Скачать ядро для мандривы (не где не могу найти mdv)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

olelukoie
ОС: Linux, Win

Re: Скачать ядро для мандривы

Сообщение olelukoie »

Не, я имел в виду в своем посте путь к файлу Вы указали правильно? Как я понял, все сообщение об ошибке было вручную переписано на бумагу, а затем с бумаги набрано в этом сообщении. Так? Так вот - нет ли здесь ошибки? Если есть, то искать причину бесполезно - надо точно знать, на каком именно файле происходит останов компиляции ядра. И, раз в Linux'е инет не настроен, то чтобы постоянно не перегружать комп то в винду, то в линукс, надо установить какую-нибудь прогу для достуупа к линуксовому разделу из-под винды. Хотя бы для доступа только на чтение. Если в названии файловой системы была цифра 3, то это скорее всего ext3. Для доступа к ней годится уже упомянутый мной TC + ext3-плагин.
Спасибо сказали:
И. Андрей
ОС: mandriva 2007

Сообщение И. Андрей »

olelukoie писал(а):
01.03.2007 22:43
Не, я имел в виду в своем посте путь к файлу Вы указали правильно? Как я понял, все сообщение об ошибке было вручную переписано на бумагу, а затем с бумаги набрано в этом сообщении. Так? Так вот - нет ли здесь ошибки? Если есть, то искать причину бесполезно - надо точно знать, на каком именно файле происходит останов компиляции ядра. И, раз в Linux'е инет не настроен, то чтобы постоянно не перегружать комп то в винду, то в линукс, надо установить какую-нибудь прогу для достуупа к линуксовому разделу из-под винды. Хотя бы для доступа только на чтение. Если в названии файловой системы была цифра 3, то это скорее всего ext3. Для доступа к ней годится уже упомянутый мной TC + ext3-плагин.

Я путь на бумагу переписывал три раза, так что я не мог ошибится в пути.
Может не устанавливать этот модуль?
Новость:
Недавно проходила конференция по борьбе со спамом,
приглашения были разосланы 100 000 000 пользователей.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

И. Андрей писал(а):
01.03.2007 22:49

По первому утверждению - верю, но это крайне странно - откуда в одном из Makefile'ов ядра взялась ссылка на несуществующий путь и файл?

По поводу второго - мысль богатая, но если Вы испугались того, что появилось после make menuconfig, то как Вы собираетесь этот модуль отключить? Этот модуль относится к файрволлу (netfilter), встроенному в ядро Linux, и отвечает за одну из его функций. Я никогда этот файрволл не настраивал (не было необходимости), так что никаких рекомендаций по данному вопросу дать не могу.

И еще вопрос. Перед запуском make oldconfig требуется наличие ранее настроенного файла .config (кажется, так называется) в корне исходников ядра. Какой файл Вы использовали? Тот, что прилагался к ядру мандривы? Или тот, который сгенерировался при первом запуске make menuconfig? Во втором случае вообще удивительно, что хоть что-то скомпилировалось.
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

olelukoie писал(а):
01.03.2007 23:00
И. Андрей писал(а):
01.03.2007 22:49

По первому утверждению - верю, но это крайне странно - откуда в одном из Makefile'ов ядра взялась ссылка на несуществующий путь и файл?

По поводу второго - мысль богатая, но если Вы испугались того, что появилось после make menuconfig, то как Вы собираетесь этот модуль отключить? Этот модуль относится к файрволлу (netfilter), встроенному в ядро Linux, и отвечает за одну из его функций. Я никогда этот файрволл не настраивал (не было необходимости), так что никаких рекомендаций по данному вопросу дать не могу.

И еще вопрос. Перед запуском make oldconfig требуется наличие ранее настроенного файла .config (кажется, так называется) в корне исходников ядра. Какой файл Вы использовали? Тот, что прилагался к ядру мандривы? Или тот, который сгенерировался при первом запуске make menuconfig? Во втором случае вообще удивительно, что хоть что-то скомпилировалось.

Скорее у меня второй случай... но действительно странно... А ядро я скачал с kernel... и это ядро не mandriv'ское... ладно завтро буду думать... спасибо
Новость:
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Я только что сделал поиск по всему дереву исходников ядра 2.6.20.1 и ни в одном файле нет ссылки на путь ipvu! (Far не нашел файлов, содержащих такой текст).
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

olelukoie писал(а):
01.03.2007 23:04
Я только что сделал поиск по всему дереву исходников ядра 2.6.20.1 и ни в одном файле нет ссылки на путь ipvu! (Far не нашел файлов, содержащих такой текст).

Ладно, вечером поставлю нортон... и скопирую... чтобы быть на 100% увереным.
Новость:
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

И. Андрей писал(а):
28.02.2007 23:29
Это скорее подходит профессионалу а не новичкам как мы... если не трудно научи ставить ядра с kernel )) :D

А вот и неправда. Я тоже новичок, но новое ядро поставил без проблем :rolleyes:

Очень странная ошибка. Может такой путь: net/ipv4/netfilter/ipt_tos.c
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

Прошу прощения было написано так:

Код: Выделить всё

make[3]: *** Нет правила для сборки цели `net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.c', требуемой для `net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.o'.  Останов.
make[2]: *** [net/ipv4/netfilter] Ошибка 2
make[1]: *** [net/ipv4] Ошибка 2
make: *** [net] Ошибка 2
[root@localhost linux-2.6.20]#

В этот раз я начал стаивить немного по другому:
Взял другое скачанное занаво ядро 2.6.20
Скопировал в /usr/src/
Ввёл make oldconfog. Ответил на вопросы.
Файл конфига не создался, я заново ввёл make oldconfog и создался файл конфига я его скопировал. Далее ввёл make mrproper. Всё успешно далее переместил файл конфига обратно и ввёл make bzImage modules modules_install install .
Началась установка и он мне минут через 20 написал код который я привёл выше.
Да ещё, файл net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.c у меня есть только он написан с маленьких букв.. Может из-за этого?
Вот так(( :(
Спасибо!
Новость:
Спасибо сказали:
Kluivert
Статус: Познаю Linux
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение Kluivert »

а где можно взять русское руководство по всем настройкам ядра для 2.6.х ? желательно последних версия ядра.

Спасибо сказали:
Kluivert

Сообщение Kluivert »

Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

Вчера собрал ядро 2,6,20,1 все нормально собиралось (мадрива 2007 фри)
но Новое ядро и iptables с такой проблемой столкнулся
Будущее не определено
Спасибо сказали:
Kluivert

Сообщение Kluivert »

Собрал сегодня 2.6.20.1 вроде пока всё нормально, прибавление в скорости заметно, но вот проблема, кажись я открыбил CDrom, покрайней мере его у меня нету, можно как нить востоновить его?

Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

TNeo писал(а):
04.03.2007 19:04
Вчера собрал ядро 2,6,20,1 все нормально собиралось (мадрива 2007 фри)
но Новое ядро и iptables с такой проблемой столкнулся

Можешь подробно описать установку? А то у меня не собирается((
Спасибо...
Новость:
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

та че там описывать
скачал ядро, установил патчи с автомаунт и бутслэш, make xconfig, убрал все ненужное мне и выбрал свой процессор (сделай make oldconfig чтоб выбрать те пункты которые были выбраны в дефолтном ядре) потом добавил флагов в makefile для своего процессора, make bzImage, make modules, потом под рутом make modules_install install все!!!
а вопще советую посмотреть http://linux.alhimia.ru/pub/lar/doc/kernel...nstall-2.0.html
Будущее не определено
Спасибо сказали:
полулин
ОС: Мандрива 2007.0 -2008.0

Сообщение полулин »

И. Андрей писал(а):
01.03.2007 22:35
olelukoie писал(а):
01.03.2007 22:21

А Вы правильно указали путь к файлу, на котором возникла ошибка? Может, это был не net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c, а, скажем, net/ipv4/netfilter/ipt_tos.c или net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.c? (не забываем, что Linux чувствителен к регистру символов в именах файлов и эти два имени для него разные). И на всякий случай - на какую файловую систему Вы ставили Linux? Может, дело в ней? В папках ipv4/netfilter и ipv6/netfilter есть файлы с одинаковыми названиями, отличающимися только регистром букв. К таким файлам относится и пара ipt_tos.c/ipt_TOS.c.

Файловая система не помню название :blush: там написано 3. ))
А так я не чего не прописываю... Я просто Поставил чтобы это устанавливалось, и он мне это просто вывел на экран как ошибку и перестал устанавливать(( Я не куда не чего не писал!

С командами можно попроще. Сначала
make clean
make all
make modules_install install

а с oldconfig нужно быть поосторожнее. если много изменений можно автоматом не там где надо ответить нет.
Я новое ядро устанавливаю с конфигом по умолчанию, и если все прошло гладко тогда вношу все нужные изменения и пересобираю по новой.
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

полулин писал(а):
04.03.2007 23:19
И. Андрей писал(а):
01.03.2007 22:35

olelukoie писал(а):
01.03.2007 22:21

А Вы правильно указали путь к файлу, на котором возникла ошибка? Может, это был не net/ipvu/netfilter/ipt/tos.c, а, скажем, net/ipv4/netfilter/ipt_tos.c или net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.c? (не забываем, что Linux чувствителен к регистру символов в именах файлов и эти два имени для него разные). И на всякий случай - на какую файловую систему Вы ставили Linux? Может, дело в ней? В папках ipv4/netfilter и ipv6/netfilter есть файлы с одинаковыми названиями, отличающимися только регистром букв. К таким файлам относится и пара ipt_tos.c/ipt_TOS.c.

Файловая система не помню название :blush: там написано 3. ))
А так я не чего не прописываю... Я просто Поставил чтобы это устанавливалось, и он мне это просто вывел на экран как ошибку и перестал устанавливать(( Я не куда не чего не писал!

С командами можно попроще. Сначала
make clean
make all
make modules_install install

а с oldconfig нужно быть поосторожнее. если много изменений можно автоматом не там где надо ответить нет.
Я новое ядро устанавливаю с конфигом по умолчанию, и если все прошло гладко тогда вношу все нужные изменения и пересобираю по новой.

Несколько раз пытался поставить, и так и сяк. Но он мне всегда пишет:

Код: Выделить всё

make[3]: *** Нет правила для сборки цели `net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.c', требуемой для `net/ipv4/netfilter/ipt_TOS.o'.  Останов.
make[2]: *** [net/ipv4/netfilter] Ошибка 2
make[1]: *** [net/ipv4] Ошибка 2
make: *** [net] Ошибка 2
[root@localhost linux-2.6.20]#

У меня есть файл похожий: ipt_tos.c
Что мне делать может гдето достать недостоющий файл?
Новость:
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Для ядер 2.6.х не обязательно выполнять make deps.
Прописывать вручную строчку в загрузчик тоже не обязательно, можно выполнить make install.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

Даю небольшой совет, мне это помогло. В xconfig больше ставьте точек, а если это делаете в текстовом режиме нажимайте m. У меня сначало несколько раз возникала ошибка что не найден achi, хотя галочка стояла, заменил на точку и всё прошло нормально
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

To И. Андрей

Попробуй открыть файл архива с исходниками ядра (для 2.6.20.1 этот файл называется linux-2.6.20.1.tar.bz2 или linux-2.6.20.1.tar.gz - в зависимости от того, какой архив ты скачал) в архиваторе типа WinRAR. Далее посмотри содержимое указанной в ошибке компилятора папки (net/ipv4/netfilter/). Как я уже говорил, там должно быть несоклько пар файлов, имеющих одинаковые с точки зрения винды и DOS имена, различающиеся только регистром букв. Пара ipt_TOS.c/ipt_tos.c - из их числа. Если одного из этих двух файлов нехватает - скачай архив заново (я скачивал эту версию - там все на месте). Если все на месте - заново распакуй. И ни в коем случае не распаковывай под виндой или на разделы FAT - они регистра в именах файлов не понимают!
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

olelukoie писал(а):
05.03.2007 22:45
To И. Андрей

Попробуй открыть файл архива с исходниками ядра (для 2.6.20.1 этот файл называется linux-2.6.20.1.tar.bz2 или linux-2.6.20.1.tar.gz - в зависимости от того, какой архив ты скачал) в архиваторе типа WinRAR. Далее посмотри содержимое указанной в ошибке компилятора папки (net/ipv4/netfilter/). Как я уже говорил, там должно быть несоклько пар файлов, имеющих одинаковые с точки зрения винды и DOS имена, различающиеся только регистром букв. Пара ipt_TOS.c/ipt_tos.c - из их числа. Если одного из этих двух файлов нехватает - скачай архив заново (я скачивал эту версию - там все на месте). Если все на месте - заново распакуй. И ни в коем случае не распаковывай под виндой или на разделы FAT - они регистра в именах файлов не понимают!

Спасибо большое!
Оказалось, что когда я в винде распаковывал, то он этот файл не распоковывал, потому что у него название такоеже, только регистр букв другой.
Спасибо!
Есть ещё один маленький вопросик, как установить вместе с ядром патч, с сайта http://eciadsl.flashtux.org/download.php спасибо!
Новость:
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

И. Андрей писал(а):
05.03.2007 23:00
Есть ещё один маленький вопросик, как установить вместе с ядром патч, с сайта http://eciadsl.flashtux.org/download.php спасибо!

А ты уверен, что он будет работать с ядром 2.6.20.Х? Там написано:

EciAdsl and Linux kernels:

* KO <= 2.4.17: NOT recommended with EciAdsl
* OK 2.4.18 to 2.4.27: OK
* OK 2.4.28 to 2.4.30: you have to patch it, see link above
* OK 2.4.31: OK
* ?? 2.4.32 to 2.4.34: unknown status
* OK 2.6.0 to 2.6.6: you have to patch it, read instructions about this patch
* KO 2.6.7 to 2.6.8: NOT recommended with EciAdsl (unstable)
* OK 2.6.9 to 2.6.16.28: OK
* KO 2.6.17.1 to 2.6.17.7: NOT recommended with EciAdsl (uhci bug in kernel)
* OK 2.6.17.8 to 2.6.17.14: OK
* KO 2.6.18 to 2.6.19.x: FAILED to synchronize

А установить патч просто. Для этого используется команда patch. Ее синтаксис имеет вид:

patch < <путь_и_имя_файла_патча> -pX

где Х - это уровень вложенности папок, котрый надо отбросить. Например, для патча с указанного сайта с именем 2.6.х-usb.patch это выглядит так:

1. Копируем патч в папку с исходниками ядра (корневую, где лежит .config).

2. Открываем файл патча в любом редакторе/просмотрщике текстовых файла и смотрим на две первые строки, которые выглядят так:

--- linux-2.6.0/drivers/usb/core/devio.c 2003-12-18 21:32:47.000000000 +0100
+++ linux-2.6.0/drivers/usb/core/devio-new.c 2003-12-18 21:33:51.000000000 +0100

После знаков --- и +++ указаны пути к файлам (и имена тих файлов), которые будут патчиться. Поскольку мы находимся в корне исходников ядра, то указание папки "linux-2.6.0" явно излишне.

3. Таким образом, получаем команду

patch < 2.6.х-usb.patch -p1

Именно ее и вводим в консоли. В ходе применения патча наблюдаем за тем, что выводится в консоль. При успешном применении выводится имя файла и слова типа "patched successfully". При ошибке выводится инфа об ошибке (типа невозможно применить патч, так как исходный файл изменился и не удается найти место, которое требуется изменить с помощью патча). Если модифицируемый файл не найден (например, из-за того, что неправильно указано число в опции -p), то patch выведет приглашение на ввод корректного пути к этому файлу.

Затем, если все прошло успешно и патч добавляет поддержку оборудования, вводим

make oldconfig

и далее как обычно. Если патч правит файлы, но нового оборудования не добавляет (что бывает, но крайне редко), make oldconfig можно пропустить.
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

значит мне спавить 2.6.17.14 ?
Новость:
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Можешь поэкспериментировать и с 2.6.20.1, но если работать не будет, то да, использовать одно из рекомендуемых.
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

У меня есть ещё один вопросик не по теме:
Скачал из инета програмку, не помню названия, чтобы видеть разделы linux. После того как я её запустил, вижу без проблемм linux диски. Но сам linux не хочет грузится, пишет ошибку(( что делать? Переустанавливать linux?
Спасибо!
Новость:
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

И. Андрей писал(а):
06.03.2007 14:35
Скачал из инета програмку, не помню названия, чтобы видеть разделы linux. После того как я её запустил, вижу без проблемм linux диски. Но сам linux не хочет грузится, пишет ошибку(( что делать? Переустанавливать linux?
Спасибо!

Я не понял, какая связь между видением разделов линукс из-под другой оси (в частности, винды) и загрузкой линукс? Если надо загружать линукс из под винды (или винду из под линукса, или вторую копию винды из под винды, или вторую копию линукса из под линукса), то надо создавать виртуальную машину. Для этого есть специальный софт (типа VMware). Причем "гостевую" систему надо ставить после создания виртуальной машины.
Спасибо сказали:
И. Андрей

Сообщение И. Андрей »

olelukoie писал(а):
06.03.2007 21:07
И. Андрей писал(а):
06.03.2007 14:35

Спасибо!

Я не понял, какая связь между видением разделов линукс из-под другой оси (в частности, винды) и загрузкой линукс? Если надо загружать линукс из под винды (или винду из под линукса, или вторую копию винды из под винды, или вторую копию линукса из под линукса), то надо создавать виртуальную машину. Для этого есть специальный софт (типа VMware). Причем "гостевую" систему надо ставить после создания виртуальной машины.

Да не ты не понял, они совсем на разных разделах стоят, но когда я этой прогой через windwos смотрю разделы linux потом перезагружаюсь, и гружу linux и не грузит...
Новость:
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

И. Андрей писал(а):
07.03.2007 08:22
когда я этой прогой через windwos смотрю разделы linux потом перезагружаюсь, и гружу linux и не грузит...

Однако! А какую ошибку пишет? И что за прога для просмотра разделов linux? Как называется? Год выпуска версии? С какими файловыми системами совместима? Может, она портит структуру файловой системы?

Да, надеюсь ты в курсе, что стандартное ядро, идущее в комплекте с мандривой 2007.0, содержит ошибку, которая иногда не позволяет загрузить систему при наличии подключенных USB-устройств (включая мышь и клаву)? Тут на форуме где-то это уже обсуждается. Если это тот случай, то после зависания загрузки жми ресет и пробуй загрузиться снова. С N-ой попытки получится - после чего сразу обнови ядро до мандривовского 2.6.17-11.
Спасибо сказали: