Действительно, как бы это узнать?
Оптимизация работы 1с в Wine@Etersoft
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
Re: Оптимизация работы 1с в Wine@Etersoft
Действительно, как бы это узнать?
-
- ОС: SuSe 10.2
вспоминая список требований к логотипу "1С:Совместимо"...
думаю, что не скоро ))))
как бы к внешним приложениям он не такой большой... но вспоминая "жесточайший" список требований на конфигурации ....и учитывая что wine - "под кишки самому движку 1C лезет"... гм....
в общем учитывая ..гм.. "специфичность" данного софта.... ... ну вы понимаете )))
вы ведь согласитесь что было бы просто ..ну глупо что ли надеяться что будет "Цindows XP: 1С:Совместимо"
вот думаю и с вине аналогично...
(и "1С:Совместимо" на коробочку с "Цin" наклеивать )))
"старт бух-едишн" нафиг ))) не более 3-х докуентов на экране

думаю, что не скоро ))))
как бы к внешним приложениям он не такой большой... но вспоминая "жесточайший" список требований на конфигурации ....и учитывая что wine - "под кишки самому движку 1C лезет"... гм....
в общем учитывая ..гм.. "специфичность" данного софта.... ... ну вы понимаете )))
вы ведь согласитесь что было бы просто ..ну глупо что ли надеяться что будет "Цindows XP: 1С:Совместимо"

вот думаю и с вине аналогично...
(и "1С:Совместимо" на коробочку с "Цin" наклеивать )))
"старт бух-едишн" нафиг ))) не более 3-х докуентов на экране

-
- ОС: Win2k -> ASP11
Denjs писал(а): ↑04.03.2007 19:53
В принципе можно разбирать док и xls опен-офисом.
но! здесь 2 аспекта:
...1) 1С умеет создавать ком-объекты "которые только под виндоус"- т.е. нужно "извратиться" : - поставитьвиндовый ОпенОфис под вине
...2) надо будет написать обработку загрузки даных "практически с нуля" - потому как методы ком-объекта типа "Сан.ОпенОфис.врайтер.аппликатион" совершенно иные....
мое мнение - надо переписать обработки под опен офис.
не уверен, но думаю это выйдет дешевле чем покупать офис.
1) Хоть и извращение (виндовый OpenOffice под wine), но без этого - увы, никак.
2) Специально для этих целей есть automation-компонент, который позволяет из UNO делать нечто подобное Excel.Application (Кста, если Вы читали описание, по первой ссылке, которую сами же привели в пример, то там есть упоминание об этой компоненте). При использовании http://triteh.ru/libooo/ вместо того, чтобы переписывать весь модуль достаточно поменять только одну строчку: вместо "Excel.Application" поставить "TOpenOffice.Bridge" и все.
-
- ОС: Mandriva2007
Попробовал как Вы написали. Выдал: "Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel."
При этом сам лист открывает в ОпенОфисе. (автоматом запускается TOpenOffice.Bridge и открывается сам лист)
Функция мПрочитатьТабличныйДокументИзExcel(ТабличныйДокумент, ИмяФайла, НомерЛистаExcel = 1) Экспорт
xlLastCell = 11;
ВыбФайл = Новый Файл(ИмяФайла);
Если НЕ ВыбФайл.Существует() Тогда
Сообщить("Файл не существует!");
Возврат Ложь;
КонецЕсли;
Попытка
Excel = Новый COMОбъект("TOpenOffice.Bridge");
Excel.WorkBooks.Open(ИмяФайла);
Состояние("Обработка файла Microsoft Excel...");
ExcelЛист = Excel.Sheets(НомерЛистаExcel);
Исключение
Сообщить("Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel.");
Возврат ложь;
КонецПопытки;
ТабличныйДокумент.Очистить();
ActiveCell = Excel.ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell);
RowCount = ActiveCell.Row;
ColumnCount = ActiveCell.Column;
Для Column = 1 По ColumnCount Цикл
ТабличныйДокумент.Область("C" + Формат(Column, "ЧГ=")).ШиринаКолонки = ExcelЛист.Columns(Column).ColumnWidth;
КонецЦикла;
Для Row = 1 По RowCount Цикл
ТабличныйДокумент.Область("R" + Формат(Row, "ЧГ=") +"C" + Формат(Column, "ЧГ=")).Текст = ExcelЛист.Cells(Row,Column).Value;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Excel.WorkBooks.Close();
Excel = 0;
Возврат Истина;
КонецФункции // ()
При этом сам лист открывает в ОпенОфисе. (автоматом запускается TOpenOffice.Bridge и открывается сам лист)
Функция мПрочитатьТабличныйДокументИзExcel(ТабличныйДокумент, ИмяФайла, НомерЛистаExcel = 1) Экспорт
xlLastCell = 11;
ВыбФайл = Новый Файл(ИмяФайла);
Если НЕ ВыбФайл.Существует() Тогда
Сообщить("Файл не существует!");
Возврат Ложь;
КонецЕсли;
Попытка
Excel = Новый COMОбъект("TOpenOffice.Bridge");
Excel.WorkBooks.Open(ИмяФайла);
Состояние("Обработка файла Microsoft Excel...");
ExcelЛист = Excel.Sheets(НомерЛистаExcel);
Исключение
Сообщить("Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel.");
Возврат ложь;
КонецПопытки;
ТабличныйДокумент.Очистить();
ActiveCell = Excel.ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell);
RowCount = ActiveCell.Row;
ColumnCount = ActiveCell.Column;
ТабличныйДокумент.Область("C" + Формат(Column, "ЧГ=")).ШиринаКолонки = ExcelЛист.Columns(Column).ColumnWidth;
КонецЦикла;
Для Row = 1 По RowCount Цикл
ТабличныйДокумент.Область("R" + Формат(Row, "ЧГ=") +"C" + Формат(Column, "ЧГ=")).Текст = ExcelЛист.Cells(Row,Column).Value;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Excel.WorkBooks.Close();
Excel = 0;
Возврат Истина;
КонецФункции // ()
-
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Постоянная проблема с 1с (платформа 27, Торговля и склад релиз 944). Когда в документах типа( реализация, поступление) осуществляется подбор номенклатуры, то в момент переноса номенклатуры в табличную часть документа, очень часто зависает.
Пробовал на разных дистрибутивах (mandriva 2007 free, Ubuntu 6.06) Wine@etersoft 1.0.6 Network. Режим работы терминальный, одновременно с 1с работают 2 компьютера.
+ еще одна особенность, эти зависания происходят периодически с интервалом в 1.5 - 2 часа.
Терминал установлен на комп1, а комп2 подключается к комп1. При этом если на комп1 некоторое время не работать то зависает комп2.
Если работают два компьютера, то зависает только комп1.
Пробовал на разных дистрибутивах (mandriva 2007 free, Ubuntu 6.06) Wine@etersoft 1.0.6 Network. Режим работы терминальный, одновременно с 1с работают 2 компьютера.
+ еще одна особенность, эти зависания происходят периодически с интервалом в 1.5 - 2 часа.
Терминал установлен на комп1, а комп2 подключается к комп1. При этом если на комп1 некоторое время не работать то зависает комп2.
Если работают два компьютера, то зависает только комп1.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
- ОС: Debian Etch 4.0 x86
Подскажите, стОит ли искать решения таких двух неприятностей работы 1С 7.7. в wine:
1. БазаОле=СоздатьОбъект("V77S.Application"); - подобный код не взлетает вообще (т.е. ОЛЕ под Wine пока никак?)
2. При работе в конфигураторе, в дизайнере формы, попытка скопировать элементы формы ("контролы") в буфер обмена по Ctrl-C или Ctrl-Ins или через меню
вызывает окошко "конфигуратор" - "внутренняя ошибка". У него свой клипборд, не работающий под wine?
Если кто подобрал напильничек к этому, поделитесь, пожалуйста.
1C 7.7 25 релиз. Патченный.
Пробовал под
- Mandriva 2007, Debian 4.0, Ubuntu 7.04.
- wine etersoft free (1.06, 1.07), wine@etersoft SQL
1. БазаОле=СоздатьОбъект("V77S.Application"); - подобный код не взлетает вообще (т.е. ОЛЕ под Wine пока никак?)
2. При работе в конфигураторе, в дизайнере формы, попытка скопировать элементы формы ("контролы") в буфер обмена по Ctrl-C или Ctrl-Ins или через меню
вызывает окошко "конфигуратор" - "внутренняя ошибка". У него свой клипборд, не работающий под wine?
Если кто подобрал напильничек к этому, поделитесь, пожалуйста.
1C 7.7 25 релиз. Патченный.
Пробовал под
- Mandriva 2007, Debian 4.0, Ubuntu 7.04.
- wine etersoft free (1.06, 1.07), wine@etersoft SQL
-
- ОС: [strike]Ubuntu 7.04[/strike]
2DjSpike
Можно поинтересоваться,почему Вы используете терминальный режим,а не обычный вариант с одной файлопомойкой и определенныи количеством компов 1с-клиентов ?
Можно поинтересоваться,почему Вы используете терминальный режим,а не обычный вариант с одной файлопомойкой и определенныи количеством компов 1с-клиентов ?
-
влезу немного.. можно?
видимо потому что у него смешанные влиенты, да и нормальный режим работы с файло-помойкой через SMB сделан только в 1.0.7 (как я понимаю) а пост относится к версии 1.0.6, когда именно такой режим рекомендовался самим etersoft. Как сейчас - ещё не изучал, руки пока не дошли.
видимо потому что у него смешанные влиенты, да и нормальный режим работы с файло-помойкой через SMB сделан только в 1.0.7 (как я понимаю) а пост относится к версии 1.0.6, когда именно такой режим рекомендовался самим etersoft. Как сейчас - ещё не изучал, руки пока не дошли.
-
- ОС: Suse
ladude. В терминальном режиме данные не прокачиваются по сети, поэтому скорость работы гораздо выше.
Я смотрю DjSpike используюет Х-терминал, а подключаться по SSH не пробовал. Вроде как попроще(не сложно) и на клиентах можно
будет работать в других приложениях.
Я смотрю DjSpike используюет Х-терминал, а подключаться по SSH не пробовал. Вроде как попроще(не сложно) и на клиентах можно
будет работать в других приложениях.
-
Значки докуменов/папок в журналах/справочниках в 1с 77 черные, виден только их контур =(
-
насчет именно V77S.Application не в курсе, а из excel получилось по другому данные доставать (через DAO):
функциональность 1с в wine от Etersoft
во втором пункте у меня все нормалек. И копируется, и вставляется, и не сбоит.
ОС: FC6
wine 1.0.7 etersoft
1с 7.7 под SQL лицензионная
-
- ОС: Debian Etch 4.0 x86
2. При работе в конфигураторе, в дизайнере формы, попытка скопировать элементы формы ("контролы") в буфер обмена по Ctrl-C или Ctrl-Ins или через меню вызывает окошко "конфигуратор" - "внутренняя ошибка". У него свой клипборд, не работающий под wine?
Копирование в клипбоард контролов и кусков таблиц при разработке отчетов заработало в KDE.
В Гноме - не смог добиться.
Может, кому пригодится.

-
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Это через NX? С цветностью что-то не так, должно настраиваться...
-
- ОС: Гигтег+Цшт32
NXServer? Тогда либо отключить компрессию в NX клиенте (LAN), либо установить NXServer 2й версии, а не 3й.
-
Да, у меня установлены freenx-0.7.1-3.fc8 и nx-3.1.0-25.1.fc8. Честно говоря, я настолько привык работать удалённо, что думал, что и локально такие же глюки, сегодня съездил, проверил - глюков нет. Значит дело в nx. Пост получился офтопик.
Hoblin, скажи примерно, где искать эти настройки. В etc/nxserver/node.conf ничего похожего не нашёл. Есть настройки в клиенте, но они связаны с компрессией. Отключение которой хоть и даёт эффект - значки статуса документов становятся цветные, но разобрать что на них изображено, невозможно - очень сильно искажены.
Djelf, возврат к nx версии 2? Почему так сурово? Мне, как начинающему линуксоиду, честно говоря страшновато только настроив всё, переходить на более старую версию. Боюсь, что карточный домик развалится.
Есть где-нибудь развёрнутое обсуждение проблемы? Кинь ссылку, если есть.

Hoblin, скажи примерно, где искать эти настройки. В etc/nxserver/node.conf ничего похожего не нашёл. Есть настройки в клиенте, но они связаны с компрессией. Отключение которой хоть и даёт эффект - значки статуса документов становятся цветные, но разобрать что на них изображено, невозможно - очень сильно искажены.
Djelf, возврат к nx версии 2? Почему так сурово? Мне, как начинающему линуксоиду, честно говоря страшновато только настроив всё, переходить на более старую версию. Боюсь, что карточный домик развалится.

-
- ОС: Гигтег+Цшт32
Mitridat писал(а): ↑18.04.2008 13:17Djelf, возврат к nx версии 2? Почему так сурово? Мне, как начинающему линуксоиду, честно говоря страшновато только настроив всё, переходить на более старую версию. Боюсь, что карточный домик развалится.Есть где-нибудь развёрнутое обсуждение проблемы? Кинь ссылку, если есть.
http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=9903
http://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=932
Развернутого обсуждения к сожалению нет. Кто лечить должен тоже непонятно. С одной стороны, поскольку под NXServer v.3+ черные иконки появляются только в некоторых приложениях под wine, то думаю что nomachine лечить баг в ближайшее время не будет (разве что само как-то исправится, так же как и сломалось). С другой, поскольку такие сбои идут в wine только под NX, то и wine заниматся этим тоже не будет... Остается только надежда на фикс либо в NX либо в Wine от Etersoft, которые выпустили свою сборку FreeNX http://updates.etersoft.ru/pub/Etersoft/RX@Etersoft
З.Ы. Настройки в клиенте, "Modem,ISDN,ADSL,WAN,LAN" выбрать LAN... вот только удаленно работать в таком режиме почти невозможно.