Вообще я хоть и сижу на Gentoo, но переодически слежу за другими дистрибами. Так вот openSUSE до версии 10.2 - действительно не очень качественный продукт. Но вот 10.2 - сильно отличается от всего, что Novell делали с линуксом. Можно действительно говорить об альтернативе. Мне очень понравился, я его уже на ноут вкарёжил
Так вот openSUSE до версии 10.2 - действительно не очень качественный продукт. Но вот 10.2 - сильно отличается от всего, что Novell делали с линуксом. Можно действительно говорить об альтернативе. Мне очень понравился, я его уже на ноут вкарёжил
Да, в самом деле? Буду иметь в виду. А то SUSE 10.0 тормозила у меня ужасно! Просто ужасно.
Ну буду надеиться что Novell исправил костыль... Тормознутость SUSE...
Я всегда со скепсисом относился к этому дистру... но возможно теперь взгляну на него по другому.
Хотя я больше уверен что перейду на gentoo, т.к. люблю компилить и доводить все до ума и оптимизировать, вот. :)
Да да альтернатива для секреташи как и все остальное, а если для домашнего десктопа решите вечерком расслабится в какую-нибудь игрульку то по времени будет проще и быстрее оффтопик возвести чемна строить все в "вине". Да и для 1С далеко linux не родная среда, так что такие заявления только и остаются заявлениями, а в целом из того что пробовал suse больше всего понравилось, а може я уже просто привык. И в конечном итоге suse любит хороший и быстрый интернет, все остальным он противопоказан, хотя и не запрещен совсем.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
И в конечном итоге suse любит хороший и быстрый интернет, все остальным он противопоказан, хотя и не запрещен совсем.
Ну, быстрый - понятие относительное. Конечно, лучше выделенка, чем модем, однако многие и на Gentoo сидят под dial-up, хотя есть мнение, что в Gentoo без быстрого Интернета вообще делать нечего. Все зависит от того, как используется компьютер.
...В целом понравилось. Правда споткнулся о загрузчик. Так винчестер с ним и лежит в столе.
Купил отдельный винчестер....
Вот это в юмор
Что Вы нашли здесь смешного?
Конкретный человек серьёзно влип с Линуксом.
Будь у него Виндоуз, то такого бы не было.
Где смеяться?
Подтверждаю загрузчик в SUSE ставиться через одно мягкое место: у меня на диске было три системы + решил поставить SUSE. Во время инсталяции система перезапускается (и правда альтернатива винде ). В настройках указал место загрузчику - раздел куда ставлю SUSE (не главнную ЗЗ), в надежде потом снять образ загрузочной записи в файл и добавить его к закрузчику XP. Перезагрузка и ... не грузится ничего... Попытки востановить ГЗЗ при помощи установочного диска ХР (fixboot, fixmbr) ни кчему не привели... Пришлось грузить Партишн Майджик и разбираться что же сделала SUSE - пометила раздел с ГЗЗ как скрытый и сделала активным коренной (расширенный) раздел включающий в себя логический диск куда ставилась SUSE. Зачем я так и не понял... Хорошо хоть не пришлось три системы переставлять