(wolf_black @ Суббота, 30 Октября 2004, 18:21) писал(а):угу - лано тут я неправильно высказался - ext3 создавалась как надстройка над ext2,а reiserfs создавалась полностью с нуля сразу как журналироваемая ..
Чтоб не восстанавливать файлы, их не нужно удалять.
Вот чесслово, уже лет пять не горевал над невинно убиенными файлами. Если уж и случилось непоправимое - есть бекапы.
А журналирование помогает сохранить целостность файлов при сбоях. При этом, повторюсь,только ext3 позволяет делать откат не только по метаданным (различная инфа про файл: расположение его на диске, права, размер, время и тому подобное), но и само содержимое файлов. Таким образом, не получится, что если во время сбоя обновлялся файл, то потом половина файла новая, половина старая.
рейсер хорош тем, что скорость копирования(то что я заметил ) значительно больше, чем у ехт3, НО ТОЛЬКО ПРИ КОПИРОВАНИИ МАЛЫХ ФАЙЛОВ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ! Вроде так, если я не перепутал Кста, рейсер у меня 8 месяцев и тоже не падал"тук-тук-тук"....
:( W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1