Только что установил Линукс (у меня куча вопросов!)
Модератор: Bizdelnick
-
teksun
- ОС: SUSE 9,3 Pro KDE 3,4
Re: Только что установил Линукс
Как менять драйвера то есть переустанавливать?
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Как менять драйвера то есть переустанавливать?
Какие именно драйвера?
-
papa_home
- ОС: suse 10.2
все преспокойно и наглядно делается в Yast и не надо советовать делать "руками", где такой необходимости нет
-
Fire
- ОС: Fedora Core 6
Я тоже чайник и меня тоже добивает вопрос с установкой програм
Как RPM-ки ставить я понял (rpm -h -i [путь к пакету]). А вот с установкой из исходников проблема
:
1) Если там файл типа configure, я запускаю его в консоли, он проверяет мою систему на наличие нехватающих пакетов. Если все хватает, то пишет фразу типа "make install && make" или что-то вроде того. Я тупо ввожу их в консоль. Начинается компиляция (долгая блин) и в итоге прогу ставят мне в домашнюю директорию, т.е. /home/dominator . Не могли бы вы мне объяснить, как прописать путь куда мне надо, а лучше ссылку на FAQ по этому вопросу (если есть)
2) Если это файл типя .bin - это вообще тьма
(пытался вот Firefox 2 поставить) Можно какой-нибудь FAQ для чайников на эту тему .
P.S. у меня ASPLinux11.
1) Если там файл типа configure, я запускаю его в консоли, он проверяет мою систему на наличие нехватающих пакетов. Если все хватает, то пишет фразу типа "make install && make" или что-то вроде того. Я тупо ввожу их в консоль. Начинается компиляция (долгая блин) и в итоге прогу ставят мне в домашнюю директорию, т.е. /home/dominator . Не могли бы вы мне объяснить, как прописать путь куда мне надо, а лучше ссылку на FAQ по этому вопросу (если есть)
2) Если это файл типя .bin - это вообще тьма
P.S. у меня ASPLinux11.
-
Liksys
-
breaker26
Еще пара вопросов:
1. установил себе xmms, но немогу добавить и прослушать в нем мп3, читает только вафки.
что делать, может нужны какие-либо кодеки или еще что, подскажите!
2. И прошлая проблема со звуком осталась:где можно нормально настроить звук для Creative Live 5.1, играет как на сотовом, не басов , вообщем ниче нету. Может тоже драйвер какой нужен?
1. установил себе xmms, но немогу добавить и прослушать в нем мп3, читает только вафки.
что делать, может нужны какие-либо кодеки или еще что, подскажите!
2. И прошлая проблема со звуком осталась:где можно нормально настроить звук для Creative Live 5.1, играет как на сотовом, не басов , вообщем ниче нету. Может тоже драйвер какой нужен?

-
Liksys
xmms - нет поддержки мп3. Поставить плагин или установить нормальную версию.
Лично меня xmms уже достал, качаю-ставлю amarok
Лично меня xmms уже достал, качаю-ставлю amarok
-
breaker26
какой плагин, где его можно скачать? и что значит "нормальную версию"?

-
Liksys
-
breaker26
-
Лис
- ОС: Zenwalk
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...amp;hl=mp3+xmms
Поиском не пробовали пользоваться?
Поиском не пробовали пользоваться?