сотовый телефон (хочу)

КПК, смартфоны, коммуникаторы, мобильные телефоны, диктофоны - подключаем, настраиваем.

Модератор: Модераторы разделов

DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: сотовый телефон

Сообщение DW »

решил уж и я задать пару вопросов.
накрылся нокиа3510 (без i) . телефон нравился и подходил по многим критериям, но теперь ИМХО проще купить другую модель чем отдавать за ремонт ~1000.
посмотрев модели и характеристики решил что или x-100 samsung или motorola 380/650, причем из-за бОльшей памяти - скорее самсунг, но как он работает (и работает ли вообще) с Linux?
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Самсунг -- почти никак. Если по Ирде - то настроить можно, только в самсунгах такая хитрая ирда, что геморроя с ней не оберешься (телефон приаттачивается не с первого раза, вылетает, и т.д.). Если по каелю - хз, ни разу не слышал, чтоб кто-нибудь через него выходил.

А вообще, ИМХО, стоит брать то, что проверено годами: Nokia, Ericsson (Sony-Ericsson), Motorola.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

спасибо... но уже взял ентот X-100(так как нужно было срочно, к сожалению). осталось купить кабель, перепрошить и... копать. :) .
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Успехов тебе... в копании :D
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
NEOn

Сообщение NEOn »

Для madskull: Ты через блютус прикручивал свой семен?
Если да, то Как?

Для random_code: В Х100 нет ирды и Х100 работает превосходно!

Для D.W.: загляни на http://forum.samsung-mobile.ru в ветку по Х... Там очень много всего с Х100 наделали(я сам не так давно его продал... перепрошит был по полной)... Если надо, могу скрипт скинуть для работы с gprs универсальный.... Только кабель лучше КОМ бери... :)
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(NEOn @ Воскресенье, 02 Января 2005, 19:56) писал(а):Для madskull: Ты через блютус прикручивал свой семен?
Если да, то Как?

К сожалению, у меня Ерик-T630. Прикручивал. Как? Поиск по форуму поможет.

P.S. С каждым днем все больше убеждаюсь, что следующий аппарат у меня будет НЕ Ерик.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

t NEOn: спасибо, про прошивки и прочее я знаю. кстати, а почему все так за ком и против усб?
Спасибо сказали:
NEOn

Сообщение NEOn »

Для D.W.:, чем больше условностей(эмуляторов портов и т.д.), тем меньше надежность, тем больше вероятность того, что что нибудь глюканет, и как следствие... не особо приятные последствия...(прошу прощения за каламбур... :))...
Ну а весь софт, как известно, пишется для ком-кабелей.... То есть без эмуля не обойтись...
Кстати, кабель не должен быть дешевле рублей 500-600...
У меня был за 700 с samsungpro.ru...
Спасибо сказали:
eugrus

Сообщение eugrus »

кто знает как под Linux примонтировать Siemens C60 на USB-кабеле? (GPRS модем настроить бы совсем здорово!)
Спасибо сказали:
Demetrio

Сообщение Demetrio »

Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

У меня вопрос.
Кто нить подрубал Siemens SX1 через USB в Linux? Гуглил, но всё равно не вышло.. в usbview аппарат определился правильно, но нужно смонтировать, чтобы добраться до внутренностей телефона.
Помогите, если можете.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(clx @ Вторник, 11 Января 2005, 5:19) писал(а):У меня вопрос.
Кто нить подрубал Siemens SX1 через USB в Linux? Гуглил, но всё равно не вышло.. в usbview аппарат определился правильно, но нужно смонтировать, чтобы добраться до внутренностей телефона.
Помогите, если можете.

сам недавно приобрел этот агрегат и ныне озадачен тем же вопросом. пока что ответа не нашел. трабла в том, что система телефон видит не как блочное устройство, а как usb-модем.
зато в результате долгих ковыряний добился такого прикола: втыкаешь кабель в телефон - а он тут же зависает :) напрочь причем. включается только если вынуть аккум, потом вынуть MMC, подержать его так около минуты, вставить аккум, включить, вставить mmc. иначе никак :new_biggrin:
поможет, скорее всего, либо ком-кабель (что есть зло), либо блутус (в конференции ALT Linux были отзывы об успешной работе такой связки), либо картридер (имхо, самый здравый вариант).
Хрю.
Спасибо сказали:
NEOn

Сообщение NEOn »

смотри ссылку выше!
там написано! :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

Для NEOn:
выше про ГПРС написано. будь внимательнее, пожалуйста.
Хрю.
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

(Topper @ Вторник, 11 Января 2005, 23:20) писал(а):сам недавно приобрел этот агрегат и ныне озадачен тем же вопросом. пока что ответа не нашел. трабла в том, что система телефон видит не как блочное устройство, а как usb-модем.
зато в результате долгих ковыряний добился такого прикола: втыкаешь кабель в телефон - а он тут же зависает :) напрочь причем. включается только если вынуть аккум, потом вынуть MMC, подержать его так около минуты, вставить аккум, включить, вставить mmc. иначе никак  :new_biggrin:
поможет, скорее всего, либо ком-кабель (что есть зло), либо блутус (в конференции ALT Linux были отзывы об успешной работе такой связки), либо картридер (имхо, самый здравый вариант).

У меня не зависает на 15 прошивке, а у тебя какая?
З.Ы. Если разбирешься с данным сабжем, отпиши сюда или желательно в асю (см. профиль).
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

когда ковырялся - была родная 10. нынче поставил 15, но с ней еще не пробовал его заводить. решил купить картридер и не мучаться :)
Хрю.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

уж сколько времени прошло. успел я купить x-100, успели его украсть.
теперь вот подумываю насчет k500 Ериксоновского . стоит ли?
Спасибо сказали:
ФюЛю

Сообщение ФюЛю »

(Soloven @ Среда, 03 Ноября 2004, 12:15) писал(а):Под Линуксом пользовал в качестве ГПРС модема Сим... S45 и Ноку 6100

а не моглибы вы подсказать мне чем вы пользовались(софт) при подключении через nokia 6100

у меня ASP 10 и кабель CA-42
если мона то в icq 349086699
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

У меня нокиа 6260. Все очень хорошо. Телефон нравиться, теперь обожаю смартфоны, и кино можно помотреть и по сетке поиграть, и по синеузбу пообщатся. Только вот не смог поднять модем(не пытался тыкнул разок и все). Думаю как бы, подключить к Линуху. Кто знает как подключать смартфоны Нокии и что за софт использовать подскажите!?
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Советую зайти на http://linuxmobile.lrn.ru/.
Масса инфы на тему что и как. Правда сейчас сайт на переработке, но статей достаточно.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали: