initng
Модератор: /dev/random
-
calculator
- ОС: Gentoo
Re: initng
Да кто его знает. Когда я настраивал, надеялся что мне все службы из init.d перенесет. Ан нет - пришлось повозиться.
-
BaRoN!
- ОС: Gentoo Linux
stigger, попробуйте отключать use-флаги у initng, - какие-то из его плагинов вываливались.
По меньшей мере в "средних" версиях. В старых версиях все было нормально, в последних текущих - тоже.
А вот в версиях сразу после смены майнтейнера, не работали какие-то плагины.
Могу вечером отписаться, какая комбинация плагинов у меня ТОЧНО работает.
initng еще грешил тем, что писал в цикле сообщение про свой сегфолт в /var/log/messages - пока не кончалось место на диске. Сейчас с текущими настройками вроде бы как 2 недели без крешей, скажу точно вечером.
По меньшей мере в "средних" версиях. В старых версиях все было нормально, в последних текущих - тоже.
А вот в версиях сразу после смены майнтейнера, не работали какие-то плагины.
Могу вечером отписаться, какая комбинация плагинов у меня ТОЧНО работает.
initng еще грешил тем, что писал в цикле сообщение про свой сегфолт в /var/log/messages - пока не кончалось место на диске. Сейчас с текущими настройками вроде бы как 2 недели без крешей, скажу точно вечером.
Gentoo Linux user. Играю в игру Берсерк-Онлайн.
-
stigger
- ОС: CentOS 5.4
вобщем у меня оно более-менее запахало, по крайней мере систему грузит. имеются некоторые проблемы с запуском xdm и ivman, также не выставляется hostname и корявая локаль - но это уже всё наживное, разберусь. вобщем, проблема действительно была в зацикливании. вообще не понимаю почему оно сгенерило такой бардак от которого само и сдыхало...
-
BaRoN!
Ага, посмотрел свои флаги сейчас - у меня отключены dbus_event, selinux, as_init, check_ro, busybox, count_me и force_nocolor - стабильно работает.
Единственное что убивает - пока не понял почему у меня filldev выполняется 7 секунд... При общем времени загрузки в 13. Старенький Duron 900 со старым initng загружает куда больше сервисов за 16 секунд, чем 2,5Ghz pentium за 13
.
Единственное что убивает - пока не понял почему у меня filldev выполняется 7 секунд... При общем времени загрузки в 13. Старенький Duron 900 со старым initng загружает куда больше сервисов за 16 секунд, чем 2,5Ghz pentium за 13
Gentoo Linux user. Играю в игру Берсерк-Онлайн.
-
m11
- ОС: Gentoo Linux ~x86
как заставить комрьютер (если имеет значение - ноутбук) загружаться с помощью initng? при условии что:
- при загрузке обычно используется initrd, сгенерированный genkernel'ом
- без него ядру не удается примонтировать rootfs, незнаю чем это вызвано, разобраться не удалось...
- при использовании initrd, ядро никак не реагируетна параметр init=/... - в любом случае загружается с помощью стандартных скриптов
была мысль что, я что-нибудь не так указал в настройках ядра, но опять же не понял что именно может быть не так...
в документации от initng тоже ничего не нашел...
- при загрузке обычно используется initrd, сгенерированный genkernel'ом
- без него ядру не удается примонтировать rootfs, незнаю чем это вызвано, разобраться не удалось...
- при использовании initrd, ядро никак не реагируетна параметр init=/... - в любом случае загружается с помощью стандартных скриптов
была мысль что, я что-нибудь не так указал в настройках ядра, но опять же не понял что именно может быть не так...
в документации от initng тоже ничего не нашел...
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Как помнится в дженкернеловском linuxrc - есть безальтернативный запуск /sbin/init. Из чего следует, что решений несколько - сделать линк /sbin/init -> initng, что чревато; отказаться от initrd, что неудобно и не всегда возможно; поправить /usr/share/genkernel/generic/linuxrc так чтобы он обрабатывал дополнительный параметр, с указанием необходимости запуска initng, затем пересобрать initrd средствами genkernel.
А вообще - удивительно что до сих пор в genkernel нет штатной поддержки запуска собственного /sbin/init.
-
Slartybardfast
-
phx_ern
кто-нибудь из здесь присутствующих этим init-ng пользуется?
-
quadrik
- ОС: gentoo, только на серверах
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Одно время пытался им пользоваться, впечатление так себе. Сейчас открыл для себя OpenRC. Совсем другое дело! Использует стандартные гентушные скрипты (правда, только из baselayout-2), и грузит все реально параллельно и быстро. Раньше на ноуте до заставки KDM уходило 1,5 минуты, сейчас 45 секунд. Рекомендую.
Убить всех человеков!
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
А как быть с этим:
[nadge][~] # emerge -av openrc
These are the packages that would be merged, in order:
Calculating dependencies... done!
[ebuild N ] sys-apps/makedev-3.23.1 USE="-build (-selinux)" 120 kB
[ebuild N ] sys-apps/openrc-9999 USE="ncurses pam unicode -static" 0 kB [1]
[blocks B ] <sys-apps/baselayout-2.0.0 (is blocking sys-apps/openrc-9999)
[blocks B ] <sys-apps/baselayout-2.0.0_rc (is blocking sys-apps/makedev-3.23.1)
Total: 2 packages (2 new, 2 blocks), Size of downloads: 120 kB
Portage tree and overlays:
[0] /usr/portage
[1] /usr/portage/local/layman/openrc
!!! Error: The above package list contains packages which cannot be installed
!!! at the same time on the same system.
For more information about Blocked Packages, please refer to the following
section of the Gentoo Linux x86 Handbook (architecture is irrelevant):
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/hand...?full=1#blocked
-
serzh-z
- Бывший модератор
Вот также и я подумал... Слишком большая цена. Один раз поставил, увидел, что некоторые установленные им файлы затёрли существующие и принадлежащие другим пакетам, потом понял, что котлеты отдельно, а мухи отдельно, т.е. скрипты для существующего софта поставляются не в составе конкретного пакета, как во многих случаях с baselayout, а вместе с самим baselayout-2, и забил.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
nadge писал(а): ↑19.02.2008 23:05А как быть с этим:
Calculating dependencies... done!
[ebuild N ] sys-apps/makedev-3.23.1 USE="-build (-selinux)" 120 kB
[ebuild N ] sys-apps/openrc-9999 USE="ncurses pam unicode -static" 0 kB [1]
[blocks B ] <sys-apps/baselayout-2.0.0 (is blocking sys-apps/openrc-9999)
[blocks B ] <sys-apps/baselayout-2.0.0_rc (is blocking sys-apps/makedev-3.23.1)
Поправить ебилд. Я заменил !<sys-apps/baselayout-2.0.0_rc на >=sys-apps/baselayout-2.0.0_rc в RDEPEND.
Убить всех человеков!
-
Slartybardfast
Поставил версию 0.6.10.1. С ним идет довольно-таки большое количество готовых скриптов. Видимо, цена со временем упала
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Poor Fred, понял. На днях соберу отдельно систему для экспериментов и там попробую.
-
phx_ern
интересно, долго ли еще ждать релиза baselayout-2?
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
aceq
- ОС: kubuntu 6.10
не в gentoo, однако про initng.
В русскоязычном интернете, к сожалению нет или почти нет информации по установке initng в fedora core для тех кто не очень разбирается в загрузочных скриптах, однако хотел бы попробовать initng. В основном что можно почерпнуть из статей это синтаксис внутри i файлов и некоторую другую общую информацию. эта общая информация ничего не дает для практического способа настройки initng после установки, чтобы скажем Gnome загрузился, да сетка работала, для пробы этого достаточно.
однако для успешной загрузки домашнего компа, достаточно всего навсего двух правильно сформированных файлов default.runlevel и system.runlevel, которые авторы статей не приводят. Initng как показала практика сам по себе не способен их правильно сформировать.
На форумах мне удалось найти список для debian и gentoo (например здесь), но опять же без пояснений.
Мой опыт установки initng на fedora core с пояснениями можно посмотреть здесь .
В русскоязычном интернете, к сожалению нет или почти нет информации по установке initng в fedora core для тех кто не очень разбирается в загрузочных скриптах, однако хотел бы попробовать initng. В основном что можно почерпнуть из статей это синтаксис внутри i файлов и некоторую другую общую информацию. эта общая информация ничего не дает для практического способа настройки initng после установки, чтобы скажем Gnome загрузился, да сетка работала, для пробы этого достаточно.
однако для успешной загрузки домашнего компа, достаточно всего навсего двух правильно сформированных файлов default.runlevel и system.runlevel, которые авторы статей не приводят. Initng как показала практика сам по себе не способен их правильно сформировать.
На форумах мне удалось найти список для debian и gentoo (например здесь), но опять же без пояснений.
Мой опыт установки initng на fedora core с пояснениями можно посмотреть здесь .
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
Чтобы с initramfs можно было initng юзать - надо ядру добавить параметр real_init=/sbin/initng
Вот только у меня оно так толком не заработало... Сначала вообще обламывалось на проверке разделов, т.к. fildev/udev почему-то не создавали устройства в /dev и, соответственно, fsck не мог найти /dev/hda3. Потом я перекинул всё, что было в system-runlevel в default-runlevel, тогда оно вроде загрузилось, но опять через жопу, Alsa выдала какую-то ошибку при запуске... И самое главное - ngc ругался, что не может приконнектиться к сокету initng, в результате - ни рестартнуть сервис, ни перезагрузиться, ни корректно выключиться... Версия initng-0.6.10.2, ifiles-0.1.4... Вообщем последнее, что в оверлее есть.
Вот только у меня оно так толком не заработало... Сначала вообще обламывалось на проверке разделов, т.к. fildev/udev почему-то не создавали устройства в /dev и, соответственно, fsck не мог найти /dev/hda3. Потом я перекинул всё, что было в system-runlevel в default-runlevel, тогда оно вроде загрузилось, но опять через жопу, Alsa выдала какую-то ошибку при запуске... И самое главное - ngc ругался, что не может приконнектиться к сокету initng, в результате - ни рестартнуть сервис, ни перезагрузиться, ни корректно выключиться... Версия initng-0.6.10.2, ifiles-0.1.4... Вообщем последнее, что в оверлее есть.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...