Motherboard для Core Duo или AMD 64 X2 (С поддержкой AGP и ATA100)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Re: Motherboard для Core Duo или AMD 64 X2

Сообщение esvaf »

DaemonTux писал(а):
18.01.2007 04:34
esvaf писал(а):
15.01.2007 12:27

Короче, я не буду спорить о стандартах.
Плата ASUS P5PE-VM полностью соответствует требованиям автора топика.
+я сам пользуюсь уже около месяца и полностью доволен(как писал выше мне только не хватает оверклокинга)
P.S. если кто не знает что такое оверклокинг - это разгон проца и пр.
P.P.S. оговорюсь, что у меня пока в плату воткнут не Core 2 Duo, а Celeron D 2800 s.775

Так у тебя core2 и не заведется чипсет потому что 865. Этот чип оптимизирован под 448 сокет. А LGA775 К ниму разработчики материнок прекрутили.

А если про agp так это его родной интерфейс. pci-x он и не держит.

Я знаю, что pci-e нету и очень этому рад :D
Вам дать в третий раз ссылку на офф. сайт АСУС, где написано о поддрежке core duo на этой матери?
Для тех, кто не в теме: http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&...amp;modelmenu=1
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

DaemonTux писал(а):
18.01.2007 04:34
pci-x он и не держит.

Вообще видел только одну материнку под Интелы с PCI-X, да и та Tyan, стоит 240 вечнозеленых, таржет - воркстейшны и маленькие серверы :)

А то, о чём вы так продуктивно тут все спорите - PCI-E

Zhic писал(а):
17.01.2007 16:57
ADMOR писал(а):
17.01.2007 15:26

Да нельзя считать нормальной плату без возможностей оверклокинга. Разгон нужен не для того чтобы работать в нештатном режиме, а для того тчобы как раз работать в штатном режиме. Ведь чем больше ты можешь разогнать мать, тем стабильнее она будет работать без разгона. И если мать не держит разгон то и из штатного режима она слетит на раз:huh:

молодой человек, учите мат часть. и не говорите такой бред.

Да нет, он почти не ошибся. :)

Техника должна выдерживать 10% разгона. Его не надо использовать, но как запас он быть должен.
Да и частоту иногда полезно увеличить/уменьшить на пару десятков Мегагерц. Для стабильности.
Исключительно из своего горького опыта человека, разочаровавшегося в оверклокинге - 2.8, DDR400 (3-3-3-3-15) разогнан до 2.67, DDR 380 (2.5-3-3-3-4). Стабильность паровоза и задержки памяти на 10 мс меньше :)
Некоторые матери даже этого не позволяют. Зло.

Но если мама "слетает на раз" из штатного режима, у неё остаётся только одно применение - красивая инсталляция на стенку.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

heil0 писал(а):
18.01.2007 14:46
Но если мама "слетает на раз" из штатного режима, у неё остаётся только одно применение - красивая инсталляция на стенку.

Вот именно тот у кого слетает - а видимо у ADMOR слетает. Мне его жалко.
У меня не слетает.
Спасибо сказали:
h_art

Сообщение h_art »

Нет ну надо же писать такой бред, "чип оптимизирован под сокет"

Нет ну надо же писать такой бред,"core не заведется на 865".....учите матчасть...дети...если сами не в курсе не сбивайте с толку других своей бредятиной...
Спасибо сказали: