Источники пакетов для слаки (Откуда вы берете пакеты?)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

*F1reb1rd
ОС: slackware

Re: Источники пакетов для слаки

Сообщение *F1reb1rd »

(SANTA @ Dec 22 2006, в 14:59) писал(а):А если спросите как я узнаю какие пакеты нужны, я отвечу Вам: ldd

так ldd то только укажет на зависимости, а не доустановит их, а время тратится на не поиск зависимостей, а на доустановку их, как вы сами и заметили.
А часы уходят как раз на разруливание зависимостей, на их сборку.

плюс еще бывает необходимость наложить патчи, изменить префикс. и опять же, ну не бывало у меня таких моментов, когда приходилось часами заниматься сборками. приведите хоть один.

В итоге, вы пытаетесь доказать, что пользователям слаки нужно пользоваться исключительно пакетами, в противном случае переходить на генту.
К чему вся эта полемика ? понтонуться своими знаниями и раздать советы как нужно жить ?
asus v1j | slackware current
Спасибо сказали:
SANTA
ОС: GNU/Linux

Сообщение SANTA »

*F1reb1rd писал(а):
22.12.2006 16:25
(SANTA @ Dec 22 2006, в 14:59) писал(а):
А если спросите как я узнаю какие пакеты нужны, я отвечу Вам: ldd

так ldd то только укажет на зависимости, а не доустановит их, а время тратится на не поиск зависимостей, а на доустановку их, как вы сами и заметили.
А часы уходят как раз на разруливание зависимостей, на их сборку.

плюс еще бывает необходимость наложить патчи, изменить префикс. и опять же, ну не бывало у меня таких моментов, когда приходилось часами заниматься сборками. приведите хоть один.

В итоге, вы пытаетесь доказать, что пользователям слаки нужно пользоваться исключительно пакетами, в противном случае переходить на генту.
К чему вся эта полемика ? понтонуться своими знаниями и раздать советы как нужно жить ?

Хех, логика у Вас, извините конечно, но страдает.
Если хотите собирать из сорцов, ваша проблема, рулите префиксами. Мне же, достаточно пакетов с packages.slackware.it .
Насчет моментов: не переживайте, такие моменты будут. Я в первые годы знакомства с линуксом тоже любил красноглазить, но это с годами проходит. И тратить время на сборку пакета уж больно накладно.
И когда отвечаете на посты, хотябы читайте их полностью, а не между строк.

з.ы. Совет: любите собирать из сорцов: ну прикрутите тогда pkgsrc от нетбсд чтоли ;)

з.ы.ы. ретируюсь, ибо тема уже давно переросла в оффтоп.
Спасибо сказали:
*F1reb1rd
ОС: slackware

Сообщение *F1reb1rd »

логики нехватает вам, раз вам пришлось так долго высказывать свое мнение, которое вы в конце концов изложили.
(SANTA @ Dec 22 2006, в 16:44) писал(а):Мне же, достаточно пакетов с packages.slackware.it .

а вот советов, как жить, и кому куда нужно перейти, вас не спрашивали.
asus v1j | slackware current
Спасибо сказали: