.run

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

a_trub
ОС: openSUSE 11

Re: .run

Сообщение a_trub »

Лис писал(а):
11.02.2007 23:58
И GTK, и XFCE наверняка можно из репозиториев Мадривы поставить

Именно. И еще я понять не могу, как может стоять Гном, но не стоять GTK-2. Он наверняка стоит, только установшик его не там ищет, поэтому, ставьте из rpm.

Скорей всего gtk-devel нужен.
Liksys, скорей всего Goodvin вопросом
"А что выдает команда cat /home/verdix/.xfce4.installer-log?"
просил вывод cat, а не спрашивал как она работает.
Все смешалось в доме Облонских......
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

tmp13 писал(а):
09.02.2007 20:15
гмммм почитал так... конечно приятно видеть человека решившего взятся з линукс... но всё же... задавать вопросы что выдаёт команда cat и т.д. это жестоко по отношению ко всем... =) думаю стоит просто немного почтитать литры)) хоть немного)

Liksys писал(а):
09.02.2007 23:40
Goodvin писал(а):
09.02.2007 19:28

А что выдает команда
cat /home/verdix/.xfce4.installer-log

Выводит файл на экран :dry: Ну купи книжку по Линуксу! 250 р жалко?

The VarMaster писал(а):
11.02.2007 22:56
В догонку доброму совету от Liksys'а - и подучи английский. Тогда и без книжки можно, кстати =)

Блин, вы втроём такие умные, вам череп не жмёт ?
Я - ЗНЮ, что такое cat и зачем он нужен, мне нужен был от автора вывод этот команды на ЕГО системе.
Пробуем снять нимбы и быть проще, но внимательней.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

2 горячие финские парни
поскольку автор темы не отзывается на ваши пламенные призывы, предлагаю прекратить междусобойчик и выпить брудершафт :D полоса дурдома на форуме, надеюсь, пойдёт на спад, но попали в неё мы все :wacko:
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

А можно все run сделать исполняемыми? С каким приложением или командой можно ассоциировать?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Tverskoy писал(а):
12.02.2007 22:01
А можно все run сделать исполняемыми? С каким приложением или командой можно ассоциировать?

Читай ветку с начала.
Там как раз это обусждалось.
А с приложением его ни с каким ассоциировать не надо.
Его шелл исполняет.
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

Читал все. Я имею ввиду можно ли сделать так: chmod +x /home/*.run. Насколько помню из руководства по Мандриве, * можно заменить имя файла, как в DOS, и все файлы run в home станут исполняемыми. Правда там приводился пример на поиске. Или я ошиюаюсь
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Tverskoy
man find на предмет ключа -exec.
например find ./ -name "*.run" -exec chmod +x {} \; должно решить вашу задачу.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

Решил как сказали. Я хотел Java RE поставить, повисел у меня в top процесс с таким именем, наполовину загружая проц, и больше не появился. Пробовал запустить toonel.net, но не получилось. Открывается как архив, в установленных программах не видно
Спасибо сказали:
VerdiX
ОС: Линукс

Сообщение VerdiX »

Вы зделали авт. виноватым ещё! :dry: А что мне здесь делать есле меня засирают здесь! Я попросил помощи а они мне книгу предлогают купить! (смешно) :laugh:
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(VerdiX @ Feb 14 2007, в 23:11) писал(а):(смешно)

Нет. Грустно.
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

VerdiX писал(а):
14.02.2007 23:14
Вы зделали авт. виноватым ещё! :dry: А что мне здесь делать есле меня засирают здесь! Я попросил помощи а они мне книгу предлогают купить! (смешно) :laugh:

Ну, во-первых, автора виноватым никто не делал.
Во-вторых, хотите, чтобы серьезно к Вашим вопросам относились, так и задавайте их грамотно или, по крайней мере, по-русски. А то, как-то знаете ли, смешно читать слова "вайл", "откампилировать", "пахожую".
По поводу книжки - это абсолютно серьезно. Как Вы собираетесь осваивать систему, не имея никакого руководства? Методом "ненаучного тыка", что ли? Поймите, идеологии Windows и Linux отличаются, в Windows за Вас, в основном, думают программисты системы, в Linux нужно думать самому, система Вам только инструмент дает. Поэтому прочтение хотя бы начального руководства избавит Вас от банальных вопросов типа "Почему у меня пароль не отображается?" или "Как мне сделать файл исполняемым?". И люди станут к Вам серьезнее относится. Так что, успехов Вам, а форум хоть и посмеивается, да все же советы дает.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Так, тема этого опуса мне ясна. Уважаемый VerdiX, продолжайте разбираться в линухе, и велкам к нам с новыми внятными вопросами :)
Спасибо сказали: