Opera 9.10 (Вышла новая версия.)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Re: Opera 9.10

Сообщение oberlicht »

krivakin писал(а):
17.12.2006 21:30
А это как, когда надо очистить строку переходишь из фирефокса в оперу? ;)

Нет, постоянно пользуюсь оперой.
Но вдруг где-нибудь в дебрях обнаруживается криво-слепленная страничка.
Вот тогда и запускаю файрфокс.. убедиться в который раз, что кривизна есть замысел вебмастера, а не глюк оперы :)
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

MIX@ писал(а):
17.12.2006 21:59
А товарищам, которым нужна тонкая настройка могу предложить набрать в адресной строке Оперы(работает с 9-ой версии)

Огромное спасибо! Не знал.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Ну, справедливости ради надо сказать, что вторая панда (а совсем не лиса, кстати) наконец-то перестала напоминать немазанную телегу :) Так что работать в ней вполне можно, и даже с удовольствием.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

я вот перещел с лисы на оперу 3 месяца назад ибо лиса задолбала(2.0), да и опера на QT а гтк тормоз ИМХО, пробую конкверор, если его доработают тогда перейду на него
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

вообщето gtk значительно быстрее qt, ибо он на Си написан, а qt на Си++.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
mops
ОС: Ubuntu Feisty

Сообщение mops »

1. бред
2. оффтопик
Спасибо сказали:
ZeLLa

Сообщение ZeLLa »

будем т.к. мой банк по нормальному в мозиле не открывается , звонил им , на отрез сказали, только под эксплоер. Может как-то можно его с мозилой подружить ?
По нормальному написать просто и все =)
firefox, opera - имеют более продвинутые движки, с большими вохможностями, а однако, находятся веб-программисты, которые умудряются делать сайты, которые корректно отображаются толко в морально устаревшем ie. Это кстати почти дословная цитата, из статьи посвещенной сравнению всех браузеров от lynx до ie, лежит на 3dnews.ru
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Trueash писал(а):
18.12.2006 00:10
Ну, справедливости ради надо сказать, что вторая панда (а совсем не лиса, кстати) наконец-то перестала напоминать немазанную телегу :) Так что работать в ней вполне можно, и даже с удовольствием.

Кушать память, однако, стала поболе ff 1.* при всех прочих равных.
Спасибо сказали:
ZeLLa

Сообщение ZeLLa »

mops оофтоп: ладно, что быстрее Си или Си++ ?
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

mops писал(а):
18.12.2006 14:37

1. бред
2. оффтопик

Точнее, некоторые программы на gtk1 (sic!) субъективно быстрее своих аналогов на qt3.
Например, firefox-1.0.7-gtk1 и Opera-9.*
Спасибо сказали:
mops

Сообщение mops »

ZeLLa писал(а):
18.12.2006 14:46
mops оофтоп: ладно, что быстрее Си или Си++ ?

ты о чём?
а что быстрее, албанский или китайский? бред какой-то...

сравнивай код, который генерируется компиляторами этих языков
потом, ты не уточнил, в чём выражается скорость работы программ, написанных на qt и gtk - скорость работы с буфером обмена, отрисовки виджетов, ещё чего-то...

к твоему сведенью, недавно были проведены тесты, по которым Cairo, с помощью которой в последних gtk рисуются виджеты, в РАЗЫ уступает по производительности QT3.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

прочитал тут образовавшийся флейм и решил внести свою лепту: для меня опера хороша тем, что позволяет любое действие повесить на хоткей => серфинг веб может осуществляться исключительно при помощи клавиатуры.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
ZeLLa

Сообщение ZeLLa »

к твоему сведенью, недавно были проведены тесты, по которым Cairo, с помощью которой в последних gtk рисуются виджеты, в РАЗЫ уступает по производительности QT3.
Ну еще бы. Новому векторному движку - требуется больше ресурсов, и его надо сравнивать уже с QT4 и Arthur - векторной библиотеки, которая есть при QT4, которой еще досих пор в КДЕ нет, и тогда уже говорить что будет медленнее, ибо аналогичное надо с аналогичным сравнивать а не сравнивать морковку и чупачупсам - только потому что оба можно сосать.

а что быстрее, албанский или китайский? бред какой-то...
сравнивай код, который генерируется компиляторами этих языков
если взять одну задачу и зделать одну на ООП с плюсами, а другую на Си, то та которая была реализованна корректно на сях будет всегда быстрее работать именно из за
код, который генерируется компиляторами этих языков
Спасибо сказали:
mops

Сообщение mops »

если взять одну задачу и зделать одну на ООП с плюсами, а другую на Си, то та которая была реализованна корректно на сях будет всегда быстрее работать именно из за
Оконный интерфейс - это одна из задач, с которой ООП в теории справляется эффективнее

ps. что-то мы совсем зафлеймились, пора остановиться
Спасибо сказали:
TechnoMage
Статус: анимешный злодей
ОС: open SUSE 11

Сообщение TechnoMage »

Георгий писал(а):
17.12.2006 20:31
TechnoMage писал(а):
17.12.2006 20:14

Я сижу и под обоими браузерами. И горя не знаю.

Но ведь под каким-то сидишь больше? :)

Трудно сказать. Правда!
...баги в программе начали давать сбои... (из перевода манги Angel Sanctuary)
Спасибо сказали:
Ch00k
ОС: Pardus 2008.1

Сообщение Ch00k »

А давайте добавим в соревнование еще одного участника - Seamonkey. Я ее юзаю и по моему она лучше чем Опера и ФФ. (имхо). Хотя и не брезгую последними.
May the Source be with You
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

oberlicht писал(а):
17.12.2006 19:29
krivakin писал(а):
17.12.2006 19:11
Согласен в стандартной поставке opera лучше. Но если поработать ручками, поискать необходимые расширения...
Все равно не понятно, чем огнелис нужнее..
А вот, к примеру, масштабирование картинок (а не только шрифта) в огнелисе есть? а кнопка "Очистить строку ввода" ? а как бы показывать картинки только из кэша? (желательно одной кнопкой, а не правкой конфига) А как бы добавать поиск по Linuxpackages.net и по freshmeat ?

Если б все это было, перешел бы на Файрфокс безвозвратно, а так пользуюсь обоими.
Потому что в опере все есть, а в огнелисе все работает :)

Масштабирование картинок у меня работает (версия 1.5.0.8); кнопка очистить строку ввода и т.п. - это вам на сайт с расширениями, ими то лис и силен; насчет картинок из кэша - не в курсе проблемы, но кнопки точно нету. А поиск добавляется через закладки "quick searches " для любого поисковика, вроде как.
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

Vano писал(а):
18.12.2006 21:11
Масштабирование картинок у меня работает (версия 1.5.0.8); кнопка очистить строку ввода и т.п. - это вам на сайт с расширениями, ими то лис и силен; насчет картинок из кэша - не в курсе проблемы, но кнопки точно нету. А поиск добавляется через закладки "quick searches " для любого поисковика, вроде как.

Здорово, спасибо! Поиск - то что надо.

А картинки.. жму Ctrl+ и Ctrl- - текст масштабируется, а картинки и флэш остаются..
неужели только у меня ?
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

Извиняюсь, забылся :) Это у меня all-in-one gestures стоит, так я всегда мышой масштабирую. Если мышь над текстом - текст, над картинкой - картинка. Чтоб все вместе - не знаю способа :unsure: .
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

да, Seamonkey - это хорошо, в отличие от firefox. Вот бы ещё Konqueror работал с gmail нормально, цены бы ему не было...
Спасибо сказали:
mops

Сообщение mops »

cheer писал(а):
18.12.2006 23:04
да, Seamonkey - это хорошо, в отличие от firefox. Вот бы ещё Konqueror работал с gmail нормально, цены бы ему не было...

ждите KDE4, там всё будет ;)
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

ога. а также ждите висту.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

mops писал(а):
18.12.2006 23:06
ждите KDE4, там всё будет ;)

Откуда информация, если не секрет?
И Опера меня тем же не устраивает - некоторый код отображает некорректно, это не есть гуд.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

oberlicht писал(а):
а кнопка "Очистить строку ввода" ?

Extrension так и называется: Clear Fields :)

oberlicht писал(а):
а как бы показывать картинки только из кэша? (желательно одной кнопкой, а не правкой конфига)

[неуверенно] "Image Like Opera" не это делает?

oberlicht писал(а):
А как бы добавать поиск по Linuxpackages.net и по freshmeat ?

http://mycroft.mozdev.org/

не пробовал вот тут искать?

MIX@ писал(а):
17.12.2006 21:59
Во всяком случае, такой тонкой настройки и в одном месте в фирефоксе я не видел (может плохо смотрел!? :blink: )

Если не ошибаюсь то сначала был about:config в фоксе :) А только потом "тонкая настройка" оперы. :)
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

opera рулит, очень удобна, может FF с плагинами и можно накрутить до ее уровня, но opera это "счастье из коробки".
А то, что тут писали на счет того, что якобы С быстрее чем С++ и gtk софт быстре qtшного, так это явно чушь. На счет прожорливости opera тоже миф я думаю, сделайте ldd для firefox и opera и увидите разница, примерно в 1.5 раза :).
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
velik
ОС: Archlinux

Сообщение velik »

[неуверенно] "Image Like Opera" не это делает?

Делает! Именно одной кнопкой. Только не очень хорошо, забывает быстро. Не знаю может надо размер кеша увеличить.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

WarlorD писал(а):
19.12.2006 02:29
А то, что тут писали на счет того, что якобы С быстрее чем С++ и gtk софт быстре qtшного, так это явно чушь.

- Грузины лучше, чем армяне!
- Чем лучше?!
- Чем армяне!
(с)
На счет прожорливости opera тоже миф я думаю, сделайте ldd для firefox и opera и увидите разница, примерно в 1.5 раза :).

ldd opera-9.02-20060919.1-static-qt.i386-en-434/bin/opera ? :) Какую разницy предлагается видеть?

Вопрос о прожорливости Opera 9 (содрано с llinux.org.ru )

O1. Берем сборку Opera 9.02, настройки по умолчанию..
O2. Открываем 75 вкладок
O3. Смотрим на занятую процессом opera память (данные+код+стек, как обычно): 155M.
O4. Закрываем _все_ вкладки. Оставили пустую страницу.
O5. Смотрим на занятую теперь процессом opera память (данные+код+стек, как обычно): 154M -- с пустой страницей
------------------------------------------------------------------------------------------------------
F1. Теперь берем исходный код Firefox 2.0
F1.1 Накладываем патч
F1.2 Собираем Firefox (.mozconfig здесь)
F2. См. O2
F3. См. O3 160M
F4. См. O4
F5. Смотрим на занятую теперь процессом firefox-bin память (данные+код+стек, как обычно): 62M. -- это с пустой страницей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: Что надо сделать cо сборкой Opera 9.02, чтобы она после закрытия всех вкладок занимала в памяти хотя бы не больше Firefox 2?
Спасибо сказали:
Vorb
Статус: Ярый антифорточник
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Vorb »

ZeLLa писал(а):
17.12.2006 17:49
А кому нужна эта опера, когда есть firefox ? может еще ie через wine запускать будем? :)

Мне! С моим коннектом лис жутко глючит! Да и тормоз он.
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
Спасибо сказали:
xtron

Сообщение xtron »

Все таки лучше оперы пока еще ничего не видел.
Возьмем к примеру возможность отображать только кэшированные рисунки. С помощью этой функции я экономлю 30% трафика, который стоит 3р за метр и который потребляю около 500MB в месяц.
Или предложите ради кэша ставить squid+firefox? - ИМХО Гемор.
Mandrake 10 -> Mandriva 2007 -> Debian Sarge ->Kubuntu 6.10 Edgy -> Kubuntu 7.04 Feisty -> Debian Lenny (testing)
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

Opera рулит я на ней еще под офтопом сидел. А сейчас соответственно на линухе. И менять пока на что то другое не собираюсь. Кэширование у нее четкое это факт
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали: