Компьютер, максимально "подходящий" для линукса.

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Re: Компьютер, максимально "подходящий" для линукса.

Сообщение ShadowFlash »

VPF писал(а):
08.04.2007 11:04
Большая часть компьютеров в любой большой организации - это обычные офисные машины.
Какие ещё задачи у могут быть у большей части пользователей?
Поэтому главное требование - надёжность, а не производительность.
У любого современного компьютера производительности с лихвой хватает для этого.

Для офисной машины лучший вариант это VIA или младший Sempron на 754 cокет и материнка с интегрированным видео (для cемпрона - на том же nForce 3) - машинка будет тихая и холодная, при +49 за бортом не начнёт виснут.

Про фирмы вы лукавите.
Например, я никогда не беру Acorp (и подобные), а предпочитаю MSI, ASUS, Intel.
Потому как с Acorp неожиданностей будет гораздо больше, а надеяться на авось - желания нет.
Ну а богатые фирмы вообще предпочитают покупать готовые HP или подобные фирменные.

Ой, с Асусом я намучался, когда-то хорошие материнки были, но многие последние - глюкалки не лучше акорпа или глюкобайта. Кстати USB болезнь 865ого чипсета как раз на Асусах по полной программе проявлялась, и при этом асусовцы отказывались менять горелые материнки, вот такой плевок в лицо клиенту.
Спасибо сказали:
ShadowFlash

Сообщение ShadowFlash »

Был такой момент, когда я при специалисте, который поддерживает у нас 1С (лучший специалист в городе, который действительно быстро решает все проблемы) озвучил мысль о возможном использовании AMD. Так вот он сказал, что в таком случае 1С не гарантирует полной поддержки. Использовать можно, но если появятся проблемы с 1С (даже не связанные с AMD, ведь пока не разберёшься - не узнаешь), то они могут свалить эти проблемы на железо.

Ох уж эти специалисты по 1С, да и сама 1С - древняя версия 1С действительно глючила на K6-2, причём по той же причине, что и Win95 - производительность целочисленки процессора была просто слишком велика, и кривонаписанная софтина падала от деления на ноль. Только вот 1) та 1С сама по себе падала раз в час, и утечек памяти там было как в дырявом сите. 2) это было ну тааак давно, 3) спецЫалист - упёртый фанат и не очень хорошо разбирается в железе. Что-то от других людей, которые занимаются поддержкой 1С я этого не слышал, а в паре очень крупных компаний - все компьютеры кроме серверов - абсолютно одинаковой конфигурации - какой-то брендовый десктоп на Athlon64 3000+
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

ShadowFlash
Зачем уж 754 ведь тоже AM2 стоит копейки на интеграстах или 775.
Спасибо сказали:
ShadowFlash

Сообщение ShadowFlash »

Pr0b3L писал(а):
08.04.2007 13:03
а можно идиотский вопрос не в тему? почему эта дурацкая nvidia не умеет с 32 битами работать (это ограничение драйвера)? в венде на сколько я помню 32 можно было поставить.

ЕМНИП это ограничение не драйверов, а X. Это раз, а два это то, что 24 бит и 32бит - в общем-то одно и то же, количество цветов абсолютно одинаковое, а если используется LCD монитор, в любом случае отображаться будет не 16 миллионов цветов, а от силы полтора.
Спасибо сказали:
ShadowFlash

Сообщение ShadowFlash »

kirkir писал(а):
09.04.2007 12:40
ShadowFlash
Зачем уж 754 ведь тоже AM2 стоит копейки на интеграстах или 775.

Да в общем-то для интегрированной материнки без разницы. Но на 754 Sempron 2800 стоит 900р (крупным оптом - 800, а на АМ2 - от 1000, при сборке больше 100 машин - это уже деньги. На 775 - недорого, но селероны и P4 прескотты комплектуются довольно сильно шумящим кулером, а на Core 2 Duo офисную машинку собирать - это всё равно, что на Cу-27 огороды поливать - слишком накладно получится.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

ShadowFlash писал(а):
09.04.2007 12:39
Ох уж эти специалисты по 1С, да и сама 1С - древняя версия 1С действительно глючила на K6-2, причём по той же причине, что и Win95 - производительность целочисленки процессора была просто слишком велика, и кривонаписанная софтина падала от деления на ноль. Только вот 1) та 1С сама по себе падала раз в час, и утечек памяти там было как в дырявом сите. 2) это было ну тааак давно, 3) спецЫалист - упёртый фанат и не очень хорошо разбирается в железе. Что-то от других людей, которые занимаются поддержкой 1С я этого не слышал, а в паре очень крупных компаний - все компьютеры кроме серверов - абсолютно одинаковой конфигурации - какой-то брендовый десктоп на Athlon64 3000+

Забыл уточнить, что в данном случае речь шла о возможной конфигурации терминал-сервера 1С.
Тот, который уже 2 года работает, собран на P-2.8 Prescot, а в следующем году планирую замену серверов.
Пока не определился.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

ShadowFlash
Ну незнаю от куда у вас такая разница я такие AM2 от 1шт по 31.8$ беру.
И еще проблема под 754 не так уж и много счас мамок а вот купишь 100 потом начнут после гарантии выходить из строя и как ремонтировать компы будет большая прблема, на мои мозги лучше брать не дорогое но самое свежее, так как потом в будущем будет еще не так сложно найти комплектующие для замены.

Кстати 775 Селероны не так уж и греются у меня статит часть таких от 2,533GHz до 3,033GHz, так кулера PWR работают от 700rpm до 1000rpm, и под них больше дешевых мамок на всяких VIA
Спасибо сказали: