Решено: Установщик не видит Dvd-rw (мучаюсь уже 3 месяца!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Re: Решено: Установщик не видит Dvd-rw

Сообщение arkhnchul »

от для этого и смотреть dmesg
Losing is fun!
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

NEC DVD-RW ND-3520A - IDE шный привод, так что SCSI ему вроде не нужна. На старых линухах SCSI эмуляция была только для записи дисков, читался он как обычный /dev/hd?
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

Только что установил OpenSuse. Прелесть, а не система, скажу я вам! Намного лучше Мандривы! Установщик умница, при монтировании дисков показал мне их метки, поэтому мне не пришлось гадать, какой диск как обзывать, глядя на его размер. И после установки установщик установил все накопившиеся за период с релиза обновления. Так что мне не пришлось после установки еще дополнительно устанавливать последнюю версию Firefox'а, все уже включено! И CD, и DVD нормально опознались и прочитались, когда я их засунул в дисковод.
Изображение

Так что тему можно считать закрытой, но дисковод я все равно поменяю, потому что это не дело, когда загрузочные DVD не читаются (Сусю я устанавливал прямо из интернета, просто было интересно освоить еще один способ установки). Всем большое спасибо. :)
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали: