Кто какой почтовик использует? (Поиогите выбрать: KMail, Thunderbird, ...)
Модератор: /dev/random
-
airfly
Re: Кто какой почтовик использует?
novell evolution
Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Oper'овский почтовик. Ничего удобнее пока не нашел.
My god... it's full of stars!...
-
krivakin
- ОС: Debian 4.0
А мне больше нравится sylpheed.
-
h0RN
- ОС: FreeBSD
-
ramaloke
- ОС: Kubuntu hardy
Kmail
раньше Thunderbird
раньше Thunderbird
"Если свобода вообще что-либо значит, то это право говорить людям вещи, которые им не нравятся." - Джордж Оруэлл
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
Только Thunderbird. Лень держать в голове много информации. А так - настраиваешь на автомате и под окнами и под пингвином. Хотя под виндами дома The Bat! стоит.
Один минус - большой размер.
Один минус - большой размер.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
-
ak:
- ОС: Gentoo
А с поддержкой Microsoft Exchange что-нибудь бывает?
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Бывает. Outlook, например=) А если серьезно, я почему-то не сомневался до последнего момента, что thunderbird поддерживает MS Exchange, но нет, я ошибался...
А что касается выбора почтовика - я юзаю thunderbird, хоть он и проигрывает по некоторым параметрам тому же sylpheed. Sylpheed быстрее, легче и может все то-же самое. Но у меня он почему-то не прижился=)
А что касается выбора почтовика - я юзаю thunderbird, хоть он и проигрывает по некоторым параметрам тому же sylpheed. Sylpheed быстрее, легче и может все то-же самое. Но у меня он почему-то не прижился=)
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Evolution и KMail поддерживают. Даже mutt, если на Exchange POP/IMAP открыт.
Skull
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
canis
- ОС: WinXP Pro SP3 / FC10
Вот только начал знакомиться с линуксом и конечно хочется подобрать программы для работы... Встал вопрос выбора почтовика.
Кто чем пользуется? В чем преимущества? Хотелось бы особо услышать о сравнении KMail (вообще про него ничего не знаю) и Thunderbird (пользовался м под виндами).
Тоже только начал! Буду на Thunderbird - привычка с Windows.
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Только отписал, что пока на KMail остановился, как он начал глючить у меня. Заголовки писем русские сначала показываются нормально, а после того как в них мышкой ткнешь, становятся квадратиками все буквы...
Буду другие искать или пытаться понять от чего такой глюк и как его собственно исправить...
Буду другие искать или пытаться понять от чего такой глюк и как его собственно исправить...
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
KMail, ибо работаю в KDE.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
sylpheed
thunderbird - неповоротливый монстр. а в опере неудобно мне почту смотреть.
thunderbird - неповоротливый монстр. а в опере неудобно мне почту смотреть.
-
Stress
- ОС: Suse 10.2 и Mandriva 2007 PP
В линухе, Evolution и большего мне не надо.. на винде The Bat легальный.
-
frost666dark
- ОС: archlinux
Sylpheed-Claws
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
-
paveless
Я его поставил, но он у меня некорректно работает. Почему-то проверка орфографии не работает, не может найти словари, в настройках все перерыл, но не нашел как исправить.Ну а во вторых, я не понял, умеет ли он писать сообщения в HTML. У меня получилось только в тексте.
В KMail меня как раз не порадовало, что он не умеет проверять орфографию в html, а тут его вообще нет похоже. А я привык как раз в html писать письма...
А с другой стороны, используя КДЕ нелогично использовать программу gtk+, если есть неплохая под qt. Хотя важнее всетаки удобство... Пока ни одна полностью не удовлетворяет.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Проблема к кривых заголовках писем, сделанных в нарушение стандарта RFC 2047. Нельзя кодировать темы 8-битными строками.paveless писал(а): ↑06.12.2006 18:35Только отписал, что пока на KMail остановился, как он начал глючить у меня. Заголовки писем русские сначала показываются нормально, а после того как в них мышкой ткнешь, становятся квадратиками все буквы...
paveless писал(а): ↑07.12.2006 09:43Сервис-Проверка правописания прекрасно работает.frost666dark писал(а): ↑06.12.2006 23:52В KMail меня как раз не порадовало, что он не умеет проверять орфографию в html, а тут его вообще нет похоже. А я привык как раз в html писать письма...
Skull
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(paveless @ Dec 7 2006, в 09:40) писал(а):В KMail меня как раз не порадовало, что он не умеет проверять орфографию в html, а тут его вообще нет похоже. А я привык как раз в html писать письма...
Мощно. А я привык не читать письма, приходящие мне в html. Сразу в мусор.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
mutt (+ fetchmail, procmail, ssmtp,..... ну и ssh - рабочую машинку я не вырубаю)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Warderer писал(а): ↑07.12.2006 10:41(paveless @ Dec 7 2006, в 09:40) писал(а):
В KMail меня как раз не порадовало, что он не умеет проверять орфографию в html, а тут его вообще нет похоже. А я привык как раз в html писать письма...
Мощно. А я привык не читать письма, приходящие мне в html. Сразу в мусор.
У меня сервак грохает все письма, которые приходят в хтмл... Как спам. У многих так же, насколько я в курсе=)
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
кстати да, тут многие написали - у меня тоже все html пиьсма procmail'ом помещаются сразу в spam, у такого письма есть шанс быть прочитанным если я его замечу когда буду бегло просматривать mbox spam глазами вычищая ее.
P.S. щас сделаю автоответ на html-письма что письмо было удалено ))
-
paveless
Заметил это на письмах-уведомлениях именно с этого форума
По идее сайт линуксоидов должен быть грамотным технически... И все же, другие ведь программы нормально все показывают. Кстати, sylpheed эти же заголовки вообще иероглифами рисует.
Это то работает, но я имел в виду именно проверку на лету.
-
paveless
Вроде остановился пока на KMail, но вот беда, он начал у меня глючить странным образом.
Пока настроил его только на чтение по IMAP (чтоб не рассинхронизовалась почта с виндами). А глюк в следующем: как только приходит письмо, он его считывает и показывает, но через какое-то время вылетает ошибка, что-то вроде того, что не могу передать сообщение на сервер, и мое письмо бесследно исчезает...
Чтобы это могло быть, где искать? Помогите! Просто других почтовиков нормальных под KDE, то есть на qt, нету, а gtk-шные пока не хочется, они с KDE меньше совместимы...
Пока настроил его только на чтение по IMAP (чтоб не рассинхронизовалась почта с виндами). А глюк в следующем: как только приходит письмо, он его считывает и показывает, но через какое-то время вылетает ошибка, что-то вроде того, что не могу передать сообщение на сервер, и мое письмо бесследно исчезает...
Чтобы это могло быть, где искать? Помогите! Просто других почтовиков нормальных под KDE, то есть на qt, нету, а gtk-шные пока не хочется, они с KDE меньше совместимы...
-
Apocalypse
- ОС: Ubuntu 8.10
Thunderbird, ибо пользуюсь Gnome, и на гиге памяти и Атлоне64 3000+ на его неповоротливость можно не обращать внимания..
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
-
paveless
Подскажите еще, пожалуйста, какой формат почты лучше mbox или maildir? Мозила как я понял mbox использует, а я вот не знаю какой в KMail выбрать... Да, архив почты у меня порядка 5000 сообщений, maildir потянет?
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Нравится mutt (я вообще любитель консоли
), но пока что пользуюсь Kmail'ом, т.к. почтой пользуюсь только для регистрации на форумах и т.п.
, а mutt настраивать лень
-
Wing
- ОС: Debian GNU/Linux
А не подскажете ли кто, где указать icedove чтобы она могла работать с alsa? При воспроизведении звуков о получении новой почты..