a_borovsky, спасибо. Чем больше информации от разных людей, тем лучше и понятнее
Если не возражаете, включу ссылку на ваши тексты в своё пособие по системному программированию.
Всем привет!
По истечении установленного срока выкладываю у себя на сайте статьи из цикла "Программирование с помощью Unix API" в формате PDF + исходники. Выложил пока 7 частей, а всего их - 12. Кому интересно, читайте.
С уважением ко всем,
Андрей Боровский
Большое спасибо за статьи! Очень позновательно, интересно и актуально для меня=) Как раз сейчас встала необходимость создания небольших приложений под Linux с GUI и не только=)
Хм...
Статьи конечно интересные...... но только вот везде одно и тоже нахожу. Ни где нет информации о манипулировании файлами:
ктонибудь знает что здесь используется для копирования, удаления, переименования файлов ( в winAPI если я не ошибаюсь для этого CopyFile, DeleteFile,RenameFile), а что в Linux можно использовать для этих целей?
использование команд cp, rm и им подобных по ряду причин не подходит.
Заранее благодарен всем ответившим)
Рекомендация хорошая но только возник маленький вопрос... С пингвинами не совсем ещё хорошо дружу (просто ситуация заставила сделать такой кардинальный шаг) по этому я хз где достать эти самые исходники
Не подскажете где их найти?
Рекомендация хорошая но только возник маленький вопрос... С пингвинами не совсем ещё хорошо дружу (просто ситуация заставила сделать такой кардинальный шаг) по этому я хз где достать эти самые исходники
Ну с пингвинами и я не очень дружу, могу сослать на исходники FreeBSD, врядли реализация того, что Вам нужно, выходит за пределы POSIX. Вот например тот самый rm: http://svn.freebsd.org/base/head/bin/rm/rm.c
А вообще, загляните к себе в /usr/src, быть может, найдете много интересного
А из JAVA доступ к API возможен? простите если вопрос глупый.
Насколько я понимаю, официального метода нет. И насколько я понимаю философию Java, это противоречит оной философии.
Но если очень надо, можно наверное как-то извратиться. Я помню, я когда-то организовывал доступ из Дельфи к классам библиотек C++, скомпилированных в MinGW. Приходилось напрямую обращаться к таблицам виртуальных методов и тому подобное. Да, да, я знаю толк...