DVD, который доступен по приведённой в моём посте ссылке - это официальный релиз? (дата ведь от 25-го - меня терзают смутные сомнения...). Если нет, то откуда можно скачать официальный DVD-релиз 6.10?
Присоединяюсь к вопросу про XGL.
Да все официально =)
и CD кстати релиз то же от 25 числа. Смотрите внимательней.
Народ посоветуйте что выбрать на десктоп: 6.06 или 6.10? Склоняюсь к 6.10(новый софт все таки) но почитав обсуждение на ЛОРе засомневался. Выбор стоит из-за того что к Убанте ещо буду заказывать на Лафоксе 3 ДВД с пакаджами
Народ посоветуйте что выбрать на десктоп: 6.06 или 6.10? Склоняюсь к 6.10(новый софт все таки) но почитав обсуждение на ЛОРе засомневался. Выбор стоит из-за того что к Убанте ещо буду заказывать на Лафоксе 3 ДВД с пакаджами
Все-таки возьму на себя смелость порекомендовать Ubuntu 6.10. Особенно, если еще к ним 3 ДВД присандалить
Все-таки возьму на себя смелость порекомендовать Ubuntu 6.10. Особенно, если еще к ним 3 ДВД присандалить
Ставил я 6.10 буквально несколько дней назад. В итоге ядро грузилось минут пять (что-то с дисковой подсистемой натворили). Как выяснилось, AIGLX не работает со старыми драйверами NVIDIA (пришлось ставить бета-драйвер). Beryl также ставится из внешних источников. Странно ведёт себя он с двумя мониторами - окна где попало открывает, а не где курсор находится. При этом всё жутко тормозит (не из-за драйвера, а как мне кажется из-за ядра). Кроме того, мой рейд почему-то оказался не в /dev/md0, а в /dev/.statis/dev/md0. Что я, естественно, не сразу обнаружил. Quanta Plus просто повисла при обновлении сайта. В общем, новой версией я крайне не доволен.
Кроме того, мой рейд почему-то оказался не в /dev/md0, а в /dev/.statis/dev/md0.
это значит, что он у тебя вообще не поднялся man udev
вообще имхо его глючность - это всё от кривых ручек. Ну или от железа аналогичного. желаем прочтения разнообразных faq по релизу.
сам я, прискорбно, всё меньше сижу в линуксе, 6.06 когда надо - хватает за уши. перелезать на 6.10 смысла не вижу вообще. Лучше Debian Etch дождаться )
Воистину сколько людей - столько мнений. Мои впечатления от Edgy - прямо противовположны: грузится на порядок бытрее, чем Dapper, все приложения работают визуально быстрее (ну, это просто за счет KDE 3.5.5, наверное), проблем с устройствами не имел, Quanta работает как часы
Правда, трехмеркой не интересовался, и двух мониторов нету.
Интересно, в железе тут дело или просто удачная/неудачная сборка очередного пре-релизного снапшота?
Кроме того, мой рейд почему-то оказался не в /dev/md0, а в /dev/.statis/dev/md0.
это значит, что он у тебя вообще не поднялся man udev
вообще имхо его глючность - это всё от кривых ручек. Ну или от железа аналогичного. желаем прочтения разнообразных faq по релизу.
Железо интеловское серверное, рейд работает, значит поднялся (на рейде у меня /home хранится). Какие могут здесь быть кривые ручки, когда система автоматически обновляется?
ну так смотря что загружается, если с разными конфигурациями, то неудивительно, что 6.06 "разгруженная" будет грузиться столько же, сколько "неразгруженная" 6.10.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
ну так смотря что загружается, если с разными конфигурациями, то неудивительно, что 6.06 "разгруженная" будет грузиться столько же, сколько "неразгруженная" 6.10.
Пардон, ошибся - в несколько раз больше, конечно - точного времени не замерял, но минуты две она грузилась, не быстрее
PS даже в разгруженном до необходимого минимума состоянии)
Пардон, ошибся - в несколько раз больше, конечно - точного времени не замерял, но минуты две она грузилась, не быстрее
PS даже в разгруженном до необходимого минимума состоянии)
Вот и я ожидал какого-то волшебства...а не вышло.
Ну да время загрузки всегда было субъективной вещью. Убунту - шустрая система. Но Archlinux на моей машине - в 1.5 раза шустрее
Вот и я ожидал какого-то волшебства...а не вышло.
Ну да время загрузки всегда было субъективной вешью. Убунту - шустрая система. Но Archlinux на моей машине - в 1.5 раза шустрее
Ну мне кажется, что сравнивать указанные Вами дистрибутивы не имеет смысла, ибо они действительно _разные_, ИМХО.
(He1mut @ Nov 13 2006, в 17:57) писал(а):Ну мне кажется, что сравнивать указанные Вами дистрибутивы не имеет смысла, ибо они действительно _разные_, ИМХО.
Да я ту тему, про скорость загрузки, совсем по другому поводу запостил. Типа надо, чтобы линукс быстрее грузился: вот вам, пожалуйста, upstart обеспечивает загрузку за 30 секунд без всяких телодвижений
А вообще скорость загрузки давайте в той теме обсуждать http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=28432
для того она и предназначена
И не в плане - я крутой мужик, потому у меня за поллсекунды встает на полдвенадцатого
Прошу вышесказанное не считать попыткой развода на флейм. Ubuntu - замечательная система и с ролью запасного парашюта на моей машине справляется на 5.
Ни в коем случае не считайте, что я намекаю на возможность разведения флейма (: Я сам не сторонник ни Ubuntu, ни ArchLinux. Так что мне просто интересно, каким образом сравнивались дистрибутивы и по каким критериям. А тему http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=28432 уважаемого Алексея Викторовича банально не видел
Да я ту тему, про скорость загрузки, совсем по другому поводу запостил. Типа надо, чтобы линукс быстрее грузился: вот вам, пожалуйста, upstart обеспечивает загрузку за 30 секунд без всяких телодвижений
Теперь Вашу тему прочитал. Так что извините, если что-то не так сказал.
Даже самому интересно стало.