Решено: Установщик не видит Dvd-rw (мучаюсь уже 3 месяца!)
Модератор: Bizdelnick
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Re: Решено: Установщик не видит Dvd-rw
NEC DVD-RW ND-3520A - IDE шный привод, так что SCSI ему вроде не нужна. На старых линухах SCSI эмуляция была только для записи дисков, читался он как обычный /dev/hd?
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Re: Решено: Установщик не видит Dvd-rw
Только что установил OpenSuse. Прелесть, а не система, скажу я вам! Намного лучше Мандривы! Установщик умница, при монтировании дисков показал мне их метки, поэтому мне не пришлось гадать, какой диск как обзывать, глядя на его размер. И после установки установщик установил все накопившиеся за период с релиза обновления. Так что мне не пришлось после установки еще дополнительно устанавливать последнюю версию Firefox'а, все уже включено! И CD, и DVD нормально опознались и прочитались, когда я их засунул в дисковод.

Так что тему можно считать закрытой, но дисковод я все равно поменяю, потому что это не дело, когда загрузочные DVD не читаются (Сусю я устанавливал прямо из интернета, просто было интересно освоить еще один способ установки). Всем большое спасибо.

Так что тему можно считать закрытой, но дисковод я все равно поменяю, потому что это не дело, когда загрузочные DVD не читаются (Сусю я устанавливал прямо из интернета, просто было интересно освоить еще один способ установки). Всем большое спасибо.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux