Некоторые из известных сегодня дистрибутивов вообще отказываются от концепции "рабочий стол по умолчанию". Например, в Mandriva 2006 предлагаются на равных и KDE, и GNOME, и прочее. Пользователь сам для себя решит, что ему удобнее. Я считаю, это правильно.
Свой, но совместим с убунту. то бышь пакеты из Убунту подойдут.
(magesor @ Jan 21 2007, в 18:30) писал(а):при обновлении меписа из убунтовских репозиториев (он же с убунтой совместим, да?), я получу нормальную убунту, или поимею проблемы?
ТОлько проблемы! там не совпадают скрипты, и ядрышко свой, родное. Кстати, в свое время я игрался с дебиановскими пакетами в Меписе, хотел пакеты поновей, тот же гемор.
Свой, но совместим с убунту. то бышь пакеты из Убунту подойдут.
(magesor @ Jan 21 2007, в 18:30) писал(а):при обновлении меписа из убунтовских репозиториев (он же с убунтой совместим, да?), я получу нормальную убунту, или поимею проблемы?
ТОлько проблемы! там не совпадают скрипты, и ядрышко свой, родное. Кстати, в свое время я игрался с дебиановскими пакетами в Меписе, хотел пакеты поновей, тот же гемор.
Хмм а у меня когда-то нормально до sid'a обновлялся...
Так-то оно так, но вот мне в Мандриве 2007 не понравилось то, что нет кнопки 'home' в панели "быстрого запуска" и не совсем понятно, как ее туда добавить.
По теме: хочу отметить K-меню из openSUSE 10.2. Сперва непривычно, но потом - лично мне очень удобно. Да и справа две кнопочки (выключить и заблокировать экран) тоже правильно.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux >Kubuntu
Так-то оно так, но вот мне в Мандриве 2007 не понравилось то, что нет кнопки 'home' в панели "быстрого запуска" и не совсем понятно, как ее туда добавить.
По теме: хочу отметить K-меню из openSUSE 10.2. Сперва непривычно, но потом - лично мне очень удобно. Да и справа две кнопочки (выключить и заблокировать экран) тоже правильно.
сперва непрывычно, потом выключаешь нафиг у этой кнопочки нет привычки навсегда исчязать, как у "Compuer" в SLED'овском Gnome?
Создайте ссылку на приложение "konqueror --profile filemanagement", Рабочий путь: '~', поменяйте значок и перетащите на аплет.
сперва непрывычно, потом выключаешь нафиг у этой кнопочки нет привычки навсегда исчязать, как у "Compuer" в SLED'овском Gnome?
Видел один раз, как вся панель исчезла в момент манипуляций с этим меню. Перезагрузка помогла. И если, допустим, раз в 2 месяца (в крайнем случае раз в месяц) это будет происходить - потерплю. Если чаще - сменю тип меню на обычное.
Гном не использую, как и SLED. Меню Computer видел и оно мне совсем не понравилось. Искренне удивился, что там есть такие проблемы, ведь SLED по идее должен быть по-максимуму безглючным.