Нет, постоянно пользуюсь оперой.
Но вдруг где-нибудь в дебрях обнаруживается криво-слепленная страничка.
Вот тогда и запускаю файрфокс.. убедиться в который раз, что кривизна есть замысел вебмастера, а не глюк оперы :)
Модератор: Модераторы разделов
вообщето gtk значительно быстрее qt, ибо он на Си написан, а qt на Си++.
По нормальному написать просто и все =)будем т.к. мой банк по нормальному в мозиле не открывается , звонил им , на отрез сказали, только под эксплоер. Может как-то можно его с мозилой подружить ?
Ну еще бы. Новому векторному движку - требуется больше ресурсов, и его надо сравнивать уже с QT4 и Arthur - векторной библиотеки, которая есть при QT4, которой еще досих пор в КДЕ нет, и тогда уже говорить что будет медленнее, ибо аналогичное надо с аналогичным сравнивать а не сравнивать морковку и чупачупсам - только потому что оба можно сосать.к твоему сведенью, недавно были проведены тесты, по которым Cairo, с помощью которой в последних gtk рисуются виджеты, в РАЗЫ уступает по производительности QT3.
если взять одну задачу и зделать одну на ООП с плюсами, а другую на Си, то та которая была реализованна корректно на сях будет всегда быстрее работать именно из заа что быстрее, албанский или китайский? бред какой-то...
сравнивай код, который генерируется компиляторами этих языков
код, который генерируется компиляторами этих языков
Оконный интерфейс - это одна из задач, с которой ООП в теории справляется эффективнееесли взять одну задачу и зделать одну на ООП с плюсами, а другую на Си, то та которая была реализованна корректно на сях будет всегда быстрее работать именно из за
oberlicht писал(а): ↑17.12.2006 19:29Все равно не понятно, чем огнелис нужнее..
А вот, к примеру, масштабирование картинок (а не только шрифта) в огнелисе есть? а кнопка "Очистить строку ввода" ? а как бы показывать картинки только из кэша? (желательно одной кнопкой, а не правкой конфига) А как бы добавать поиск по Linuxpackages.net и по freshmeat ?
Если б все это было, перешел бы на Файрфокс безвозвратно, а так пользуюсь обоими.
Потому что в опере все есть, а в огнелисе все работает
Vano писал(а): ↑18.12.2006 21:11Масштабирование картинок у меня работает (версия 1.5.0.8); кнопка очистить строку ввода и т.п. - это вам на сайт с расширениями, ими то лис и силен; насчет картинок из кэша - не в курсе проблемы, но кнопки точно нету. А поиск добавляется через закладки "quick searches " для любого поисковика, вроде как.
[неуверенно] "Image Like Opera" не это делает?
На счет прожорливости opera тоже миф я думаю, сделайте ldd для firefox и opera и увидите разница, примерно в 1.5 раза.