Помогите выбрать проц! (Какой из процев лучше)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Помогите выбрать проц!

Сообщение t.t »

(alv @ Четверг, 14 Октября 2004, 15:17) писал(а):Бородатый миф о камнях AMD родился во времена K5 и имел под собой все основания - более глюкавых камней, наверное, не было ни до, ни после
Очень и очень сомнительно. У меня К5-133 до сих пор живой и временами я его включаю. А работает он только у меня с кажется 98-го года в довольно-таки нещадном режиме, причём 4 года практически не выключаясь; и ни одного глюка за всё это время замечено не было.

А камни, более глюкавых которым не было, -- это не то тоже К5, не то 5х86, вот только не AMD, а вовсе даже Cyrix, да и то глючили они только потому, что грелись (по тем временам) безбожно, и четвёрошные кулера (а других тогда ещё не придумали) их при забортных температурах выше 22-25 градусов совершенно не спасали.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(Jinn @ Среда, 13 Октября 2004, 3:12) писал(а):А Athlon'ы довольно сильно греются.

У меня камень Athlon 2000 XP+ Температуру смотрю на данный момнет: 29С (84F). Самую большую температуру, которую я замечал у своего камня (когда гонял его до 100% загрузку) была равна 43С.
\\\для сравнения///
У знакомого стоит Celeron 1100. Рабочая температура 50-60С.
P.S.: я как и elide свой камень менять не собираюсь (в ближайшие годы).
P.P.S: и вообще я уважаю тех, сидит на трешках или 133. :thumbsup:
P.P.P.S: люди (не занимающиеся обработкой 3д графики, не обрабатывающие видео, не геймеры 3-их Думов и т.д.:)) зачем вам мега-мощные камни на мощных чипсетах, гиги ОЗУ??? Понты? Лишние деньги? НЕПОНИМАЮ :huh:
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(rupatriot @ Четверг, 14 Октября 2004, 22:55) писал(а):P.P.P.S: люди (не занимающиеся обработкой 3д графики, не обрабатывающие видео, не геймеры 3-их Думов и т.д.:)) зачем вам мега-мощные камни на мощных чипсетах, гиги ОЗУ??? Понты? Лишние деньги? НЕОПНИМАЮ  :huh:

Для 2D графики тоже надо! Вот думаю от куда бы еще полу меговую планку выдрать -- гиг хорошо, а полтора лучше! :rolleyes: А вот проца (NortenWood 2,4) мне еще в течении ближайших лет хватать вполне будет, я так думаю. Память надо везде, где есть большие массивы данных... вот только мода разроботчиков такова, что в КДЕ и Гномах всяких (уж не говоря про окошки - одни требования для длиннорога посмотрите) они, эти саммые массивы, есть все больше и больше и память они хотят кушать... :( А DivX'ы всякие и Cel 400 прекрасно на полный экран кажет и еще остаеться.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(rupatriot @ Четверг, 14 Октября 2004, 22:55) писал(а):зачем вам мега-мощные камни на мощных чипсетах, гиги ОЗУ??? Понты? Лишние деньги? НЕОПНИМАЮ
ТЫНЕПАНИМАЕШ! А компилячить милионы строк кода на чём???? Это поинтереснее, чем Дум3 :megalol: (ну не для всех канешно...)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

ТЫНЕПАНИМАЕШ! А компилячить милионы строк кода на чём???? Это поинтереснее, чем Дум3 :megalol: (ну не для всех канешно...)

:)))))))
to snake: да на счет wm ты явно прав. С выходом каждого нового менеджера прибавляется его вес и аппетит к ресурсам.
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

Атлон, атлон, атлон! Бери Атлон 2500 (бартон) и материнку эпокс какую нить поновее, и гони его до Атлон 3200 (легко кстати это очень, только кулер получше нужно =))
Добавлено:
Греются, не греются... какая нафик разница? Вы че, его трогать собираетесь? Атлон преспокойненько может работать на 70 градусов. 71-90 тоже можно но опасно. А ещё я слышал где то, что атлон можно мучить до 110 градусов, пока не послышится запашок горелого камня... :blink:
Лично у меня кулер термалтейк турбина, и атлон 2500 неразогнанный, в инете шарюсь - температура 47-49 (дома 20-24), в играх выше 54ех не замечал. Причем системник стоит в закрытом пространстве.
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

2 All:
Сорри, неправильно выразился: камни АМД К6-ххх действительно были глючными (особенно когда работали с числами с плавающей запятой). Просто этому факту уже 9 лет!! За 9 лет сменилось 2 поколения камней (К7 и К8) и народ все еще помнит эту бородатую историю :blink:

На счет КТ133 не согласен: у меня была одна из самых дешевых материнок Acorp 7KTА (на КТ133) и эксплутировалась она беспощадно в течение 2-х лет при разогнанном проце (Duron 650 Mhz -> 772 Mhz) и видяхе (Riva TNT2 125 Mhz -> 158 Mhz) и до сих пор продолжает работать в дружественных землях далекой Эстонии.

На счет температуры частично согласен: камни под Slot A действительно изрядно грелись но ведь и кулеров нормальных к ним не было! Сейчас ситуация сильно изменилась, есть много отличных кулеров (очень уважаю изделия IglooTech).

Выше по теме правильно было замечено что Пни греются сильнее чем Атлоны с равным частоте Пней рейтингом.

rupatriot
(rupatriot @ Пятница, 15 Октября 2004, 1:55) писал(а):ачем вам мега-мощные камни на мощных чипсетах, гиги ОЗУ???

По этому поводу у меня есть фраза которую я неустанно повторяю распальцованным знакомым а иногда и самому себе:

Чем отличается чайник от продвинутого юзера? Чайник идет в магазин и покупает (по совету знакомых или манагера) самый навороченный комп на какой только хватит денег. Продвинутый юзер идет в магазин и покупает комп под свои текущие задачи с маленьким заделом на будущее.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ну зачем с маленьким? лучше с небольшим (:
слава роботам!
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Можно и с небольшим. Сейчас например заделом на будущее является Socket 939 + Athlon64, все остальные разъемы и камни устарели и их производство будет постепенно сворачиваться.
Спасибо сказали:
Serg_ant

Сообщение Serg_ant »

Athlon для 939 сокета давно есть! Правда FX пока.... Кто собирается купить его за 850 вечнозеленых? :devil_2:
Я тока FX55 брать буду! Не нужен нам 53! Вот освободится у меня за тыщу долларей и куплю(он как раз выйдет в массы к тому времени, и я школу закончу....)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

речь идет не об fx'ах, а именно о десктопных Атлонах 64. которые должны стоить порядка 150~200 баксов
Хрю.
Спасибо сказали:
WeX
Статус: a.k.a. SmarDok

Сообщение WeX »

Купил себе AMD Atlon™ 64 Processor 3200+ B) Доволен блин. И не греется ( выше 37 даже в играх не поднимается), отлиное быстродействие!!! Стоило это чудо - $179.00 ( сам проц)

P.S. Мать - Gigabyte Socket-754 GA-K8NS nForce3

PP.SS. Вот когда понадобится апгрейд тогда буду покупать и новую мамку и проц

;)
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Я несколько переиначу фразу:
Проц; что жена --- никогда не знаешь что тебе выпадет.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали: