Zenwalk 4.0 (Релиз доступен для закачки.)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: Zenwalk 4.0

Сообщение georgy_sh »

Bismark писал(а):
26.11.2006 10:57
Хехе, только скачал себе Zenwalk 3.8 и тут уже 4.0. Шустро однако, так держать.

Шустро то шустро... Только все равно главное - качество, :P ИМХО :P .
Спасибо сказали:
dnka
ОС: нет её

Сообщение dnka »

Кто поставил уже, скажите, как у него с русификацией?
Спасибо сказали:
ages
ОС: kubuntu

Сообщение ages »

dnka писал(а):
27.11.2006 01:05
Кто поставил уже, скажите, как у него с русификацией?

на первый взгляд не плохо.... местами русских шрифтов не хватает
и дольше века длится день...
Спасибо сказали:
Bismark

Сообщение Bismark »

Поставил себе 4.0. Очень понравился, особенно впечатлила кириллизация.
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
dnka

Сообщение dnka »

А я не смог поставить :( , по англ. слабо и никак не догоню почему сбрасывает загрузку на диск после ввода всех условий. Может чего-то не то делаю? Сейчас работы много, некогда. Чуть позже постараюсь разобраться. Если не получится - буду мучить вопросами.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Bismark писал(а):
27.11.2006 16:34
Поставил себе 4.0. Очень понравился, особенно впечатлила кириллизация.

поподобней ,русский уже в принципе нормально настраивается ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

wolf_black
так еще в 3.0 были dejavu шрифты, и насколько я помню, все нормально... (может что-то смешалось в голове)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
IeSabLs
ОС: Bluewhite64 Linux

Сообщение IeSabLs »

polachok, у Вас и в xterm, например, все нормально отображается? Я что-то "не схватываю". Опыта мало! А кодировка какая? Извините, что беспокою, но... замучился уже. Никак не выходит. Все нормально с русским (KOI8-R). wolf_black, мои багодарности!!! Пользуюсь случаем! :D Т.е. Xfce, консоль, консольные приложения и тп., всё это на русском, шрифты - прелесть перестал уставать за монитором, но с X приложениями дело до конца никак довести не могу.

Не надо подробно, не хочу Вас затруднять. Просто если у Вас есть нормальное отображение русского, то и я смогу добиться. И как выполнено? В UTF8 или KOI8-R?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

IeSabLs
xfontsel ?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
IeSabLs

Сообщение IeSabLs »

polachok писал(а):
29.11.2006 20:11
IeSabLs
xfontsel ?
Это я долго подбирал! Неудачно, увы :huh: Если дело в этом, то я еще и еще буду копать. Я так и понял, но поскольку ничего не выходило - решил...

Да! И шрифты поискать ещё!!!

Спасибо.
Спасибо сказали:
dnka

Сообщение dnka »

dnka писал(а):
29.11.2006 00:32
А я не смог поставить

Поставил, глюк в том, что болванка с ISO была криво записана...
первое впечатление - класс!!! Система грузится очень быстро (пень 1700, озу 768, nvivdia 4200).
Иксы работают резво, но не понял пока как на 100 герц перевести. В KDE я редактировал xorg.config с помощью gtf. Тут это не проходит. Кто-нибудь может посоветовать что предпринять?
Спасибо сказали:
Bismark

Сообщение Bismark »

wolf_black, поясните, чтоб мне ответить. Что в вашем понятии значит "нормально настраивается"?
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Bismark писал(а):
30.11.2006 23:05
wolf_black, поясните, чтоб мне ответить. Что в вашем понятии значит "нормально настраивается"?

уже не нужно ,спасибо !:)

IeSabLs писал(а):
29.11.2006 20:49
polachok писал(а):
29.11.2006 20:11

IeSabLs
xfontsel ?
Это я долго подбирал! Неудачно, увы :huh: Если дело в этом, то я еще и еще буду копать. Я так и понял, но поскольку ничего не выходило - решил...

Да! И шрифты поискать ещё!!!

Спасибо.

terminus поставь ,
пути ко всем шрифтам прописаны ?
fc-cache -f -v выполнен ?
виндовские шривты слей

dnka писал(а):
30.11.2006 12:53
dnka писал(а):
29.11.2006 00:32

А я не смог поставить

Поставил, глюк в том, что болванка с ISO была криво записана...
первое впечатление - класс!!! Система грузится очень быстро (пень 1700, озу 768, nvivdia 4200).
Иксы работают резво, но не понял пока как на 100 герц перевести. В KDE я редактировал xorg.config с помощью gtf. Тут это не проходит. Кто-нибудь может посоветовать что предпринять?

да настроить руками:) сначала скажи какой монитор - более 85 не получалось в своё время на самсунгах
17"
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
IeSabLs

Сообщение IeSabLs »

wolf_black ... terminus поставь ,
виндовские шривты слей
Я всё это сделал. И terminus тоже. Вот как 3.0 себе поставил. "Русификаций" начитался всяких. Что касается Slackware.

Ваш манул вообще безо всяких проблем сработал. А с Х_ми - не вышло. Нужды то в этом и нет, но прямо разбирает добиться... вот, чтоб было! Понятно, что дело в шрифтах. Время, вот найду...

wolf_black, а в utf8 Вы смогли русифицироваться? Чтоб "от и до"? Вообще, как по-вашему, на чем лучше укрепиться? На KOI8-R или на UTF8. Хочется UTF8. Есть тонкости с текстами полученными из Windows, при UTF8 проблемы отсутствуют. Хоть черерез Notepad их гони! Для коротенькой записочки нету смысла заводиться с оффисом. У Seamonkey с UTF8 и в Линуксе, и в Окнах никаких проблем и лишних телодвижений по переключению кодировок нету тоже. Многое упрощается (ИМХО). Что у Вас получилось с UTF8?
Спасибо сказали:
RavenHeart
ОС: Linux Zenwalk 4.0

Сообщение RavenHeart »

Поставил через три дня после выхода/ Часа три попарился с руссификацией (как обычно это в слаках бывает). Седня настроил GPRS . Мне дистр нравится - до этого юзал бсд - так этот по скорости загрузки почти не уступает. Работаю на старом ноуте Celeron 900 + 128 m + встроенная видюха SIS. Работает все шустренько, тока пришлось заменить Firefox на оперу и Птичку на Сильфидю А так все ок , респект разработчикам . Глюки конечно попадаются но не смертельные
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

IeSabLs писал(а):
02.12.2006 00:01
wolf_black ... terminus поставь ,
виндовские шривты слей
Я всё это сделал. И terminus тоже. Вот как 3.0 себе поставил. "Русификаций" начитался всяких. Что касается Slackware.

Ваш манул вообще безо всяких проблем сработал. А с Х_ми - не вышло. Нужды то в этом и нет, но прямо разбирает добиться... вот, чтоб было! Понятно, что дело в шрифтах. Время, вот найду...

wolf_black, а в utf8 Вы смогли русифицироваться? Чтоб "от и до"? Вообще, как по-вашему, на чем лучше укрепиться? На KOI8-R или на UTF8. Хочется UTF8. Есть тонкости с текстами полученными из Windows, при UTF8 проблемы отсутствуют. Хоть черерез Notepad их гони! Для коротенькой записочки нету смысла заводиться с оффисом. У Seamonkey с UTF8 и в Линуксе, и в Окнах никаких проблем и лишних телодвижений по переключению кодировок нету тоже. Многое упрощается (ИМХО). Что у Вас получилось с UTF8?

да конечно ,но писать не стал ,потому как способ лучше уже расказан тут - http://www.rpunet.ru/mopslinux/forum/viewtopic.php?t=54
делаем тоже самое ,и в шоколаде :)
проблем никаких невозникало с utf8 ,вобще уже довольно приличное время Zenwalk и Mops отработали
как рабочие станции и ничего -всё получалось ,работа с MS-документами через OO .
Спасибо сказали:
ages
ОС: kubuntu

Сообщение ages »

RavenHeart писал(а):
02.12.2006 05:56
Часа три попарился с руссификацией (как обычно это в слаках бывает).

Да нет, у меня обычно 3 минуты...
и дольше века длится день...
Спасибо сказали:
IeSabLs

Сообщение IeSabLs »

wolf_black ... потому как способ лучше уже расказан тут - http://www.rpunet.ru/mopslinux/forum/viewtopic.php?t=54
делаем тоже самое
А в этом случае я не смог настроить консоль. А остальное было идеально.

Но если Вы говорите, что всё настраивается, значит это я был недостаточно тщательным. Спасибо! Еще раз переделаю.

Через "ОО" - да. Или через Abiword. Но можно и через "Блокнот" ( В ХР Notepad есть такая возможность с сохранением. ), и через компоновщик из "Seamonkey Suite" (Mozilla Suite 1.7.х). В первом случае коротенькие записки, во втором - готовые html страницы. Правятся элементарно! И так очень удобно переносить. Поразительно, сколько вполне разумных людей теряются при необходимости кодировку поменять в браузере для конкретной стр. Проще сразу делать в utf, чем объяснять что и как.

Да, уж... Линукс, кроме того, что полезен и эффективен, ещё и очень интересен! :D
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

IeSabLs писал(а):
02.12.2006 14:53
Но если Вы говорите, что всё настраивается, значит это я был недостаточно тщательным. Спасибо! Еще раз переделаю.

правда ,я выполнил точно всё также ,и всё было окей ,но если что неполучилось пишите сюда попробуем
ответить или на форум rpunet там cdrw хорошо ориентируется в этом вопросе.
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

у меня после перевода ну утф, а конкретно послу устновки slang перестал запускать mplayer:
fixx[~]$ mplayer
mplayer: error while loading shared libraries: libslang.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

fixx писал(а):
02.12.2006 17:39
у меня после перевода ну утф, а конкретно послу устновки slang перестал запускать mplayer:
fixx[~]$ mplayer
mplayer: error while loading shared libraries: libslang.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

угу ,надо вручную ставить линк на libslang.so.1.4.9 в /usr/lib
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

# ln -s /usr/lib/libslang-utf8.so.1.4.9 /usr/lib/libslang.so.1

решил так.
Спасибо сказали: