Шустро то шустро... Только все равно главное - качество, :P ИМХО :P .
Zenwalk 4.0 (Релиз доступен для закачки.)
Модератор: Модераторы разделов
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Re: Zenwalk 4.0
Шустро то шустро... Только все равно главное - качество, :P ИМХО :P .
-
dnka
- ОС: нет её
Кто поставил уже, скажите, как у него с русификацией?
-
ages
- ОС: kubuntu
на первый взгляд не плохо.... местами русских шрифтов не хватает
и дольше века длится день...
-
Bismark
Поставил себе 4.0. Очень понравился, особенно впечатлила кириллизация.
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
dnka
А я не смог поставить
, по англ. слабо и никак не догоню почему сбрасывает загрузку на диск после ввода всех условий. Может чего-то не то делаю? Сейчас работы много, некогда. Чуть позже постараюсь разобраться. Если не получится - буду мучить вопросами.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
поподобней ,русский уже в принципе нормально настраивается ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
wolf_black
так еще в 3.0 были dejavu шрифты, и насколько я помню, все нормально... (может что-то смешалось в голове)
так еще в 3.0 были dejavu шрифты, и насколько я помню, все нормально... (может что-то смешалось в голове)
И немедленно выпил.
-
IeSabLs
- ОС: Bluewhite64 Linux
polachok, у Вас и в xterm, например, все нормально отображается? Я что-то "не схватываю". Опыта мало! А кодировка какая? Извините, что беспокою, но... замучился уже. Никак не выходит. Все нормально с русским (KOI8-R). wolf_black, мои багодарности!!! Пользуюсь случаем!
Т.е. Xfce, консоль, консольные приложения и тп., всё это на русском, шрифты - прелесть перестал уставать за монитором, но с X приложениями дело до конца никак довести не могу.
Не надо подробно, не хочу Вас затруднять. Просто если у Вас есть нормальное отображение русского, то и я смогу добиться. И как выполнено? В UTF8 или KOI8-R?
Не надо подробно, не хочу Вас затруднять. Просто если у Вас есть нормальное отображение русского, то и я смогу добиться. И как выполнено? В UTF8 или KOI8-R?
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
IeSabLs
-
dnka
Поставил, глюк в том, что болванка с ISO была криво записана...
первое впечатление - класс!!! Система грузится очень быстро (пень 1700, озу 768, nvivdia 4200).
Иксы работают резво, но не понял пока как на 100 герц перевести. В KDE я редактировал xorg.config с помощью gtf. Тут это не проходит. Кто-нибудь может посоветовать что предпринять?
-
Bismark
wolf_black, поясните, чтоб мне ответить. Что в вашем понятии значит "нормально настраивается"?
registered as user #420294 with the Linux Counter
-
zenwolf
- Бывший модератор
уже не нужно ,спасибо !:)
terminus поставь ,
пути ко всем шрифтам прописаны ?
fc-cache -f -v выполнен ?
виндовские шривты слей
dnka писал(а): ↑30.11.2006 12:53
Поставил, глюк в том, что болванка с ISO была криво записана...
первое впечатление - класс!!! Система грузится очень быстро (пень 1700, озу 768, nvivdia 4200).
Иксы работают резво, но не понял пока как на 100 герц перевести. В KDE я редактировал xorg.config с помощью gtf. Тут это не проходит. Кто-нибудь может посоветовать что предпринять?
да настроить руками
17"
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
IeSabLs
Я всё это сделал. И terminus тоже. Вот как 3.0 себе поставил. "Русификаций" начитался всяких. Что касается Slackware.wolf_black ... terminus поставь ,
виндовские шривты слей
Ваш манул вообще безо всяких проблем сработал. А с Х_ми - не вышло. Нужды то в этом и нет, но прямо разбирает добиться... вот, чтоб было! Понятно, что дело в шрифтах. Время, вот найду...
wolf_black, а в utf8 Вы смогли русифицироваться? Чтоб "от и до"? Вообще, как по-вашему, на чем лучше укрепиться? На KOI8-R или на UTF8. Хочется UTF8. Есть тонкости с текстами полученными из Windows, при UTF8 проблемы отсутствуют. Хоть черерез Notepad их гони! Для коротенькой записочки нету смысла заводиться с оффисом. У Seamonkey с UTF8 и в Линуксе, и в Окнах никаких проблем и лишних телодвижений по переключению кодировок нету тоже. Многое упрощается (ИМХО). Что у Вас получилось с UTF8?
-
RavenHeart
- ОС: Linux Zenwalk 4.0
Поставил через три дня после выхода/ Часа три попарился с руссификацией (как обычно это в слаках бывает). Седня настроил GPRS . Мне дистр нравится - до этого юзал бсд - так этот по скорости загрузки почти не уступает. Работаю на старом ноуте Celeron 900 + 128 m + встроенная видюха SIS. Работает все шустренько, тока пришлось заменить Firefox на оперу и Птичку на Сильфидю А так все ок , респект разработчикам . Глюки конечно попадаются но не смертельные
-
zenwolf
- Бывший модератор
IeSabLs писал(а): ↑02.12.2006 00:01Я всё это сделал. И terminus тоже. Вот как 3.0 себе поставил. "Русификаций" начитался всяких. Что касается Slackware.wolf_black ... terminus поставь ,
виндовские шривты слей
Ваш манул вообще безо всяких проблем сработал. А с Х_ми - не вышло. Нужды то в этом и нет, но прямо разбирает добиться... вот, чтоб было! Понятно, что дело в шрифтах. Время, вот найду...
wolf_black, а в utf8 Вы смогли русифицироваться? Чтоб "от и до"? Вообще, как по-вашему, на чем лучше укрепиться? На KOI8-R или на UTF8. Хочется UTF8. Есть тонкости с текстами полученными из Windows, при UTF8 проблемы отсутствуют. Хоть черерез Notepad их гони! Для коротенькой записочки нету смысла заводиться с оффисом. У Seamonkey с UTF8 и в Линуксе, и в Окнах никаких проблем и лишних телодвижений по переключению кодировок нету тоже. Многое упрощается (ИМХО). Что у Вас получилось с UTF8?
да конечно ,но писать не стал ,потому как способ лучше уже расказан тут - http://www.rpunet.ru/mopslinux/forum/viewtopic.php?t=54
делаем тоже самое ,и в шоколаде
проблем никаких невозникало с utf8 ,вобще уже довольно приличное время Zenwalk и Mops отработали
как рабочие станции и ничего -всё получалось ,работа с MS-документами через OO .
-
ages
- ОС: kubuntu
RavenHeart писал(а): ↑02.12.2006 05:56Часа три попарился с руссификацией (как обычно это в слаках бывает).
Да нет, у меня обычно 3 минуты...
и дольше века длится день...
-
IeSabLs
А в этом случае я не смог настроить консоль. А остальное было идеально.wolf_black ... потому как способ лучше уже расказан тут - http://www.rpunet.ru/mopslinux/forum/viewtopic.php?t=54
делаем тоже самое
Но если Вы говорите, что всё настраивается, значит это я был недостаточно тщательным. Спасибо! Еще раз переделаю.
Через "ОО" - да. Или через Abiword. Но можно и через "Блокнот" ( В ХР Notepad есть такая возможность с сохранением. ), и через компоновщик из "Seamonkey Suite" (Mozilla Suite 1.7.х). В первом случае коротенькие записки, во втором - готовые html страницы. Правятся элементарно! И так очень удобно переносить. Поразительно, сколько вполне разумных людей теряются при необходимости кодировку поменять в браузере для конкретной стр. Проще сразу делать в utf, чем объяснять что и как.
Да, уж... Линукс, кроме того, что полезен и эффективен, ещё и очень интересен!
-
zenwolf
- Бывший модератор
правда ,я выполнил точно всё также ,и всё было окей ,но если что неполучилось пишите сюда попробуем
ответить или на форум rpunet там cdrw хорошо ориентируется в этом вопросе.
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
у меня после перевода ну утф, а конкретно послу устновки slang перестал запускать mplayer:
fixx[~]$ mplayer
mplayer: error while loading shared libraries: libslang.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
fixx[~]$ mplayer
mplayer: error while loading shared libraries: libslang.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
-
zenwolf
- Бывший модератор
угу ,надо вручную ставить линк на libslang.so.1.4.9 в /usr/lib
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
# ln -s /usr/lib/libslang-utf8.so.1.4.9 /usr/lib/libslang.so.1
решил так.
решил так.