Как начинающий, могу сказать, что год бился с ФС и разными её версиями. Работает, но как то криво. Потом попробовал Сусе - попса, но всё работает прекрасно. Уже не интересно. Леди Фри(абсолютно правильное название - спасибо alv) пошла сразу и без проблем.
З.Ы. Поддерживаю бан , хотя бы до момента смены ника.
З.З.Ы. Писал в одной теме, а попал в юмор. ЫСЧо бы научиЦЦа свАи сААбЧения удОлять, или хотя бы читать внимательно.
Часто -- но не всегда -- со мной был Морфар (так мы, шведы, называем дедушку по материнской линии)
Нет, ну в школу-то я, конечно, ходил. В гимназию Норсен -- самую центральную из пяти шведских школ Хельсинки.
шведскоговорящий студент -- Ларе Вирцениус. Мы оба вступили в "Спектрум" -- общество шведских студентов
еще только одному человеку -- Ларсу. Это был второй шведскоговорящий студент, который специализировался по компьютерным наукам и поступил в один год со мной.
Осенью 1992-го меня назначили ассистентом в шведских классах факультета информатики. (Это произошло так. Им был нужен говорящий по-шведски преподаватель для базовых компьютерных курсов. В университете специализировались по информатике всего два шведа-старшекурсника: Ларе и Линус. Особого выбора не было.)
Вы как хотите, а я верю Линусу. Свою национальную принадлежность он знает лучше всех.
Все цитаты - из "Just for fun". Текст был взят на www.lib.ru.
Конечно. Только в его понимании национальная принадлежность - это не совсем то, что у нас пунктом пятым шло в анкете
В переводе эти нюансы утрачены.
В одном из интервью на прямой вопрос - кем считают себя шведскоязычные граждане Финляндии, шведами или финнами, - он так прямо и ответил: финнами, говорящими по шведски
Правда, насколько я понимаю, у шведских шведов по этому поводу есть другое мнение: по крайней мере, шведскоговорящего финна Маннергейма (генерала Русской Армии по совместительству) они держат за шведа
А если еще учесть, что германоязычные скандинавы финнами называли вовсе не финнов, а лопарей-саамов, так вааще без поллитры не разберешься
А что он и здесь был? Плз кинте ссылку на топик люблю его читать
И мне!
Он же мою ось (ПендОС) опубликовал на сайте: http://www.rus-os.narod.ru/reliz-alexok.html
=)))
Хорошо что есть на земле люди вроде Горлова и того Линуса что тему создал - с ними жизнь не кажется такой депрессивной