Сборка ядра 2.6.18 (Инфа по сборке ядра)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

killer_zon
ОС: #gentoo//debian#

Re: Сборка ядра 2.6.18

Сообщение killer_zon »

.. пока не получилось собрать ядро... там такая куча опций... просто жуть... вначале старался все делать внимательно, но под конец... совсем невмоготу стало все вычитовать.... и в результате кернел паник:) но я нашел инфу нормальную по ядру... Wiki - инфа по ядру и скачал себе ядро 2.6.19.1 буду его ставить... малость ввели меня в заблуждение выбор сетевой карты и звуковой.. звуковую совсем не могу идентифицировать... у меня мать i865PERL. но везде в описаниях там пишут, что звуковая там 6 канальная, а у меня 2-х канальная..... у меня тв-тюнер pinacle pctv stereo что в я дре ставить для его работы..

железо у меня вобщем такое...:

intel 865PERL
intel Pentium 4 HT (Требуется ли устанавливать поддержку 2 процессоров? и потом HT при конфигурировании)
ati radeon 9250
512 Mb (мне ведь не нужно включать поддержку 1 гига оперативы?(просто в одном источнике видел, что это обязательно..))
/dev/sda sata samsung 80 gb
/dev/hd asus CD-ROM 52x
/dev/hd sony CD-RW DVD-ROM (требуется поддержка scsi?? в одном из источников :"Если в системе есть SATA-диски, планируется подключать флешки и писать CD или DVD-диски - не выключайте поддержку SCSI
диски уж несколько лет как пишутся нативно, а не через SCSI ;)
# posted by ram32 : 12:30 AM")
lan 100 (сетевую посмотрю потом напишу... сейчас не дома просто)
saund onboard (в винде дро ва используются SauhdMAX .. она 2-х канальная.)
tv-tuner Pinacl PCTV Stereo
modem (он внутренний.. (windows-модем) фигово.. pci-ный:(( с ним могут быть проблемы, на сколько я инфу находил..)
КОЖЗГСФ
Изображениеlocksore.com.ua
Спасибо сказали:
geniusevgeny
ОС: Bluewhite 64

Сообщение geniusevgeny »

Там есть справка(?)В графическом как коментарий ;)

killer_zon ты как menuconfig или xconfig(может так тебе легче будет :dry:

killer_zon в ядре явно можно выбрать твой проц. :D
"У меня непритязательный вкус : мне вполне достаточно самого лучшего"
Оскар Уайльд
Один из ktv-sk lug
Спасибо сказали:
killer_zon

Сообщение killer_zon »

На счет проца .. это точно.. выбрать можно, но не знаю.. включать ли поддержку многопроцессорности, если ставлю далее в опциях HT......
я в xconfige и настраивал.. у меня не стартует в иксах menuconfig.. разрешение, как он пишет не конает:)) и потому, чтоб не переключаться между шелом и графикой xconfig использовал... и справка там безусловно есть, но мой англ мне не позволяет ее читать))....
КОЖЗГСФ
Спасибо сказали:
killer_zon

Сообщение killer_zon »

я наложил патч на ядро 2.6.19.1 и тперь поидее оно у меня 2.6.19.2, но когда я запустил make menuconfig сверху слева пишется верся 2.6.19.1.. так и должно быть?? на самом ли деле у меня такое ядро, или патч не распространяется на надпись в menuconfig??
КОЖЗГСФ
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

killer_zon писал(а):
14.01.2007 04:11
я наложил патч на ядро 2.6.19.1 и тперь поидее оно у меня 2.6.19.2, но когда я запустил make menuconfig сверху слева пишется верся 2.6.19.1.. так и должно быть?? на самом ли деле у меня такое ядро, или патч не распространяется на надпись в menuconfig??

1. Версию ядра можно уточнить в Makefile .
2. Патч 2.6.19.2 накладывается на 2.6.19 а не на 2.6.19.1 .
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

http://www.kroah.com/lkn/ - в помощь для сборки ядра. Отличная книга!
Спасибо сказали:
killer_zon

Сообщение killer_zon »

за книгу сенкс, но ее я уже давно скачал.. ( я выкладывал уже ссылку, через которую можно было надыбать эту книгу(про вика)) но она на английском, а у меня с ним траблы((
КОЖЗГСФ
Спасибо сказали: