Mandriva 2007 Free (Мои глупые вопросы.))

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

AlexS
ОС: Kubuntu 7.04

Re: Mandriva 2007 Free

Сообщение AlexS »

Через консоль не ставиться вот скрин. После того как ввожу rpm -qa | grep taglib находит то один то другой файл, никогда 2 сразу, и дальше уже ошибки.
http://img350.imageshack.us.local/my.php?image=s2jg1.jpg
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

AlexS писал(а):
19.01.2007 17:23
Через консоль не ставиться вот скрин. После того как ввожу rpm -qa | grep taglib находит то один то другой файл, никогда 2 сразу, и дальше уже ошибки.
http://img350.imageshack.us.local/my.php?image=s2jg1.jpg

Кавычки нужны обратные (` `) а не (' ')

Desipere in loco
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Скоро попробую, я пока аську нашёл( Kopete ), есть одна трабла когда пользователь пишет мне по-русски видна аброкадабра, вроде бы частая проблемма, но это почему то только с ОДНИМ пользователем :blush: остальные нормально пишут на русском.
Ещё нашёл таки седегу 5 версии, нормально работает в ней лишь интерфейс, сама седега устанавливает игры, но никак не запускает, даже вайн так не лагает.(
Пока читаю какую то книжку по линукс.

Сегодня скомпилировал свежее ядро :)
Было 2.6.17-5, ввожу uname -r выводит 2.6.19. :)
Теперь жду будет ли оно нормально работать а то изменял параметры там.
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Crazy, кодировки исправиль с патчами, спасибо.
Теперь ещё проблемы с нтфс разделом, не могу примонтировать никак, установил fuse и ntfs-3g, заходил в раздел настройка компьютера в точки монтирования , так вот диск отформатирован partition magic'ом с форматом ntfs но линукс определяет тип как vfat. В устройствах не отображается.
Плиз скажите как его примонтировать, в поиске был, но пока не нашёл решения.
Ах да ещё вопрос в мандриве есть такая штука как 3d Desktop, так вот что это такое? Я включал это в настройках но ничего не изменилось, в чём это 3д вообще заключается?
Спасибо сказали:
Черепаха

Сообщение Черепаха »

Проблема приобрел Mandriva One 2007 KDE Edition, с диска загружаеться работает, а на винт не устанавливаеться.
Запускаеш Live install, говорит что будет устанавливаться на жесткий диск, на свободное место
система диск размечает, а при перезагрузке кроме виндового загрузчика ничего нет.
Подскажите как её на винт всунуть
Спасибо сказали: