3D-Desktop (Странное поведение системы после включения оного)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Alex V. T.

Re: 3D-Desktop

Сообщение Alex V. T. »

CnupT писал(а):
28.01.2007 18:22
В xorg.conf есть такое?:

Код: Выделить всё

Section "Extensions"
    Option      "Composite"     "enable"
EndSection

Есть, но почти:

Section "Extensions"
Option "Composite"
EndSection

В итоге, установить мне его удалось, но для этого потребовались (ответ я нашел в разделе Форума, посвященном GUI, WM etc.) beryl-manager и beryl-dbus. поначалу запускалось все это дело из консоли; потом добавил кнопку запуска в трей.

Единственное, что стало теперь заметно - что работает он действительно несколько медленнее, чем тот же КДЕ, но, вероятнее всего, первопричина тому - собственно система (AMD Athlon 1800 XP+ nVidia GeForce 440MX Ultra + 512 Mb RAM)
Вопрос: стоит ли отредактировать эту секцию в xorg.conf?
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Спасибо сказали:
oiraM
ОС: mandriva

Сообщение oiraM »

Загрузился я как-то с диска Mandriva ONE, там во время загрузки сразу спросили - какой десктоп хочу -3д или обычный.. вот так я и увидел впервые 3д дектоп - всё работало без особых глюков, понравилось... решил установить на основную систему (2к7 PP+) На ней почему-то включился только aiglx (на ONE - было xgl) а пункт меню с XGL неактивен, хотя он установлен. При этом жутко тормазит ресайз окон, система как будто замирает при попытке изменения размера =( пробовал отключить в опциях 3д этот самый ресайз - но он вообще перестал работать, а не только его 3д часть...
Кто-нить сталкивался с аналогичными проблемами ? И как активировать xgl ? в ONE он работал без глюков, хотелось бы его использовать.
Спасибо сказали:
konsor
ОС: Mandriva 2007

Сообщение konsor »

Братцы, есть три вопроса по 3D десктопу:

1.Как он будет работать на Celeron 720MHz, GeForce Ti 4200 64Mb, 512 RAM, в смысле тормозов и соответствующей целеобразности (может и не стоит расстраиваться)? 4-й день как использую Мандриву 2007 - опыт минимальный.
2. Надо ли для этого устанавливать дрова от NVIDIA?
3. А что я поимею от 3D десктопа?

И еще вопросик, видел скриншоты с разными виджетами, а откуда они устанавливаются, выводятся на десктоп?

К.
Спасибо сказали:
kaa
ОС: Arch, Slackware

Сообщение kaa »

konsor писал(а):
15.02.2007 20:22
Братцы, есть три вопроса по 3D десктопу:

1.Как он будет работать на Celeron 720MHz, GeForce Ti 4200 64Mb, 512 RAM, в смысле тормозов и соответствующей целеобразности (может и не стоит расстраиваться)? 4-й день как использую Мандриву 2007 - опыт минимальный.
2. Надо ли для этого устанавливать дрова от NVIDIA?
3. А что я поимею от 3D десктопа?

1. хорошо будет
2. надо, но, возможно в мандриву включены официальные дрова.
3. стоит попробовать, кто-то балдее, кто-то плюется :-)
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
Спасибо сказали:
tomcat
ОС: Ubuntu

Сообщение tomcat »

Дрова лучше установить, даже если 3D Desktop тебе не по душе будет. У меня на работе на машине С ATI Radeon X300, 256 ram cpu 2,6 пошел, но зрелище не совсем впечатляет, как о том думалось. Дома машина помощней - работал нормально. Но фактически ты получишь от этого пожирание системных ресурсов и просто удовлетворение от того, что ты это сделал. А так по моему для работы достачно плоского стола. ИМХО.
Спасибо сказали:
mans
ОС: Mandriva 2007 power pack+

Сообщение mans »

во-во
Спасибо сказали: