Видеокарты и материнские платы со встроенным видео. (Как всё будет работать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Kolyn
- ОС: Windows XP\Runtu3
Re: Видеокарты и материнские платы со встроенным видео.
Вот по этому описанию http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_co...ods_guaranty=36
можно ли что-то понять про AGP?
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Kolyn писал(а): ↑26.04.2007 21:07Вот по этому описанию http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_co...ods_guaranty=36
Ну и какой смысл. Очень слабая карта.
MSI 6200 (ссылку давал выше) при том же порядке цен (около 1200) гораздо лучше.
Think different www.vorko.info
-
Kolyn
Ну пусть такая, как на твоей ссылке - вопрос то в другом - как по характеристикам, описанию или маркировке понять какой AGP заложен в этой карте? 4 или 8 или ещё какой.
Кстати, сопутствующий вопрос - у тебя врод Мандрива. Ты не в курсе - почему Загруженная с диска Мандрива Оне не видит жёсткий диск? Кноппикс выдаёт сразу, а попробовал Мандриву и ничего не нашёл.
Кстати, сопутствующий вопрос - у тебя врод Мандрива. Ты не в курсе - почему Загруженная с диска Мандрива Оне не видит жёсткий диск? Кноппикс выдаёт сразу, а попробовал Мандриву и ничего не нашёл.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Kolyn писал(а): ↑26.04.2007 21:07Вот по этому описанию http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_co...ods_guaranty=36
А что там понимать? Эта карта AGP. Но хреновая. Вы вообще советы не слушаете?
8x
В дисгармонии со вселенной.
-
Kolyn
У нас полное непонимание. Я хочу понять - КАК Я САМ это могу узнать, ссылку я привёл для примера, что бы на ней меня тыкнули пальцем - куда смотреть, чтобы САМОМУ понять вдруг ту, которую вы мне посоветовали я не найду, мне что ж возвращаться из магазина, снова лезть в инет и просить чтобы мне посоветовали другую? Я лишь хочу разобраться в этих характеристиках.
-
VPF
Kolyn писал(а): ↑26.04.2007 22:56У нас полное непонимание. Я хочу понять - КАК Я САМ это могу узнать, ссылку я привёл для примера, что бы на ней меня тыкнули пальцем - куда смотреть, чтобы САМОМУ понять вдруг ту, которую вы мне посоветовали я не найду, мне что ж возвращаться из магазина, снова лезть в инет и просить чтобы мне посоветовали другую? Я лишь хочу разобраться в этих характеристиках.
Берёшь книжку от материнской платы, идёшь в магазин, показываешь её и выбираешь из того, что предложат.
Это будет для тебя самый лучший вариант.
-
eduard_pustobaev
Kolyn писал(а): ↑26.04.2007 22:56У нас полное непонимание. Я хочу понять - КАК Я САМ это могу узнать, ссылку я привёл для примера, что бы на ней меня тыкнули пальцем - куда смотреть, чтобы САМОМУ понять вдруг ту, которую вы мне посоветовали я не найду, мне что ж возвращаться из магазина, снова лезть в инет и просить чтобы мне посоветовали другую? Я лишь хочу разобраться в этих характеристиках.
А я хрен знает какой раз повторяю, что если вы берёте карточку NVIDIA для AGP серии не ниже 5XXX вы получаете AGP 8x.
Вроде несложно...
-
VPF
Kolyn писал(а): ↑26.04.2007 21:33Ну пусть такая, как на твоей ссылке - вопрос то в другом - как по характеристикам, описанию или маркировке понять какой AGP заложен в этой карте? 4 или 8 или ещё какой.
Ну разработчики решили не использовать автомонтирование разделов жёсткого диска. Это ведь скорее ознакомительный дистрибутив, не предназначенный для реальной работы. Разделы подключаются через определённые команды.
Но это уже совсем другая история...
-
Kolyn
На этот вопрос я уже отвечал. Санрайз у нас самый дешёвый, но там за вопросы берут деньги и тогда он уже не дешёвый.
eduard_pustobaev
Спасибо - теперь по этому вопросу дошло - брать нужно не ниже 5ххх. А лучше 6ххх, а ещё лучше 7ххх
В общем чем выше номер тем свежее версия. У ATI всё тоже самое?
По второму вопросу как узнать хреновость карты? Вы только по номеру это определили или там выходы какие-то не такие или характеристики не те? Вообще тактовая частота как-то должна совпадать, например с тактовой частотой оперативки?
-
VPF
Kolyn писал(а): ↑26.04.2007 23:37На этот вопрос я уже отвечал. Санрайз у нас самый дешёвый, но там за вопросы берут деньги и тогда он уже не дешёвый.Поэтому я не хочу подходить к продавцу и выкладывать за это деньги.
eduard_pustobaev
Спасибо - теперь по этому вопросу дошло - брать нужно не ниже 5ххх. А лучше 6ххх, а ещё лучше 7ххх![]()
В общем чем выше номер тем свежее версия. У ATI всё тоже самое?
По второму вопросу как узнать хреновость карты? Вы только по номеру это определили или там выходы какие-то не такие или характеристики не те? Вообще тактовая частота как-то должна совпадать, например с тактовой частотой оперативки?
Деньги могут брать за консультацию, а не за предложение товара.
Показываешь книжку и ждёшь предложений.
Причём здесь консультация?
За тобой останется выбор из расчёта, сколько имеешь денежек в кармане.
Как сравнить карты по приведённым ссылкам (5200 и 6200).
Положи рядом их описания и сверь каждый параметр и всё увидишь сам.
Нужны только глаза и элементарная логика.
Начинай мыслить самостоятельно.
По такому простому вопросу такой флейм раздул...
Как же ты с Linux будешь разбираться?
-
Kolyn
Как-нибудь разберусь!
Форум то на что? Для того он здесь и есть, чтобы я и другие лузеры донимали опытных пользователей.
Значит ATI фигачит? А то я Линуксформата начитался, так там написано, что у ATI драйвера для Линукс кривые и что только NVidia имееет полную поддержку. Чтож, буду надеяться на ваше мнение. Авось всё зафигачит.
Спасибо всем, кто откликнулся.
-
VPF
Kolyn писал(а): ↑27.04.2007 08:14Как-нибудь разберусь!Форум то на что? Для того он здесь и есть, чтобы я и другие лузеры донимали опытных пользователей.
Значит ATI фигачит? А то я Линуксформата начитался, так там написано, что у ATI драйвера для Линукс кривые и что только NVidia имееет полную поддержку. Чтож, буду надеяться на ваше мнение. Авось всё зафигачит.
Говорили про NVidia, а ты про ATI
Чудак ты однако
-
Kolyn
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_co...ods_guaranty=36
Вот это в твоей ссылке-совете - там написано производитель ATI
-
eduard_pustobaev
Kolyn писал(а): ↑27.04.2007 12:02http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_co...ods_guaranty=36
Где там ATI написано?
Во-первых GeForce - это уже NVIDIA.
Во-вторых у ATI даже линейки 6xxx нет. У них: 7xxx, 8xxx, 9xxx, Xxxx, 1Xxxx.
-
Kolyn
Значит опечатка? А может тогда и характеристики от другой карты? Тогда совсем плохо дело. Как после этого написаному доверять?
-
eduard_pustobaev
По твоей ссылке нет ни слова про ATI.
-
Kolyn
Как же нет - написано - производитель GPU -ATI
"Технические характеристики
Производитель GPU ATI
Графический процессор GeForce 6200
Частоты ядра,(МГц) 300
Частота памяти,(МГц) 500
Объём видеопамяти,(Мб) 128
Тип видеопамяти DDR"
Вот выдержка - если уж там не увидели.
"Технические характеристики
Производитель GPU ATI
Графический процессор GeForce 6200
Частоты ядра,(МГц) 300
Частота памяти,(МГц) 500
Объём видеопамяти,(Мб) 128
Тип видеопамяти DDR"
Вот выдержка - если уж там не увидели.
-
eduard_pustobaev
Ага, увидел. Ну опечатка таки.....
-
Tolya
У меня имеется материнская плата Gigabyte GA 8SIMLP на чипсете SiS 650 GX со встроенной видюхой, можно ли при всём этом поставить Mandriva Linux 2007 или SUSE 10.2?
ЗА ОБЛАКАМИ ВСЕГДА СОЛНЦЕ!!!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Короче, не пудрите себе мОзги - берите любую подходящую по деньгам AGP-карту, которую сможете найти за пределами музея электронного мастерства, карты со старой электрикой только там и можно встретить.
Количество видеопамяти для 3D-десктопов абсолютно не критично - важнее количество памяти просто.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Форум вовсе не для того, чтобы заменять менеджеров торгового зала (так, кажется, эта должность по ученому называется). Вот в их-то служебные обязанности как раз и входит - отвечать на вопросы типа "а подойдет ли эта карта к такой-то матери". Если они этого не могут, не хотят или требуют дополнительных денег - разворачиваетесь и идете в соседний переулок. Где наверняка тоже есть компьютерная фирма точно с таким же ассортиментом и теми же ценами. Если кажется, что цены другие - значить, просто курс пересчета отличается. Речь ведь о Москве идет?
-
VPF
Это действительно очепятка...
Замечания можно направить вебмастеру данного сайта.
Всему остальному можно верить.
Считайте это обычной орфографической ошибкой.
-
Kolyn
alv писал(а): ↑30.04.2007 14:13Форум вовсе не для того, чтобы заменять менеджеров торгового зала (так, кажется, эта должность по ученому называется). Вот в их-то служебные обязанности как раз и входит - отвечать на вопросы типа "а подойдет ли эта карта к такой-то матери". Если они этого не могут, не хотят или требуют дополнительных денег - разворачиваетесь и идете в соседний переулок. Где наверняка тоже есть компьютерная фирма точно с таким же ассортиментом и теми же ценами. Если кажется, что цены другие - значить, просто курс пересчета отличается. Речь ведь о Москве идет?
К сожалению, и это проверено, в Московском Санрайзе самые низкие цены. Они отличаются примерно на ту сумму, которую просят в данном магазине за консультацию. В соседнем переулке, а именно на Савёловском компьютерном рынке, цены на 300 - 500р дороже. Если в Санрайзе я купил себе DVD-RW за 700р, то там цены от 1100. Поэтому смысл есть покупать именно там. Просто они там считают себя оптово-розничной компанией. Типа, если ты разбираешься, то приходи и покупай, а нет, так это твои проблемы.
А моя фраза про форум, выдернутая из контекста, касалась моих будущих вопросов по Линуксу.
Не хотел развивать эту тему, уж думал она закрылась сама собой, ан нет, народ всё пишет и пишет
-
strannik_akella
- ОС: WinXP+Mandriva2007
Мдя...выложенные автором поста в самом начале фотографии впечатляют. Вторая фотка представляет собой чистый PCI-E, 1я это AGP-Pro - разъем подойдет и обычный, ну а 3я самый что ни на есть AGP. Так что где автор видел три вида AGP? А по поводу выбора видеокарты - то подойдет любое бюджетное решение от nVidia под AGP: MX440, FX5200, 6200TC, 6600, 7100, 7300. Из ATI-видеокарт ничего советовать не стану, т.к. не разу не имел с ними дела