Предложение нового раздела

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Предложение нового раздела

Сообщение vinny »

plustilino писал(а):
04.02.2007 03:40
Вот прихожу я в понедельник, сношу винду и сижу на Asp... методичек нет. Вобщем пахать и пахать придется.

1. Во-первых... почему ASP?
2. Какое железо?
3. Сколько компов?
4. Какой город?
Спрашиваю не от нечего делать, а из желания помочь.
Все наработанное старое в утиль теперь пойдет.
.
Уж не знаю, что у вас там подлежит утилизации, но эмуляторы решают! (:
Вот прихожу я в понедельник, сношу винду

бросаем женскую привычку, что либо делать с понедельника. уже сейчас идём и начинаем изучать Linux бесплатно. тут
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Topper писал(а):
04.02.2007 03:12
как человек, три года проработавший в школе техником (сиречь - эникейщик с паяльником), я категорически против внедрения линукса, фряхи и прочих подобных в качестве учебного пособия для детей

... ибо ничего, кроме отвращения к предмету, не привьет.
Немало уже лет назад сочинил вот такую заметку:
http://posix.ru/openway/caraul/
и с тех пор мнения своего не изменил
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

alv писал(а):
04.02.2007 09:19
Topper писал(а):
04.02.2007 03:12

как человек, три года проработавший в школе техником (сиречь - эникейщик с паяльником), я категорически против внедрения линукса, фряхи и прочих подобных в качестве учебного пособия для детей

... ибо ничего, кроме отвращения к предмету, не привьет.
Немало уже лет назад сочинил вот такую заметку:
http://posix.ru/openway/caraul/
и с тех пор мнения своего не изменил

По-моему, вопрос лежит в несколько иной плоскости: никто не собирается нести людям "огонь Прометея". Речь идет о том, что появилась опасность сесть в тюрьму за использование нелицензионного коммерческого софта. А купить винды - нереально. А учить надо.
Фирма может винды + нужный софт закупить, а в школах денег нет. Особенно сельских -я знаю, у меня родители учителя. Их не то-что нет совсем, особенно сейчас, но они все "очень целевые". Лишний раз детей в райцентр свозить на школьном автобусе - деньги на бензин просят у предпринимателей. Или выделяет райцентр деньги на 1 новый комп - 16 тыс. - и говорят: "Уложитесь - купите комп, не уложитесь - деньги вернёте". Как сюда коммерческий софт всунуть? И не исключено, что РОНО им сейчас и на самом деле говорит: "Как хотите, так и выкручивайтесь".
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Это культуры людям не хватает. :(
Железо считают, а программы нет.
Недавно покупали другу комп в одно детское учреждение а-ля пионерскую ячейку, так там в смету вставили винду сразу.
Сейчас уже и не знаю, хорошо это или плохо. :( Всё равно весь клуб он не переведёт на Линух, только сервер.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

vinny писал(а):
04.02.2007 04:22
1. Во-первых... почему ASP?
2. Какое железо?
3. Сколько компов?
4. Какой город?

1. ASP потому что надо было на чем-то остановиться. У нас еще весной 2006 пробили покупку коробочной версии (вы представить себе не можете, сколько трудов было выбить те несчастные 1300р!). Второй довод - Российский производитель. Помогает убедить начальство. Третий довод - хорошая русификация и в общем стабильная работа.
2. Железо самое разнообразное, хотя в основном чипсеты VIA и процессоры AMD. От Duron 700 до AMD64 3000+. По колледжу есть еще и P-100,166 которые тоже нужно эксплуатировать. Я сейчас работаю в этом направлении.
3. У нас на отделении ~65 компов, а по колледжу ~250-270
4. г. Рыльск Курской области. http://www.rylsk.ru
организация ФГОУ СПО "Рыльский авиационный технический колледж гражданской авиации" http://www.ratkga.ru

Все наработанное старое в утиль теперь пойдет.
.
Уж не знаю, что у вас там подлежит утилизации, но эмуляторы решают! (:

Это тот случай, когда эмулятор особо ни чего не решит. Ворованный Delphi или Photoshop нельзя запускать даже на эмуляторе. Всё должно быть в рамках закона.

Вот прихожу я в понедельник, сношу винду

бросаем женскую привычку, что либо делать с понедельника. уже сейчас идём и начинаем изучать Linux бесплатно. тут

Нужно изучать не Linux как таковой, этим пусть занимаются зав. лабы и лаборанты. Нужно прийти к единому мнению, например, чем заменить Delphi. Нужно переписать курс программирования на новую среду. Нужно самому изучить её хотя бы в объеме собственного курса Delphi.
Кстати, огромную помощь в этом оказывает LinuxFormat с их учебными курсами. Хотя бы показывают направление, в котором можно двигаться и развивать.
Спасибо сказали:
plustilino
ОС: Xubuntu, Windows

Сообщение plustilino »

(vinny) писал(а):1. Во-первых... почему ASP?
2. Какое железо?
3. Сколько компов?
4. Какой город?

Липецк, компьютеры разные от Пентюмов 3-х, до селеронов 2.4ГГц .
ASP10 express давно поставила, иногда там работали. Одноранговую сеть настроить в линуксе не могу. Виндос сеть вижу, а линуксы между собой никак.

(Paul_ls) писал(а):Нужно прийти к единому мнению, например, чем заменить Delphi. Нужно переписать курс программирования на новую среду. Нужно самому изучить её хотя бы в объеме собственного курса Delphi.

Не думаю, что получится придти к единому мнению. В высшем образовании одна специфика, в среднем другая, а в дополнительном (я отсюда) третья.
Что было до этого:
office, paint, html, Flash - первый год обучения
html+JS, Flash+AS, pascal, python, VisualBasic, Photoshop&CorelDraw, 3DMax - последующие года.
+ проекты делаем на конкурсы. Просто обязаны,т.к бюджет финансирует типа как помощь одаренным детям и развитие дет.творчества.
+ куча детских развлекательно-обучающих программ (все это не пойдет под Linux)
+ дети 1/3 занятия игрались по сетке.

Flash в линуксе тормозит страшно. Отметается. Чем заменить?
3DMax можно заменить Блэндером. Я и планировала это сделать в нач. учебного года. Но скачала, открыла, посмотрела, ... и закрыла. Это долго переводить на русский документацию и понимать что там к чему.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

plustilino писал(а):
04.02.2007 18:16
Что было до этого:
office, paint, html, Flash - первый год обучения
html+JS, Flash+AS, pascal, python, VisualBasic, Photoshop&CorelDraw, 3DMax - последующие года.
+ проекты делаем на конкурсы. Просто обязаны,т.к бюджет финансирует типа как помощь одаренным детям и развитие дет.творчества.
+ куча детских развлекательно-обучающих программ (все это не пойдет под Linux)
+ дети 1/3 занятия игрались по сетке.

3DMax можно заменить Блэндером. Я и планировала это сделать в нач. учебного года. Но скачала, открыла, посмотрела, ... и закрыла. Это долго переводить на русский документацию и понимать что там к чему.

pascal - free pascal (FP) входит почти в любой дистр.
Photoshop&CorelDraw - GIMP&Inkscape
3DMax - KPovModeler меню и справка на русском, есть step-by-step руководство. Да и в освоении проще некуда. Правда, возможности не самые выдающиеся, но для обучения самый раз.
На счет развлекательно-детских программ, скорее они преспокойно пойдут под Wine, при условии, конечно, что они лицензионно чистые. Хотя стоимость лицензий на них как правило не большая (100-200р).
Ну а простую сетку в Linux строить проще некуда. Почти в любой книжке описано подключение NFS (если видны windows машины, то сетевая карта настроена).
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

plustilino писал(а):

Справка на русском к старой версии была. В прошлом году пытались осилить "Noob to Pro", но, похоже, желающих не хватило. Думаю, что сделают, как наберётся нужное количество активных людей. Так оно всегда и бывает :) К гимпу тоже довольно долго справки на русском не было.

P.S. http://mediawiki.blender.org/index.php/Main_Page.ru
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

Предлагаю перенести содержательное обсуждение (типа что нужно и где взять) в специально созданную для этого тему (дабы не распыляться):
Чему нужно учить по информатике.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Не по теме, но решил ответить, поскольку ситуация типичная для новичков при организации сети.

plustilino писал(а):
Липецк, компьютеры разные от Пентюмов 3-х, до селеронов 2.4ГГц .
ASP10 express давно поставила, иногда там работали. Одноранговую сеть настроить в линуксе не могу. Виндос сеть вижу, а линуксы между собой никак.

Выстраивать неуправляемую сеть - это изначально неверный путь.
Лучше, если сетью будет управлять сервер на Linux.
Для этого лучше подходят специализированные дистрибутивы.
Рекоммендую бесплатную версию ClarkConnect Где ознакомиться, которую можно заказать здесь, чтобы не скачивать через интернет.

Это позволит вам полностью контролировать сеть и управлять ею, предоставлять различные сервисы (даже фотогаллереи) и всё это легко настраивается.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Paul_ls, plustilino
если можно, скиньте мне ваши контакты в службу Личных Сообщений, мы пришлём вам бесплатно по коробочной версии Mandriva 2007.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: