... А вам знакомо это: "Ошибка в приложении xxx привела к краху xxx" и дальше отправляем посылку: Kernel.тим/Гном.тим/КДЕ.тим/XFree86.тим/Mozilla.тим/и т.д.
пожалуйста без голословия ... я тебя могу отправить на сайт микрософта .. а вот куда отправишь меня ты ?
А куда тебя отправить? Сказать где ксплоиты лежат? ... Добро пожаловать на БагТраки ... И зачем ты меня к БГ отправляешь? За заплатками? Ну тебя могу отправить на kernel.org - за теми же заплаткам ...
Прошу, выражайся еснее ... я не могу понять, что ты хочешь сказать ...
не ну понимаешь - командная строка это офигенно удобно - по моему со мной согласятся все ( из тех кто её использует) ... аналога её в виндосе нет ... ( фигню типа cmd не предлагать )
Ну есть ... положим и не фигня ... Сейчас не вспомню, как прога называется (Вспомню-скажу) ... У меня а автором переписка была ... Конечно не юниксовая, но и не суррогатная cmd ... Можно также пользовать FAR, MC и жить

ну а что конкретно сказать ? те кто знают - те поймут ....
На будущее ... объясняйте для меня отдельно ...

Добавил @ 12.06.2004 02:02
(StraNNicK @ Пятница, 11 Июня 2004, 12:41) писал(а):Ага. А по автодополнению часто долбишь? С последующими матами?
Я книзжу в библиотеке брал ... полторы тысячи страниц ... Производство - Microsoft $) ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
Ай-ай-ай
давай определимся - что есть система что есть программа ? explorer.exe - это вроде как система ?
говоря на чистоту у меян тут последнее время при установке gentoo - прр компиляции ядра - постоянно вылетала ошибка - но там у меня была хардварная проблема ...
а так - давно не видел ...
анализ критичности той или иной ошибки - в отношении домашнего пользователя, а так же процентное соотношение и степень важности онных (ошибок) в этих системах ...
собственно - ничего особого ...
ну не знаю - что конкретного можно сделать в unlix-like-console( тут уже без уточннениея - принимаются любые варианты) в виндосе ?
ну давай так - какой вопрос такой и ответ будет ...
Между прочим, это ошибка программы ... и только в очень редких случаях - ошибка системы ...
давай определимся - что есть система что есть программа ? explorer.exe - это вроде как система ?
А вам знакомо это: "Ошибка в приложении xxx привела к краху xxx" и дальше отправляем посылку: Kernel.тим/Гном.тим/КДЕ.тим/XFree86.тим/Mozilla.тим/и т.д.
говоря на чистоту у меян тут последнее время при установке gentoo - прр компиляции ядра - постоянно вылетала ошибка - но там у меня была хардварная проблема ...
а так - давно не видел ...
Прошу, выражайся еснее ... я не могу понять, что ты хочешь сказать ...
анализ критичности той или иной ошибки - в отношении домашнего пользователя, а так же процентное соотношение и степень важности онных (ошибок) в этих системах ...

собственно - ничего особого ...
Ну есть ... положим и не фигня ... Сейчас не вспомню, как прога называется (Вспомню-скажу) ... У меня а автором переписка была ... Конечно не юниксовая, но и не суррогатная cmd ... Можно также пользовать FAR, MC и жить
ну не знаю - что конкретного можно сделать в unlix-like-console( тут уже без уточннениея - принимаются любые варианты) в виндосе ?
На будущее ... объясняйте для меня отдельно ...
ну давай так - какой вопрос такой и ответ будет ...
-
- Бывший модератор
(Ай-ай-ай @ Суббота, 12 Июня 2004, 1:59) писал(а):А вам знакомо это: "Ошибка в приложении xxx привела к краху xxx" и дальше отправляем посылку: Kernel.тим/Гном.тим/КДЕ.тим/XFree86.тим/Mozilla.тим/и т.д.
честно? ни разу не видел!
Хрю.
-
(Topper @ Суббота, 12 Июня 2004, 9:43) писал(а):(Ай-ай-ай @ Суббота, 12 Июня 2004, 1:59) писал(а): А вам знакомо это: "Ошибка в приложении xxx привела к краху xxx" и дальше отправляем посылку: Kernel.тим/Гном.тим/КДЕ.тим/XFree86.тим/Mozilla.тим/и т.д.
честно? ни разу не видел!
Гадом буду ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Предупреждение: сам не пробовал!
Как включить возможность завершения командной строки?
Завершение команды позволяет Вам напечатать только часть имени файла, затем система закончит оставшуюся часть за Вас после нажатия клавиши <TAB>. Это свойство подобно особенности завершения команды в оболочке UNIX.
1. Откройте ключ реестра, указанный ниже. Установите значение параметра "CompletionChar" равным "09" (для клавиши TAB).
2. Выйдите из редактора, и перезагрузитесь.
Теперь, когда Вы напечатаете первую часть имени файла и нажмете клавишу <TAB>, Windows завершит имя файла за Вас.
Обратите внимание: Изменение значения параметра 'CompletionChar', определяет какая клавиша выполняет завершение команды, то есть '09' соответствует клавише <TAB>.
Ключ: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
Параметр: CompletionChar
Тип: REG_DWORD
Значение: 09 = включено (клавиша TAB)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- Бывший модератор
да, что-то похожее... в win2000 и winxp факах на 3dnews.ru точно есть это.
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Уже опробовал. Работает, к сожалению только для файлов, для команд не хочет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Windows, если настроить, вполне нормальная система. На работе 2000 почти 3 года вертится и никаких проблем. Другое дело, что в никсе жить интереснее, ну и в виндах просто бесит реестр, хотя есть и те (отнюдь не глупые люди), кому он нравится.
-
- Бывший модератор
а никто и не спорит, что винда - весьма неплохая система. но линукс лучше. для меня. мне в нем как-то легче, приятней...
Хрю.
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Я тут интересную аллегорию придумал:
Windows - типовой офис с типовой обстановкой;
Linux - ТВОЙ дом, где всё обставлено по ТВОЕМУ желанию и в соответствии с ТВОИМИ вкусами!
Чё это на меня нашло?...
Windows - типовой офис с типовой обстановкой;
Linux - ТВОЙ дом, где всё обставлено по ТВОЕМУ желанию и в соответствии с ТВОИМИ вкусами!
Чё это на меня нашло?...

-
- Бывший модератор
я бы не сказал... скорее, Вынь - это помещение, обставленное профессиональным дизайнером. а Линь - то же помещение, но там в качестве дизайнера выступает локальный юзверь
а мысль сия не нова.
а мысль сия не нова.
Хрю.
-
интересно. только как можно любить что то ? любите ближних и всё такое, а не линукс или windoze. 

слака - rulez !
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Интересные предложения пошли!!! Лично я работаю и под виндой и под линухом! Под вин с графикой лучше работать, в линухе мне GIMP не нравится! А так я в основном в линуксе сижу!
-
хм...и мои пять копеек. За всех *nix не скажу, только за себя, увы 
Я не не люблю Windows, я просто ее администрирую. Так же как и *nix. Тут уже высказывали очень правильную мысль о том что в *nix просто это интереснее. Добавлю - еще зачастую удобнее и безопаснее
А Windows... еще играю я там иногда

Я не не люблю Windows, я просто ее администрирую. Так же как и *nix. Тут уже высказывали очень правильную мысль о том что в *nix просто это интереснее. Добавлю - еще зачастую удобнее и безопаснее

А Windows... еще играю я там иногда

smoky@jabber.ru
-
Дело не в оси, а в ручках. Юниксовый сервер тяжело уронить, и проще настроить. С виндой граблей гораздо больше, - те же патчи, пока скачаешь 300 мегов патчей - уморишься. Но настроить можно все. Поэтому мои 5 копеек:
Винду - геймерам,
Юникс - серверам.
Винду - геймерам,
Юникс - серверам.
-
Ну зачем, ЗАЧЕМ мне на серваке, где и видюхи-то нет, графический интерфейс (всякие там NT,2000,2003). Это раз. И два: как раз был сражен наповал когда увидел, что всеми проклятая 1С с базой на Linux+Samba работает на некоторых задачах в 3-4 (!) раза быстрее (а других ничуть ни медленне), чем в windows на том-же железе. И три: проблема стоимости ПО все больше встает во весь рост. В нашем захолустье (захолустье!) найти пиратский диск с Windows все труднее и труднее. А когда надо поднять файловый сервак пользователей на 20-40, то как?
Помни! В километре 1000 метров (а не 1024)...
-
- Статус: Свободный пингвин
А я вот по большей части работаю в винде. По большей части от того, что на 800х600 меня Линукс дико раздражает... а так... после установки АСПа... мне Линь очень сильно нравится.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
Вот вы все винда, да Линукс, а про альтернативу забыли? BeOS (очень даже работоспособная и полностью мультимедийная ОС, скоро будет OpenBeOS, ждемс), QNX, *BSD в конце концов. Да и вообще, каждый выбирает сам для себя, как ему работать. И вы не скажете человеку, который весь день копает дебаггером недра винды, что он ламер только потому, что использует винду.
Согласен, мне программы с открытым исходным кодом нравятся больше, чем закрытое ПО за деньги. Линукс мне пока нравится тоже больше всех, т.к. уж очень у этой системы особый характер. Не просто хороший, а особый, правильный, что-ли...
Согласен, мне программы с открытым исходным кодом нравятся больше, чем закрытое ПО за деньги. Линукс мне пока нравится тоже больше всех, т.к. уж очень у этой системы особый характер. Не просто хороший, а особый, правильный, что-ли...
Правды нет, есть только свое мнение (с)
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
MS Playstation XP Professional - forever! :lol:
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
Для StraNNicK:
ссылка на притчу не работает
ссылка на притчу не работает

XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
-
(rupatriot @ Четверг, 10 Июня 2004, 3:36) писал(а):У меня самый большой срок жизни ХР- 1 месяц и 2 дня. Я тогда был очень рад такому долгому показателю жизни у окошек.
Согласен на 100%
У меня правда она держится по 4 месяца но это достигается минимализацией системы просто в задницу+ручками редактируем реестр каждый божий, хм, ночь.
Heil Linux!
Второй заместитель дьявола по культурно-просветительской работе.